Фельетон Ваша судейская честь! Часть 1-2

Татьяна Лозицкая
Фельетон:----      « Ваша судейская ЧЕСТЬ.»   30.04.2013    

        P\S:  Друзья! Не стремитесь стать героями фельетонов. Фельетон  - зеркало, в котором многие могут уводить себя, что и случилось с судьей Платоновой. И ставлю вопрос;     Можно ли нанести оскорбление ЧЕСТИ и ДОСТОИНСТВУ, человеку,   рожденному без ЧЕСТИ, Совести и  ДОСТОИНСТВА?!

                Часть 1.

 Привалило счастье Александру  Губанку, по прозвищу  «Глухой Шурик». Наконец  то помер его  дядя, оставив в наследство в двух комнатной квартире, комнату в 9    кв.м в ближнем Подмосковье.   Обрадовался велико рослый  тридцатилетней,   мамкин сынок,    желанная   вольная получена!

  Шурик  житель Беларусь,  парень со слабым слухом, но с длинным , склочным языком.   Господь компенсировал   физический дефект, но Шурик используя его ,   как божий подарок, крича на каждом углу, что он инвалид, пожалейте его и со страдайте ему «юродивому» .
Пользуясь    благами социализма, проживая в республики Беларусь, имел группу инвалидности и пенсион с полным пакетом льгот, что породило в нем  стремление к халяве,  разрушало человека изнутри, кроме лености,  развились у него два порока: алчность и стяжательство.
 Став злостным    иждивенцем , вечное ярмо на чьей ни будь шее!   Твердя себе, и окружающим: - От работы кони дохнут, а я не лошадь, что бы вкалывать!   

Мужик жил не напрягаясь, считая ,    ему крупно повезло,  наследство  дармовой доход ,  сам  в руки привалил. 
Шурик , собирал дань с соседей в дядюшкиной квартире, за  разрешение на проживание квартирантов или за согласие на продажу доли, сделав жизнь  этим соседям по совместной собственности, настоящим  адом на земле.

Мужик удобно устроился на двух стульях,  пытался сохранить пенсию по инвалидности в Беларусь, так в России группу  инвалидности с таким дефектом не дают,  здоров как бык!- Губанок успевал прибывать там и тут, отравляя жизнь  соседям;  ни за что не платя,  только нанося ущерб  совместному имуществу, доводя бедолаг до истерики, ни гнушаясь, ни каких средств,  по выживанию   всех жильцов, и ещё похвалясь этим!

 За два года сменилось шесть жертв мошенника - соседа . Шурик  по философски  подходил к делу, чем больше  соседей сменится, тем больше  у него денег,  прицениваясь к новым владельцам совместной доли. – Ага!   Купят ли , ему  новые соседи однокомнатную квартиру, в замен  за его каморку в девять метров?  Или нет?  И какой данью их обложить?

 Пятая хозяйка соседской комнаты оказалось не состоятельной дамой , лишних денег не имела.  Шурик сразу сел ей на шею, хоть имел права 1\3 доли  пользования кухней , вел себя хозяином- захватчиком .
Несчастная женщина , не могла противостоять « огромному шкафу» с наглой физиономией, которая  постоянно ссылаясь на мифического, влиятельную мохнатую лапу, таинственного покровителя, намекая,     что жалобы на него ни кто рассматривать в полиции  на него   не будет. И это походило на правду, вел себя нагло и уверено.

Пришлось женщине мирится со  всеми выходками  тирана- сосед, её весь скарб  и холодильник, что лежало в холодильнике стало общим,  Шурик  постоянно
 «хомячил»  в нём продукты.    Смотря, на ненасытную рожу дармоеда,  по вечерам несчастная женщина  плакала и молила Бога, что бы  тот помог ей быстрее найти покупателя и больше не вспоминать ад совместного проживания с Шуриком в целых пять месяцев.

 Соседка   так и не поняла,  в  самом деле  Шурик педофил, или артистично  изображал его, приставая  к сыну, пугая и  принуждая соседку к срочной  продаже  своей 2\3 доли квартиры.

