Главное

Галина Кручинина
       Он сидел на кровати в полной растерянности:страх сковал тело и парализовал ум...Хотелось просто исчезнуть,ничего не объясняя...
       Вот перестала литься вода в ванной,щелкнул выключатель.Он тут же нырнул под одеяло,свернулся калачиком.Она подошла к кровати со своей стороны.Легла легко и осторожно.

       Он не шевелился.Тело по-прежнему было одеревенелым,зубы стучали - то ли от холода,то ли от презрения к самому себе.
       Вскоре ее рука коснулась плеча.Он вздрогнул.
       - Ну повернись же, - в ее голосе слышалось нетерпение.
       - Пожалуйста,я нездоров... и сегодня ничего не получится,не стОит даже и пробовать.

       - Я просто хочу положить свою голову тебе на грудь,хочу,чтобы ты пожалел меня,сегодня день был тяжелым на неприятности.
       Он повернулся и уложил ее голову себе на грудь.Она уткнулась губами в подбородок,потом - в шею.Равнодушно он погладил ее по щеке.И оцепенел в мгновенном испуге,когда ее рука,легкая и горячая,скользнула вниз по телу,пальцы пробежали по животу.

       Кровь заиграла,он начал согреваться.Притянув ее к себе за голову,поцеловал в лоб.Потом закрыл глаза и подумал... о своей любимой:
       - Боже,мой!Только с ней одной мне было когда-то так хорошо!

       - Вот видишь,бояться-то и не стОило!Тебе было хорошо? - спросила она,улыбающаяся,утомленная,довольная.
       Он кивнул,не решаясь ответить.Но знал,что лжет,потому что не ее лицо стояло перед его взором в ту минуту,которую мы называем вершиной блаженства.

       Утром они поехали на ярмарку за продуктами.Наблюдая,как ловко и легко она ведет машину,подумал:
       - Странно...Да она вовсе и не страшненькая,как показалось вначале...Наоборот,энергичная,деловая,приятная.

       Уже вечером,изрядно напробовавшись коньяков,совершенно неизвестных  марок,он беспрестанно обнимал ее и "нес" что-то совершенно бессвязное:
       - ГЛАВНОЕ - не любовь.ГЛАВНОЕ - нежность.И даже не та,о которой всегда мечтал. ГЛАВНОЕ,чтобы всегда рядом.