Единство

Никита Сапрыкин
Капли дождя со стуком ударялись об черепицу домов. В узких улочках вжались в стены нищие и животные, чтобы их не затоптали проезжающие мимо экипажи и не залил леденящий дождь. Луна грустно взирала на город, освещая его серебристым светом даже сквозь муть туч и облаков. В самом городе не было ни серебра, ни золота: все драгоценности забрали на борьбу со Злом.
Люди сплачиваются только перед большой опасностью, но даже тогда всегда найдётся предатель. Так и случилось.
Это произошло три года назад. В Граммхейме, городе на берегу Поганого моря, кучка фанатиков готовила свой обряд. В назначенный час, когда звёзды сошлись впервые за тысячу лет, а все приготовления были готовы, пятеро поклонников Ужаса принесли себя в жертву Ему.
Внезапно земля разверзлась, пошла ходуном и разорвалась, как ткань. Целый район города исчез в огненной пучине, а остальная часть подверглась нападению ужасных чудовищ. Бледные, с огромным количеством конечностей существа, напоминающие людей, первыми выпрыгнули из подземной темницы. Они рвали людей на части, ели их, отрывали руки и ноги, и с каждым съеденным конечностей у них становилось больше. К утру весь город был перерезан и сожжён. Никто не выжил.
Спустя неделю Живые начали бить тревогу. Собирались войска, запасались припасами, строились стены и баррикады. К тому времени силы Зла уже захватили небольшое княжество, Гроссхауз.
Несмотря на отчаянное сопротивление людей, уже через месяц им было подвластно Срединное королевство.
Весь мир кричал об опасности. Под атакой уже были плодородные земли Нарвоса. Но никто, никто не помог бедным пастухам защитить свой дом. Их прекрасные поля, долины, быстрые реки, великолепные горы стали морем огня и пепла, а сами они превратились в таких же чудовищ.
К сегодняшнему дню только несколько городов обороняются от сил Тьмы. Но силы людей на исходе, никто уже не надеется на победу. Среди народа пошли слухи о безнадёжности их борьбы, солдаты покидают посты и бросают оружие, уходят к семьям ждать своего часа. Каждому сердцу страшно, каждой душе тревожно за себя и родных, каждому кусочку живой плоти хочется укрыться в норе, вжаться в землю, уйти подальше от нависшего над миром ужаса.
Снова Тьма атакует город. Вот, они уже преодолели стены. На улицах в стройные шеренги выстроились солдаты, но волна смерти смела их, как стенку из песка на берегу. Король стоит в окружении верных гвардейцев у входа в Храм Света, последнее пристанище. Вот, последние выжившие забегают внутрь. протяжно проскрипели ворота, закрывшись перед самым носом смерти. Глухие удары по обитым железом дубовым воротам. Один удар. Второй. Третий – образовалась первая вмятина. Четвёртый – вторая. Пятый. Шестой – узкая щель между створками ворот. Седьмой – ворота еле держатся. Восьмой – первые чудовища проникают в образовавшуюся лазейку. Девятый – врата пробиты.
Голова храброго короля, защитника своего погибшего королевства теперь красуется на сбруе коня одного из всадников смерти. Кошмарный вой раздался в ушах Живых, заглушил стоны и крики умирающих. Теперь, у мира больше нет надежды, нет сил сражаться, нет прибежища для невинных. Не способные сплотиться и сражаться вместе, люди оказались пожранными тьмой поодиночке. А когда в сердцах заговорил ужас, всё было потеряно окончательно. Мир рухнул под напором смерти, неспособный собраться и дать отпор. Люди могли победить. Но волею случая, ненависть друг к другу сыграла свою роковую роль в их существовании. А ведь всё могло быть иначе…