Губанок ,   срубив пятьдесят тысяч  рублей  с соседки,  за нотариальное согласие на продажу, укатил опять в Беларусь в ожидании новой жертвы дармовой  наживы.

 К  концу  лета  Шурикины родственники, живущие в этом же доме,  сообщили, что соседскую комнату купила пожилая  пенсионерка.
 Шурик сразу прикатил в Россию, что бы обложить данью и заявить,   несчастной  жертве, что его 1\3 доли в квартире,  распространяется по всей квартире, и он вправе распоряжаться всей  жилой площадью, так как это совместная собственность. 
   И за все она должна платить ему, хотя по закону он должен возмещать соседке за пользование её долей на равных правах согласно закону, потому что у него маленькая  доля.

Несчастная жертва " алчности  и стяжательства" не ведала   об амбициях вымогателя- мошенника. 
 Совестливый продавец квартиры вскользь сообщила  о сюрпризе – соседе, но  только   после   подписания документов. А другая  соседка поведала ей.-  Губанок- это то ещё прохиндей,   на всех проживающих в квартире,  смотрит, как на собственный "кошелёк" и "манну небесную".

И тут Анна Петровна  Белова   поняла, что очень влипла с покупкой, с её стороны было неосторожно покупать это  жилье , не продав прежнего, к тому же сделав заём денег на покупку.

 С переездом решила повременить, пустив за небольшую плату жильцов,  подумав. - Случай чего, будут  свидетели для суда .

 Пожилая мудрая женщина , рассуждала, успокаивала себя. -  Ну, неужели я не смогу договориться с соседом- совладельцем доли?

  И тут  нашлось  пару хороших  вариантов мены. Женщина обрадовалась. – Шурикина площадь увеличивается, и по стоимости в  разы,  и  с  хорошей мебелью !

Поспешила обрадовать соседа, каково было её удивление, услышав  ответ от него.-  Я продам комнату , только в обмен на Однушку   с балконом !
- Добавив.-   Вы и мне пятьдесят тысяч рублей  должны за согласие на проживание квартирантов. -  И в приказном тоне добавил.- Им скажите, что бы реже бывали на кухне, а в холодильнике для меня освободили  пару полок.

Петровна огорошенная запросами соседа, напомнила ему, что это её холодильник, что у него всего одна треть в  собственности, поясняя ему закон жилищного кодекса.

-  Шурик!  Ты раздели кухню, ванну и туалет на три части.  Вот ты можешь пользоваться только третей часть.

– Ну и что? Мои одна треть везде!- У нас долевая собственность. – Гордо произнёс Губанок.

Разозлившись, женщина объяснила наглому соседу на примере.- В туалете ты можешь     пописать в унитаз, а вот сесть на него, ты должен договориться со мной о совместном пользовании  в равных долях.   Я за эти метры, которыми ты пользуешься, на халяву,  плачу   коммунальные платежи. И покупала один квадратный метр по цене 65 тысяч   рублей. – Добавив.- И   за свет ты  должен платить тоже.

Шурик процедил сквозь зубы.- Щас!  Я два года ни разу  за себя не платил. За свет  платить  не буду, у меня одна лампочка.

Возмущаясь  наглости соседа,  Петровна спросила.- В туалете, в ванне, в кухне ты же включаешь свет?!

- Шурик фыркнул и с иронией произнёс. - Лампочки твои, ты и плати.

Вскоре  скромная , приличная  молодая  пара пожаловалась.   – С Губаноком  жить не возможно, но самое ужасное, ходит по квартире в плавках,  оголяя свое мужское достоинство, заявляя.

– По своей  квартире хожу, что хочу , то и делаю. И вообще , я вас и выгоняю! Даю  на всё неделю.

Вскоре  подал заявление участковому   на  выселении жильцов. Сам   же ни где не работал, официально, стоял на бирже труда, деньги   ему нужны  были.

Анна Петровна приехала разбираться с соседом, но сначала предусмотрительно побеседовала с вездесущими  старушками, о соседе Губанком.

