Принцесса снежинка. Снежана

Татьяна Лаврова -Волгоград
Далеко-далеко, у самого Северного моря, где дуют холодные ветры, и метёт вечная метель, где снег лежит почти круглый год, а вьюга поёт бесконечную песню, жила маленькая девочка. Девочка была беленькая-беленькая, с блестящими кудряшками, маленьким вздёрнутым носиком и большими голубыми грустными глазами. Имя у неё было морозное и светлое – Снежана.
Жила она со своими родителями, братьями и сёстрами в большом, просторном доме, где было несколько спален и светлая гостиная. По вечерам, когда небо становилось чёрным, как сажа, а звёздочки мерцали яркими огоньками, когда луна дарила свой бледный загадочный свет, все собирались у камина, чтобы поговорить о том, что произошло с каждым за день. Девочка была младшей среди своих братьев и сестёр, а потому ей частенько приходилось лишь слушать их рассказы. Они не принимали её в свои игры, считая совсем малышкой.
 А ей очень хотелось играть вместе с ними, потому что, забавы, которые придумывали её старшие сёстры, были весьма интересными.
 Но она была слишком мала и многого не понимала, а потому ей нередко приходилось сидеть одной в своей комнате. Тогда Снежинка, как ласково называла её мама, сидя на  полу, перебирая свои игрушки, придумывала различные истории, в которых она отправлялась путешествовать по всему миру.
 Глядя в окно на заснеженные горы вдали, она представляла себе теплые страны, где нет этого сверкающего снега, где всегда тепло, где дети не строят крепости и не лепят  огромных снеговиков, а играют совсем в другие игры. Она, конечно, любила снег, зиму, свой дом, в котором родилась и росла, но ей так не хватало тепла, солнышка, зелёной, мягкой травки и душистых цветов, по которым она очень тосковала.
В книжках с картинками, которые она подолгу рассматривала, так  как читать ещё не умела, было много всего интересного.
 Каждый раз, беря в руки новую книжку, Снежана представляла себя главной героиней, с которой происходят разные истории, и мечтала о том, чтобы в её жизни на самом деле случилось что-нибудь удивительное.
И вот однажды, в один из самых обычных вечеров, в канун Новогоднего праздника,  произошло нечто совершенно  необыкновенное.