Зона 10. Абстинентный синдром

Валентина Шеметова
       Татьяну привёл в сознание холодный, мокрый, сильно жгущий ухо ноябрьский снег. Она открыла глаза, встала на колени, и сольно потёрла ухо, которое начало мало-помалу обмерзать. Шея невыносимо болела, из разорванной кожи тоненькой струйкой просачивалась кровь. Потерев глаза, она увидела картину, которая её как это не парадоксально звучит, очень обрадовала, следы ясно спроецированные на снегу, они были одни, следы напавшего на них в ночи оборотня, сопровождались огромным количеством крови, которая совершенно очевидно лилась из ступни налётчика, и дураку было понятно, что задета артерия. Она достала телефон, и как можно было более чётко сняла эти следы. Следы были от старый ,сильно истоптанной и дешевой обуви, скорее из "дерьмантина",потому как кожаную, дорогую не так просто пробить, и версия о причастности "крокодилового" Илюши ушла как-то сама собой. Тут она обернулась, увидев Веронику, лежащую на земле, её стало стыдно, вместо помощи, она как заправская ищейка, следы снимает. Встав, подойдя к девушке, она радостно вздохнула, пульс на шее прощупывался, Вероника была жива, сильный удар чем-то тяжёлым пришелся по затылку, но от смерти и других тяжких неприятностей Веронику спас толстый капюшон дорогого пуховика, бала только большая шишка на затылке, Татьяна набрала в руки снега, и начала с силой тереть художнице виски. И тут она вспомнила, что в момент, когда она почувствовала удавку на своей шее, она одновременно учуяла и сильный запах спиртного, и воспоминания потихоньку восстанавливали картинку, у душителя сильно тряслись руки, но так бывает не всегда от страха, так бывает еще у людей страдающих пристрастием к зелёному змию.                Вероника начала потихоньку приходить в себя, и её нужно было под любым предлогом уводить с места боя, милиция-полиция совсем не входила в данный момент в план расследования новоявленной сыщицы. Все события-буйная фантазия автора, все совпадения с реальными людьми и событиями-не более чем совпадения. Продолжение будет...