 « Сарафанное радио» поведало Петровне. – Давича, Сергееч видел , как Шурка глухой, выскочил из квартиры в одних трусах, догонял школьника с рюкзаком.

- Вторая недоумевая , спросила. – И чаво он  за ним гнался?

 – А третья дополнила.- Пацан то не из наших был! И чего он у него делал?

Спустя некоторое время к  Беловой позвонили из суда, сообщив, что через пару дней она должна прийти в суд в качестве ответчика по иску « о выселении квартирантов». Жильцы тоже сообщили, что их приглашают в суд. 

Анна Петровна  уже сама хотела подать на соседа в суд  на правила пользования квартирой, но откладывала по состоянию здоровья до весны, а то гололед, а колено симулировало, не давало свободно ходить, даже костыль пришлось использовать.

Захватив на всякий случай все документы, приготовив  встречный иск на раздел квартиры, и на  выдел пользования общественными   помещениями.

 Вместе с жильцами ожидала судью в зале суда, готовая  ко всем неожиданностям, так как  о строптивости , и бес  пределе судей подмосковного  городка   Лобня, давно ходила  не хорошая « слава» даже в среде адвокатов.

Белова знала заранее, что суд в России , настоящая пародия на правосудие, но то что  ей  предстояло увидеть, не могло даже в кошмарном сне присниться. Картина,   «Явление   чёрта из табакерки  к народу» или «взбесившиеся  «Цербер»,  без поводка и намордника.»

Заполошенная, в чёрной развивающейся мантии, судья Платонова, явно куда   то спешила,  мимолетно  влетела в зал суда , как "ведьма" на помеле, спешившая на  шабаш.   
Недобрым, злобным взглядом оценила ответчицу, размышляя. – Приведет  или не приведет адвоката?  Даст мзду или не даст?  -Поняв, что перед ней нищая пенсионерка, заорала на неё. Требуя представить все   документы на ее долю квартиры, положив их в дело, по сути конфисковала в пользу истца.  На возражение  Анны Петровны рявкнула. –Молчать!    Позову приставов и удалю из зала.

Белова  сказала. – Я   протестую,  вы нарушаете мои права, мне даже не предоставили копию иска и не ознакомили с делом, ответчик не собрал сам все  документы!  - Я ходатайствую принять встречное  моё  иск- заявление!

Судья резко ответила. – Я отклоняя ваш протест.

 Но все же ,   изволила,  зачитала иск Губанока, в котором он требовал выселить жильцов,  и оплатить его судебные расходы, так его квартира не проходной двор и он не давал согласие на проживание жильцов.

Судья ,  задав пару вопрос жильцам, убедившись, что милые, молодые люди ,  заключили  договор о  безвозмездном пользовании, платят только за свет.

Спешно собрав документы, на   ходу уточнила у Беловой, о чем  у неё встречное заявление, сказав .  -В течении 10 дней уплатить гос. Пошлину по оценки стоимости квартиры , сделать новый технический  и кадастровый паспорт на квартиру и сдать секретарю. Судья удалилась, назначив дату следующего заседания.

 На  этом слушание дела  судья уже не хамила, но грубила только ответчице и отказала  рассмотреть иск  документы и доказательства со стороны  Беловой, не приобщила  их к делу. Встречное иск- заявление новый технический паспорт приняла, но отложила в сторону, за который пенсионерка выложила всю свою пенсию. Озадачив тем самым Анну Петровну.

На этом  у судьи работа с ответчиком закончилась, лишила слова до конца, под угрозой удалить её из зала суда.

 Судья задала вопрос истцу . -Губанок! Что вам  мирно не живётся  с жильцами? Милые ,тихие молодые  люди.

На что Губонок ответил.- Согласие на жильцов не дам. Я хочу жить с собственником 2\3 доли квартиры с Беловой.

Тут Анна Петровна не сдержалась и произнесла. – Я больной человек, и  сейчас  со мной живет сиделка.

