Фельетон - Да не отсохнет рука загребущего

Татьяна Лозицкая
Фельетон :- Да не отсохнет рука загребущего.

             ---   Мудрый  все милостивый  Господь  вразумляет правителей и народ преподавая им жесткие уроки, особенно за ошибки правителей, что бы   выбирали с умом  только правильный и мудрых глав  администрации. 

Понимание , к человеку приходит,   дорогой ценой, а порой и самой жизнью.

 Только через боль и страдания народ способен оценить, как хрупок мир и наше бренное пребывание в этом миру,   как короток век человека.

Немецкий ученый еврей Гарбер не осознавал, какова будет Божья кара всему избранному Богом еврейскому народу, за его изобретение,   химического оружия,  в основе содержащего хлор, так называемый горчичный газ, применённый немцами на полях сражения в первую мировую войну.

 Около миллиона только российских солдат погибло от этого чудовищного оружия, на полях сражений.

 Пройдет три десятка лет, по иронии судьбы или по  Божьему наказанию,   первыми в газовых печах немецких концлагерей погибнут миллионы  единоверцев немецкого   учёного еврея Гарбера. 

Не всегда  верна народная мудрость, гласившая. « Послушай женщину , и сделай наоборот». 
Несчастная женщина, жена  этого горе -учёного, умоляло мужа, оставить идею с изобретением смертоносного оружия массового поражения, а  он не внял просьбам жены, и тупо продолжал свою работу над оружием Зла.

 После публикаций в прессе о числе жертв их муках от  зловещего оружия,  женщина повесилась, обрекая себя на страдания за грехи мужа, изобретателя химического оружия. 

 Богу Богово, а Кесарю Кесарево! У немцам свои проблемы, а нам русским своих  горестей по горло хватит.

  По сравнению с химическим оружием может сравниться только огонь, вот он то и стал бедой  и проклятием Российского народа.

Прошлогоднее жаркое лето и удушливый смог сделал жизнь россиян не адовой, но кошмарной.

Горели леса, отданные на уничтожение жадным алчным арендаторам лесных делянок,  их  в жизни главное,  добыть деньги любой ценой,  не считаясь с методами и средствами,  а потом хоть трава не расти.

 Эти циничные дельцы поджигали просеки для проезда техники  и вырубки леса на вывоз,  а   дабы  егеря не путались под ногами у этих  « рвачей-предпринимателей»,   реорганизовали егерские хозяйства  а другую часть просто сократили. 
Всё, стеречь богатства страны не кому, загорелись по всюду леса, и всё что стояло на пути огненной стихии.

 Народ, утомленный пожарищем и смогом, усердно молился, прося Всевышнего послать им дождя, дабы предотвратить худшее последствия все народного бедствия. 

Господ наказует своих детей, но иногда он к нам неразумным бывает милостив, не всегда посылает он, то чего просили, если только действительно нам это  нужно?   Господу ведь видней.

Лето и осень этого года выдалось дождливое, затопило все проходимые и не проходимые тропинки в лесах.

Люди как сурки, выползали из своих домов погреться на солнышке , при каждом его появлении. Не ропча, а радуясь, наконец, польза природе будет, и предстанут гореть торфяники и леса, человеческой натуре всё не так, у повышенной влажности есть обратная сторона.

Промозглый холод одолевает, озноб дает своё дело, и вот под носом повышенная влажность, хочется согреться, а холодные батареи злят и наводят тоску,  а тут  ещё президент  страны сказал с экрана. « По всей стране отопление подключили.»

А у нас тепла нет и не обещают в ближайшие  время.

Мэр   Гаврилов  города Дмитрова жителей не утешил, а наоборот огорчил, по местному телевидению заявил:- Управляющая компания задолжала газовому хозяйству большую сумму, поэтому отопительный сезон начнется на много позже и жители города дескать  сами виноваты, своевременно не платят за коммуналку.»

Это заявление мэра,  было последней каплей для  Анны Петровны. Практичная женщина, привыкшая на всём экономить и жить по средствам, считать расходы, а так же не верить пустым заявлением, последнее время, чего только не обещают народу, фальсифицируя истинную картину дел.

