Солнце, море и любовь

Ольга Клочкова
Я летела в Черногорию в маленький городок на берегу моря по совету моего врача, который рекомендовал этот климат для  лечения моего больного сердца. Мне предстояло провести две недели отпуска у моря в Hotel Royal, который мне рекомендовали знакомые.  Владелицей Villa Cristina  была некая Алена. Молодая успешная девушка, которая к своим  20 годам добилась того, что стала владелицей виллы.  Перед своей  поездкой,  я созвонилась с ней и она сообщила,  что ждет меня и номер уже готов к моему приезду.
Самолет приземлился в небольшом аэропорту и формальности  на таможне быстро разрешились. Я напоследок,  улыбнувшись таможеннику,  и быстро покинула здание аэропорта. С легкостью найдя такси,  я поехала по указанному адресу.  Я смотрела в окно,  за которым мелькали дома и магазины. Наконец такси подъехало к морю,  и я почувствовала свежий прохладный ветерок. На улице было очень жарко,  и я пожалела,  что надела рубашку и джинсы, но ветерок быстро охладил меня. На перекрестке около небольшого рыбного ресторанчика образовалась небольшая пробка. Недалеко от перекрёстка  трое рыбаков разгружали ящики с рыбой. Я заинтересовалась их работой,  потому что в первый раз была на море и никогда не видела,  как работают настоящие рыбаки. Один из рыбаков заметил мой взгляд и пристально посмотрел в мою сторону. Я отвела взгляд и слегка смутилась. Его внимание ко мне было недолгим,  потому что к ресторану подъехал шикарный автомобиль. Из него вышел высокий черноволосый мужчина,  и, подойдя к рыбакам, что-то сказав им,  пошел в сторону ресторана. Тот рыбак,  положив на землю ящик,  направился за ним следом. Такси,  наконец-то  двинулось вперед и вскоре мы уже подъехали к воротам виллы.
Меня встретил управляющий и повел к вилле. У входа нас встретила хозяйка.
-Здравствуйте, если не ошибаюсь,  вы - Ольга? – спросила девушка, глядя на меня.
Я кивнула головой, а девушка продолжила:
- Я владелица этой виллы. Меня зовут Алена. Добро пожаловать к нам на виллу и   надеюсь, что вам  у нас   очень понравится.
- Я тоже рада с вами познакомится - с улыбкой сказала я,  разглядывая Алену.
Высокая,  с густыми русыми волосами и с прозрачными голубыми глазами,  в которых мелькали задорные искорки.
-Я провожу вас и покажу вам вашу номер. Если будут какие-нибудь вопросы, то  вы можете обратиться ко мне или к управляющему,  а также к девушке, которая будет приставлена к вам.
Мы поднялись на лифте на второй этаж,  и подошли к номеру,  который находился отдельно от других номеров. Из соседнего номера вышла женщина моего почти возраста. Невысокая длинноволосая брюнетка с чуть грустными голубыми глазами. Она поздоровалась с Аленой и улыбнулась мне. Меня проводили в номер.
-Отдыхайте с дороги. Сейчас я пришлю к вам девушку,  и она ответит вам на вопросы.
 -Алена, давай перейдем на " ты", не против? – предложила я ей.
 -Конечно, давай. А теперь я тебя покину.
Алена вышла,  положив ключ от номера на тумбочку,  и закрыла дверь.
Я оглядела номер. Тут всё было  по моему вкусу. Я прошла к балкону и увидела,  что мои окна выходят на  небольшой сад и прудик. В дверь кто-то постучал,  и зашла девушка, которая должна была мне помогать.
-Здравствуйте, меня зовут Мария – тихо сказала она и чуть склонилась в поклоне.  Я буду помогать вам по мере возможности. Позвольте показать вам ваш номер.
Она открыла дверь и мы оказались в просторной спальне. Все было изящно обставлено. На маленьком прикроватном столике в большой вазе красовался большой букет разноцветных пионов. Мы прошли дальше из спальни в ванную комнату. Маша показала, как работают все устройства. Затем мы перешли зал. Уютный мягкий уголок, на стене большой телевизор. Маша открыла небольшой шкафчик, который оказался баром.
-Вы можете заказывать еду к себе в номер но и можете спускаться в ресторан и у нас есть летнее кафе. Я провожу вас туда и покажу ваш столик. Врач вас ожидает завтра после завтрака, а если не удобно, то скажите время,  как вы пожелаете. Также у нас есть бассейн и небольшой танцпол. Я провожу вас на обед часа через два. Приятного отдыха – быстро всё это говорила она. Отдыхайте,  не буду мешать.
Маша улыбнулась и вышла из номера.
