Летающие вуали Гл. 11

Клименко Галина
Гл.11


Поскольку Люси не удалилась, значит, она не боится быть обнаруженной, и Камилла решила пойти во банк:

-   Да что вы говорите?  -  прервала она речь наглого и ехидного докторишки.  -  Представьте себе, что времена изменились, но потусторонняя сила осталась прежней. Ей совершенно не мешает находиться рядом с людьми и в двадцать первом столетии.

Врач с медсестрой на мгновение потеряли дар речи, они не ожидали принять в своих стенах столь просвещённую пациентку.

-   То есть, вы утверждаете, что привидения имеют место быть и вы их, действительно, наблюдали?  -  первым нашёлся Айболит.

-   Да, я утверждаю это! И если вам не трудно, то обратите свои взоры к потолку.

Доктор и медсестра, как по команде, подняли головы, а Камилла, с достоинством истинного победителя, демонстративно поднялась на ноги и приготовилась с удовольствием понаблюдать за реакцией двух "учеников" великого Гиппократа. Но к её удивлению и разочарованию, медики-психи ничуть не изменились в лице, у них даже ни один мускул не дрогнул, а наоборот, уставились на новоявленную героиню мистики, с вызовом.

Камилла тут же перевела взгляд на потолок, чтобы удостовериться, Люси всё там же? Да, кружева и вуали всё там же, но почему медики никак не отреагировали на это, может не заметили?

-   Камилла, всё дело в том, что они меня не видят и не слышат. Это только тебе дано. Не усугубляй ситуацию, придумай что-нибудь.  -  тихо проговорила Люси.

-   Милочка, извольте объясниться?!  -  заглянул ей прямо в глаза доктор.  -  Не слишком ли вы увлеклись?

-   Ну, прям, и пошутить нельзя!  -  ответила Камилла и вновь уселась на кушетку.

Доктор ещё пару минут сверлил её наблюдательным зорким взглядом и, обращаясь к медсестре, приказал:

-   Сигизмундовна, тут предстоит лечение по полной программе, то есть, усиленное.  -  он с достоинством развернулся к толстухе. - Вы понимаете, о чём я?

-   Ага, поняла. А когда, завтра?

-   Сегодня, Сигизмундовна! Сейчас! Начните с капельниц.

-   Да-да, конечно! Я мигом.  -  и они, друг за другом, покинули палату.

-   Люси, я боюсь!  -  взмолилась девушка.  -  Они ведь из меня точно дуру сделают.

-   Не бойся, а для чего тогда я здесь? Я помогу и мы потихоньку убежим отсюда.

-   Как? Входная дверь охраняется двумя "церберами" да и с самой палаты не выбраться. Амбалы, небось, на чеку.

-   Выбраться. Они заняты другой работой. Да и не ожидали, что доктор твоей персоне уделит так мало внимания. Все здесь уверены, что сбежать отсюда нереально. Но я усмотрела одно местечко в этом доме, где на окне нет решётки.

Люси подлетела к двери и скомандовала:

-   Камилла, ну же, действуй!

Девушка подскочила:

-   А разве я не заперта?

-   Здесь не запирается, это не общая палата.

Что Камилла перенесла, пока бесшумно передвигалась за Люси, которая вела её по разным коридорам и закоулкам и, наконец, вуали добрались к какой-то маленькой двери, и Люси вновь приказала:

-   Давай, открывай её! Это уборная для персонала. У них тут зимой буря решётку повредила, а новую пока не поставили.

Камилла вовремя забежала в небольшое помещение, потому что двое санитаров вырулили из-за угла с тележкой, наполненной грязным бельём.

"Хоть бы никто из них не захотел в туалет!" - взмолилась Камилла.

Девушка заперлась изнутри и огляделась. Окно держалось лишь на нижнем шпингалете, скорее всего потому, что здесь часто проветривается. Девушка без труда его открыла и, нагнувшись, измерила расстояние до земли. Люси уже давно выпорхнула на улицу, теперь поторапливала её:

-   Быстрей, Камилла, а то кинутся! Влезай на подоконник и прыгай, здесь не так высоко.

Потом Люси вела её к единственному лазу. Оказывается, безупречный забор был только с лицевой стороны здания, а за строением он имел существенный изъян, который временно замаскировали волнистым листом шифера.
Однажды, именно сюда врезалась машина и как же теперь Камилла благодарна тому водителю, когда Люси ей поведала об этом.

Дорога в село не была дальней, всего километра три, но обаятельное привидение выбрало маршрут через непролазные заросли посадок и отдельных лесонасаждений.

Девушка понимала, что так надо. Если вдруг погоня, то можно потом где-то укрыться и остаться незамеченной. Люси сновала в воздухе быстрее ветра, она постоянно подгоняла бегущую девушку и всего единственный раз дала той передохнуть.
Справляясь с дыханием и, внезапно подступившей жаждой, Камилла спросила:

-   Надеюсь, ты подумала, что в тёткину хату мне нельзя возвращаться? Ну и куда прикажешь постучаться?

-   На окраине села есть брошенное жильё, ты сможешь там побыть немножко...

-   Немножко, это сколько? Месяц, два?

-   Пожалуйста, не паникуй! Я думаю, что скоро всё станет на круги своя.

-   Надеюсь. Слушай, а бомжи, случайно, не облюбовали это же жилище?

-   Их здесь нет. Милиция всех вывезла отсюда, потому что они занимались воровством на пляже. После там жил какой-то отдыхающий, чтобы сэкономить деньги, но он давно уже покинул деревню.

Домик понравился Камилле. В нём даже стёкла не успели выбить и двери тоже оставались пока целыми, закрываясь изнутри. За исключением тропинки, ведущей к порогу и колонке, всё тут поросло высокими сорняками, но в данный момент Камиллу это устраивало.

Мебель отсутствовала совсем, только в одной из двух маленьких комнатушек на полу лежал толстый матрас. Самое главное, он был более-менее чистым. Вместо подушки у изголовья находился валик, видимо, снятый с кресельного или диванного подлокотника.

-   К Юрке, что ли пройтись, когда стемнеет?  -  промолвила девушка, поудобнее улаживаясь на импровизированное ложе.

-   Его нет, Камилла. Он в городе, в гостях у брата.

-   Но хоть ты-то меня не бросишь? Вдвоём и переночуем здесь с тобой.

-   Исключено.  -  покачала головкой Люси. У нас определённые правила, я же говорила. А ночью нам летать запрещается.

-   Люси, я ни за что не останусь здесь в одиночку!

Но тут девушка натолкнулась на умоляющий взгляд той, что давно уже нет в этой жизни. Да и на том свете - покоя тоже пока нету.