Только фактам верит женщина, а они иногда говорят обратное, и дают неожиданно  другие цифры.

В январе этого  сделали  повышение коммунальных  платежей на пятнадцать процентов, и вдруг в феврале опять повысили на  целых шестьдесят четыре рубля. Недоумевающая  пенсионерка рассуждала. 

-  Не заложены у меня такие расходы, я   не смогу купить лекарство « Тромбоас».

 Женщина негодовала.- Теперь мне придется принимать  дешёвую ацетилсалициловая кислоту, после неё желудок печет, а без неё  кровь не разжижить,  протромбин в крови высокий .

Решила разобраться, почему вдруг добавили плату и на что?

В расчётном центре   за любопытство, женщина   получила    порцию циничного хамства , но всё же  узнала следующие. Оказывается   ЖКХа  включили новую услугу «Обслуживание внутри домовых газовых приборов.»

Настойчивая пенсионерка решила довести до конца своё расследование, направила жалобу- запрос в Администрацию города».

 А что бы наверняка ответили, приписала. «Второй экземпляр отправила президенту России на сайт. "Потемкинские деревни.»

Ответ -отписка пришел в течении месяца от президента РФ.   « Направили  на рассмотрение по месту жительства.»

 Вернее сказать, просто  отфутболили, как всегда,  вниз стоящую организацию.

Ответ- отписка пришёл тоже   из Мэри, который гласил.

« По решению Администрации города Дмитрова введена услуга по внутреннему обслуживанию газовых приборов. С расчётом: - 0..64 коп за 1 кв.м»

Обескураженная ответом женщина негодовала, причём мои квадратные метры к моей газовой плите, что я ею отапливаю квартиру?

 А на следующий день, как нарочно, у неё в колонке краник заклинило.

Анна Петровна вызвала газовую службу, а они ей преподнесли  счёт в 800 рублей за ремонт.
 Женщина отказалась платить, показав ремонтникам ответ из администрации города. Ремонтник,  рассмеялись, сказав женщине.

- Нет ни какого приказа на бесплатное обслуживание, а  это  просто долг  разбросали на жителей. Управляющей компания должна газовому хозяйству. 

-И какой же долг у этой компании?- Не сдержав любопытства, спросила  пенсионерка, получив  в ответ с ног сшибающую сумму.

- Сто шестьдесят миллионов рублей.

От услышанного женщина так и села на стул, благо он стоял сзади.

Вечером Анна Петровна штурмовала интернет, веря только  фактом , а не словам, но легче ей не стало, нашла следующие.

 На Январь 2011 года  «Управляющая компания имеет долг  по городу Дмитрову  газовому хозяйству 160 миллионов рублей.» Женщина только ахнула, задав  себе вопрос.

- Это сколько лет они не платят за газ? И куда смотрит прокуратура? И почему их покрывает Администрация города? Вернее " крышует".

Утром всё таки женщина написала жалобу Губернатору и в областную прокуратуру.

Через месяц по интернет почте она  получила ответ из прокуратуры.
-« Городская прокуратура не вправе вмешиваться в дела Управляющей компании и в …. .» ,и  ещё порция очередной отписки.

 Анне Петровне стала сразу  многое ясно, после заявления Мэра города по ТВ женщина ненароком сделала открытие,  проведя статистическое расследование,  при этом рассуждая.

- Если я умножу квадратные метры нашего доме на тарифы ,  и квадратные метры задолжников , то получается.- Посчитав, воскликнула.

О чёрт! - Не зря ей вспомнился сразу лукавый,  его происки были  на лицо.

– Это же всего на  тридцать метров, два должника из коммунальных квартир.

Итого пол процента, даже если  на вскидку  пусть будет один. – помолчав, возмутилась.

-Да Нет! Но не могут жители 160 миллионов задолжать! Что то,  тут не так!

Тем более сама видела по городу  Дмитрову  в тариф  отопления заложено все 365 дней в году по минус пятнадцать градусов,   нет скидки даже на летние месяцы.

