фото... в интернете

Любушка 2
          «Межпланетный математический конгресс» … 
          В названии Лью смешило слово «межпланетный»…   
          Как когда-то во времена её бабушки были «международные», а собирали они специалистов из стран, прежде входивших в состав одной большой страны, и девушка, взглянув на планшет, навешенный на  стекле над рулём, увидела картинку с буквами СССР.
          Лью чуть коснулась руля.
          Она включила автопилот после того как покинула таможенную зону пространства своего Медла, - не хотелось следить за переходом из одной сферы в другую, за сменами плоскостей и входом в пространство Као, введённое ею в память навигатора, и он сейчас вёл её звездолёт по коридорам чёрных дыр космоса.
          Вспомнила, как бабушка рассказывала, что после окончания лингвистического университета в Минске, разместив своё резюме в интернете, получила шокирующее её друзей предложение от частной фирмы в Сеуле. Там, кроме перевода на английский технических текстов, она занималась подбором кадров для фирмы по всему миру для удалённой работы, что было выгоднее из-за в разы меньшего вознаграждения.
          Случай свёл молоденькую переводчицу с Алексом, он занимался проблемами увеличения плотности хранения информации на оптических дисках и она, порывшись в информационном поле, нашла, что новая технология может позволить записать на один диск до петабайта (1000 терабайт) данных – это больше десяти лет видео высокой четкости…
          Алекс сразу отказался от предложения и на её попытки отвечал односложно:
          –  Занят!  …Нет! …Не устраивает!
          А потом написал, что едет в Швецию на конференцию, где будет делать доклад, и вот там до её начала у него будет немного свободного времени, а именно день, и как-то странно добавил:
          –  …Хочется побродить по городу, - не был  в нём ни разу…
          По окончании конференции Алекс сразу улетал в Сингапур, там у него был запланирован двухнедельный корпоративный тренинг или проще, - он должен был проводить семинарские занятия, читать тайским коллегам лекции...
          Она оформила командировку в Стокгольм, убедив Нагендера, что новая методика позволит не отстать от японской компании Hitachi, которая в поисках сохранности информации на миллионы лет. Босс и подшутил над ней тогда:
          –  Пусть тебе в помощь будет «стокгольмский синдром»...
          И пока девушка разбиралась в его сути, то совсем забыла записать на свой сотовый номер телефона Алекса, который был у неё на рабочем столе, а  договорились они просто созвониться… Обнаружила она свою оплошность, прилетев, - оделась для прогулки по городу, а позвонить – нет номера, и разница во времени восемь часов… 
          Вот и сидела на скамейке,- ждала, когда все в Сеуле проснутся и на работу пойдут…
          Какой-то парень сел на соседнюю скамейку, закурил, листая путеводитель…
          «Что делать?» – думала девушка… И решила подъехать в Конференц-центр Ватерфронт заранее, пораньше, до начала конференции, если сегодня не получится созвониться….

***
          «Глянь почту скорей! Посмотри фото, что я нашла…. Ты, а рядом Алекс - кто-то за вами наблюдал, наверно, ЦРУ или КГБ…», –  Лью вспомнила какой удивительной была для обоих находка этого фото в интернете….
          И тут навигатор объявил о вхождение её звездолёта в пространство Као….


*** под впечатлением после прочтения:  http://www.proza.ru/2013/11/21/1411