Глава 19. Наглость силу ломит

Маркус Норман
 Глава 19. Наглость силу ломит.Но победа – «дама» капризная.
Продолжение. Начало здесь: http://www.proza.ru/2014/12/16/2155

       Пакистанцы почти сумели взять верх в неравной «подвальной» схватке. Кхан справился со «своими» здоровыми неграми. Одному явно сломал нос, смачно, с хрустом приложив его о собственное колено. «Янкес» закрыл лицо ладонями и не пытался больше подняться. Лишь тихонько «хрюкал» на каждом вдохе.  Кровь темно-бордовыми ручейками медленно струилась сквозь его пальцы.
       Другому негру пакистанец хорошо настучал по болевым точкам ног. Да так результативно, что противник, привалившись спиной к косяку ворот, уже не вставал, а лишь скалился беспомощно с холодного бетонного пола.
       Ифтихкар с Али  тоже сумели отбиться. Правда, здесь им помог случай и наблюдательность. У одного из американцев еще в самом начале схватки Ифтихкар заметил нож на поясном ремне. Такой «подарок» судьбы не упускают. Секунд через десять после начала драки холодное оружие оказалось в руках пакистанца.  Он сумел пропустить два удара в голову, прежде чем воспользовался обретенным трофеем.
 
       Все «амеры» на службе постоянно носили бронежилеты. Поэтому, только конечности врагов представляли интерес для поражения. Одному патрульному Ифтихкар глубоко рассек лезвием руку по самый локоть, другому просто воткнул клинок по край рукоятки в бедро, вызвав обильную кровопотерю с последующим болевым шоком.
       Пакистанцы, не считаясь с травмами, предвкушали заслуженную победу. Неприятель повержен, можно уходить, свобода близко. Но увы… Тот теплый сентябрьский вечер 2003 года аллах организовал не в пользу торговцев табаком в погонах.
       Водители патрульных «Хаммеров», случайно заметив, как еще в начале драки полковник Рассел «выпал из диалога» с детьми гор, вызвали по рации на помощь подкрепление.
       Две машины прибыли почти одновременно к месту происшествия. Подмогу, естественно, никто не инструктировал относительно неприменения оружия. Да и перетрусили американские воины порядком, увидев семерых своих собратьев, лежащих или сидящих в беспомощных позах возле ворот подвала. Страшно им в рукопашной схватке так получать по сопатке, причем без обратной отдачи.
      Вновь прибывший сержант дал длинную очередь поверх голов пакистанцев, приказав им немедленно лечь на землю.
      Ифтихкар инстинктивно потянулся к близлежащей винтовке.
- Не дури, брат! - немедленно среагировал Кхан. – Сегодня не наш день, мы проиграли партию.
      Вторая очередь прошла у самых ног удачливых в «рукопашке» бойцов, подтверждая серьезность намерений свежих сил противника. Переглянувшись, вся троица медленно заложила руки за голову и легла на бетонный пол, выбирая, где посуше, т.е. меньше натекло крови.
      Потом, когда на запястьях сухо защелкнулись наручники, «победители» покатали побежденных ногами. Надо ж зло выместить, стресс снять. Не каждый день шестеро бравых американских солдат с полковником в придачу огребают по полной программе от каких-то трех зачуханных пакистанцев, вчерашних пастухов овец в далеких горах? Обидно, да?
       Рассел немного ожил. На его лице застыла гримаса боли. Сломанная в двух местах челюсть, шум в голове, свидетельствующий о сотрясении мозга, не прибавляют энергии и оптимизма для завершения этапа операции. К счастью, окровавленный, камуфляж без знаков различия (даже нарукавный шеврон в драке сорвали) никому не показывал, что его владелец – старший офицер в американской армии, втоптанный в грязь. Иначе, совсем позорище будет, а не вербовка новых агентов.
      Жестами Рассел приказал прекратить избиение «паков». Пошло бить беззащитных людей в наручниках, пусть даже возвращая им недавние «долги». Нет никакого геройства или драйва. Звездно-полосатые при всем своем примитивном образе мышления, иногда, осознают подобную истину.
      Пленных  посадили спинами к стене дома. Полковнику притащили чурбак для рубки дров, стоявший рядышком, во дворе. Лучше неудобно сидеть, чем «хорошо» стоять.
      Молодая девчонка – КФОРовец, из последней ротации, прослужив в Косово меньше месяца, пыталась сделать разведчику обезболивающий укол. Но ее взгляд нервно метался от вены на руке пострадавшего к телам стонавших сослуживцев. Шприц дрожал, как у наркомана при ломке, категорически не желая попадать в намеченную цель.
      Рассел легонько оттолкнул даму (говорить-то, пока, не мог) и сделал себе инъекцию сам. Челюсть, практически, не открывалась, но боль постепенно утихла, стало чуток получше. Даже приятная эйфория появилась от действия медицинского наркотика. Значит, попробуем еще сегодня поработать на «дело мира».

Продолжение следует.