Губанок подняв  высоко голову вверх, оттопырив нижнюю губу, произнёс. – Я сам буду вашей сиделкой,  и вызывать скорую помощь , если надо.

- Ха. – Дополнила Петровна.- И заодно похоронное бюро?

- Надо будет и похоронное бюро вызову.- Буркнул Шурик.

Наконец судья разрешила задать вопрос ответчицы Беловой, и та спросила.-  Александр ! А за чем ты бегали   в одних трусах, в подъезде за школьником?  Судью даже не заинтересовало это обстоятельство, как и прокурора

 Но Шурика прорвала на диалог  на  минут  пять,  осыпая женщину оскорбления, требуя компенсации за проживания жильцов, крича. – Мои 1\3  находятся в твоей комнате, а мне нет  в неё доступа.

На что Павловна подала план квартиры.- У нас все разделено , и в моей комнате нет  твоего ни   сантиметра.  Мои жильцы в твою комнату не ходят.

  Судья Платонова выдержала паузу,  и удалила Губанока из зала суда.  Задав пару вопросов ответчикам ,  спешно  удалилась, не став рассматривать встречное заявление: « о раздели квартиры и выдела комнаты»,  перенеся его   на неопределённый срок.  Судья вынесла  решение.--  «Жильцов выселить, так как нет раздела совместного пользования квартирой». А  в устной форме дополнила, обращаясь к  Беловой.- Сделаете раздел , не будет у вас проблем.

      В очередной раз ,  Белова      пыталась попасть в свою квартиру, с намерением, все же договориться  с соседом.  Но дверь была заперта из нутрии, за дверью хихикал какой то юнец,  и  услышала голос Шурика, сочетании  всё с сочный матом. – Эй, ты сука! Войдешь в квартиру,  когда купишь  мне однокомнатную квартиру, или  мне отдавай большую комнату. Приедет мой брат , отловил тебя  и отправим "сдыхать"  на свалку.

Когда  Петровна,   об угрозах  с смертным исходом сообщили жильцы, она  не вняла , а теперь поняла!-  Шурик  не шутит и тут её осенило. – Он  не понимает,  что ему моя комната после моей смерти не достанется.  Моя комната не муниципальная, у меня дочь наследница.     О боже! Не шутит стервец с угрозами, у него намерения серьёзные. Нужно   срочно   подать заявление в полицию.

    Анна Петровна  медленно , опираясь на костыль, брела  от дома по улице  Калинина к отделению Лобненской полиции.  Написав  заявление,  Белова обратилась к дежурному, тучному, засаленному полицейскому, пузо которого упиралось в стол, ему приходилось делать усилие, что бы писать,  потея и тяжело дыша , пыхтя, как паровозный котел .

 Петровна подумала.    -Наша полиция  давно не  охраняет законные права  народа, она  охраняет закон от народа.
При виде очередного ходока за - правдой и законностью, у дежурного испортилось настроение, плавно переходило в  легкую агрессию.

Непонятно! Какому,   ослу пришло в голову поставить турникет в метре от окна дежурного полицая.  Стражу закона от народа,    пришлось поднять свое грузное тело и  выйти из дежурки,  прочесть  злополучное заявление.  Дежурный  дочитав до средины, он громко рявкнул. – Выкидывай своих  жильцов и проблемы не будет!

 – О! Полицай оказывается  в  теме. – Мелькнула мысль  у Петровны!  -Это не тот  ли мифический полицейский, которым пугает всех Шурик? – Потом добавила, поясняя полицаю. – Сосед угрожает мне физической расправой. Вы должны принять моё заявление.-  И услышала в ответ хамскую грубость.- Не кому, ни чего я не должен.

– Но вы обязаны принять заявление. -Не  сдавалась настойчивая женщина и подала второе заявление , неписаное под копирку. – Дежурный  громко в ответ  злобно рявкнул. - Ждите.

Пришел молоденький старлей,    сделав опрос и  ксерокопии с её право устанавливающих документов на собственность,   удалился, сообщив, что дежурный зарегистрирует  её заявление.

