Кузня

Анатолий Головков
Полковник назвал гостей, а сам застрял в кузне со стариком Карпенко. И пока его подруга медичка с Вероникой метали на стол, оба колдовали у огня, как черти. Олег держит заготовку щипцами, показывает куда бить: стук! Иван заносит молот – и: бум! Жара, искры… Вы скоро, мужики? Картошка стынет!.. Блять, а у нас металл стынет! Это как тебе?.. Ирина, кончай под руку-то! Сходи в погреб, капустка там, огурца вылови… Бычка в масле не забудь!.. Ой, ой, прям, не могу, кузнец Вакула, мать твою!.. Иван тоже - панк-девице: и ты Вероника, ядрен корень, ступай!.. Чё?.. Иди, говорю, дочка, будем скоро!.. Заготовка в огне, железо аж белеет. У Ивана 412-й москвичок, накрылась рулевая тяга, здесь не купишь. Стук – бум - хрясть!.. И как это, Полковник, у тебя ладится, не возьму в толк?.. Гляди, металл после нагрева как пластилин. Бьешь его в самый кончик, ему деваться некуда, вытесняется, физика! Догнал?.. Фур-фур!.. А дальше уж сами руки, если не в жопу вставлены... Угу!.. В дверном проеме Москаль: Полковник, ну, какого!.. Звонил, мы с папой пришли, а у тебя одно бабье!.. Идем уж!.. Вань, давай ее в масло!..Пс-ш-ш!.. Охренеть, как новая!. Так новая же и есть! Уф!.. Послужит москвичок-то! А куда ему?.. Идем!.. На клеёнке стола не вмещаются угощения. Потирают ладони, разливают по булькам. Ну, первый: быть добру!.. И хлебу быть! Ага, ага!.. Медичка подбрасывает немалый бюст, подмигивает криво. А за нас когда же? Панк-девица помалкивает, жуя огурец!.. Дык, выходит за любовь, что ли?.. Любви нет!... Хо-хо!.. Медичка поднимает вилку с наколотой сельдью: а мы-то есть!.. Как в койку, так за любовь, а на людЯх хренушки!..Полковник встает: Москаль, плесни еще. За вас, девчонки! За бухту Русскую, за наш Азов!..