Перед гонкой

Мерцающий Призрак
Он с любопытством разглядывал своих будущих оппонентов, на основе отрывочных знаний и восприятия составляя о них мнение. Один из них был настоящим сорвиголовой и участвовал в гонках только для удовлетворения природной жажды скорости. Другой, в синем комбинезоне, был невысок ростом, улыбчив и спокоен. Медийная персона, гонки на втором месте. Однако сделать его на трассе для начинающего пилота означало столкнуться с некоторыми не очень хорошими людьми. Третий был высок, хмур с длинными руками. Настоящий компьютер на трассе, мастер тактических уловок и действительно неплохой водила, не позволяющий себе лишних эмоций. Четвертый пилот был человеком со спокойным лицом и ясными глазами. Он-то и был самой главное звездой предстоящего заезда. У него было отличное здоровье, природный талант чувствовать поведение машины на любом типе покрытия, угадывать наилучшие моменты для маневров и молниеносно входить в повороты. Реакция, талант, умение работать в команде, расчетливость, редкостное упорство, никогда не переходившее в упрямство, - это были качества победителя. Да и машинка у него была сильная, ведь команда обладала сильными техниками, доводчиками и полными энтузиазма спонсорами. Короче говоря, шансов прыгнуть выше головы было немного. Ведь у молодого пилота был только один козырь перед ними - крайне неуправляемый характер, с которым он и сам был не в силах справиться. И успех в гонке зависел от того, насколько он сумеет его обуздать, возможности наконец увидеть в нем не врага, а сильнейшего союзника. А талант, как ему говорил старый Джо, у него тоже имеется, хоть и глубоко зарыт в дыме сигарет и атмосфере тяжелой жизни. И хотя он не очень то верил бредням старого запоровшего карьеру и талант пьянчуге, в его душе просыпался азарт и крепла уверенность в своих силах.