гл. 12 Право на выбор ч. 2

Владимир Винников
          


    Факт, что современные россияне считают себя европейцами. Часть России расположена в Европе, кроме того, несмотря на некоторые противоречия, мы своей историей крепко с ней связаны.
    Впрочем, своей историей и развитием с Азией мы связаны ещё крепче.

    Некоторые ученые высказывают мнение, что Россия появилась как продукт распада Великой монгольской империи Чингисхана, в которую Россия некогда входила наравне с Китаем.
    Некоторые такие псевдоучёные пытаются доказать, что именно во времена нахождения России в составе монгольской империи, затем в её осколке - Золотой Орде, были заложены идеологические основы всей будущей российской государственности.
    Можно с этим соглашаться, можно не соглашаться и приводить различные доводы.

    Однако Москва выделилась среди других русских городов и стала именно тогда столицей нарождавшейся Российской империи.
    Именно оттуда пошла русская терпимость к многочисленным этническим группам населения.

    Некоторые исследователи считают, что в шестидесятые годы, когда границы социалистического лагеря и сочувствующих советскому социализму стран почти точно совпали с границами империи Чингисхана, мы достигли высшего уровня в развитии государства и власти.
    Но это не было унитарное государство, как у монголов, и продержалось это объединение менее века.

    Я могу согласиться с этими «учёными» только в том, что виной распада великого государства, стала научно-техническая и промышленная отсталость России. В результате чего, все ранее зависимые от СССР страны отвернулись и перешли к взаимодействию с передовым Западом.
    Таким образом, нынешняя Россия в устройстве общества, осталась практически с двумя союзниками, Белоруссией и Казахстаном, борясь с собственной технической, научной отсталостью, со своими внутренними противоречиями.

     Страшно даже подумать. А если бы недра нашей страны не были так богаты нефтью, газом, углём, другими полезными ископаемыми, чтобы стало с нашим государством? Наша отсталость не в особенностях генетики  численно преобладающих в России русских. Ведь преобладание это небольшое, у русских есть славянская крови, но много и монголоидной.

     Я постоянно задаю себе вопрос, а почему два последних десятилетия народ только и делает, что обсуждает совершаемое в государстве мошенничество и воровство?
    Скорее всего, многие граждане не считают нынешнюю власть честной и справедливой.
    Всем давно ясно, что там, в верховной власти находятся такие же люди, как и те, что проживают с ними рядом, а не какие-то особые, с детства воспитанные в среде исключительной честности и порядочности.

     Принцип  «не украдешь – не проживешь» после 1991 года в России был до крайности развит, а последнее время словно возведен в ранг основополагающего.
    А поэтому придётся долго, очень долго ожидать, что любая избранная или назначенная власть начнёт делать всё по совести, справедливо не только в отношении ста тридцати тысяч богатейших граждан России, но и для всего народа.
    Хотя желают эти сто тридцать тысяч богатейших людей России, уж очень много. И все они очень не хотят платить прогрессивный налог, как это делается хотя бы США.

    Взять ту же ипотеку, от греческого - залог, заклад. Сколько миллионов наших граждан он разорил и превратил в рабов банков?
   
    Недавно я изучил материалы коллегии Росалкоголь регулирования (РАР). В результате активности регулятора, на треть сократилось количество производителей, пятая часть  ушла с оптового рынка.
    Однако доля контрафактного алкоголя по-прежнему остается высокой. По мнению самого РАР, она составляет почти двадцать три процента. Но, по сравнению с данными Росстата, теневой рынок алкоголя составляет более тридцати семи процентов и показатель это выглядит как слабость силовых структур государства, или как достижение «деловых» людей?

    По официальной статистике в мире ежегодно кончают самоубийством более одного миллиона человек!
    Из них китайцев - триста тысяч, сто шестьдесят тысяч индийцев, тридцать семь тысяч американцев, тридцать тысяч русских.
    Им всем живётся одинаково плохо?
    Или русским людям, при всех нынешних изменениях в жизни государства, живётся немного лучше?
    А почему тогда с начала девяностых годов, из России выехало так много немцев и евреев?

    Долгие годы во всех странах Европы и царской России преследовались евреи.
    Это они в первую очередь становились изгоями во многих государствах.
   Но, что удивительно, в нацистской Германии, часть евреев, добровольно перешла на сторону фашистов.

    В сентябре 2002 года в израильской газете "Вести" вышел сенсационный материал о 150 тысячах еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии.
    На них распространялось Право, Законы нацистской Германии?
    У них было Право на выбор своего места в истории.
    Исследование Ригга основывалось на четырёхстах интервью с ветеранами вермахта, пятьсот часов видео показаний, три тысячи фотографий и тридцать тысяч страниц воспоминаний гитлеровских солдат и офицеров - тех людей, чьи еврейские корни позволяют им хоть завтра репатриироваться в Израиль. Таких в рейхе называли  "мишлинге", родившихся от смешанных браков арийцев с не арийцами.
    Несмотря на юридическую "подпорченность" людей с еврейскими генами и, невзирая на трескучую пропаганду, десятки тысяч "мишлинге" преспокойно жили при нацистах.
    Они обычным порядком призывались в вермахт, люфтваффе и кригсмарине, становясь не только солдатами, но и частью генералитета на уровне командующих полками, дивизиями и армиями.
    Сотни "мишлинге" были награждены за храбрость Железными крестами.
    Двадцать солдат и офицеров еврейского происхождения были удостоены высшей военной награды Третьего рейха - Рыцарского креста.

    Впрочем, многие ветераны вермахта жаловались, что начальство неохотно представляло их к орденам и тянуло с продвижением в чине, памятуя об их еврейских предках.