Лужа

Николай Алфимов
   Эта  почти эротическая история случилась в то время, когда в нашем маленьком городке ещё не было асфальта. Ну и понятно, что в распутицу  улицы и дороги утопали в грязи. А в некоторых многолюдных  местах даже и летом стояли лужи. Конечно же, с ними боролись. Засыпали гравием, заравнивали грейдером, осушали, прокапывая канавки, но это мало помогало. Проходило время, шли дожди, гравий постепенно растаскивался тысячами людских ног, автомобильными колёсами, вёдрами несознательных граждан, и лужи неизменно приобретали первоначальные размеры и свою глубину. И так было всегда. Как и  подобает центру, тут стояла самая огромная и важная лужа. Она красовалась на перекрёстке центральных улиц, прямо под окнами Городского Совета. Жители городка настолько привыкли к луже, что на её берегах назначались деловые встречи, свидания, алкаши соображали на троих, а после устраивали тут потасовки, бегая друг за другом вокруг лужи. В общем, место популярное и весёлое, с какой стороны ни смотри.  И вот однажды, довольно уже глубокой осенью, к этой луже приближались два нетрезвых человека. Вечерело. Они не спешили. Просто шли к центру городка без всякой цели, потому как хотели общения и весёлых приключений. Один из них был моряком рыболовного флота. Он уехал из дома пятнадцать лет назад и вот приехал, наконец, проведать старушку – мать. Как и подобает моряку, он обладал широкой морской душой, приличной суммой денег и потому не скупился на угощения. Всю неделю моряк пил без перерыва, навещая друзей и одноклассников. Сегодня он встретился с Вовкой Осокиным – человеком  положительным, семейным, отцом  двух очаровательных  дочек. Они весело топали с Венькой-моряком по грязной дороге, беседуя на философские темы. Венька был одет в красивую кожаную куртку, едва застёгнутую молнией снизу. Из  под куртки, в образовавшуюся   брешь, гордо рвалась наружу тельняшка, блестели чёрные начищенные ботинки, а форменная флотская фуражка завершала картину бравого моряка – дальневосточника. Моряк аккуратно обходил лужи, а Вовка шагал напрямую в простых резиновых сапогах.

- А вот скажи мне, Вальдемар, почему у вас по всем улицам такая грязь? Неужели нельзя заасфальтировать? Я вот уехал – была грязь, пятнадцать лет прошло, а тут всё по – старому! Ваши власти что? Не видят? Или не хотят ничего делать!? Как можно так жить!
- Видишь ли, Вениамин, тут всё не так просто, - оправдывался Вальдемар. -  Ведь город наш районного подчинения! Это же понимать надо! Нет у нас своих средств. Предприятий не стало, налоговых отчислений нет, где деньги брать? А то, что на район приходит, там и остаётся. Но, конечно, по документам – то всё нормально, всё поровну, а на деле – пшик. В районном селе уже лет десять назад  улицы заасфальтировали!
- Так у нас же выборы! Выберите нормального, честного человека – районом руководить! В ваших же руках всё!
- Да где его взять, честного – то! На нём написано, что он честный? За местных, из района, понятно, голосовать бесполезно – так же всё и будет. Они ни – кого не боятся: « до бога высоко – до царя далеко» - творят, что хотят. Один вот, ихний, сиволапый кислобздей, почти двадцать лет просидел! Как залез во власть, так что ты…. К нему уже на хромой кобыле не подъедешь! Он кум королю и сват министру!  Никого не слушает, и слово ему не скажи.  Под конец,  до того обнаглел, что прямо на совещании, пьяный, докладчицу начал за задницу хватать!
- Да, коротковата всё же наша жизнь – философски рассудил моряк – каких-то три сиволапых кислобздея и всё… К вечности готовиться пора! Вы что, импичмент  ему не могли организовать?
- Ну ты, Вениамин, со своим морем, вообще от жизни отстал. Где ты видел, чтобы народ чиновника от должности отстранил? Хотя, теоретически, это возможно, но на практике – увы, такого ещё не бывало…
- Так выбрали бы не местного, со стороны кого- нибудь…
- Выбирали и такого… Приехал на встречу с избирателями очень представительный мужчина. Вежливый, голос  такой приятный… И вот наша спортивная общественность ходока к нему отправила с просьбой, чтобы спортзал в городе построить. Сам ведь знаешь, какие у нас зальчики в школах – волейбольная площадка не входит. А в районном селе три больших зала. Вот он всё выслушал и говорит:
- Если за меня проголосуете, то мы эту ситуацию повернём. Проголосовали за него, конечно. И стал он главой района.
- Ну и как? Повернул?
- А как же. На следующий год начали строить в райцентре Дворец  Спорта!
 -Ну и сволочь! – моряк сплюнул.
- Вот  я и говорю, тут не всё так просто, - подытожил Вальдемар, давая понять, что тема закрыта.
- Ну а местные – то мэры что молчат? – не сдавался моряк.
 Так ведь они таких подбирают, чтобы на поводочке  водить… Конечно, были и принципиальные люди, так от них избавлялись быстро.
- Что же это выходит – замкнутый круг? Нет, у нас на флоте такое не пройдёт.  «Забурил», к примеру, капитан – команда ему сразу « чёрную метку» в зубы и всё – гуляй »Вася». А тут я даже не знаю, что посоветовать…
- Вот, то-то и оно.