Я не спеша приняла душ и вышла на лоджию со стаканом сока. Перед моими окнами разросся огромный куст  сирени и рядом росла  черемуха. Запах стоял просто обалденный. Я отдыхала в тени кустарников и наслаждалась их прохладой. На дорожке показались двое мужчин,  которые шли и переговаривались. Один из мужчин был управляющий, который меня встретил, а второй был мне неизвестен,  но что-то знакомое мелькнуло у меня в мозгу. Они остановились недалеко от моих окон. До меня донесся разговор о морепродуктах, которые должны были доставить в ресторан отеля. Мужчина словно почувствовав мой взгляд,  резко обернулся,  и я узнала в нем того рыбака в порту. Высокий, сильный с загорелый чуть обветренным лицом.  Холодный, пронзительный взгляд. Одет был в светло-серую майку и легкие джинсы. Он разговаривал с управляющим и в тоже время,  не сводя с меня глаз, смотрел на мой балкон. Такое пристальное внимание напрягало и я решила уйти обратно в комнату. Я разобрала свой гардероб и даже не заметила, как  приближалось  время обеда. Приведя себя в порядок, я   переоделась и  почти тут же в  дверь постучалась. Это была  Маша,  чтобы проводить меня в ресторан.
Я вошла в ресторан, и Маша проводила меня к столику. За этим же столиком,  я  увидела ту девушку,  с которой встретилась в коридоре. Я села напротив и к нам подошла официантка.
- Здравствуйте. Меня зовут Снежана. Меню, пожалуйста. Вы также можете заранее сделать свой заказ  по своему желанию в специальную карточку – спокойно проговорила она и,  оставив на столе меню, удалилась.
 Я осталась со своей соседкой и решила, что пришло время познакомиться.
-Меня Ольга зовут – сказала я и посмотрела на неё.
-А меня Ирина – ответила она мне и добродушно заулыбалась. Я приехала сюда вчера утром и успела немного осмотреться, а сегодня уже успела побывать в городе. Ты насколько сюда приехала?
 - На две недели, а вообще-то как получится. Я приехала сюда  на лечение.
Снежана подошла к нашему столику, чтобы записать заказ.
Ира выбрала греческий салат и на десерт сладкую булочку с корицей и зелёный чай. Я решила,  раз я нахожусь у моря,  то нужно отведать запеченную рыбу с брокколи. Десерты я не любила и поэтому ограничилась чёрным чаем с бергамотом.
После обеда мы с Ирой решили прогуляться по территории,  и она показала мне,  где и что находится. На улице стояла сильная жара,  и мы зашли в тенистую беседку. Рядом был фонтанчик,  от которого мелкие брызги воды попадали на нас, и было очень приятно от этого. Мы рассказали друг другу истории своей жизни. Я также рассказала о своем увлечении рисованием, а Ира занимается тем, что пишет книги о любви. Жара усилилась,  и мы решили подняться к себе в номера  и отдохнуть  там до вечера.
Я,  зайдя в номер,  приняла лекарство и легла вздремнуть. Где-то через два  часа,  ко мне в дверь постучали.  Я встала и сонная открыла дверь. На пороге стояла Ира.
- Ой, я тебя разбудила. Извини.  Я хотела предложить пойти на пляж, а то мне одной скучно.  Ты как на это смотришь?
- Я согласна, сейчас только соберусь быстро – ответила я ей.
- Здорово, я тогда буду ждать тебя в беседке, внизу – обрадовалась Ира.
 - Я не задержу тебя, я быстро – закрывая дверь, сказала я.
 Я переоделась в открытый легкий сарафанчик. В сумку положила купальник и на всякий случай свои лекарства  и вышла из номера.  Иру я нашла в летнем кафе. Мы вышли с территории отеля и направились в сторону порта. Прошли мимо рынка,  на котором торговали разными  дарами моря. Их тут же живых привозили в больших ящиках. Там была не только рыба и креветки,  но и живые осьминоги и лангусты.
- Я слышала,  что здесь недалеко продают всякие украшения из кораллов и даже можно встретить настоящий жемчуг – сказала Ира.
- Да?? – изумилась я. А где это? Я хочу увидеть.
Я заинтересовалась  этим  всерьез.
- Я точно не знаю, надо будет спросить  у Алены.
- Кстати, вот шикарный ресторанчик – между делом сказала я.   Я видела его,  когда проезжала мимо  на такси.
- А что за ресторан? – с интересом спросила Ира.
 - Здесь подают только рыбные блюда. Алена сказала,  что тут всё  очень вкусно. Зайдем?
- Давай,  может после пляжа? – предложила моя подруга.
 - Давай. Тем более мы уже почти пришли  на пляж.
Мы подошли к парапету и вот оно море. На пляже было много народа с детьми, и мы решили найти место побезлюднее. Идти по кромке воды было так приятно. Волны мягко откатывались назад, и я невольно следовала за ними. Ира взяла меня за руку и мы, как малые дети,  со смехом продолжили путь. Наконец,  мы нашли местечко в отдалении от всех.  Недалеко находилось кафе с напитками.  Мы по очереди переоделись в купальники. Ира решила сходить за минералкой и мороженым.  Я взяла сумки и потихоньку пошла к выбранному нами месту. Положив сумки на лежак, я пыталась найти взглядом Иру.  Тут я заметила на себе чей-то пронзительный взгляд. В кафе за столиком сидел тот рыбак с высоким брюнетом. Перед ними стояли напитки,  и они переговаривались между собой. От его взгляда мне стало не уютно,  но я терпеливо ждала,  когда вернется Ира. Вот она уже показалась  и направлялась ко мне.  Я ей помахала рукой,  а она мне улыбнулась в ответ. Сидящий рядом с рыбаком,  мужчина повернул голову, сняв темные очки,  пристально посмотрел в след моей подруге. В глазах у него мелькнула искра интереса,  и он с ухмылкой сказал что-то другу. Ира уже подошла ко мне и протянула мороженое и воду.
- Ириша, за нами наблюдают вон те два типа.  Я их уже встречала на рынке вместе и потом один из них не сводит с меня глаз. Вообще-то, если честно, то я  не люблю,  когда так пристально на меня смотрят.
- Какие? Которые за столиком сидят? – спросила Ира,  не поворачиваясь в их сторону.
- Да они. Брюнет так вообще тебя глазами прожигал,  пока ты шла ко мне – проговорила я ей, а она только заулыбалась  на мои слова.
- Значит, это они про тебя говорили.  Я когда мимо них проходила,  услышала только,  что брюнет спросил у того:
- Куда ты смотришь?
А тот парень  ответил:
- Интересная птичка залетела в наши края и поселилась в пансионе у Алены.
- Вот нахал какой! Не люблю таких наглых!  – фыркнула я,  отвернувшись от них  в сторону моря,  принялась за мороженое. 
Ира решила искупнутся,  и стала манить меня  с собой, но мне так не хотелось. .
- Пошли со мной. Вода просто прекрасная. Очень теплая! – сказала она  и  поплыла от берега к скале.
Я тоже подошла к воде, но не заходила, а просто стояла по щиколотку в воде. Тут я  услышала,  что кто-то быстро подходил к воде. Я обернулась и увидела того брюнета,  который сидел в кафе и смотрел на Иру. Он подошел к кромке воды и наблюдал за ней,  как она плывёт. Не оборачиваясь на меня,  он спросил:
 - Вы здесь впервые?
- Я да,  Ира не знаю. А  что такое? Что то случилось?  - встревожилась я.
 - Пока ничего, но если она поплывет к тому утесу,  то может.
Он обернулся на меня и увидел мои перепуганные глаза и побелевшие губы.
Мы услышали вскрик Иры.
 - Мама!!! Какая гадость!!!! - она кричала и усиленно барахтаясь,  пыталась выбраться из какой-то  густой массы. Мужчина быстро скинул пиджак и туфли и кинулся за ней в воду. Он мигом подплыл к ней и схватил на руки. Оказывается, глубина была не очень большая, но Ира брезгливо продолжала отпихиваться от чего-то,  а он, улыбаясь,  вышел из воды,  крепко держа ее в своих руках.
Я подошла к ним, а с другой стороны подошел рыбак.
- Дан, что там? Медузы?
- Да, огромное количество и она попала прямо в самую середину.
- Значит,  через два дня шторм будет. На море ни ногой – сказал строго он и  поглядел на меня в упор. Я отвела взгляд и промолчала. Ира пришла в себя и начала вырываться из крепких объятий, а Дан ещё сильнее прижал её  к себе.  Мне от испуга за подругу стало немного нехорошо,  и я покачнулась. Мое сердце опять дало о себе знать.
- Отпустите меня! – громко сказала Ира и посмотрела прямо ему в глаза.
Дан отпустил Иру,  и она успела поддержать меня за руку, чтобы я не упала. Я подошла к шезлонгу и села, достав из сумки свои лекарства, сразу  выпила их.
-Спасибо за помощь, но забываться не надо – ответила ему Ира. Я очень благодарна вам за мое спасение – добавила она и подошла  снова ко мне.
 - Как ты??? - взволнованно спросила Ира.
- Скоро будет лучше. Наверно  надо пойти домой – сказала я и попыталась встать,  но слабость не дала этого сделать.
- Что с ней? – спросит рыбак у Иры.
- Сердце – тихо ответила я  ему и  замолчала.
- Я подгоню машину,  как можно ближе к пляжу  - сказал  Дан  и пошел наверх по  лестнице. Ира быстро оделась и помогла одеться мне. Его друг подошел ко мне,  поднял на руки и понес с пляжа. Ира шла рядом с ним и  несла   наши сумки.
Дан подогнал машину, а  его друг бережно усадил меня на заднее сиденье. Ира села рядом со мной. В машине работал кондиционер,  и я немного пришла в себя от прохлады. Дан достал бутылку минеральной воды и отдал ее Ире.
- Вы перегрелись с непривычки.
- Наверно – ответила Ира и замолчала.
- Давайте познакомимся. Я – Дан. Моего друга зовут Алексей.
-  Меня Ира,  а ее  Ольга – ответила за меня моя подруга.
- Вы в отеле  у Алены живете? – спросил Дан.
 - Да, там.
- Через пару  минут уже  там будем – сказал Алексей, при этом чуть повернувшись,  посмотрел на  меня.
