Зима 5с - Зимушка и Лебедь из Созвездия Лебедь

Русская Берёзка
О! Лебедь белокрылый.
На колеснице с Солнцем прилетай!
Карельский край обрадуй,всех северян.
Холодный Север навещай.

                Созвездие Лебедя стало проявляться всё больше и больше на звёздном небе.
Лебедь посмотрел на грустящих друзей и подумал,-А, что если покатать их вокруг северного полушария?!Друзья смогут с высоты космоса не только увидеть солнце но и посмотреть всю планету и другие страны!-
Ему от своей мысли стало так хорошо, что расчувствовавшись прослезился.
-Но,но,- ворча,утёр платком глаза Лебедю Млечный путь.Его зигзагообразные ступеньки не мешали вертеться ему по спирали во вселенной.
-Спасибо,-Млечный путь.Вы так добры!-Сказал Лебедь.Ещё одна капля слезы проступила из глаз на щёку Лебедя.Млечный Путь опустился поближе к Млечному Пути Плянеты Земля и Лебедь полетел в свободном полёте сам.
Потом он покружился над водоёмом где плавали настоящие , живые лебеди поприветствовал их и полетел к месту где грустили Зимушка, Ветерок и Небушко.
Лебедь гортанным голосом громко вскрикнул,-Друзья,планеты Земля!Что загрустили?Я прилетел из созвездия Лебедя.Я, тот самый Лебедь, которого вы видите на небе в звёздные ночи.-
Все, как один обернулись от неожиданности.Потом они смотрели на Лебедя и молча соображали меняясь в лице.На лицах были то удивление,то улыбки,то что-то хотели сказать,то накрепко закрывая рот опускались в раздумья.Но так и не произнесли ни одного слова.
-Я вижу, что вы удивлены моему появлению и настолько, что потеряли дар речи!-сказал Лебедь,-Я предлагаю вам покататься и посмотреть Солнышко.-
Первым пришло в себя Небушко.Оно посмотрело на Лебедя.Потом на свои Звёздочки.Звёздочки кивали радостно в знак согласия.
Они были согласны.Потому, что не каждый день прилетает Лебедь из Созвездия Лебедя.Зима молчала.
Ветерок Посмотрел на Зимушку и сказал ей,-Я лечу!-
Зимушка видя, что все уже решили и дала согласие на полёт.Небушко в своём звёздном платье уселась на спину Лебедю.
-Ой!Ой!-неожиданно всполошились звёзды,-и, мы хотим лететь.
Небушко вылезлo на землю и звёзды прикрепились к  платью, платье стало серебрянно-золотое.
-Вау!- воскликнула Зима,-какое красивое платье!-
Звёды зацепились за Зимушкину шубку и превратились в маленькие звёздочки.Потом зацепились за шапочку и муфточку.За сапожки и шарфик.
-Вау!-повторил слово в слово за Зимушкой ветерок.
Он распустил свой прозрачный шлейф и звёздочки прикрепились к шлейфу.
Все уселись на спину Лебедя,и Лебедь разбегаясь, на бегу начал отрываться от земли и подниматься вверх,в небо.
Сначала он полетал над уровнем северного полушария.Города мигали огнями праздничного салюта,затем слетал над уровнем Северного полюса, тюлени и медведи поднимали свои головы,качали ими и улыбались.
Потом путь Лебедя пошёл на Кавказ и Австралию.Как только они достигли вершин Кавказских гор,снег заискрился на вершинах гор .Панорама горной земли стала меняться.Сыпучие барханы и тепло обдали всех кто были в полёте.Долетев до Экватора солнце светило горячими , даже палящими лучами .Лебедь поднялся в космос не меняя положения.Зима обрадовалась.
-Так лучше,не жарко.,-сказала Зимушка.
Лебедь остановился на ступеньках Млечного пути и попросил друзей посмотреть от сюда на Солнышко.
Друзья сошли со спины Лебедя и уселись на космических лесенках Млечного пути.
-Вам удобно?-Вдруг кто-то поинтересовался .
-Да!Удобно!-но, кто ты?
-Вы,не стойте,не стойте!Усаживайтесь поудобней,-сказал голос.
-Я Mлечный Путь и вы находитесь на моих ступеньках,-представился перед гостями Млечный путь.
Лебедь опустился вниз.Хвост был по направлению к созвездиям :Полярной Звезде и Малой Медведицы а клюв был по направлению к Кавказу.Подлетая к Солнцу,Лебедь впрягся к солнечным ветрам,натянул их в одну линию и помчался вокруг Солнечной галактики.Зима смотрела и восхищалась Лебедем и Солнцем.Ночь пролетела незаметно.
Повозка с Солнцем осталась в Солнечной Галактике а Лебедь отделился от повозки и стал подниматься к Млечному Пути к друзьям.

