братья наши меньшие...

Вербум
                Чара  маленькая, ещё щенком, уже проявляла свой характер.. И откуда у малявки такая уверенность была, что ее любят и ни в чём не откажут, не прогонят?
     Упрямо на длинных, тонких  ножках, повизгивая и скуля, во что бы то ни стало стремилась влезть на диван. Втискивалась мокрым носом под руку, выискивала доступное мягкое место – именно под мышкой, ввинчивалась своим тельцем всё глубже, при этом недовольно и тяжело урчала, - (какая тяжёлая работа) - потом глубоко вздыхала и постепенно переставала мелко вздрагивать - и затихала. На поверхности оставалась её попка.
               Да что же это такое? Собака не хочет знать своё место!
-        А почему это хозяева знают её место? А, может, это место здесь и есть!
      И никаких сил не хватает прогнать этот тёплый комочек, и думать ни о чём не хочется, да и что думать – то, как хорошо – слились два тепла, два дыхания. Наконец – то хорошо, и никаких тебе биномов ... и эклектика куда – то уплыла… …Чара…
            Имя какое смешное, Чара ... очарование…  энергетика очарования, притяжение, почему – то ко мне пришла, это приятно. Но моя очаровашка, нам с тобой утром выговор будет опять, что я тебя, такую важную и серьёзную собаку, как доберман, балую, а надо воспитывать бойцовские качества.
   Какие противные слова, раньше не обращала внимания, что эти слова, такие длинные и правильные, а вызывают неприятие и заведомое  желание не слушать, пропускать мимо ушей.
        А как, оказывается, хорошо не прислушиваться к выговорам и правилам, а слушать своё чувство, желание, ощущение –
   боже мой - да это же лучше всего и приятнее - чувство тепла и понимания, сочувствия на клеточном уровне.…        Фу, до чего можно докатиться…
        Много времени прошло ,наши тайные детские забавы не забыты.
        Отрываюсь от грёз сна и воспоминаний,открываю глаза - Чара ждет разрешения
забраться на диван, преданно смотрит в глаза,- ЭТА УЖЕ КРАСИВАЯ,УМНАЯ И
ДРЕССИРОВАННАЯ СОБАКА,НО КОГДА ХОЗЯИНА НЕТ, МЫ С НЕЙ НЕЖНИЧАЕМ.
    -  Ну уж нет, иди на своё место,ты такая большая и всегда
выталкиваешь меня с дивана...
       Красавица со стальными мускулами с достоинством поднимает свой
внушительный нос,идет к своему лежаку,всем своим видом выражая укор.
      
   Ни кусочка синевы за индевевшим окном, белая пороша метёт третий день-
по- настоящему наступила зима,а душа не готова ещё забыть зелень,
цветение осени, тёплое яркое солнце...
   В доме прохладно - хочется тепла и уюта..
   
      Успокаивает Ферри – эта кудрявая мягкая подушка  лежит на полу, вальяжно сложила пушистые лапы - ни тебе ни ушей, ни хвоста, ни носа – и это всё в одном – «королевский пудель», но у нас – это любимая «пуделяшка» - баловень и любимица. Спит всегда на полу, не признавая никаких ковриков. Свернулась калачиком:
 - не разберёшь: одни чёрные блестящие, такие мягкие, кудряшки – рук не оторвёшь, так хочется гладить и ласкать…
Эгоистка  - "такой свет не видел"- любительница черники. Любит ходить
в лес, если найдёт кустик с черникой - ложится в центре и осторожно
скусывает все ягоды вокруг. И "не дай Бог" сорвать возле неё ягодку -
вытащит из руки да ещё и ладонь прикусит...
     У речки не даёт никому купаться - скулит, лает,но стоит уплыть
кому - то от берега - отчаянно бросается спасать-и ведь спасла -
годовалого Максимку вытащила из воды на глазах зазевавшихся родителей-
классная нянька - бдительная.
  Всё, всё – больше не трогать, не думать, а то уж и остановиться невозможно.
        Всё в голове, в тепле чувств переплелось, перекрутилось - и унеслось куда–то в сон, в даль, в невесомость, в космос…
        А всё-таки, что такое эклектика?  .