 И действительно, ещё минута,  и мы уже подъехали к воротам.  Охранник впустил машину и слегка поклонился. Алена выбежала на крыльцо,  завидя гостей. Алексей,  выйдя первым  из машины,  распахнул дверцу и помог мне выйти. Мне стало намного лучше,  и я смогла уже сама идти и только опиралась на его руку. На испуганный взгляд Алены я ответила,  что я уже хорошо себя чувствую. Дан с Аленой  остались у машины и он ей рассказал что случилось. Алексей довел нас до моего номера.
- Спасибо за помощь – ответила я ему и  слабо улыбнулась.
Он в ответ молча кивнул и быстро удалился.
Слабость уже почти прошла,  и я решила пойти остудится немного.  Пока я принимала душ,  Ира заказала ужин в номер. Теперь можно было расслабиться.  Я прилегла на диван,  а Ира все вспоминала,  как она попала к медузам.
 - Большей гадости я не видела  никогда. Как будто  в кисель попала. Ты даже не представляешь, какая мерзость! – всё трещала и трещала Ира.
 - На море будет шторм,  значит, нам хода туда нет, но мне очень хочется увидеть бушующее море.
- Распрошу я Алену,  где находится лавки с украшениями,  и  мы сможем туда сходить – сказала Ира. Какие у тебя планы на завтра?
- Меня после завтрака ждет врач, поэтому, думаю до обеда,  я буду занята.
- В такую жару нет смысла выходить. А на ужин мы пойдем в тот ресторанчик в порту.
- Хорошо – согласилась я с подругой. Мне нравится твоя идея. А после ужина мы прогуляться по территории отеля.
Я решила лечь спать по раньше, так как  сегодня было столько событий в день моего приезда. Не было еще и 23 часов, как я сладко уснула.
Проснулась я,  еще не было семи утра.  С чашечкой кофе вышла на балкон. Утро было свежим, но солнышко уже пригревало сильно. Я решила до завтрака немного  прогуляться.  Приведя себя в порядок, я потихоньку вышла из здания и направилась по аллее вниз. На улице почти никого не было, потому что все отдыхающие еще спали.  Я дошла до невысокого обрыва и увидела лестницу. Спускаться было недалеко   и я, взявшись покрепче за перила,  продолжила спуск и оказалась на пирсе. Везде стояли лодки и катера. Я решила прогуляться по небольшому мостику.
- А ты ранняя птичка. Кстати, завтра не советую сюда приходить -услышала я за своей спиной мужской голос и, тут же   обернувшись,   увидела Алексея.
Он стоял почти позади меня и смотрел на море.
- Доброе утро – ответила я ему и добавила: Я мечтаю увидеть шторм на море. Я никогда не видела его.
- Ничего интересного в нём нет. Громадные волны и шквалистый ветер – ответил он, чуть повернувшись ко мне.
Я увидела,  как на берег стали собираться рыбаки и отвязывать свои лодки. Подъехал большой грузовик с прицепом,  и началась погрузка лодок. Кто-то обходился своими прицепами.  Я решила вернуться на виллу.  Алексей вызвался проводить меня. Мы успели только зайти на лестницу,  как приехал второй большегруз. Подниматься было сложно, потому что лестница была неравномерна.  Алексей  протянул ко мне руку, и  поддерживал меня под локоть.
 - А есть более удобный спуск на пирс? – спросила я  Алексея.
 - Да есть, но одной там нельзя ходить. Можно заблудиться, не зная местности.
  Мы наконец-то  поднялись и пошли по той аллее. У дверей виллы мы распрощались,  и я поспешила на завтрак. Ира уже ждала меня. Я быстро сделала заказ и рассказала ей  о своей прогулке. Булочки с апельсиновым джемом были восхитительны,  как и ароматный кофе. После завтрака я забежала в свой номер за документами, и Маша проводила меня к врачу. Врач был свободен,  и мне не пришлось ждать в очереди. Врач ознакомилась с моей историей болезни.
- Ничего страшного я не вижу в вашем диагнозе. Просто рекомендую больше находиться на свежем воздухе и больше отдыхать. Я пропишу вам процедуры,  которые нужно пройти в течение этих двух недель. Если понадобится то и три недели. А сейчас вы пройдите в соседнюю комнату,  чтобы проверить работу сердца. Она проводила меня в комнату и перепоручила другому врачу. Сделав кардиограмму,  я вернулась к врачу,  и та выдала мне список обязательных рекомендаций.
 - Вы можете начать выполнять мои указания уже сегодня. Главное четко и без перерыва – говорила врач и писала  мне рецепты и напоминания.
 Я поблагодарила врача и вышла в коридор. Маша терпеливо ожидала меня около кабинета врача. Я до обеда прошла все лечебные процедуры и  на сегодняшний день   была свободна. До обеда оставалось полтора часа,  и я посвятила его  полноценному отдыху, валянию на диване и просмотру телевизора.
После обеда солнышко уже не так припекало,  и мы решились на прогулку к пирсу. Лодок по сравнению с утром осталось  единицы. Рабочие трудились над сбором мостика. Мы решили найти тот магазин,  где продавались украшения. Один из рабочих объяснил нам,  как найти этот магазин и мы направились туда. Вдоль моря,  оказалось,   идти намного ближе и мы уже находились около порта, пытаясь разобраться,  куда дальше следует идти.
