Ведьмы

Владимир Бортников
ВЕДЬМЫ
Владимир Бортников
Однажды заказали меня сплавить ведьм Сибири! Заехали в Саяны расположившись на берегу накачали ПСН-10 и погрузив шмотки отчалили… Скучно мне с Ведьмочками…  Не люблю чисто бабский коллектив! Что бы не слушать, их пустую болтовню. Заставил их грести в четыре весла, сам лежу озирая русло реки,  даю команды: И раз! И два! Идём  вправо или влево! Излечивая таким образом, гиподинамию женских тел! Так что трёхдневный маршрут пролетели за полтора суток! На ночёвке замерз в палатке и вышел под  утро к костру, быстро разжег огонь. И на рассвете начал резать кустарник и вязать мётла . Так же зайдя в лес нарубил осиновых палок, у костра насадил веники на палки… Получилось как раз для каждой ведьмы! Просыпается наставница и начинает будить ведьм на стажировке. Метла расставил аккуратно вокруг сосны. Молодые с вопросами ко мне:  А зачем столько мётл?  За следующим поворотом высокая скала возле реки, каждой выдам персональную метлу и далее полетите друг за другом через реку!  Которая перелетит через реку, та сдала экзамен! Организаторша подходит ко мне и говорит: Они только учатся! Короче новички! Василич, напугал всех девок, теперь на плот не сядут!  Я выкручиваясь говорю, так это подметать стоянку от мусора в сторону костра! Ранее стояли видимо бездарные инструктора и оставили много мусора!  А шутку мою,  запомнят на всю жизнь! На обед зачалили в Сосновке! Так бомжует мой одноклассник Егорушка. То выделил два ведра филе Моралятины, немного подсоленная. Вернувшись к плоту, смотрю точит задница коровы из под надувной крыши плота, Ведьмы оставили в  плоту на видном месте хлеб! Беру дрын и бью по заднице! Корова только брыкается! Потом агония прошла и сообразил: Что второй выход на глухо закрыт! И корова не может сообразить дать задний ход! Отстёгиваю вторую сквозную дверь и полог закидываю на крышу плота. Возвращаюсь опять к заднице коровы! Удар под зад и корова выпрыгивает на свободу! Надувное дно плота пробито насквозь копытами и спустило! Хотя днище было покрыто спальниками… Разгружаем весь плот и начинаем зашивать и клеить надувное дно! Корова усердно нарезает круги , выпрашивая не доеденный  хлеб! Надувает дно плота, грузимся и идём вниз по течению! Выходим вскоре в Енисей. По реке рядом с плотом сплавляется глушенная рыба от ГЭС! Только подгребай! Выловили руками целое ведро! Зачаливаем на остров Сосновый, там множество туристов, многих знаю лично! Попал под пресс попеть песни,  под рюмочку чая! Уху так и не попробовал! Но утром дамы нашли меня и забрали на плот! Отчаливаем  удачно   с острова и выруливая между баржами  стоящих на якорях! Перешли на веслах  быстро фарватер, идем  в низ по течению вдоль левого берега Енисея, в Красноярске  зачаливаемся возле Театра оперы и балета!
17.12. 2014 год.