Счастливая женщина... 37. Неожиданный визит

Тамара Залесская
СЧАСТЛИВАЯ  ЖЕНЩИНА  И  ЕЁ  МУЖЧИНЫ

Роман  (продолжение)
Начало: http://www.proza.ru/2014/05/08/1611

37. НЕОЖИДАННЫЙ  ВИЗИТ


     Алексей, неожиданно появившийся в жизни Наташи – неявно, можно сказать, за кадром – в роли отца Антона, постепенно отодвинулся на задний план. Наташа успокоилась. А что в этом такого, если сын её бывшего любовника дружит с её дочерью? Другое дело, если бы всё это происходило одновременно, да и то – это не противоречит даже самым строгим моральным нормам – ведь это его сын, а не он сам.

     Однако она никак не могла предположить, что вскоре встретится с Алексеем, причём почти в такой же ситуации, когда они познакомились.


     В феврале началась эпидемия гриппа. Вечером у Наташи поднялась температура – почти под сорок, но было уже поздно, около полуночи, поэтому пришлось вызвать «скорую», и через полчаса машина приехала.

     Олег открыл дверь, и в прихожей появились доктор и медсестра.

     – Проходите, пожалуйста! Вот здесь можно помыть руки.

     Вошедшие переглянулись, но ничего не сказали. Педиатры иногда сами шли в ванную, особенно если ребёнок совсем маленький, а остальные врачи то ли руки берегли, то ли о больных не слишком заботились.

     Доктор вымыл руки, вошёл в спальню... Конечно, это была случайность, он не выбирал, куда ему ехать, однако... Да нет, ничего особенного.

     – Здравствуйте, что случилось? – произнёс Алексей, словно увидел Наташу впервые.

     Наташа решила, что будет лучше, если она поддержит эту игру в незнакомцев.

     – Я, пожалуй, выйду, – сказал Олег.

     – Температуру мерили? – спросил доктор.

     – Да, тридцать девять.

     Он достал стетоскоп и попросил поднять пижаму. Наташа сделала это не задумываясь – чтобы врач мог послушать, как она дышит.

     Алексей увидел грудь, которую он когда-то целовал и ласкал, и невольно залюбовался ею. Наташа была не просто женщиной, каких он видел немало за свою жизнь, – это была его любимая женщина, с которой он давно расстался, но так и не разлюбил её. За то время, что они не виделись, Наташа немного поправилась, но это ей очень шло, её красивая упругая грудь немного увеличилась и стала ещё соблазнительнее.

     Медсестра сидела возле стола спиной к ним и листала журнал, лежавший на столе. Она была молодой девушкой и её больше интересовали модные наряды, чем больные гриппом.

     Алексей посмотрел Наташе в глаза и, не в силах удержаться,  медленно провёл рукой по её груди, нежной и горячей – тридцать девять и пять. Розовый сосок тут же затвердел и превратился в соблазнительную земляничку. Алексею захотелось, как прежде, поцеловать эту знакомую и в то же время по-новому привлекательную грудь, но это было абсолютно невозможно, и он вздохнул.

     Наверное, потому, что Наташа была нездорова и воспринимала всё происходящее сквозь призму своего состояния, ей не показалось странным и возмутительным такое поведение доктора. Он ведь не просто доктор, а её хороший знакомый, и даже больше. Зачем-то же он сделал это, хотя прекрасно понимает, что не должен делать, – прошлое не вернётся. Но его запоздалая ласка, как ни странно, была приятной. Её тело, оказывается, помнило нежность этих рук и отзывалось на неё.

     Наташа понимающе улыбнулась и ничего не сказала. А что она могла сказать человеку, который, собственно, ни в чём не виноват перед ней, да и она не виновата, но вот так вышло, что они расстались, и теперь они чужие, но оба всё ещё помнят, что не так давно были вместе.

      «Какая странная встреча, – подумала Наташа. – Как будто мы вдвоём  на мгновение вернулись в прошлое, но зачем? Я даже не знаю, как он сейчас живёт, есть ли у него кто-нибудь. А может, он женат? И спрашивать неудобно при медсестре, мало ли что она подумает. А вдруг это его любовница? Чего только не бывает в жизни...»

     В комнату, постучавшись, вошёл Олег.

     – Ну что у неё, доктор? Надеюсь, ничего серьёзного? Вылечите мою жену?
     – Вылечим, не беспокойтесь. Сейчас выпишем вам лекарства, они должны быть в аптеках. А пока надо принять что-нибудь жаропонижающее. Есть у вас дома аспирин или – «Фервекс»?

     – Есть «Фервекс», я сегодня утром уже принимала, – сказала Наташа.

     – Вот и хорошо! Но не больше двух пакетиков в сутки. Ну и, конечно, постельный режим – пусть ваша супруга отдохнёт, отлежится. Чай с лимоном, фрукты – ну, это вы, надеюсь, сами знаете, – сказал Алексей, пристально вглядываясь в лицо счастливого соперника.

     Он понимал, что ничего уже не изменится в его отношениях с Наташей. Хотя... теперь они могут породниться семьями, если их дети надумают пожениться. Впрочем, они что-то не торопятся. Ника – хорошая девочка, и Антон её любит, но если тянуть со свадьбой, кто знает, чем это закончится.


Продолжение:

http://www.proza.ru/2015/03/06/1281