Полезные ископаемые. Пиво. Оттингер. Кредит халва

Татьяна Ульянина-Васта
Лукашенко 10.04.2014 г.: Белорусская пивная отрасль уничтожается
В результате модернизации пивной отрасли Белоруссии  производственные мощности были увеличены почти до 70 млн декалитров в год.
http://afn.by/news/i/192506
"Этого достаточно, чтобы своих напоить и экспортировать продукцию. Именем революции была модернизирована и сырьевая база пивоварения. К сожалению, статистика свидетельствует, что эти производственные мощности используются на 60%", - констатировал он.

"Ни в одной стране при развитом собственном производстве нет такого импорта – 30%. Почему зарубежным производителям выгодно возить пиво за тысячи километров, а наши компании, причем как государственные, так и частные, у себя теряют рынок?" – возмутился Лукашенко.

"Планы правительства по импортозамещению не выполняются. Большинство пивоваренных организаций - и государственных, и частных - на протяжении последних трех лет терпят убытки. Словом, белорусская пивная отрасль сдает позиции, уступая зарубежным конкурентам. Считаю такое положение дел недопустимым», - заявил он.

на фото Внешний государственный долг Белоруссии(млн. долл. США)
по данным сайта "Военное обозрение" http://topwar.ru/43468-v-ozhidanii-2015.html

На 1 октября 2007 года внешний государственный долг составлял $ 589 млн., 01.10.2013  - $ 12,5 млрд.
На лицо рост внешнего госдолга Белоруссии за 6 (!) лет - в 21,22 РАЗА (!).
Рецензия на «25. Федоров. Уничтожение Украины» (Владимир Пастухов)

значит ВТО?
и где альтернатива?

берем Беларусь - ни тебе в Еврозону, ни тебе в незалежность...

бывший колхоз (теперь СПК "Светлый путь") вместо аварийных молочно-товарных ферм начинает строить новые МТФ
начинает с 5,8 миллиардов BYR (срок освоения 2 года)
прошло три, стоимость строительства на сегодня уже 59 миллиардов тех же "зайчиков", процент готовности - 3/4

доход от рушащейся на глазах старой МТФ - 350 миллионов в месяц
проценты по кредиту на строительство новой МТФ (Только %) - 400 миллионов в месяц, это кроме основного долга
приходится брать кредит под кредит (иначе капец)

руководство "Светлого пути" плачет, что кредит не могут отдать ибо установлены свыше низкие закупочные цены на молоко и мясо

обещают цены отпустить - белорусы будут платить за молок столько сколько оно стоит по затратам:
себестоимость 1 т молока + затраты на новую МТФ + % по кредиту на строительство + % по новому кредиту на погашение кредита на строительство + % ....

цена молока зашкалит любое ценовое предложение даже из Голландии и Новой Зеландии ( с учетом билетов на доставку авиа)

Если очень грубо - как это выглядит?
Сидят умные люди, с образованием и думают - как усилить эксплуатацию других стран, чтобы ты жил лучше. Умные люди в Америке сидят и думают, как им повысить доходы американского народа, бюджета, нации.

Я несказанно так удивлена?

Волна Поль Домби   29.11.2013 10:50   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить