Коллапс

Владимир Ганьжин
На мой взгляд коллапс Российской экономики был неизбежен. Снижение нефти и авантюрная военная экспансия в Крым и Украину и как следствие санкции Запада с невозможностью заема валюты имеют опосредованное значение.
==============
Главное с 1917 года с лозунгами Землю крестьянам ! и заводы рабочим благодаря чему Ленина поддержала значительная часть общества оказалось ПРОФАНАЦИЕЙ. Такой же профанацией и оказалась ' реформа ' Чубайса , когда под благовидным предлогом приватизации после раздачи собственности в виде приватизационных чеков фактически хозяином заводов и фабрик после скупки приватизационных чеков власть захватили красные директра.

Пример. Протон . Мантра. ....Мы приняли решение не платить дивиденды....Мы приняли решение не платить дивиденды.... Сам красный директор имеет недвижимость за рубежом. Что делает видя такую несправедливость рабочий? Оставляет болтик в инжекторе двигателя ракеты...И так по всей России.

И обратное. На заводе Форда рабочий имеет короме адекватной зарплаты дивиденд . То есть  интерес в РАЗВИТИИ предприятия.


Путин за 15 лет не предпринял НИЧЕГО в создании подобной экономики. Не стоит придумывать - достаточно обратить внимание на стратегию экономики стран с высоким ВВП. Опека государства и государственных предприятий минимум. Их доля в ВВП страны не более 20% .У нас обратное.

 А  еще и обострил  довел до состияния войны Россию с Европой. Сегодня ночью состоялись переговоры о выводе войск с Новоросии. Похоже до Путина стало доходить что ссорться с цивилизованным миром не стоит.

На мой взгляд не стоит принимать буквально отъезд Немцовой , Собчак , Гайдар как уход в небытие…
Немцова получила гранд а Польше за политическую деятельность идущей в мейнстриме Европы , то есть цивилизованного мира в отличие от скатывающейся а Азиатчину Россию, большую часть которого отдаст в общественные фонды.

Гайдар предложили пост в Украине , Собчак наверняка найдет применение в любой сфере.
Псевдопатриоты или не бывали за рубежом или являются засланцами или просто заблуждающимися люди…
Посмотрите рейтинг экономик мира , смертность , валовый продукт на душу , размер пенсии , экологию , инновации и многое другое.
Россия в хвосте и де факто относится к развивающимся странам на уровне Африканских карликов . И если бы не наличие ядерного оружия , на нее просто бы не обращали внимание.!!

На мой взгляд постулаты " развития " общества устаревают. Валовый продукт , тонны и гикокалории добываемого сырья и прочее , прочее. Какой в этом смысл ? Человечество добывая из недр земли миллионами лет лежавшие углеводороды пилит сук на котором само сидит Березники и Соликамск уже начали проываливаться вместе с жителями. Разливы нефти в Мексиканском заливе наносят непоправимую катастрофу экологии . А сколько таких разливов не знает никто...А тут еще в шельфе Ледовитого океана. Из заброшенных шахт идет перелив окислов железа попадая в питевую воду населения ( Кизел ) Река Кама " пожелетела " Воздух отравлен выхлопами ДВС ( двигателями внутреннего сгорания ) в том числе и с неба. Фармацевтические комбинаты и нефтезаводы не улучшает качество воды и воздуха ... перечень бесконечный. Смертность в России наивысшая при самой низшей рождаемости. Статистику правдивую можно увидеть только на сайте ЦРУ. Рекомендую прислушаться к философам Трехлебову и Стерлягову. Возможно откроете что новое для себя.