Дождь и человеки

Даня Крицкий
Бродил одинокий дождик и тоскливо вздыхал. Ах, что же будет, когда придёт солнце! Все снова позабудут о нём. А когда вспомнят - начнут проклинать и скрежетать зубами. А ведь он совсем не виноват, что он такой, дождливый.
Потому весь свой отпуск в жарком июле дождик проводил в грусти и печали, раздумывая над своей судьбой и неизбежностью смены сезонов. Он совсем не понимал людей. Однажды он не выходил из дому весь август, следуя советам старшего брата снежного бурана, а когда выбрался из своей хижины, то увидел, что вся она увешана тетрадными листами, исписанными просьбами и угрозами. Дождик так обрадовался тому что его наконец-то захотели видеть, что лил три дня напролёт. А на четвёртые сутки у его дверей подложили банановую кожуру и дождик больно ударился копчиком об осенний асфальт. Доктор Грозовая Тучка целый месяц не выпускал его с больничного и дождик глотал горькие пилюли с рыбьим жиром и маргарином. Делай после такого доброе дело людям.
Они его ещё потом просили - "Ну, милый дождик, ну покапай немного, что тебе стоит.." Но он наотрез отказался и в октябре вздохнул спокойно, когда заместо него большая снежная туча стала коптить небо и раздавать уставшей от тепла земле бело - прозрачные снежинки. А люди выходили из дома и радовались первому снегу и прыгали в свежие однодневные сугробы, вылезая из них раскрасневшимися и весёлыми. Вот только зимой они почему-то этого не делали, а наоборот злобно щурились и ругали почём зря зимние снегопадения.
Нет, решительно он не понимал людей.