Как нацисты приобщают русскую культуру

Андрей Рождественский 4
Свобода есть основной внутренний признак каждого существа, сотворенного по образу и подобию Божьему: в этом признаке и заключено абсолютное совершенство плана творения.

Николай Александрович Бердяев

-------------------
В статье использованы материалы из интернета находящиеся по
Меня всегда интересовал механизм приобщения культуры к политическим амбициям социальных групп и их  лидеров. В данный момент самым опасным для России являются политические амбиции нацистов (националистов).  Совсем недавно я обнаружил статью, которая изначально вроде бы никакого отношения к нацизму не имеет. Смотрите ссылку выше.

Она(статья) утверждает о некотором неприятии западного либерализма русской интеллигенцией, который в XIX веке появился в России в сильно искажённой форме.  В статье помещен весьма обширный цитатник, доказывающий мысли автора.

 Собственно, нет ничего странного и удивительного нет, в том, что русская мода на либеральные идеи в исполнении помещиков и всякого сброда, могли вызвать отрицательную реакцию.

Я пытался идентифицировать автора статьи, Сергея Шевченко, и узнать о нём побольше, но пока мне это сделать не удалось. Слишком распространенная фамилия.
Интересно, что статья быстро разошлась по «Рунету», часто без авторских ремарок (один цитатник).

Кому надо опорочить идеи свободы и свободомыслия не вызывает сомнений. Для нацистов этот цитатник просто сокровище. И подработка нужна совсем небольшая. Убрать авторский текст, оставив только цитатник.

Таким образом, оказывается, что русская интеллигенция и литературно-художественная диаспора всегда ненавидела идеи свободного и равноправного общества, а сами нацисты являются продолжателями борьбы с продавшимися западу либералами.

Власть тьмы даёт возможность безграничного оперативного простора для тьмы власти.

Я надеюсь, что нацисты недооценивают тот народ, который они тянут в пропасть. Такая ложь может быть разоблачена чтением той самой великой русской литературы, на которую накладывается черная нацистская сеть и конечно знакомство с историей литературы, с жизнью и деятельностью русских писателей и поэтов. Многие из них в той или иной мере стали жертвами своего свободомыслия.
Расчёт на тьму, хоть скользкий и зыбкий, конечно оправдывается тем, что вся идеология нацизма основана на лжи. Другого оружия у нацистов нет и быть не может.

Самое простое, что можно сделать, это создать «антицитатник» подтверждающий, что те же самые люди, ставшие флажками набирающего вес нацизма, были на самом деле сторонниками свободы духа и свободного и справедливого общественного устройства.

--------------------------

«Человек создан от Бога существом разумным и говорящим. Деятельность разумной мысли, духовная свобода есть призвание человека. Свобода духа более всего и достойнее всего выражается в свободе слова. Поэтому свобода слова — вот неотъемлемое право человека»

Константин Аксаков

========================

«Человек раб потому, что свобода трудна, рабство же легко»

Николай Бердяев

=======================

«Свобода есть единственная характерная черта цивилизации»

Лев Мечников

=======================

Самый жалкий раб - это человек, отдающий в рабство свой разум и признающий истиной то, чего не признает его разум.

Л. Толстой

=======================

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

А. Пушкин

=======================

И маленький тревожный человек
С блестящим взглядом, ярким и холодным,
Идет в огонь. «Умерший в рабский век
Бессмертием венчается — в свободном!

И. Бунин

======================

"Полной свободы нет, но человек приближается к свободе по мере соединения своего с Богом разума и любви."

Лев Толстой

=====================

“Обретение свободы — самая большая радость, доступная человеку.”

Ф. Достоевский.

=====================

К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Ф. Тютчев