Эпоха потребления в ноль...

Евгений Заикин
Это что? Новая реальность или наслаждение кризисом, где предлагается хаос, как избавление от всего спокойного, простого, приятного и радостного. Ну, это сценарий тот самый, как на майдане в Киеве. Вот что меня удивляет, так это неустанное вбивание нам всем без разбора, что плохо – это и есть хорошо. Когда уже все эти упыри с прозападными как бы ценностями поймут, что не надо нас тащить на эшафот, как баранов – мы прекрасно себя чувствуем именно не при смене режима, а живя спокойно в стране под названием Россия. И печеньками нас не купить! Ну, не любим мы печеньки данайские…

Не будет конфетки в красивой обертке из-за бугра? Ну, и хрен с ним с этим импортом и западным потреблением, которое нам долго и старательно навязывали, и которое так и не успело у нас прижиться, чтобы напрочь вынести мозги у народа. Нам всем можно с облегчением вздохнуть и сказать – это вам не тут… здесь вам не европы! Глядя же на реалии, происходящие в городах и на информационном поле (это я про социальные сети), то понимаешь, что мы живем у нас в стране, где существует два мира, которые совершенно не соприкасаются друг с другом и даже не пересекаются! И это факт!

Что ныне происходит? И что пишут? Обменные курсы и ценники в магазинах приводят весь народ в шок и трепет. А у меня сразу вопрос: «А кто этот народ видел?» Я нет! Да и никто из моих друзей и знакомых тоже не видел. Паники как таковой тоже не наблюдается, но как хочется оппозиции расшатать ситуацию, расшевелить улей, но вот беда – все никак не получается! Или вот еще: денег уже нет в стране. Во многих компаниях начались массовые увольнения. И снова – вранье. Лично я не встретил пока ни одного уволенного. Это, как говорится – ложь и провокация. Именно провокаторы и пытаются сегодня посеять смуту среди народа, выкладывая массово свои посты в Интернете «о гибели Титаника».

Нам вещают, что теперь и мясо подорожает! А я отвечу – меньше есть его будем, станем стройными. Фрукты и овощи совсем исчезнут с прилавков магазинов. Не беда – сами вырастим, да и опят имеем. А еще у нас есть прекрасная возможность летом заготавливать грибы, ягоды. Будем делать сами всякие разносолы и консервацию: огурчики, помидорчики, квашеную капусту. А самое главное – это, конечно же, хлеб! Так мы его и ранее выпекали неплохо! В общем, перестанем потре(блять) и объедаться как перед концом света!

Еще нам говорят, что импортных товаров не будет. Это ложь, причем наглая. Все товары ныне производит Китай, к тому же для всего мира, включая США и страны ЕС. А товар то будет теперь поставляться через экономический Союз под названием ЕАЭС, где торговать тоже будут в национальных валютах, отбросив расчеты в долларах. Про наши кулинарные изыски я и, вообще, промолчу. Не так оно и страшно, что перестанем мы ездить по зарубежным курортам, да шопингам – так мы свои тогда разовьем. Подорожают импортные авто? А нам не привыкать ездить и на своих автомобилях! Да и пусть качество уступает, зато мы поддержим своего отечественного производителя, назло дядькам из-за океана. Думается мне, что и читать народ станет больше, коль рестораны и клубы там всякие ночные станут закрываться. А закроются они точно из-за малого прихода в них молодежи.

При развитии таких вот благоприятных событий потянуться назад к себе домой из-за рубежа все наши «беглые казачки». Там в этих самых заграницах делать то нечего будет, вся интересная жизнь будет происходить только здесь в России. И мы их простим, этих блудных детей Отечества, но заставим работать, как и полагается! Среди нас станет меньше злобы, мы вновь примем душой те ценности, которые и были переданы на нашими предками. А все почему? Да потому, что эпоха потребления постепенно уже уходит в ноль…







Фото размещено из Интернета…
Купюра номиналом в ноль долларов
http://www.liveinternet.ru/tags/0+-zero+dollar/

Купюра номиналом ноль долларов отпечатана в Нью-Йорке в ответ на кризис, охвативший Wall Street. Новую банкноту выпустило не казначейство США, а известная американская художница и дизайнер Лаура Джилберт, разочарованная падением «зеленого» – когда-то самой нерушимой валюты мира. На официальном сайте художницы сообщается, что купюра, отпечатанная тиражом десять тысяч экземпляров, будет раздаваться бесплатно в ее галерее на Бродвее в конце октября на презентации проекта. Основную же массу «зеро долларов» (нулевых долларов) художница намеревается доставить непосредственно на Уолл-стрит (Wall Street). Художественный проект Лауры Джилберт совпал с финансовым кризисом, который, как полагают многие влиятельные аналитики, положит конец эре американского доллара как доминирующей мировой валюты.