Когда Лебедь достиг ступенек Млечного пути он усадил Зимушку,Ветерка и Небушко себе на спину и отправился к северному полушарию,туда где жили его друзья.Планируя по галактике ,одежда Небушки и Зимы выглядела, как звезда,несущая шлейф ветерка сияющего звёздочками.

В это же самое время, когда друзья летели на спине лебедя на Северное полушарие домой,пришёл Мороз к реке и стал искать Зимушку и Ветерка.

Пришёл Мороз а здесь ни кого.
Посмотрел кругом, нет ни чего.
Речка в даль течёт.Что за чудеса!
Морозного дня нет,ночь тепла!
-На помощь звали?Я пришёл.-
-К ним Лебедь с неба сошёл.-
-Где вы?-
-Я,мышка,я здесь!-
-Кто со мной играет в прятки?-
-Может это святые святки
из двенадцати праздничных дней «от звезды и до воды»?-

Побродил Мороз.Побродил.
-Вёдра какие-то стоят.Надо посчитать их,-подумал Мороз.
-Посчитал вёдра ,их всего двадцать.По десять в каждом ряду по краю расчищенной горки,зачем столько?- начал раздумывать Мороз.
Прикоснулся к вёдрам посохом,вода в вёдрах замёрзла но не крепко.Заморозил полотно расчищенной горки.Когда пошёл на горку, решил скатится с неё.Прокатился Мороз, развеселился.Весело было ехать.Дорожка с горочки тянулась до речки.
Мороз остановился у края речки и задумался,-Где все?Когда придут?Не вставая со льда горки глядел на воду реки.
-А, почему это реченька ещё не покрыта льдом?-вслух,громко спросил  Мороз, встал во весь рост и не отрываясь от воды он продолжал смотреть на водную гладь.
-Что случилось?Мороз!Почему ты смотришь так долго на воду?-послышался писклявый голос.
-Мышка,- ты где?Подойди-ка сюда,-позвал мышку Мороз.
Мышка подошла.
-Ну, где-же ты?-снова, но уже требовательно спросил Мороз.
-Ну , вот же я,у твоих сапог,-закричала мышка.
Мороз посмотрел на сапоги, мышка была белая.
-А!И,вправду ты здесь,-утвердительно согласился Мороз.
-Посмотрика ты на воду и скажи мне , что ты видишь там, на поверхности воды?-попросил Мороз мыша.
Они видели Лебедя, но не могли поверить этому,так как на Лебеде сидели Зима , Ветерок и Небушко.
Глядя на воду продолжали смотреть на своих друзей как в зеркало.
-Мороз, посмотри лучше на небо,-посоветовала белая мышка.
Мороз посмотрел на небо.Лебедь делал круги над водой,и через некоторое время мягко опустился на воду.Потом подплыл к берегу,и вышел на берег неся на спине своих друзей.На берег все вышли уже было темно-темно.Только звёзды давали свет в эту чёрную ночь.
-Хорошо, что я не успел заморозить речку,какое счастье , что мы все вместе,-радовался Мороз.
Точно в назначенное место опустился Лебедь с друзьями к реке.
Все были счастливы.Друзья сошли на снежную Землю северного полушария.А,Лебедь попрощавшись снова поднялся в небо.Каждый взмах крыльев отдалял Лебедя от друзей всё больше и больше.Друзья смотрели на небо.

Млечный путь становился всё ближе и ближе.