Зависть. Главы 5-6. Вопросы здесь задаю я

Людмила Ломака
Глава № 5
Вопросы здесь задаю я


- Как этот тупой лейтенантишко мог обвести Вас вокруг пальцев?  Вас высококвалифицированных  специалистов? – визжал, брызгая слюной Сергей - дебилы, дауны. Как эта идиотка умудрилась сбежать и спрятать ребенка. Еще и этот недоумок Стас, куда-то пропал с машиной, может и ребенок у него…
-  Мы, это, нашли машину, ее Стас поставил в гараж. А сам домой собирается.
- Водителя ко мне!…

Стас вырос  в неблагополучной семье. Из-за пьянства и побоев родителей, дома он старался не показываться – зимой подолгу засиживался в школе, посещая всевозможные «кружки» - лето проводил на берегу реки. Как-то на пляже появилась веселая компания с детьми. Все были заняты, кто приготовлением шашлыка, кто доставал провизию, кто побежал купаться, только маленькая девочка, была далеко от всего этого. Она задумчиво бродила вдоль реки, наблюдая за проплывающими листочками.
- Эля, ты куда, быстро возвращайся,- прокричал ей один из мужчин, обнимая за талию шикарную женщину.
- Борюсик, ну чего ты так кричишь, никуда она не денется, - с жаром прошептала она ему на ухо, прикусив мочку.
- Сейчас, папа – весело ответила девочка.
Вдруг, ноги ее заскользили по мокрому спуску и в одно мгновенье, она оказалась под мутной водой. Течение быстро подхватило и понесло ее в никуда.
Стас, не раздумывая прыгнул в реку. Пока мужчина добежал, мальчик уже вытащил обессиленного ребенка из воды. Укоризненно глянув на отца девочки, он собрал свою одежду и ушел. 
 Борис никак  не мог забыть этого взгляда, подключил все свои связи и  разыскал мальчика. Но от вознаграждения Стас отказался. Единственно, о чем он попросил, возможности приходить в гараж, мыть машины…
Так он и оказался в семье Прик.
 Борис помог Стасу выучиться, а когда юноша пришел из армии, взял к себе на работу. Стас был немногословным, с простоватой внешностью и многие недооценивали его из-за этого, чем, впрочем, он прекрасно и пользовался. Он был у Бориса не просто личным водителем, он был еще телохранителем и консультантом.

- Здравствуйте, вызывали?
- Где ты был?
- Элеонора Борисовна отпустила, сказала, что у нее встреча, доберется сама, мне дала отгулы, а чё? – наивно спросил Сергея Стас.
- Вопросы здесь задаю я, свободен…


 Думать,  думать. Дуйте на автовокзал, перешерстите все автобусы, найдите мне племянника.
- А почему  на автовокзал, может они на поезде или самолёте - попробовал спросить один из его телохранителей.
- Я убью Вас, собственными руками. Эту информацию, будет собирать полиция – прошипел их босс, глаза в этот момент так округлились, что казалось, сейчас вылезут из глазниц.

Глава № 6

 Идея с госпитализацией уже не казалась такой уж безупречной. Подъезжая к больнице, Элеонора нервно пожевывала кончик шарфа, была готова  в любой момент развернуться обратно.
- Приехали – прервал ее размышления голос  лейтенанта.
Перед их взглядом предстало мрачное заведение, с решётками на черных окнах и высоким забором. Суровый охранник, тщательно изучив документы приезжих, открыл с лязгом тяжелый засов и впустил их внутрь.
Татьяна Николаевна, так звали заведующую клиникой, внушала собеседнику чувство уважения и какой-то неловкости. Это была высокая, статная дама. Ее тяжелый взгляд, казалось, проникал прямо в мозг, и читал все тайные мысли.
- Вася? Какими судьбами – неожиданно мягко спросила она.
- Я никогда не посмел бы обратиться к Вам, если бы не смертельная опасность, угрожавшая этой женщине.
- Ну почему так официально. Проходите и рассказывайте.
Элеонора рассказала свою историю, Василий периодически ее перебивал, вставляя свои замечания и добавления.
- Ну а где ж ребенок? – в конце спросила их Татьяна Николаевна
-  Я знаю только у кого, знаю, что в безопасности и когда все закончится, я обязательно его найду. Помогите, пожалуйста, любые деньги просите – взмолилась Эля.
- Ну, хорошо, помогу.  Про деньги зря, я бы так помогла, а деньги  больнице не помешают, перечислишь анонимно на счет больницы, ремонт завершу. Пойдем, я твои апартаменты покажу.
Элеонора была удивлена, как внешний облик отличался от внутреннего убранства. На светлых стенах висели картины.
- Это работы наших пациентов – гордо сообщила Татьяна Николаевна, перехватив изумленный взгляд Элеоноры. А  вот Ваша комната, здесь есть ванная, санузел, телевизор. Это для элитных пациентов, родители некоторых стараются, чтобы дети не чувствовали себя ущербными.