 Что потеряли, девушки? -  услышали мы голос и,  обернувшись,  увидели Дана. Он стоял и посмеивался,  глядя на нас,    слыша наш горячий спор.
- Мы ищем магазин, где продаются украшения. А вообще, мы заблудились – сказала я,  а Ира фыркнула и отвернулась.
- Пошли,  я провожу вас, а то окончательно заплутаете – предложил он нам.
- Ну, пошли – согласилась я. Раз тебе дел нет, то мы не против. Правда, Ира?
Подруга молчала, как будто воды в рот набрала. Мы пошли рядом с Даном,  а он   поглядывал на Иру. Потом  протянул руку и взял её руку в свою ладонь. Ира только глянула,  но руку не выдернула и ничего не сказала ему  в ответ.
Пройдя весь рынок, мы завернули за ресторан, и  увидели небольшие магазинчики с разными товарами для туристов.
- Это здесь.  Я вас покину на время, потому как дела не ждут.  Но может быть,  скоро встретимся -  Дан улыбнулся и,  помахав рукой,  ушел.
Мы двинулись к магазинчикам. Какой красоты там только не было, и украшения и сувениры и косметика, все, что только душа пожелает.  Я решила посетить отдел с натуральным жемчугом. Это были просто изумительные творения ювелиров. Я  не могла оторвать глаз от большой жемчужины,  которая лежала в перламутровой ракушке.
Ира тем временем примеряла цепочку с кулончиками в виде сердца с крылышками.  Я одобрила ее выбор. Украшение положили в красивую коробочку. Подруга была счастлива от такой  покупки. Вместе мы зашли в косметическую лавку и обомлели. Я сразу приобрела серию средств из морской соли. Вышли мы оттуда  довольные своими приобретениями.  Мы решили зайти поужинать в один  уютный ресторанчик, недалеко от  порта. Народу в это время было не так много, так  как для ужина было рановато. Мы заняли самый удобный столик и нам принесли меню.
 - Я хочу рыбу на гриле – сказала подруга и сделала заказ.
- А мне, пожалуйста «Морской коктейль» и белое вино.
Официант принял заказ и ушёл на кухню.
 - Вообще-то я всегда хотела попробовать лангуста, но не знаю,  как его есть - со смехом призналась я  Ире.
Пока готовился наш заказ,  мы сидели и обсуждали наши покупки. Дверь в зал открылась,  и мы увидели Дана и Алексея. Они о чем-то горячо разговаривали. Увидев нас,  они замолчали. Официант принес наш заказ. Мы сделали вид,  что не заметили их и принялись за еду. Алексей вышел из зала,  а Дан направился в нашу сторону.
- Привет. Вы  разрешите,  к вам присоединится? – спросил вежливо он, смотря на Иру.
 - Да,  пожалуйста  - сказала я. Садитесь, мы совсем не против.
 Дан подозвал официанта и заказал бокал вина.
-Ну как,  присмотрели что-нибудь в магазинах? – спросил он, садясь рядом с моей подругой.
 -Да, спасибо,  что помог нам,  а то мы бы до завтра искали - с улыбкой сказала я.
Он улыбнулся  мне в ответ и посмотрел на Иру. Ира посмотрела на него и опустила глаза. Наш ужин подходил к концу. Мы разговаривали и весело смеялись. Моя подруга  уже ласково смотрела на Дана и улыбалась ему очень нежно.
.-Оля, ты не обидишься,  если я приглашу Иру погулять? – спросил Дан у меня.
  -Нет,  конечно – ответила я ему.
Мы вышли из ресторана и я,  окликнув их, сказала:
- Приятной прогулки.
Ира с Даном помахали мне рукой,  и пошли в сторону пляжа, а я решила вернуться домой другой дорогой и разведать тот путь к пирсу,  о котором говорил Алексей.
Море было немного не спокойное. Я шла вдоль парапета и любовалась водной ширью. Отдыхающие,  кормили птиц прям из рук,  подкидывая кусочки хлеба в воздух.  Я решила изменить свой курс,  увидев магазины одежды. На манекене,  в витрине я увидела красивое платье темно-зеленого цвета. Длинное и слегка открытое спереди. Я зашла в магазин и решила примерить это платье. Оно оказалось в единственном экземпляре и со скидкой. К счастью для меня размер и  фасон идеально подошли к моей фигуре,  и я с радостью приобрела платье и счастливая вышла из магазина.  Ни о каком пирсе я уже и не думала,  а скорее хотела попасть домой и примерить платье еще раз с теми новыми туфлями,  которые я купила перед поездкой и пока еще не надевала.
Я продолжила свой путь, рассматривая витрины магазинов. Не заметив,  я забрела на старую улочку. Проплутав немного,  я решила спросить дорогу в одной ювелирной лавке. Зайдя туда,  я увидела стоящего рядом с ювелиром Алексея. Смутившись,  я решила выйти и попросить помощи в другом месте. Я быстро вышла и пошла к следующему магазину, но меня догнал Алексей.
