Где двое или трое соберутся во имя Моё

Ааабэлла
Три мудреца беседовали о главном.

Первый изрёк:
- Есть те, кто всю жизнь ищут её смысл.
Отними у них эти поиски – и смысл их существования будет утрачен.

Второй улыбнулся его словам и продолжил:
- Сбывайся мгновенно наши желания – их бы не осталось (вместе с нами, пожалуй), как и смысла в такой жизни.

Третий кивнул:
- Из чего я делаю вывод: поэтому всемогущества либо нет, либо у него нет желаний, что, впрочем, для нас одно и то же.

Первый уточнил:
- Либо его желания несбыточны…

Второй вновь улыбнулся и сказал:
- То есть, Создатель, если и есть, то не всемогущ (к примеру, с нами справиться не может)…

Первый подхватил, развивая:
- а значит, огорчая Его, и оттягивая претворение Его несбыточной мечты (если она о нас, как утверждают), мы придаём смысл Его существованию.

- Да, - подтвердил третий, - Ведь тогда наш приход к совершенству означает Его конец. И наш, раз мы станем полным Его подобием и воплощением. Как о том мечтает любой породитель, полагая себя образцом.

Второй опять улыбнулся:
- К «счастью», для людей совершенство недостижимо. 

Первый тут же ответил:
- Но кто сказал, что на их стадии прогресс остановится?

Третий согласился:
- Уже сейчас не секрет, что цивилизация будет и после людей…

Тут кто-то кашлянул в углу, словно привлекая их внимание. Все повернули головы к неясному силуэту.  А он поднял руку и пророкотал:
- Одно возражение…
Удивлённые мудрецы ждали дальнейшего. И оно последовало:
- К своим выводам вы пришли, следуя собственной логике… У Создателя она может быть иная. Как и смысл. И, кстати, дети обычно бунтуют против родителей, будучи не всегда на них похожи. Никогда не спешите с выводами! Один из вашей касты некогда же пришёл к тому, что знает только то, что ничего не знает. И он был ближе всех к истине…
Произнеся это, силуэт издал лёгкий смешок и… пропал.

Трое оторопело посмотрели друг на друга, потом снова в пустой угол…
Затем второй сказал:
- Что ж, Его аргументы мы выслушали.  Стоит их обсудить. У меня есть возражения…