Фильм Кирпичные особняки

Игорь Афонский
Киномания*** Рецензии И.Афонский** Кинопросмотры.
Фильм «Кирпичные особняки».
 Когда появился французский фильм о крутых ребятах, прягающих по этажам зданий, как белки, то никто не задумывался, что этому всему в Голливуде найдут применение.  Люк Бессон создает свои фильмы в Америке. Что – то у него не пошло во Франции, налоги и сборы задавили его компанию, которую он там продал американцам.
Итак, «13 район» по - американски.
Тут  весь Бруклин стал лакомым кусочком для новых новаций мэра, значить его следует очистить от всех лишних людей. Идея не так стара, почти, как сам мир.
 
И главный герой тут в меру накачан и прыгает, как Сунь –Укунь, герой китайского эпоса. И вот ещё что, он француз.
 
Да, кстати, Детройт – это бывшая столица автомобильной Америки, именно там строились все лучшие машины этой страны, а теперь всё изменилось. Нет больше ничего от былого величия, разве только промышленная зона, которую очень  трудно расчистить от бетона и ржавеющего железа. Вот к промышленной зоне и примыкают те самые кирпичные особняки, жилые коробки для  бывших служащих и трудящихся, а ныне просто тех, кто не в силах найти себе более спокойное место для жительства.
 
 
Другой герой, это блестящий полицейский, а играл его артист из «Форсажа». Этот парень просто  вырос на гонках, драках и других прелестях киноэкрана. Но почему – то в титрах он значится с «болью и утратой».