- Ты что так быстро ушла?
 - Я не хотела тебе мешать  - быстро ответила я ему и отвернулась.
- Почему ты здесь одна оказалась? – удивлённо спросил он. 
- Я гуляла и  немного заблудилась, поэтому хотела в каком-нибудь магазинчике,  спросить дорогу – стала рассказывать ему я, как тут оказалась. 
- У меня за углом машина. Я подвезу тебя. Пойдём.
Он взял меня за руку и повел к машине. Через минуту мы уже ехали к вилле. Всю дорогу мы больше не вымолвили друг другу ни слова. Только уже подъезжая к воротам,  он сказал:
 - Завтра оставайся  на вилле. Надвигается очень сильный шторм.
- Хорошо, мы останемся дома – послушно добавила я, потом тут же вспомнила и добавила:
- Спасибо тебе.
Я открыла дверь в автомобиле и вышла. Поднявшись на  третий этаж,  я постучала в номер Иры,  но ее не оказалось,  и я пошла к себе, подумав, что наверно они ещё гуляют с Даном.
Мое новое платье идеально подошло к туфлям, и я долго рассматривала себя в зеркале, любуясь. Тут в мой номер постучали. Я открыла дверь и ко мне влетела чуть взволнованная Ира.
 - Ириша,  почему ты такая бледная? Что случилось?
Подруга плюхнулась на диван и выпалила:
- Я бежала по лестнице и запыхалась. Ой, какое у тебя  красивое платье - Ира нервно щебетала. 
Я рассказала ей о своих приключениях и  переоделась в легкое домашнее платье. Потом  заварила чай.  Ира сидела сама не своя и теребила подол сарафана. 
- Рассказывай. Я же вижу что, у тебя что-то случилось – сказала я и,   усевшись в кресло,  приготовилась слушать.
Ира рассказала,  как они гуляли и разговаривали. Дан пригласил ее в кафе. Мы сидели и ели мороженое, а потом он пошел меня провожать.
- У  самых ворот  виллы он вдруг прижал меня  к себе и  стал целовать. Я пыталась отстраниться от него, но Дан не обращая никакого внимания, прижал  меня к стене.  Я начала отталкивать его и только тогда он отпустил меня, а  я вырвалась и убежала от него, а  он остался стоять там. Оля, он мне нравится очень, но его такое поведение, меня просто вышибло. Я  не давала ему  никакого повода. Разве я вела с ним, как легкодоступная? – выпалила она на одном дыхании. 
- Ира, ну ничего страшного не произошло же, все хорошо. Я думаю,  он извиниться перед тобой,  что вел себя не тактично.
Я улыбнулась и разлила чай. Ира взяла конфеты и стала уплетать их с зелёным чаем.
- Алексей сказал мне, чтобы мы не выходили дальше виллы из-за шторма.
-Значит, после обеда мы пойдем на спа-процедуры. Их здесь  очень хвалят – предложила Ира, немного успокоившись.
Мы с Ирой посидели еще чуть-чуть и разошлись. Уже была глубокая  ночь.
На следующий день утром меня разбудил стук в дверь. Я глянула на часы и охнула. До завтрака осталось всего полчаса.
- Ничего себе я проспала – подумала я.
 Быстро вскочив, я открыла дверь. Ира, молча,  поманила меня к себе в номер.  Я еще сонная, в халатике прошла к ней.  У нее на столе лежал  огромный букет белых роз. Сон мигом испарился,  и я вопросительно посмотрела на Иру.
- Я еще спала,  как вдруг в дверь постучали. Я подошла к двери и услышала,  как кто-то отошел от нее, а когда открыла,  то увидела этот букет и записку – сказала Ира. Вот!
Она протянула мне записку, на которой было написано: «Прости».
 Розы были просто восхитительны. Белые, нежные и с тонким ароматом. Ира сразу  поставила их вазу,  и мы залюбовались на них.
- Ой, мы же опоздаем на завтрак и я на свои процедуры – воскликнула я и побежала в свой номер одеваться.
Всю первую половину дня я занималась своим здоровьем. О прогулках мы даже и не думали. На улице был такой сильный шквалистый ветер, что даже на балкон нельзя было выйти. После обеда мы посвятили время спа-процедурам в салоне. Я решила изменить прическу и спустилась в парикмахерскую. Волосы от природы у меня непослушные и редко когда удается соорудить на них красивую прическу,  но я не теряла надежды.  Меня усадили в кресло и мастер начал колдовать над моей головой. Вскоре из моего переполоха волосы легли в  элегантное классическое каре.
- Окрашивать будем? – спросила меня мастер.
 - Да пожалуй – немного подумав, согласилась я.
Мастер начала смешивать краску. От природы волосы у меня темно пепельные, но рука мастера тонко почувствовала мою сущность и волосы стали почти черного цвета,  и от этого мои серые глаза приобрели яркость голубизны и лицо преобразилось.  Я любовалась на себя в зеркале. Довольная,  я распрощалась и покинула салон.  Иру я нашла у Алены в кабинете.
