Засевшая идея

Мерцающий Призрак
Декабрь, пятница. Не слишком знакомые улицы, на которых память еще не оставила зацепок, припорошило тонким слоем парусного-белого снега. Это яркое перевоплощение столь обычных вещей самым лучшим образом действовало на человека с задумчивым лицом, совершенно точно пытавшегося из сотен мыслей, блуждающих по нескончаемой паутине нейронов, остановиться на одной, самой главной, но постоянно ускользающей от него идеи. От тщетно призывал на помощь воспоминания, многогранный опыт из самых разных уголков своих отрывочных знаний, хотя подсознательно чувствовал свою близость к разгадке того, что в настоящий момент волновало его избитую на каруселях жизни душу. Внезапно человек мгновенно переместил свой взгляд в другую точку и остолбенел, заметив что-то интересное. На крыльце одного из ничем не примечательных домов стояли двое чудаков, разглагольствовавших о лучшей жизни и кидавших призывы к проходившим мимо. Сразу оба заявляли, что они Иисусы, должно быть, один из них ошибался. Эта мысль внезапно позабавила человека, он встряхнул голову, выходя из тисков оцепенения. Затем закурил, улыбнулся совершенно искренней улыбкой и бодро зашагал по своим делам. Город просыпался, ему следовало последовать его примеру. В конце концов, глупо было зацикливаться на какой-то мысли, миловидный объект которой два часа спустя после вышеописанных событий разгуливал по тем же местам и проявил неслыханную, чисто женскую щедрость, подкинув двум самозванцам монетки на чай.