11. Енот и другие впечатления

Татьяна Дмитриевна Белова
Илл.: Енот, как он есть


Примечание Т.Д. Беловой:

Эти путевые заметки о путешествии в Центральную Америку написаны
не мной, но Автор разрешил мне их опубликовать на моей странице.
Я позволила себе некоторую минимальную редакцию текста, там, где это
было явно необходимо. Заметки производят впечатление незаконченных -
но таков оригинал, это воля Автора. Разбивка на фрагменты для
публикации определена неравномерным размещением в тексте авторских
иллюстраций. В итоге каждый более или менее законченный отрывок
текста сопровождается иллюстрацией.


***

...Было забавно наблюдать большого енота, как он раскурочивал пакет чипсов и хрустел ими во все щёки, причмокивая. В этот момент я мог его погладить и потрепать за маленькие пушистые ушки. Он даже начал издавать мурлыкающие звуки и опрокинулся на спину. Он очень сильно похож на ту крысу из "Ice age"... , только в отличие от неё у него хвост пушистый. Интересно, что он держит этот хвост почти всегда трубой и очень гордо. Глаза у него обведены забавными темными пятнами, действительно похожими на бандитскую маску, тем более, что вокруг этих пятен как нарочно светлая шерсть. Портрет завершается чёрным чутким носом.

Ах да, и умывается он просто без паузы. Вот почему в Германии его так и называют: "Waschbаеr" (вашбер или полоскун). Есть и другие породы енотов, но они, наверно не так забавны.

Одна пара рассказывала, как этот енот залез к ним ночью через форточку и не хотел уходить, пока не обыскал их вещи в поисках еды...

Наш путь обратно в порт длился еще почти два часа, несмотря на маленькие размеры, острова. Миниатюрный автобус объехал все деревни и даже порой останавливался, просто чтобы водитель мог пообщаться с прохожими. Я не знаю, сколько человек помещается в такую машину, но явно раз в десять больше, чем было задумано конструкторами.

А потом было часовое раскачивание на сумашедшей лодке-кораблике, долгий поиск автобуса, бесконечные дороги и новое место. Суматоха порой была такой активной, что наша группа регулярно теряла людей. Из девяти человек до города добрались только пятеро.

Первыми потерялись трое парней из Швеции. Они в пути уже месяца три и таскали с собой снаряжение невероятных объемов. Там была полная кухня, маленький душ, прибор для очистки воды, большая аптека и палатка. Где-то они не успели вытащить свои рюкзаки и узлы достаточно быстро. А мы успели, наверно потому что Доминик всё время подгонял нас, или же просто сама ситуация, да и место вынуждали...

Очень всё оживлённо...


    Продолжение следует...