Ира тоже преобразилась. Её длинные черные волосы,  которые она стягивала в хвост, теперь лежали красивыми локонами и спускались по плечам. Алена пригласила нас с Ирой на свой день рождения,  которое должно было проходить в замке,  который принадлежал когда-то одному герцогу,  а сейчас это просто памятник старины и находится в собственности у Дана,  который и предложил устроить в честь 19-летия Алены там  её праздник.
 - Я подумала и решила устроить  свой день рождения, типа маскарада – сказала Алёна.
 - А где же мы возьмем костюмы? И когда праздник? – затараторила Ира. 
- Праздник из-за шторма на день придется отложить, а костюмы можно выбрать здесь у нас. У меня целая сокровищница на любой вкус. Так что время  ещё есть. Маша проведет вас туда.  Тут Алену отвлекли по делам службы и  мы,  покинув ее кабинет,  отправились в костюмерную за Машей. Да,  Алена оказалась права. У неё  костюмов была целая сокровищница.  Когда мы её увидели,   с Ирой даже растерялись. Осмотревшись,  мы решили помогать друг другу в выборе костюма на праздник-маскарад.  Первой костюм начали выбирать Ире. У нее появилась мысль,  преобразится  в образ девушки из аниме. Мы совместно подобрали все детали костюма,  и Ира преобразовалась до неузнаваемости. Вместо строгой скромной девушки на меня смотрела завлекающая красотка,  с задорным взглядом. Я не удержалась,  и сфотографировала ее на телефон.
- Соберешь высоко локоны бантом, сверху вот эту шляпку и все готово – предложила Алёна.
 Мы стояли и любовались на нее. Теперь пришла моя очередь. Мой выбор пал на длинное платье в пол,  с глубоким декольте. Я подобрала жемчужного цвета туфельки. Ира раскопала украшение на волосы в виде цветка лотоса. Мы остались довольны выбором и покинули костюмерную нагруженные вещами.
Когда мы сидели в номере, Ира сказала:
- Нам нужно приготовить подарок для Алены.
За окном потихоньку стихал ветер. Дождя уже не было.
- Надо завтра этим заняться обязательно. Поедем завтра в центр и там что-нибудь выберем для неё – предложила я подруге, и та закивала головой в знак согласия.
- Ветер немного стих,   и я хочу прогуляться к морю – сказала я, вытаскивая из коробки свои туфли.
- Зачем тебе  это? – удивлённо спросила Ира.
- Очень хочу увидеть шторм – ответила я. Это очень красиво, волны, сильные и красивые, бушующий океан, неуправляемые чувства  напоминают мне о любви.
- Я слышала это опасно – пыталась меня вразумить Ира.
-  Я хочу – как капризный ребёнок,  скорчив губы,  сказала я. Я всегда мечтала об этом. Я не надолго схожу к пирсу и вернусь.
- Ну,  смотри сама, иди, а я не пойду.  Только будь осторожна -   предупредила меня  подруга.
Я накинула на себя ветровку и вышла на улицу. От сильного ветра повалило несколько небольших  деревьев. Я быстрее прошла аллею и начала спускаться к пирсу. Порыв ветра чуть не снес меня вниз по лестнице. Я осторожно спускалась,  крепко держась за перила. До меня донесся рокот моря. Волны поднимались на такую высоту и потом обрушивались с такой силой,  что казалось земля,  уходит из-под ног. Я пыталась с фотографировать,  но  находилась далеко от моря.  Я решилась на свой страх и риск подойти ближе.  Я продолжила спуск. И вот я внизу,  и в ту же минуту шквал ветра оторвал меня с места,  и меня окатило с ног до головы.  Я не устояла на ногах,  и шлепнулась на землю. Поднявшись и опасаясь следующей волны,  я поспешила наверх. Ветер опять усилился и стал встречным. Я вцепилась в перила,  и пыталась,  как можно скорее подобраться к деревьям. Преодолев первый пролет,  я решила передохнуть. Вода стекала с меня потоками. Немного сделав передышку,  я пошла дальше,  двумя руками держась за перила, при этом как можно  аккуратнее ступая по неровным ступеням  лестницы. Кое-как преодолев всю лестницу,  я уже стояла у аллеи и наконец-то  перевела  дыхание. Сквозь порывы ветра я побежала домой. Уже у дверей  виллы я остановилась,  и сняла мокрую ветровку.  Вдруг я увидела,  как дерево, словно срубленное упало рядом с машиной. Я поспешила зайти в здание,  и при  входе,  встретила управляющего и Алексея, которые с рабочими спешили убрать поваленное дерево  от машины.
Я прошла мимо,  не привлекая к себе внимание,  и быстро поднялась к себе в номер. Я успела только позвонить  Ире и сказать,  что я уже дома, жива и здорова. Чтобы избежать простуды,  я залегла в ванную и заодно решила испробовать морскую соль,  которую приобрела в магазине. Быстро согрелась от горячей воды,  и кожа стала на ощупь очень  мягкой. Сполоснувшись в душе,  я намазалась молочком из водорослей  и,  укутавшись  в теплый халат,  вышла из ванны. Заварив ароматный чай на травах,  я уютно расположилась на диване с журналом.  Стук в дверь нарушил мой покой.  Я открыла дверь и остолбенела. В дверях стоял Алексей и хмуро смотрел на меня. Он отодвинул меня в сторону и зашел,  закрыв за собой  дверь. От такой наглости я стояла и молчала.
