Поминки

Анатолий Головков
Холодец из рубцов, хвоста и головизны Ресивер и Сосиска варили с луком. Когда упрело, мясо отвалилось.И половина белого черепа свиньи смотрела на них с того свинячьего света. А вот назло - покойный муж Сосиски ненавидел свинину. На кладбище драли трАву, тыкали свечки, хлебая из горла. Гранитный Василий смотрел на Ресивера, не мигая. У твоего оградка шатается… Да и хрен с ним! Врал про завещанье, а дом оставил моей сестре. Ка-а-зёл!.. Он Людку любил… Отсуди у нее, едрёныть!.. Как?.. Да пошел он! Допив бутылку, антенщик быстро утратил гражданский вид. Ну, ты даешь... Поплелись к маршрутке, он, ниже ее, прямой, в трико и кроссовках, она выше, с граблями и в шляпке: типа, запойная мать ведет домой сына-физкультурника. Ресивер падал, орал, отстань, звал шофера ублюдком. Дома уж, после холодца и душа, унялся. Сосиска играла танго. Под ее гармонь Ресивер вспомнил Керчь, юность, техникум, и заплакал. Утром на рынке, в галстуке, с хризантемой, предлагал замуж. Она пришла к нему в тот же день с чемоданом и одноглазым зайцем. Выпили на бруньках, отлегло. Потом полировали краснодарской. Ресивер в тот день отказался от бани. Лазо, Полковник и Москаль с папой зря прождали его на берегу…