 Полицейское фае состояло из шести квадратных метров, и то посредине перекрытое турникетом, как блок пост на границе, только не государственной , а на границе правосудия, не всем гражданам доступное.
 Заявление примут,  а вот  рассмотрят ли ????
   Поэтому Петровна  проявила настойчивость в ожидании регистрации заявления, целых  45 минут, опираясь на свой костыль и на часть турникета.   По сути путаясь под ногами у входящих и выходящих сотрудников, раздражая тем самым  и дежурного, лопавшего уже второй бутерброд с колбасой, устроив себе  мини  полдник  перед ужином. 
 Единственный стул у маленького столика заняла вошедшая старушка, тоже  терпеливо  ожидающая  аудиенции у дежурного полицая.

Петровна подумала. – В России скоро турникеты будут ставить в туалетах, с паспортным контролем. А вдруг оппозиционеры  теракт совершат против унитаза?

  Хотя Белова и получила квиток регистрации заявление, но так и не дождалось ответа , в течении двух месяцев, проверяя ежедневно почтовый ящик,.

Но пришло извещение с датой суда, назначенного на тридцатое апреля  после обеда. Анна Павловна заподозрила подвох,  впереди девять праздничных  дней, если откажут в рассмотрение иска, не успеет подать кассационную жалобу.   И  как в "воду" глядела.

 Губанок на суд не пришёл, прокурора тоже не было, первый признак на отказ. – За чем судья затеяла эту карусель с гос.    пошлиной и новыми техническим  и кадастровым паспортом?
За чем она мой старый тех, паспорт изъяла у меня, вложив в дело Губанака?
За чем меня принудила к таким затратам, если она сразу не планировала  делать раздел квартиры в пользовании?
 Может , что бы я другому судье не подала иск? Явно шельмует её судейская честь!

Судья все протесты и требования отклонила, заседания как такого не было, длилось всего 3 минуты, решение на отказ заготовила за ранние. Вышла из зала, и тут же вошла, произнеся. –«В удовлетворении иска отказать, выдел не возможен».

      Женщина думала.-  Я старый человек,  хотя смерть    - костлявая с косой уже ко мне примирятся,   топчась  давно у моего порога, но  маразмом и  склерозом я  пока не страдаю! Недуг Геймера в гости не заходил, и амнезии у меня точно  нет!
  Я хорошо помню, что в решение предыдущего дело её судейская честь, ссылаясь на то что нет раздела комнат, и нужно его  произвести, так  мы с Губанком собственники и общей доли квартире.
Ведь судья  сама рекомендовала  мне  произвести  выдел моей  доли общего имущества . Дав мне на всё про  всё  десять дней. Требовала уплатить гос. Пошлину по оценки стоимости квартиры, сделать новый технический  и кадастровый паспорт на квартиру.
Петровна все требования судьи  выполнила, только конверт с купюрами не положила, как ей советовали знакомые, знавшие нравы судьи.
Петровна  вопросительно смотрела на судью, думая. -Какая муха укусила слугу закона, , или амнезия наступила, что так запамятовала её судейская честь, теряя честь порядочного человека и государственного  служаки?

 Какой леший мутит рассудком  и память  этого судьи?

Петровна  удивлялась. - Наши судьи, больше  походя на факиров, манипулируют законом, как   нужно заказчику с толстым кошельком или по просьбе
 « влиятельного лица» или заинтересованного.

Наш российский Судья иногда  поджав хвост, как служивая псина, выносит приговор или решение суда, какое заказали хозяева" толстого кошелька.".

