Дед Мороз не...

Инна Рогачевская
Как мне прикажете это объяснить детям? Как рассказать? Они не поймут. Потому, что произошедшее не вместиться в их маленькие головки. Взять и отобрать у детей сказку… Я не посмею. Лучше я расскажу вам, взрослым. А вы, в свою очередь, подготовьте своих чад к этой неприятности. Не буду вас лишний раз пугать, признаюсь сразу. Нового года не будет. То есть, новый год, безусловно, наступит -  фактически, но приход Деда Мороза и Снегурочки …отменяется. На этом бы месте смайлик красочный вставить, этакий, со скорбящей физиономией или рожицей,  льющей горькие слёзы, но, как говориться, "слова ранят больней", -  поэтому обойдусь без рисунков и смайликов. Представляю, как вы нервно заёрзали, заодно,  почесались, вскрикнув: "Да будешь ты говорить или дальше намерена тянуть кота за … ".
Обещаю не тянуть кота ни за хвост, ни за то, о чём вы подумали. Фи, грубо, по отношению к животинке, причём здесь кот?

Хорошо, хорошо, перехожу к делу. И так, Дед Мороз …
Почему преставился, п-п-помер? От старости? Он не так уж стар, чтоб дойти до ручки. Он ещё ого-го. Нет,  вы не правы. Причина в другом. Влюбился???  Если бы! Как в кого? Что, мало претенденток? Снегурочка? Да Вы что, она же внучка?  Нет, нет и нет. Прекратите гадать - рассказываю...

Всё дело в том, что … Коза сбежала!!!
Как какая Коза??? Синяя, Новогодняя!!
Не хочется ей вступать в должность. Да и цвет не по вкусу. Ну что это за расцветка для козы?   Ей бы золотой быть или белой пушистой,  а тут Синяя Коза. С чего она уже посинела? Вот-вот, я и говорю - есть над чем поразмыслить.

Дед Мороз отправился на поиски, поэтому его не будет на нашем празднике.
Да, и это всё!
Недостаточно причин для печали? Кем Козу заменить? Перекрасить любую другую и представить Деду морозу под видом беглянки? Все Козы на одно лицо? Или у них это не лицом называется? Мордой? Грубовато по отношению к…. Ну и что, что Коза не женщина, всё же женского рода.

Лично я Козу понимаю. Придти на развалины года, оставленного Лошадью. Дел натворила, а Козе разбираться?!  Нашли "стрелочницу".  Кому такое наследие нужно?

Вот и подумайте,  на всякий случай, прикупите подарки для своих детей – от имени Деда Мороза, Снегурочки и  Синей Козы.
 
Нет, я не утверждаю, что Коза не вернётся, всё может быть. Побродит, подумает и согласится взойти на престол. Но Лошадь брыкается, уходить не хочет, Козу диким норовом пугает. Коза животное нежное, хоть и упрямое, но пока упрямство не проявила, скорее пугливость, незаинтересованность  показывает.
 
Опять вы за своё. Заменить Козу Козлом? Ну, это уже простите, сущее безобразие получится. Нам только года Козла не хватает.  Как мы будем выглядеть? Чего добьёмся, к чему придём? Нет уж, лучше Коза, да и звучит не так оскорбительно.

Предлагаю ждать. Набраться терпения – его-то нам и не хватает. А пока мы ждём, загадайте желание. Одно, зачем сразу несколько? Одно, но самое заветное, самое желанное, самое-самое… и пусть оно непременно сбудется.

Я желаю нам всем Мира, достойного и настоящего. Любви, уважения и доверия друг к другу. И пусть год Синей Козы принесёт каждому из нас то, чего так не хватает для счастья.
А насчёт Козы не переживайте – вернётся, она ведь женщина. Взбрыкнула, поупрямится, покажет характер…. и обязательно вернётся. С кем не бывает?

18.12.2014г.