Не доходя до центрального перекрёстка, моряк беспокойно заозирался.
- Вальдемар, где тут ближайший гальюн? Отлить надо… - Вальдемар засмеялся.
- Ты что, морская душа, как не родной, тут кругом гальюн! Вон, отойди за поленницу…
Моряк отошёл к дровам. Делая своё дело, он увидел на перекрёстке двух молоденьких, симпатичных девочек. Они прохаживались возле огромной лужи, очевидно,  кого – то ожидая. Соскучившийся по женской ласке молодой организм среагировал мгновенно. Моряк почувствовал под  рукой горячий пульсирующий позыв…
- « Братан»! Я вижу, ты  по девочкам соскучился! С этими пьянками мы про тебя и забыли! А хочешь наших, уральских попробовать? Они у нас  знаешь,  какие  ядрёные! Кровь   с молоком! Вон, особенно  та, маленькая!   Стройненькая и ножки красивые! Но смотри, не подведи… Моряк подошёл к  Вальдемару:
- Как ты, земеля, смотришь  на  то, если мы с девочками развлечёмся?
-Да ты что, служба! Я же женатый!  Мне  это без надобности. Ты, конечно, можешь развлекаться, только где ты у нас девочек найдёшь?
- Как где? Вон, смотри какие цыпочки возле лужи ходят, как раз двое. Я пошёл договариваться…
- С ума сошёл! Не смей! Это же школьницы! Я их знаю. Они из секции Лёшки Демидова, борьбой занимаются, а одна из них, вон та, что поменьше, - мастер спорта!
- Ну ты и загнул, Вальдемар! В нашей провинции – мастер спорта! – моряк скептически улыбнулся. А  Лёшку Демидова  я помню. Он же  лесотехническую  академию закончил. Что – то ты Вальдемар перепутал…
- Ничего я не перепутал. Я свою старшую дочку к нему на секцию водил и этих девчонок  хорошо знаю, эта, маленькая, - кандидат в олимпийскую сборную!
- Ну, уж прямо – кандидат! Я вот сейчас подойду, денег предложу побольше, и она со мной пойдёт! Не веришь? Сейчас увидишь, какой она мастер спорта.
- Венька, не вздумай! Они же малолетки!
- Не гони волну, Вальдемар! Прорвёмся! – Моряк уверенно пошагал к девчатам, громко напевая:
- А когда на море качка
и бушует ураган,
Приходи ко мне, морячка,
Я любовь тебе отдам…

- Здравствуйте, красавицы! – начал бодро Вениамин. – Разрешите представиться:  моряк Тихоокеанского Флота – Вениамин! Я смотрю, вы скучаете. Предлагаю  развлечься с двумя героическими мужчинами! Плачу за всё по двойному тарифу!
Девчата засмеялись:
- За что платите, дядечка?
- Как за что? За выпивку, за секс!
- Это вы, дяденька, не по адресу обратились! – строго сказала маленькая и, отвернувшись, пошла от моряка по краю лужи.
- Э, э, красавица! Мы так не договаривались! Давай хоть познакомимся, - моряк двинулся за ней и, пытаясь остановить, положил ей руку на правое плечо….  И зачем он это сделал…- положить руку на плечо борцу! Последовал  мгновенный отработанный захват руки и бросок через плечо. Венька настолько не ожидал такого, что даже, уже лёжа в луже, не мог этому поверить. Он не успел  ничего  понять. Лишь только мелькнули над головой уличные фонари, описали дугу и потухли в луже. Липкая, жидкая грязь окатила холодом горячее, возбуждённое тело моряка! Достала и до «братана». Венька вскочил на ноги:
- Ах ты, зараза! Да я тебя на портянки порву! – он яростно бросился на маленькую девчонку, но другая ловко подставила ему подножку, и моряк рухнул в лужу лицом. На этот раз грязь залепила ему глаза, попала в рот, уши… Венька снова резво вскочил на ноги, но в луже запнулся  за что- то тяжёлое похожее на кирпич и, снова нырнул  в лужу лицом. Полностью потеряв ориентировку и зрение, моряк встал в луже на четвереньки:
 - Вальдемар! Помоги! Я ни чего не вижу! – Друг подбежал:
- Я же говорил тебе – не ходи! Давай руку! – и он склонился над моряком. В это время другая, крупненькая девчушка, разбежавшись, толкнула  «спасателя» в зад ногой. Вальдемар упал на моряка и, соскользнув с него, плюхнулся в лужу. Девчата захохотали:
- Ну, что? Дальше будем развлекаться? Вон наши мальчики идут. Дуйте отсюда, пока они не подошли, хватит с вас!
- Уходим, Вениамин!
- Куда уходим? Я ничего не вижу!
- Давай руку! Пошли быстрей!
- Эй, моряк! Картуз  забери - крикнула вдогонку маленькая и пнула форменную фуражку моряка.

 Отойдя на почтительное расстояние, протёрли моряку глаза. Его вдруг затрясло, как осиновый лист. Холод, досада, унижение и злость сошлись вместе. От страшного желания отлить заныли зубы.
-В – Вальдемар, бе-бе-ги  б-быстрей  б-б-баню  топи!  Я т-тебя догоню… - Вальдемар бросился домой, а моряк, трясясь, отошёл к забору. Он едва расстегнул  не гнущимися  пальцами брюки.
- « Б-б-братан»! Т-т-ты где п-паразит? Что, нашкодил и в к-к-кусты! А я отвечай!  Т-т-т-тебе же захотелось уральских ядрёных девочек попробовать! Ну, к-к-как? Понравилось? А ну иди сюда, гад!
- Хорошо, что ночи тут тёмные и фонари слабо светят – может, и не узнали нас… - рассуждал бравый моряк, постепенно набирая скорость бега и уже не минуя луж.
- Надо же! Так мелко я ещё не плавал….Только бы на флоте не узнали…

    Фото из интернета.