Судья Платонова окончательно развеяла народное мнение.- Суд во всем разберется!  - Подумав , подытожила Белова. – Ага! Как бы не так? – Осенило Анну Петровну.-  Люди вы глубоко  заблуждаетесь! Суд ни  чем не будет разбираться.  --Судьи даже дело не читают, если уж не совсем не ленивый судья, может прочитать ,   через сточку в лучшем случае, а худшем через страницу.
 То ли у судей саботаж по просьбе правительства?  Или по заказу наших буржуев и зажравшихся  ЧИНУШ?    Наши судья  обслуживают  избранных,  то ли  желая целенаправленно загнать народ в рабство?
 То ли отвадить   нищие  "быдло" ходить по судам без адвокатов и бороться за свои права?
 Внушить людишкам понятия и правили власти  имущих, "Толстый кошелёк" всему ГОЛОВА. –И Жить не по закону,  а  по понятиям, как  уроки! А самое страшное, решение можно получить на руки, а вот приставы не спешат его исполнять. А за чем тогда суд???
Так  породила судья Платова страшнейшее внутреннего врага государства,  судебный произвол «Платовщину»   

Внешний враг России, не так уж страшен, как враг внутренний, готовый «нож» вонзить   в « спину» родному Отечеству.

              А чтобы на душе стало легче,  хоть  выпустить пар, Анна Петровна  написала:

                «Кассационная жалоба  Всевышнему!»               

  - О! Великий , Всемогущий,  Всемилостивый Боже!
   -Заступись за несчастный,   бесправных  рабов твоих!
  -Заступись Господи за оскорбленных  и униженных  рабов твоих!
  -Защити  от чиновничьего и судейского бес предела  и   произвола!
  -Покарай мздоимцев - коррупционеров, самой строгой карой!


Фельетон:--- Ваша судейская часть. --часть 2

                « Апелляционное решение.»

- Великий оптимист старушка Белова, подала апелляционную жалобу в областной суд. Три дамы в  чёрных мантиях, вынесли решения в пользу Беловой  огласив решение:- Комната 20 квадратных метров, балкон и шкаф принадлежат истице.
 читать далее на проза ру.-- http://www.proza.ru/avtor/lozict

Прошел месяц, судья Платонова наконец соизволила выдать апелляционное решение на руки, и каково было удивление Петровны? Судья изменила решение, внеся маленькую пакость, без этого же не может. Она оставила  кладовку за  Губанком.

Правда оставила решение без изменения:  Губанок не в праве чинить препятствие к использованию квартиры. Белова потребовала разъяснения от судьи, но ответа не получила.   Нужно было подавать  жалобу в Верховный суд, но Петровна сильно заболела, перечитав решение нашла ляп у судьи, который не позволит Шурику воспользоваться кладовкой, на душе у женщине отлегло.

 К тому же приехала мамаша Губанка, раздался телефонный звонок и Петровна ужаснулась услышанному. – Ты чурка, свиноматка тупорылая,фуфло, мошенница недоделанная. Я таких, как ты  рылом в парашу засовывала, дерьмо нюхать. Ты у меня кровью умоешься. --Потом шёл зековский непонятный сленг и вульгарный мат, сатанинскими проклятиями. - Ты мне отдашь свою квартиру в Химках, это будет моим мировым соглашением. Или готовь семь лимонов откупных. У тебя есть внуки, подумай о них.

—Белова, удивилась  сюрпризу,   ей придется иметь дело с уркой, - уголовницей с большим  тюремным стажем.  Изучив документы Шурика, женщина уже знала всё о совладельцах доли.   Срок отбывала мадам Соколова на Магадане, там родила она  сына  Шурика.

 И всё таки  Великая сила социальные сети, покопавшись несколько часов  в «одноклассниках» Петровна имела представление о матери Губонка.    Галина Соколова жительница Беларусь Гродненского района, г. Новогдненский,   деревни Петревичи, главный интерес адепта  секта

 « Адвентистов» .
   Адепт в группах вела активную пропаганду, агитируя  послушников в секту,  а иногда  просто грубо  «лаялась» с пользователями, изображая из себя ярую "Путинистку", и крутую даму, так как она же  скоро переезжает в Россию.    Президент России её кумир, а Александр Лукашенко диктатор,   уже  политическое "труп". 
 Галина наткнулась на пост  Беловой,  не думая, вылила на  женщину «ушат грязи» присыпав угрозами, сдобрила проклятиями, до седьмого калена. Закрепив всё матом.  –В заключении написав.—Чтобы твоя жирная печень лопнула, и ты наконец сдохла. --Ты тварь ползучая, , мразь и вонючка.
Её сын  Шурик тоже не остался в долгу,  поздно вечером прислал СМС. – Дура , свиноматка, кусок дерьма, что бы тебе приснилась дохлая свинья в твоём образе.  Белова стала получать СМС сообщения регулярно    по несколько штук в день,   с оскорблениями и угрозами.