 Они же  перекрывают все расходы  даже с лихвой.- Анна Петровна принялась негодовать и возмущаться.

Вот лиходеи! Совсем нас за баранов держат! Можно подумать, мы считать не умеем!

И тут у женщины от обиды нахлынули слёзы, она разрыдалась, бурча.

-Что толку, считать умеем, а сделать ни чего не можем! "Кнут обухом не перешибёшь"!

На следующей день  Анна Петровна  отправившись по делам, идя по улице Инженерной, и   вдруг  уткнувшись в высоченную каменную стену замка нового буржуя, внимательно осмотрела   строение, удивилась.

- Шикарный ново строй! – И  тут поймала себя на мысли. -А ведь люди поговаривают, будто это замок принадлежит Мэру города!

Женщина свернула за угол, увидев трубы теплотрассы, решила взобраться на них и посмотреть усадьбу замка.

Глазомер у Анны Петровны замечательный, и она занялась подсчетом.

- Особняк,  на вскидку,  имеет площадь 400 квадратных метров, плюс ещё подсобные помещения  пятьдесят метров. Итого оплата за отопление с учетом по счетчику: Шестьдесят тысяч рублей, плюс  ещё за  свет, за воду! ОГО!

 Подумав немного, женщина вспомнила.

-В СМИ как то говорили, зарплату мера. Что то :  Сто двадцать тысяч рублей.

Женщину вдруг осенило, и она даже хлопнула себя по лбу.

- Всё ясно, и наверняка, вот как возник долг газовому хозяйству,  к тому для управляющей компании он виртуальный, к сожалению, нас  для жителей города он реальный.

Придя домой, пенсионерка решила поискать ответ для  решения проблемы в газетах за прошлые годы. 
Тут ещё наткнулась на новое ИНФО. Мэр почетный гражданин, у него льгота , не платит коммуналку и таких в городе человек сорок.

 Да ещё  Анне Петровне попалась на глаза местная газета « Дмитровский вестник»  за 2006 год.

 На первой полосе красовалось большое фото. Улыбающегося Президента России Владимира Путина и Мэра города Валерия Гаврилова в крепком   дружеском рукопожатии.

Пенсионерка только безнадежно вздохнула, поняв.   -Вот он ответ на все мои вопросы, пробормотав себе под нос.

- Да , всё бе-е-сполезно!- Обречённо вздыхая, подметила.- Рукопожатие этих господ не разобьёшь ни уголовным, ни гражданским кодексом, и даже ни кодексом чести!Наверняка - это и есть " крыша" Мэра.
 А граждане города по прежнему платят  « за обслуживание приборов внутреннего пользования»  по 0.64. копейки за квадратный метр, хотя ЖКХа давно погасила долг перед газовой компанией.
          
Р\С- Судьба наказала алчного градоначальника, даже обращались ко мне за помощью. Провал    его внук, искали везде, поднял на " уши" всех жителей города.  Распечатали несколько сотен цветных фото, полиция и МЧС рыскали везде,  так была задействована даже авиация.
 Одна из воспитателей пришла ко мне с фото мэровского внученька: Ну,  скажите хоть жив ли ребёнок? Я попросила принести мне вещь этого дитя.
 По фото сразу сказала, жи и угрозы нет.
Нерадивая  мамаша- дочь градоначальника не принесла вещь.
Мне пришлось применять другое средство, от которого ту меня с неделю раскалывается голова.
 - На утро я позвонила в полицию,сообщив,  что ребенок рядом с домом , где то сидит среди труб. К нему ходит мужчина , которого он не боится, и разговаривает
 Через два часа по местному радио объявили, что  Гавриловского  внука нашли, как бы его подкинули в багажник  машины  зятя?
 " Шило в мешке не утаишь"  по городу поползли слухи. Дочь градоначальника поссорилась с мужем, папаша - садист  спрятал сына в гараже . Дитю сказал, что он играет в прятки. Двое суток ребёнка продержал в  среди труб.
Господь знает как кого наказывать, такого и врагу не пожелаешь. Жаль потраченных денег , на поиски  мэровского внучонка, ушло из из бюджета города  около миллиона рублей.