Стефания Морская. Глава 2

Маргарита Шаповалова
Ночь. В небольшой уютной комнате залитой светом луны спит Стефания. Она лежит на диване укутанная пледом. Тихонько посапывая носом. В это время в ее голове происходит трагедия. Уже 10 лет ей каждый день снится один и тот же сон. Это воспоминание из прошлого, которое хотелось бы стереть из памяти.
Сон, как и всегда, начинается с теплого разговора за круглым семейным столом. Стеф, тогда еще шестилетняя девочка, сидела на руках у своей любимой мамы. Мама для нее была самым близким человеком, как в принципе и для многих людей. Они были похожи внешне, только у мамы были большие глаза цвета виски. Ее мамуля (как она ее любила называть) приложила много сил, чтобы за такой короткий срок воспитать творческую неординарную личность, которой в итоге стала Стефания.
- Стефочка, ты еще не хочешь спать? – спросила Ирина Васильевна, так звали маму Стефании.
Маленькая девочка отрицательно покачала головой, прижавшись еще сильней к матери, и сказала еле слышно:
- Мамочка, можно я еще с вами посижу?
Мама ответила ей кивком.
За столом также сидели еще люди. Рядом с мамой и Стефи сидел муж и отец их семейства. Высокий стройный блондин с такими же красивыми глазами, как и у дочурки. Типичный отец, который ждал сына, но когда родилась дочь, полюбил ее, как только увидел. Да и как можно не полюбить ангельское  создание, которое улыбалось всем, кого видела.
- Доченька, любимая, может, все-таки пойдешь спать? Тебе завтра рано в садик вставать нужно –  прошептал Игорь Николаевич дочери.
Стефания перевела  взгляд от матери к отцу и ответила:
- Хорошо, папочка.
Игорь Николаевич взял дочь на руки и понес ее в спальню. Но девочка до сих пор думала о людях, сидящих на кухне с мамой.
Она помнила, что рядом с отцом сидел его друг, маленький человек плотного телосложения. Который очень много улыбался и рассказывал смешные анекдоты. Он нравился Стефании. Они легко нашли общий язык, несмотря на то, что разница в возрасте была больше 20 лет. Они вместе собирали пазлы и строили домики из карт.
А напротив сидел еще один человек. Стеф его не знала, она видела его первый раз в жизни. Но этого человека она никогда не забудет и ту ужасную ночь тоже. Человек был выше ее папы и посбитей. Лицо было плохо видно, потому что он сидел в углу, а кухню освещала слабым светом лампа, которая была направлена в противоположную сторону от этого мужчины. Но в этом сумраке были видны блестящие глаза, очень похожие на глаза совы. Он был молчалив, но внимательно разглядывал их семью.
Маленькой Стефании этот мужчина сразу не понравился: было в нем что-то отталкивающее. Хоть мама и учила ее видеть в людях только хорошее. Плохое они сами покажут, когда придет время. А надумывать самой не стоит. В будущем для Стеф это станет плохой чертой характера. Она будет жалеть, что верит всем подряд и не осторожничает при общении. Ведь за ее не очень длинную жизнь, она натерпелась многого.
Вдруг разговор перешел в агрессивную фазу. Мужчина в углу резко подскочил  и начал кричать. Стеф в это время уже спала в своей комнате, но услышав шум, она встала с кровати и направилась в кухню, чтобы подсмотреть, что там происходит. Родители ругали ее, когда она не спит в такое позднее время, на часах уже было двенадцать часов. Чтобы родители не заметили, она тихонько стала возле двери ведущей в кухню и, выглянув еле заметно, увидела, как незнакомец орет и размахивает кухонным ножом.
- Ты думаешь, я тебя простил?! Ты думаешь, я забыл, как ты говорила, что любишь меня и дождешься?!  - кричал незнакомый Стефании мужчина.
Стефания испугалась и прижалась всем телом к стене. В руках у нее был плюшевый мишка, которого папа подарил ей на первый день рождения. Мишутка был самой любимой игрушкой, и она всегда носила его с собой.
Мужчина продолжал кричать глядя своим совиным взглядом на Ирину Васильевну.
- Ну же скажи, почему?
- Я думала, что любила тебя… пока не встретила  Игоря. Понимаешь, я по-настоящему полюбила. С первого взгляда. Увидела – и все… Сердце забилось по-другому. Прости. – еле слышно проговорила мама Стефи. Она смотрела на этого мужчину умоляюще. Она хотела, чтобы этот разговор быстрее закончился.  И уже громче сказала: - Уходи, пожалуйста, оставь нас в покое.
- Я уйду. Но ты не будешь с ним… - Проговорив это, мужчина накинулся на ее мужа  и мгновенно перерезал ему горло. Игорь Николаевич упал, кровь с шеи стекала на пол. Она опустилась на колени возле него и зарыдала, тихо проговаривая:
- Не умирай. - хотя в глубине души знала, что уже поздно и мужу она не сможет помочь.
Пока Ирина прощалась с мужем, мужчина подбежал к ней  и ударил её  бутылкой коньяка прямо в темечко. Она, разбросав руки и ноги, словно распятая, молча плашмя рухнула на отца. Со стороны казалось, что они  обнимаются. Они умерли, не страдая, но на их лицах застыл ужас. За секунду до смерти у них была только одна мысль: чтобы с их дочерью ничего не случилось. В их позах была своеобразная красота…
Пока мужчина проверял пульс обоих родителей Стефании, друг семьи вышел с кухни, чтобы вызвать скорую помощь. Он думал, что Ирине еще можно помочь. Увидев испуганную Стефи, он взял ее в охапку и быстро выбежал из квартиры. Чтобы ее не тронул тот гад.