 В августе Анна Петровна  наконец решила,  вселится в квартиру с своей приятельницей. Губанок сначала не впускал, потом уже в квартире, занялся рукоприкладством, оскорблением, матеря женщин, он же понимал, по российским законом, это –бытовая ссора, в полиции такие заявления не рассматриваются, и полиция не выезжает на разборки.
  Губонок цинично издевался  над пожилой женщиной, сделав звонок участком Абрамову , который заверил Шурика.- В дежурную часть он позвонил, по вызову ни кто не приедет.
 Только с 16 звонка соизволили  полицаи приехать. Сначала дежурный офицер, наорал на Белову.  -Сама виновата, не можешь найти подхода к молодому человеку. – Но видя хамства Шурика скрутил, повез в участок, но через пару часов отпустили , даже не отразили в протоколе, факт задержания.

- На заявление  Беловой, из восемнадцати штук ,  ответили на одно, начальник полиции Шуховец и всё тот же  участковый Абрамов.- Нет состава преступления, -Как   Губанок убьёт вас , тогда и заведём на него  уголовное дело.

Год жил в квартире   Шурик один, и тут Белову осенило, что будет комната пустовать, поселила  семью  беженцев из Украины, законно оформив все документы на проживание.
 К вечеру    несчастная женщина плакала, её Губанок  избил  и выкинул из квартиры , со словами. – Не будут жить в моей квартире украинские проститутки.  – В полиции женщину отправили не приняв заявления.

Рыба тухнет с головы, а чистят с хвоста. По каким  то обстоятельством в МВД города Лобни сменили начальника? Как говорится, голову сменили, а гнилой хвост оставили.
 Терпение Анны Петровны лопнуло, записалась на прием к новому начальнику Воропаеву, прочитав оскорбительные послания   с угрозами от Губанка и его матушки, шокированный Воропаев поручил, самому толковому участковому  Филиппову, оформить два дела,  одно в прокуратуру, другое в суд, тем более все факты на лицо,   и документально    подтверждают.
 Спустя месяц позвонил Филиппов.   -Гражданка  Белова! Придете в Лобню, тут получился ляп в деле, я переделаю несколько бумаг, встретимся на квартире, я  Губанка я уже пригласил. 
  Участковый, холёный увалень, подъехал на дорогом авто.  Поздоровался за руку с  Губанком , будто они давние друзья, и тут  Шурика прорвало, он оскорблял пожилую женщину, называл тупой дурой. – Да я на твою свиную рожу смотреть не могу, меня тошнить. –Засунув пальцы в рот, изобразил рвоту
  Петровна надеялась , что при участковом они смогут договориться и прийти к мирному соглашению,  для совместного мирного проживание. Шурик ни чего не хотел слышать, это в его планы не входило, кричал.- Закрой свой рот и не воняй здесь. Пошла вон из квартиры дура чокнутая. – На лице Филиппова    просматривалась гримаса  улыбки,  давясь от смеха, едва себя сдерживал, а потом раздался смех .

Филиппов подал руку Губанку,  назвав его по имени и отчеству, давясь со смеху, пожелав ему всего хорошего,  и удалился.

Огорошенная Белова стояла в недоумении, что это было?

