Оборзевшие гномики из Гномгазпромсервиса

Владимир Лагутов
А вот и не про гномиков из банка, а таких же, но других паразитов

В одной совсем недалекой стране завелись гномы. А так как роста они были маленького, а нравом шибко завистливые и хотели жить хорошо, т.е. лучше всех, то стали искать чем был заняться. Чтобы как бы работать и жить весело.

  Придумали. А давай, грят, будем газом кухни обеспечивать жителей той страны. Вон у них и скважины пробурены, и трубы уже проведены. Дело знакомое, пробрались во власть, устроили переворот, приватизировали, т.е. присвоили себе эти самые трубы и все что к ним прилагалось.

  Но, гномов было много и каждый хотел быть при деле. Долго спорили, мозгами шевелили в припадках мозгового штурма и сообразили как себя подать.

  Ты, говорят одному, будешь газ отпускать и продавать.
  А ты, второй, будешь газ в трубах толкать в нужную сторону.
  Третьему велели открывать и закрывать вентиля на трубе.
  За четвертого долго думали и придумали ему вдоль труб по земле ходить и делать умную мордочку, вроде как проверять состояние их - не выходит ли где газ неоплаченный, а те что не зарыты в землю, красить яркими цветами для поднятия настроения у всей гоп кампании.

  И зажили они весело и счастливо, поднимая цену за газ и деля ее между собой, покупая всякие ценности за границами и рекламируя во всех средствах
массовой информации свою трубу как национальное достояние. Но нигде не указывая, что под нацией они понимают не обираемых ими граждан, а сами себя.
Ушлые были гномики то.

  Не прошло и нескольких лет, как на их благочестие рыночное стали посягять всякие мошенники и воры. Тоже из гномиков, но, скажем так, неопознанного
происхождения.

  И додумались эти последователи, сиречь конкуренты, как оттяпать кусочек того газового рая в свое пользование. Даже не оттяпать, а так, на арапа взять доверчивое население и служак рыночного строя. И даже зарегистрировали свою фирму на этот счет под названием "Гномгазпромсервис". И стали рассылать задремавшим под понос пропаганды о национальном достоянии гражданам и даже юридическим лицам всякие имитационно деловые предложения.

  А стилем были те предложения как небезызвестная газета "Правда" от ленинских коммунистов: слова все правильные, даже словосочетания, а вот смысла, ну, никакого, нету. И та газета годами напускала туману на народ, пока не появился лучший коммунист всех времен и народов, плевком на лбу помеченный, и не развалил весь пропагандистский рай еще тех партийных гномиков.

  И стали они деньги вымогать за якобы какие-то работы, сделанные по взрывопожаробезопасности (так дословно и написано) с газовым оборудованием в местах скопления людей.
  И писано в счетах такие вот слова: к эксплуатации газового оборудования претензии есть? Если нету, то гоните деньги. И стали люди понимать, что если денег не платить, то будут какие-то неприятности с их газовым оборудованием и лучше заплатить, от греха подальше. Т.е. есть предмет мошенничества и вымогательства, налицо... 
  Или другое строгое предупреждение делать, что ежели будут нарушать сроки оплаты несуществующих услуг, то им запретят использовать тот газ в коммерческих целях, т.е. перепродавать. И откуда они  узнали, что мы рядом с незалежалой окраиной живем, откуда одно ворье по стране расползается  с целью чего стырить, что плохо лежит.
  Мы меж собою посовещались на предмет, кто из нас тем газом втихаря приторговывает - никто. Стало быть, не страшен гном-то.
  Но особо осторожный передовик рыночный стал всех пугать тем, что якобы гномик с "Гномгазпромсервиса" является родственником начальника Гостехнадзора и может устроить исключение нашего газового оборудования из списка и наделать всяких пакостей.

  Во-от. Попугавшись пару дней, граждане рыночного фронта, под угрозой лишения последних денег, а зря гномики эти отмороженные беспредельщики заломили такую цену: давайте срочно в конце года все якобы долги по несуществующим, но упомянутым договорам, за первое и второе полугодие и еще по месяцам столько, сколько бы хватило всем работникам торгового центра за месяц работы, да еще и власти той страны виде налогов. Жалко стало грошей то. Вот попроси они в меру, глядишь и подали бы на встречу нового года за сообразительность и правдоподобие, как толпам других новогодних проверяющих, собирающих свою толику счастья. Но перебрали оборзевшие гномики, явно перебрали. Не поверили их письмам счастья... борцы рыночного фронта.



КТО ХОЧЕТ УБЕДИТЬСЯ В СУЩЕСТВОВАНИИ СОВРЕМЕННЫХ МОШЕННИКОВ ПОД ПОДОБНЫМИ ВЫВЕСКАМИ, МОГУТ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ ПРАВОТУ НАШИХ СЛОВ

P.S.Наберите сами в Интернете волшебные слова и получите следующее:
«ПРОМГАЗСЕРВИС», ООО // Ростовская область » г. Ростов-на-Дону
rusprofile.ru›id/727955
Промышленное газовое оборудование

yecom.ru›company/ooo-promgazservis-1450586
предоставление, вид, испытание, сертификация, технический, услуга, исследование.

querycom.ru›company/1828051

exposo.me›about/286026/ooo-promgazservis
Компания "ООО "Промгазсервис"", выставочная продукция, виды услуг. Углекислота пищевая ГОСТ 8050-85; Ацетилен технический марки Б сорт 2.

Ну, нету там никаких откровений по распродаже газа и охраны пожаровзрывоопасных объектов.