Пепел крыльев

Разноцветный Змей
Два ангела плыли в небе, взмахивая своим крыльями среди облаков, туч хищных и опасных с виду птиц. Нимбы светились над их головами. Они не замечали никого, кроме друг друга. Он и она – ангелы, которые были влюблены. Летели, летели и увидели людей, испытывающих те же чувства что и сами посланники Бога. Смертные шли, держались за руки, потом целовались в объятьях.
Ангелам тоже захотелось такого счастья. Спустившись на твердь, взялись за руки и пытались идти, но крылья им мешали. И решили их срезать. Он срезал ей, а она ему. Каждый из них чувствовал боль более сильную от того, что отсекал, а не от того, что ему отсекали крылья. Для них было мучительно обоюдно приносить страдания.
Гуляли долго и придавались всем земным утехам. Но знали, что нужно вернуться. И не хотели, и оттягивали – не знали, как поступить.
- Что нам нужно делать? – спросила девушка.
- Остаться здесь, - ответил парень.
- А крылья?
- Их мы сожжём, а прах развеем по воздуху.
Развели костёр и спалили до пепла то, что их когда-то несло по воздуху. Оба бывших ангела плакали, ведь теряли бессмертие, не обладали силой и разрушили прошлую жизнь. Но слёзы эти были порой радостны, ведь они сделали это ради любви.
Парень развеял прах над бездной глубокой: было непонятно где её дно и где окончание в длину. Девушка его обняла и он сказал:
- Раньше крылья были символом нашей вечной жизни, а теперь их прах – наших вечных чувств.
Но они не удержались и упали в пропасть вслед за этой пылью. Вместе летели долго в последний раз в жизни. И осознавали, что за их любовь можно умирать, не боясь ни за что, а осознавая всю силу этой любви.