Тебе - Крым, а мне - Куба...

Ирина Шатуновская
      Пятьдесят лет Куба- на американских санкциях!
 Теперь,наконец, когда  вымерли почти все пламенные кубинские революционеры со своими идеями, искурившие свои кубинские сигары,  помогавшие им приглушать элементарный голод, можно начинать застенчивую,деликатную инвазию США  в тело Кубы.
     Сначала будут гладить по головке молодёжь, поставляя для неё дешёвую еду,  одежду, шоу-продукцию, потом будут помогать воссоединению семей, с родственниками, осевшими в Штатах, потом поднимут вопрос о демократии, демократических выборах, может, послабления с визами сделают и т. д. и т. п..
     Но, самое главное,  поставят перед народом вопрос ребром: "Кто виноват?" и скосят глаза в сторону Лурдеса, где вновь во всю функционирует наша РЛС.
     Думаю, что у "них", как всегда, опять получится что-то "цветное", революционное... Даже здесь, на Кубе.
     Американские спецслужбы уже навели прицел психологического оружия на кубинские мозги.
 


     «Кнуты»  себя исчерпали, пришло время «пряников»...


  Я написала эту заметку в декабре 2014 года.
Не прошло и четырёх месяцев, как лидеры США и Кубы встретились для переговоров.

   
  Ну, вот в сентябре 2015 года уже и послами обменялись...

  21 марта 2016 года : "Здравствуй, дорогой гость, Обама!"

  29 ноября 2016 года: умер Фидель Кастро. Точка!