Прощай, 2014-й!

Владимир Воржев
И снова декабрь... Закрученные ветром времени, пережитые дни уже готовы унестись вдаль; туда, где их поджидает спокойная долина Вечности. Еще совсем немного: всего один взгляд, всего одна улыбка, - и этот год отойдет в историю, заняв свое место рядом с другими, согласно строгому порядку календаря.
И, может быть, для наших потомков этому году суждено будет стать лишь эпизодом, кратким мигом..., но те, кто прожили его, вряд ли забудут связанные с ним мысли и переживания.
Что поделать? Свободный, огнегривый конь пронесся по тропе Времени, взметнув из-под копыт накопившуюся за десятилетия пыль. Заслышав этот бег, мы выскочили из уютных жилищ, чтоб хотя бы одним глазком увидать ту огненную гриву, так всколыхнувшую наши усталые чувства и безнадежно практичные умы! И все, что еще недавно казалось таким прочным и незыблемым, вдруг рассыпалось в прах прямо на глазах, будто призрак из другого мира.
Но, все-таки, что-то осталось..., что-то смутное, неясное, но чрезвычайно прочное..., как чувство правды, как любовь...
Вот он, смотри..., - еще несколько мгновений, и копыта его оторвутся от земли, и какой-то другой, непохожий на наш мир, встретит его свободную поступь, а нам останется, подобно суворовскому солдату, вспоминать о прожитых днях.
Но он еще здесь..., он еще не ушел..., я слышу его топот! Я открываю окно, и холодный зимний ветер доносит его мощное дыхание. Он уже далеко, он сделал свое дело..., и, послав ко всем чертям мысли о простуде, я кричу ему: «До скорой встре-е-е-чи»..., и машу рукой в сторону сияющей Большой Медведицы.