О зарождении удивительных идей

Мерцающий Призрак
Зарождение новой идеи - неповторимый и интересный процесс в любой сфере и , в частности, в детективном жанре. Действия всегда имеют четкую последовательность из определенного,заранее продуманного алгоритма, их можно лишь повторить или видоизменить. Так же и в отношении шаблонных идей, которыми пестрят современные книги. В наше время ценится оригинальности и она,пожалуй, бесценна. Недаром Джек Лондон, на заре своей карьеры испытывающий кризис идей, покупал мысли для произведений у молодых газетчиков. Он-то понимал их истинное значение. Зарождение идеи невозможно предугадать, подстроить, здесь важна каждая мелочь. Например, можно задать себе вопрос: а почему именно эта мысль? Ответ не очевиден, но возможно, она не пришла бы в голову, если бы ты выпил с утра кофе,а не чай, или по доброте душевной не нахамил какому-нибудь случайному прохожему, задевшему тебя плечом. Но,тем не менее, тебя осенило и это невероятные ощущения,которые заставляют душу просыпаться от осенней дремоты. Затем,проанализировав начальные и конечные пункты рассуждений, можно удивиться, возможен и совсем бредовый вариант: от дерева в сквере недалеко от дома до преступной организации и подкупленной няшки. И ты просто радуешься тому, что это твоя идея и никто не сможет залезть в твою голову и вытащить ее оттуда :)