Легенда о тысячелистнике

Зоя Мищенко
 
 Воинам  Духа !
Во все времена жившим, за свободу своей земли
боровшимся, отдавшим свои жизни во имя Любви!
Посвящаю- свои легенды!
Зоя Мищенко




На одной волшебной Звезде жил храбрый юноша и звали его Ахилл. Полюбил он девушку милую, красивую Полину, но пришло время и ушел он защищать родную землю, и сказал своей любимой, чтобы ждала его верно, он обязательно вернется. Очень скучал храбрый Ахилл и стал он каждый день писать на маленьком листочке только три слова своей возлюбленной:Я тебя люблю,... . Время шло , поход продолжался.. и написал он уже тысячу писем, когда в один из дней налетели враги и убили храброго воина... и разлетелись листики- письма по полям, лугам, лесам, дорогам, разнес их бродяга Ветер и ,где упали они, выросло растение с тысячами темно-зелененьких листиков, в которых таится волшебная сила возрождения, выносливости ,чистой радости бытия . Не вернулся юноша к своей возлюбленной, лег на поле боя,..Но растет на Земле  растение, которое люди назвали тысячелистником или солдатской травой, потому что каждый воин носил в сумке высушенные листики этого растения, и если случалось ранение, то тысячелистник останавливал кровь и заживлял раны солдатские. И сейчас люди заваривают горький чай и пьют, чтобы почистить кровь и укрепить иммунитет силой заключенной в письмах любви- листиках тоненьких тысячелистника!

когда молчим-
так много говорим..
и слышится..и слышат.
 голоса..
Зоя Мищенко