Темная и пустая

Алина Неизвестная
Что может быть хуже, чем каждый день возвращаться в одинокую, пустую, холодную квартиру, понимать, что вот сейчас ты переступишь порог, а тебя встретит глухая темнота. Каждый день находить сотню причин, занятий, чтоб не вернуться домой, искать любой предлог, чтоб хоть как-то скоротать время, лишь бы ни одному. А ведь ты даже не можешь завести себе кота, ухаживать за ним нет времени. Одиночество - прекрасное чувство, но до тех пор, пока оно не становится моральным.

Надоедают счастливые подруги, которые изо дня в день наперебой рассказывают  любовные истории о том, как они вчера прекрасно провели время, какой шикарный букет вписывается в их интерьер комнаты или какие милости пришли им в сообщении.

Каждую неделю ты скупаешь в магазине все самое вкусное, идеально убираешь квартиру, не оставляя ни единой соринки, а потом готовишь еду на роту солдат, печешь пироги, которые потом портятся и беспощадно летят в мусорное ведро, ведь никто кроме тебя их не ест.

А как страшна ночь, перед тем как заснуть, мысли словно атакуют со всех сторон, навязчивые картинки так и мелькают перед глазами- гулянки в парке, совместный поход в кино на очередную сопливую мелодраму, вечерний ужин при свечах, первая ночь, а потом ты в его рубашке готовишь яичницу, красиво сервируешь стол и вы оба наслаждаетесь приятным утром, а потом и свадьба, ты самая красивая, белый шлейф платья плавно скользит по полу, волосы собраны в пучок, а фата добавляет образу изящности. Он стоит в дорогом костюме, его брюки идеально выглажены, челка слегка зализана на бок. Вокруг все улыбаются и восхищаются красивой парой, вы словно созданы друг для друга.

Но наступает утро, двуспальная кровать занята лишь наполовину, а вторая подушка так и осталась не помятой. Вечером холодно в пустой квартире, бар пуст, а вчерашний виски валяется в мусорном пакете. И все по кругу, люди, метро, автобусы, счастливые влюбленные пары, работа, кучу невыполненных дел, а потом снова темный дом.

И вдруг спустя много лет появляется он. Ты пытаешься идеализировать, находить только плюсы, ведь он твой идеал - большой, красивый, в пагонах. Он устраивает тебя во всем, и как мужчина, и как человек. Возвращаться в домой не так противно, вечерами греют нескончаемые разговоры по телефону, а утром радуют приятные сообщения. Теперь ты тоже рассказываешь счастливым подругам, как вчера вечером мы здорово провели время, куда ходили, что ели и какая музыка играла в ресторане.
Все вроде бы идеально, ты дождалась и своего счастья. Но страх не отпускает, страх не быть обманутой, боязнь снова не возвращаться одной домой, не греться лучезарными сообщениями и бесконечными звонками. Ведь до него были печальные опыты и ты стараешься удержаться, прогнать дурные мысли.

Он идеал - сильный, мужественный, большой, целеустремленный взгляд. Хм, но не одного упоминания о внутренних качествах. Возможно, ты просто одичала, слишком долго была одна, осточертело одной гулять в парке, никого не подпускала к себе и вот сейчас сделала шаг навстречу к любви.

Это длилось не долго, чистая квартира, горячий ароматный борщ, нежность и ласка не помогли. Пустые, глупые и без лишних заморочек привлекают больше. Хождение под луной, кино, театры, кафе - все это опопсело. Секс - вот решение всех вопросов и чем быстрее он случится, тем лучше для него. Ха, типичная логика современного мужчины. А свои борщи, швабры, тряпки, запасы продуктов на случай голодных времен оставь себе.

И снова все таже холодная, пустая, черная квартира, в которой ты даже не можешь завести кота. Все те же счастливые подруги, только теперь их любовные истории слышать еще противнее.

Снова возобновилась роль подушки плача, все тебе жалуются, рассказывают о своих проблемах, вываливают кучу грязи, заливают слезами, а ты все слушаешь, утешаешь, находишь нужные слова, раздаешь советы. Потом они успокаиваются, мирятся и все по кругу.


 А о твоей душе знает лишь она, все таже темная и пустая…