Помощь

Галина Сунвор
Жила – была одна семья, обычная семья. И в этой семье росла маленькая девочка. Она была хрупкая, нежная, тонкая, ранимая, впечатлительная, очень добрая, но слишком жалостливая девочка. Она была тоненькая, как тростиночка и была похожа на статуэтку. Видя страдания людей и животных, она очень сильно переживала. И от того, что очень сильно переживала, она заболела.
И тогда её отец, а он был сильный и мужественный человек, отправился на поиски цветка жизни. Люди давно слышали об этом удивительном цветке, который рос в другом мире, был необычайно красив, мелодично звенел и источал тончайший целебный аромат, который исцелял больных.
Слышали многие, но не каждый мог попасть в другой мир, так как нужно было в себе совмещать многие качества : и храбрость, и мужество, и человеколюбие и участие и сочувствие, и любовь, а значит и огромное желание помочь близкому, когда с ним случается беда. Отец девочки обладал всеми этими качествами, и он отправился на поиски этого удивительного цветка.
Долго – долго он шёл и, наконец, увидел перед собой высокую скалу, которую обойти было невозможно, так как по обе стороны были  бездонные пропасти. Мужественный отец стал подниматься по этой отвесной скале. Руки его вскоре превратились в одну сплошную рану, ему было невыносимо больно, но он продолжал свой подъём. Прошло немало времени, и вот он оказался на вершине горы. Оглядевшись, он увидел , что мир вокруг стал каким - то другим и он понял , что он оказался в том мире, который искал. Мужчина направился к лужайке, которую он увидел вдали. На ней росло много - много разных цветов,  били фонтаны из-под земли, весело распевали птицы, жужжали  пчёлы  и порхали бабочки. Всё было похоже на тот мир, в котором он жил, но отличался этот мир яркостью красок и неземной красотой цветов, бабочек, птиц  всего того, что было в нём. Мужчина попил воды из родника, омыл лицо и окровавленные руки, присел на шелковистую травку и огляделся. Красота была такая, что глаз не отвести. Но не это было нужно человеку! Он внимательно и напряжённо всматривался в цветы, стараясь отыскать тот, который ему был нужен. Но этого цветка он не находил.
          Мужчина поднялся и пошёл дальше. И как бы он не  был устремлён на поиски  цветка, он непроизвольно вглядывался в красоту, которая окружала его,  восхищался и удивлялся. И как же красив был этот мир!
И вот, наконец, он увидел цветок, который искал. Он был необычайно красив,  источал удивительный аромат и мелодично звенел. Вокруг него летали маленькие крылатые человечки. Они были очень красивы, с утончёнными прекрасными личиками и совершенными по форме фигурами. Это были эльфы.  В руках они держали маленькие стеклянные колбочки, в которые собирали пыльцу этого цветка. От мелодичного звона, пыльца осыпалась и падала вниз, а маленькие эльфы на лету ловили её своими маленькими колбочками  и уносили куда - то далеко – далеко.
       Мужественный отец обратился к этим маленьким человечкам и рассказал о своей беде. Эльфы внимательно выслушали отца, а затем собрали несколько колбочек и отдали их мужчине. Они сказали, что этого хватит, не только, чтобы спасти его дочь, но и многих других маленьких детей.
Обрадованный отец поблагодарил эльфов и поспешил домой. Но когда он подошёл к вершине той скалы, то понял, что не сможет спуститься, так как разобьёт эти стеклянные колбочки. Он опечалился, но вдруг Невидимая Сила бережно подняла его  и устремилась вместе с ним вниз.
Оказавшись на земле,  он хотел поблагодарить, но никого не увидел, только кто - то ласково прикоснулся к его лицу и всё исчезло. Мужчина поклонился и поблагодарил эту Невидимую Добрую Силу и поспешил домой.
Дома он открыл одну колбочку и поставил её у изголовья больной доченьки. Комната наполнилась чудесным ароматом. Его доченька глубоко вздохнула, открыла глаза и сказала: «Какой чудесный аромат!» С этого дня она начала выздоравливать и скоро поправилась совсем. Остальные колбочки её отец раздал другим людям, у которых болели маленькие дети, они тоже выздоровели.
Вот как, оказывается, один человек может спасти жизнь многих других, если он обладает многими человеческими качествами. И вот таким людям помогает и мир иной и  Невидимая Добрая Сила.
  Это сказка, но в жизни тоже есть такие замечательные люди, которые помогают  человеку в страшной беде. Говорят, что есть эта Добрая Невидимая Сила, этот другой мир, который помогает. Но это говорят! Правда это или нет, я  не знаю, верить тоже не могу, потому, что не знаю, возможно, это или нет. А ещё я точно знаю, что для того, чтобы избавиться от болезни нужно быть сильным. Для этого нужно заниматься спортом, нужно быть умным, а для этого нужно много читать полезной познавательной литературы. Нужно быть разумными, а для этого самим мыслить, задавать вопросы, сомневаться, когда слышишь о чём - то непонятном для тебя и не верить на слово всему тому, о чём говорят….        Вот такая сказка…… Видно это не просто сказка! Тогда что ?   
   

        Рисунок художника О. Гайтановой.