Рождественское чудо

Татьяна Астафьева
      

       Огромная снежная Туча тяжело переваливаливаясь и не торопясь,  проплывала по  темному зимнему небу. Осторожно подтягивая свисающие бока, с тревожным ожиданием,   вглядывалась в глубину  над потемневшей землей.   Внезапно налетевший северный ветер, бережно подхватил ее и  нежно закружил     в ритмичных  переливах  божественной  музыки. Снежинки, весело перекатились внутри Тучи,  радостно засмеялись и кувыркаясь, стали  щекотать  добродушную снежную массу. От удовольствия Туча захохотала и с огромным удовольствием закружилась в объятиях лихого танцора.  Снежинки с нескрываемым нетерпением  перемещались в пространстве, ожидая  долгожданного события, чтобы приступить к своей главной   миссии.

       Очень важно  не упустить своего главного шанса.

       Вышедшая  на небосклон, Луна,  скромно устроилась на горизонте, между штурмующим небом  и  потемневшей  землей.  Она  с восхищением наблюдала за прекрасным танцем природной стихии, наслаждаясь  ее могуществом,   постепенно включая небесные светила, для достойного оформления ожидаемого события.  Поддавшись очарованию ночи, звезды закружились в хороводе снежных узоров и удивительных вихрей.    Ветер уверенно увеличивал свои обороты,  с удвоенной силой   скручивая воздух в тугую воздушную  спираль, крепко держа в объятиях   счастливую Тучу. Все выше и быстрее, кружились партнеры, взбивая в вокруг себя непроглядную  снежную завесу, выдавая невероятные танцевальные пируэты. Как вдруг,  на одно мгновение, природа замерла в почтительном ожидании.   Небо озарилось  удивительным  светом чудесного волшебства, зимний  воздух  наполнился звенящим предвестником радостного события.

       Туча  радостно охнула и распалась на  миллиарды   серебристых снежинок.   В одно мгновение,    ледяные бриллианты, рассыпались по темному  небосводу.   Уверенно расправляя   тонкие лучики,  снежинки  смело  нырнули   в поток  холодного воздуха.   С  переливчатым смехом  они взлетали  вверх, и в это же мгновение , перегоняя друг друга, стремительно  уносились вниз.  Но, не успев достигнуть земли, со следующим порывом ветра, взлетали к небу, спеша возвестить Миру о радостном событии!

    Вдоволь насладившись свободным полетом, они на секунду остановились, чтобы успеть осознать   воплощение  Великого таинства. Лунный свет  окрасил невесомую белоснежную перину,   спускающуюся с неба на продрогшую землю.

    Свершилось.

   Земля  облегченно вздохнула и уютно устроилась под сверкающим одеялом.

    Серебряные переливы звездного неба слились воедино  с   перезвоном церковных колоколов, возвещающих благую  весть, воспевающие Рождественское Чудо.