Океан

Никита Красноухов
Попробуй на миг освободиться от повседневных мыслей, забыть свои тревоги и треволнения. Забудь, хотя бы на миг, причины своего плохого настроения, своей печали. Это лишнее сейчас. Не думай об этом. Есть лишь ты и твои мысли. Отдайся им без остатка. Я хочу, чтобы ты познал эту оглушающею тишину собственного разума. Начнем же.
Представь картину. Яркое июльское солнце. Бесконечный песчаный пляж. Попеременно солнечный зной сменяется морским бризом. Твои ступни горят от песка и заставляют тебя двигаться быстрее, в сторону прилива. С каждым вздохом соль все резце чувствуется в носу. Ты идешь дальше. В небе висит огромный солнечный диск, витают перистые облака, на горизонте не видно нечего, кроме спокойной глади океана.
Движешься на встречу приливу, ощущая все больше морской свежести, ноги уже не чувствуют обжигающего песка. С права виднеются стаи птиц кружащихся, казалось бы, без цели. С лева нет нечего, кроме тусклого очертания города. Ты один и абсолютно свободен.
Прилив поглощает твои ноги до щиколотки. Ты удивлен и счастлив одновременно. Это надо чувствовать, слова не могут передать это чувство. Песок постепенно сменяют камни. Вода на удивление прозрачная. Теперь от аромата соли не избавиться, ты в её власти. Линия прилива пологая, достаточно долго можно идти и вода не достигнет даже твоего колена. Мелкие рыбёшки, испуганные, твоим присутствием уплывают по дальше. Морские звезды и кораллы, сквозь призму воды предстают невероятно красивыми.
Уровень океана достиг твоей груди, а вернее, ты лишь немного углубился в его таинственную глубину. Странные ощущения пробежались по спине. Мелкие царапины напомнили о себе. Глубоко дыша всматриваешься в даль. В этот момент появляется множество мыслей, но, чаще всего, их может и не быть. Стоя по грудь в океане, в воде, невероятно могучей и внешне простой силой, невольно задумываешься о самых простых вещах. Каждый находит свои ответы в эти думах. В такие секунду ощущаешь себя частью большего механизма, и на много более чистого, чем механизмы общества, пропитанные всевозможными ядами.