Зависть. Эпилог. Запах мечты

Людмила Ломака
Эпилог. Запах мечты


- Мама, мамочка не оставляй меня…- ну когда же прошлое оставит меня, или это я не отпускаю его? Бледное лицо покрылось испариной, на нем застыло испуганное  выражение. Вскочив с постели, она быстро побежала в ванную, взглянув на себя в зеркало, отшатнулась.На кого она   похожа? Красные заплаканные глаза, распухший нос.

Все ее детство  протекала на грани, она мечтала, что  ее детей эта участь не постигнет, мечтала о счастливой семье. Но из-за своего малодушия, из-за неумения сказать нет, ее ребенок оказался перед лицом реальной опасности.
"Хватит жалеть себя. – Подумала Елена. -  Теперь все будет по-другому, хватит жить чужим бедами, чужими заботами". "С ребенком больше ничего не должно случиться – размышляла она, грустно улыбаясь". Хотя и понимала, что с ее характером, не сможет пройти мимо . В душе остался горький осадок жалости к себе, еще раз взглянув в зеркало, Лена глубоко вдохнула, вытирая слезы, подмигнула отражению.
- Жизнь продолжается!
Завтра должен прилететь Алексей. Она поймала себя на мысли, что все чаще и чаще вспоминает о нем. Следующие несколько часов в хлопотах к предстоящей встрече, пролетели незаметно.
- Да все блестит, - со смехом заметила вездесущая Эля, - помнишь тот анекдот, когда вернувшийся муж, увидав дома чистоту и порядок ,плюет на жену, так - как она  "вылизав" все к его приезду, про себя забыла, так вот ему больше и не куда было!  Когда ты наконец о себе думать будешь? Все, завтра с утра в салон красоты!
- Хорошо, обещаю.
- Нет, обещанием не отделаешься, я с тобой пойду.
- Да, сказала обещаю! Ну а у Вас с Василием, что? - Переменила тему разговора Елена.
- Что, что? Как дело закрыли, так и все.
- А ты ему звонила? 
- Первая? Никогда. 
- Элька, как ты можешь, он тебя просто боготворит. Он тебя до таких небес приподнял, что теперь не знает, снизойдешь ли ты к нему.- Господи, да звони уже, Ладно дай я сама.
- Нет, не надо.
- Алло, Вася? Привет. Завтра прилетает Алексей с отцом, давай пересечемся. Как это неудобно? Слышать ничего не хочу. Да, и возьми с собой Татьяну Николаевну, а то Павел Алексеевич сам никогда не решится…. Конечно, ради счастья тетушки придется. Часиков в десять.
- Ну, что он сказал?
- Будет.

Всю ночь Елена просидела у окна, она так и не могла уснуть. Рассвело.   Вместе с нежными красками  рождения дня, она вглядывалась в будущее,  зная, что в ее жизни наступают перемены, она уже чувствовала их запах, запах весны, запах мечты.