Летающие вуали Гл. 10

Клименко Галина
Гл.10


С отдалённой комнаты показался ещё один милиционер и сразу же присоединился к ним.

-   Что тут у нас за гости?  -  спросил он у коллеги, но с интересом рассматривал девушку.

-   Ой, Витёк, гости у нас знатные, давно таких не бывало. Зовут Камиллой и знаешь, Витёк, что самое занимательное? Ни за что не догадаешься?! К ней прилетают привидения, да, Камилочка?  -  дежурный не скрывал весёлого настроения.

-   Но это правда!  -  протестовала Камилла.

-   Конечно, правда! Кто бы сомневался? Вот вам листок и ручка, всё записывайте, что собирались нам донести.  -  и он ей подмигнул.

Девушка молча взяла канцелярские принадлежности и, не обращая внимание на шутки и подковырки стража порядка, принялась излагать свой небольшой рассказ.

-   А для чего это нужно?  -  спросила она, но тут же заметила, что дежурный подаёт товарищу какие-то знаки. Обнаружив, что девушка застала его врасплох, он нарочно сказал вслух:

-   Витёк, ты иди-иди, звони...

-   Кому?  -  Камилла занервничала.

-   Нашему начальнику. Вот как раз для него ваши записки. Не отвлекайтесь.  -  он отхлебнул из бутылки большой глоток газировки и продолжил:  -  Мы же не можем преподнести ему всё в устной форме, для того и требуется ваше заявление.

Не успела девушка изложить и половины всего, как услышала визг тормозов подъехавшей машины. Дежурный тут же выскочил кого-то встречать и тут же вернулся с двумя крепкими парнями, одетыми в синие халаты и брюки, а за ними едва поспевала полная дама, тоже в таком же наряде.

-   Кто они?  -  встревоженно спросила девушка, глядя прямо в глаза милиционеру.

-   А это, Камилочка, за тобой!  -  и повернувшись к вошедшим, добавил:

-   Передаю из рук в руки, в целости и сохранности. Кстати, а вот и её писулька, пришейте к делу, то есть, к истории болезни.

-   Какой ещё болезни?  -  закричала Камилла.  -  Я совершенно здорова!

-   Конечно, здорова!  -  с улыбкой ответила ей дама и кивнула амбалам. Те подхватили девушку, как лёгкое пёрышко и потащили к машине.

-   Что вы делаете, вы не имеете права! Я никуда не поеду, вы с ума сошли!  -  сопротивлялась Камилла и одного из них укусила за плечо. Тот сморщился от боли и шлёпнул её ладонью ниже спины, а другой сказал:

-   Как раз сейчас и разберёмся, кто из нас тут умом тронулся.

Девушку бесцеремонно затолкали в неотложку и по обе стороны от неё уселись мужчины, а дама залезла к водителю на переднее кресло.

"Боже, они же меня в психушку везут!  -  только сейчас поняла Камилла.  -  Что же мне делать, кто теперь меня оттуда вызволит?"

Всю недолгую дорогу девушка молчала, только сильный озноб, от которого тряслись руки и ноги, выдавал её состояние.
Когда машина остановилась, она посмотрела в окно и обнаружила мрачное одноэтажное здание, огороженное высоким железным забором с массивными воротами.

Во дворе везде был асфальт и ни одной клумбы, только несколько деревьев и полузасохший куст сирени с поблёклыми листьями.

Её вновь грубо схватили и повели по направлению входа, на этот раз она не сопротивлялась, но когда продвигались по узкому серому коридору, освещённому редкими устаревшими плафонами, девушке сделалось страшно.

Она резко вырвалась и побежала назад, пользуясь, что толстая медсестра шествовала впереди и помешать ей никак не могла. Но её тут же нагнал длинноногий санитар. Схватившись за майку, он потянул материю с такой силой, что она затрещала по швам, а девушка не удержалась и упала на спину.

-   Ещё только посмей здесь самовольничать и мы наденем на тебя усмирительную рубашку. Ты всё поняла?  -  процедил сквозь зубы амбал.

-   Да.  -  поспешно ответила Камилла. Ей совсем не улыбалось, чтобы её "запеленали", как младенца.

Наконец, шествующие завернули в просторную палату, где на треть все стены были покрыты тёмно-коричневым кафелем и кроме кушетки, там ничего больше не стояло.

-   Ага, мальчики, сюда эту психопатку и кто-либо посторожите, а я за доктором.

Они удалились, но Камилла чувствовала, что недалеко от палаты находятся эти двое и обречённо уселась на кушетку. Девушку трясло.

И вдруг перед нею замелькали кружева и гипюровые ленты, девушка не поверила своим глазам, к ней плыла по воздуху Люси.

-   Люси, где ты пропадала, я так ждала тебя утром? Теперь ты убедилась, до чего иногда доводит желание кому-то помочь?

-   Камилла, с утра дул сильный ветер, мы не можем передвигаться, когда такая погода. Не сердись, я тоже переживала. Тебе не стоило идти к местным милиционерам, я же говорила к кому нужно обратиться.

-   Да все они одинаковы, почему ты решила, что твой Тарасов не сотворил бы со мной то же самое?

-   Не сотворил бы, я уверена. Потому что мы можем чувствовать то, чего не дано всем земным существам.

-   Люси, ну что теперь говорить об этом, видишь, куда меня упекли?  -  девушка оборвала свою речь, потому что услышала возню за дверью.  -  Улетай, Люси, они возвращаются.

Но привидение осталось в комнате, только вспорхнуло к потолку и застыло прекрасной вуалью.

Первым ввалился сухонький врач-пенсионер, с бородой и усами на маленьком лице, и в огромных круглых очках. Он бы мог быть похожим на доброго доктора Айболита, если бы не его холодный змеиный взгляд.

-   Так,  -  начал он,  -  и кто к нам в гости заскочил, а? Что ж ты, милочка, правовые органы привидениями пугаешь? Нельзя так, драгоценная, нельзя. Мы живём в современном мире, а ты, как будто из средневековья к нам явилась.