 Ответ получила через месяц в письмом виде.—Дело до суда не дошло, в связи  с давностью закрыто.
 Почему то  шельмец  Филиппов дело  развалил  . А второе дело направленное в прокуратуру  вовсе потерялось, как в « Бермудском треугольнике.».   
 Балабол майор Федякин  пояснил, наверно, без рассмотрения в архив направили, показал ответ другого участкового  Королькова.  Со словами, для проверки его направят в прокуратуру, и в сопровождающем документе указал  фамилию не Белова, а  Елинова и подтасованные факты в пользу Губонка.
 Замучится прокуратура искать это дело- подумала   Петровна и нагрянула в прокуратуру к дежурному прокурору Коршеному.  За столом заваленными кипами бумаг, а может и дел, вальяжно развалившись в кресле, сидел молодой  ленивый парень, с выражением лица –Какого Чёрта притащилась?  Мешает отрываться в компьютерной игре. Не дослушав,  сразу направил посетителя  в канцелярию.  Секретарь, порылась в журнале, равнодушно ответила, значит из полиции  дело не приходило.
 Петровна показала ответ из полиции. -- Дело направлено в прокуратуру. – И раздраженно вернула посетителя к дежурному прокурору, всё к тому же ленивому
«  прокурорскому коту.»   Женщина написала ещё одну жалобу, но ответа так и не дождётся.

Петровна решила за одно заглянуть к судебным приставам, с надеждой, что наконец приставы исполнят решения суда,  На столах лежали кипы бумаг и папок,  с трудом нашли дело, но честно заявили. - Нет сотрудников, исполнять  решение судов не кому, даже не надейтесь.
- Белова с удивлением спросила сотрудницу Балашову.—Зачем тогда я добивалась решения суда? – Та в ответ только пожала плечами и развела руками.

    Пришел ответ на обращение на  телефонную  линию  « доверия» МВД, от того же Абрамова, специалиста  по фальсификации документов.
-   Ни чего страшного в квартире в квартире не происходит, родители Губанова не проживают.
  В квартире Белова была раз, была обоюдная перепалка.  СМС сообщения не носят публичного характера.  Не нахожу нужным принимать меры к Губанку. Административные меры были приняты.
Белова решила продать свою долю. Через нотариус оформила разрешение на продажу.

Петровна долго смотрела на ответ, а когда эти меры были приняты? И почему позавчера его папаша, опять закатил скандал, не впускал в квартиру её, выгнал покупателей, создав ужастик, те в ужасе выбежали из подъезда.
А Шурик с мамашей прислали порцию угроз и матов, чередуя их оскорблениями,  с пожеланием, быстрее   Петровне  сдохнуть.

   Белова проходя мимо церкви « Адвентистов», которая расположена на углы дома, задумалась. ---Не эта ли и есть « лахматая лапа», которая  руководит нашими участковыми, и мутит в МВД города Лобни?

 Сектанты в Россию ,как тараканы, лезут из всех углов, и всё норовят набрать адептов во властных структурах.   

На обращение Анны Петровны в горячую линию   доверия МВД пришел пространный ответ. Служебная проверка проведена, в ходе которой, виновные сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности. Без конкретных имен.

 - P\S—На основании ответа из МВД г. Лобни , фамилии сотрудников полиции подлинные. Страна должна же  знать своих  «героев.»
-2-После нового года пришло письмо из службы суд. приставов. -- Исполнить решения суда не возможно.-1.-За давностью. -2.-У ответчик  не нашли имущество  для взыскании судебных издержек. Суд. Приставы не знают, где работает Ответчик.
 А вечером Губанок прислал СМС.-Замучился ждать твоих приставов и Суда. Ха-Ха!
  Новость дня.--
В Саратове Судья приняла иск  гражданина РФ  к президенту РФ.
 Говорят судью уволили. Я протестую против произвола,  хотя из опыта знаю , что российский суд .--- ПАРОДИЯ на ПРАВОСУДИЕ!
  - Браво!   Есть честные служители ФЕМИДЫ!
 У нас демократическое государство ! По конституции все граждане РАВНЫ в ПРАВАХ.
Саратовский  СУДЬЯ, выполнила ЗАКОН РФ.
Я ГРОЖУСЬ этой СУДЬЁЙ!   Низкий поклон  честному СУДЬЕ!  Судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Ляскина  героиня РОССИИ! ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;