- Ты зачем выходила из дома? Я ведь тебя предупреждал!!! Хорошо, что живая  осталась,  и с тобой ничего не случилось – сердито и на полном серьёзе выдал он мне.
- Почему ты повышаешь на меня голос? У тебя  вообще нет на это никакого права! – возмутилась я. Выйди из номера, пожалуйста - сухо добавила  я,  глядя ему в глаза.
- Права не имею???
В глазах у него мелькнула искра,  и в ту же минуту его крепкие руки уже схватили меня,  и я попала в горячие объятия. Я попыталась как-то увернуться, но он прижимал меня к себе еще сильнее и сильнее, так сильно, что  халатик сполз с плеч и оголил плечи и часть груди.  Увидев это,  он поднял меня на руки,  и впился губами сначала в шею,  а потом начал покрывать поцелуями плечи. Он как пушинку понес меня,  несмотря на мое сопротивление и,  только посадив на стол, заметил на моих глазах слезы.
-Отпусти меня сейчас же!!!!!!!! Видеть тебя не хочу!!!!! – закричала я на него и   разрыдалась.
Он осторожно спустил меня на пол, усадив на диван, нежно прижал к себе.
-Прости ..меня…В городе сегодня было несколько несчастных случаев в связи со штормом,  и когда я увидел,  как ты мокрая вернулась на виллу,  то у меня внутри что- то взорвалось.
Алексей пытался меня успокоить. Он подошел к столику и налил чай. Потом подошёл ко мне, вытирая  мне слезы,  устроил удобнее на диване и подал чашку с чаем.  Я пила чай и смотрела,  как он ходит по комнате,  нервничая. Наконец-то он успокоился, подошел ко мне, забрал чашку и сел рядом. Его рука легла на спинку дивана,  и я оказалась зажатой между подушками и ним. Я как могла, отодвинулась подальше от него.
- Послезавтра состоится праздник у Алены в замке. Я тебя и твою подругу отвезу туда пораньше,  чтобы вы могли приготовиться. А сейчас я покину тебя, а ты отдыхай. Завтра шторм утихнет,  но лучше все равно остаться дома – спокойным размеренным голосом, предложил Алексей свои услуги. 
- Нам надо ещё  подарок Алене купить – сказала я ему.
- Тогда я заеду за вами и отвезу в подарочный магазин. К морю подходить не смей!  - он придвинулся ближе и его губы чуть коснулись моих.
Он резко встал и у двери, обернувшись, добавил:
 - До завтра, милая.
Утром стояла уже солнечная погода,  но ветер был  всё еще сильный. До обеда мы занимались каждая  своими делами. Рабочие ликвидировали последствия шторма. Море еще не совсем успокоилось,  и было еще опасно идти на набережную. Как только мы разделались с обедом,  подъехал Алексей,  и мы поехали в магазин. Мы остановились около большого торгового центра под названием «Delta city».
 - Как освободитесь,  позвоните мне и я приеду. Я отлучусь на время по делам. Вот мой номер, позвони - Алексей подождал,  когда мы войдем в магазин и только тогда отъехал.
Мы обошли подарочные отделы и остановили свой выбор в отделе,  где продавались картины. Я предложила купить  летний пейзаж акварелью. Выполнен он был в пастельных тонах. Картина была средних размеров. На картине было изображена долина и горный водопад. Пейзаж был наполнен солнечным светом, который разливался не только по картине, но и внутри, в сердце. Мы вышли довольные покупкой и своим выбором.
- Теперь надо купить цветы, но как бы они до завтра не завяли. Ведь праздник назначен на шесть часов  вечера.
- Давай закажем именно к этому времени  все – предложила мне Ира.  Алена любит тюльпаны. Я смотрела в каталоге,  что  их можно заказать в оранжерее, но как  нам туда попасть?
 - Я тогда позвоню Алексею,  чтобы он приехал за нами и может он что-нибудь нам  посоветует – ответила я.
- Давай звони – согласилась Ира, понимая, что скорее всего это самый лучший вариант и он что-нибудь уж точно придумает. Мы ждали Алексея не больше десяти минут,  а уже через полчаса находились в цветочной оранжерее.
- Какие цветы вы бы хотели приобрести?  - спросила продавец.
- Тюльпаны разных цветов, и если можно весь букет оформить  в корзине - сказала Ира,  посмотрев на меня, и я в знак одобрения кивнула головой.
Мы с продавцом обсудили цветовую гамму букета.
- Цветы доставьте к шести вечера в замок. Алексей  продиктовал адрес и, продавец записав всё, заверил нас в  своевременной доставке букета. После мы довольные и счастливые покинули оранжерею.
- Теперь у вас девушки,  какие планы? Может,  поужинаем в ресторане? – спросил Алексей и  обернулся к нам.
- Я не против, потому что лично я проголодалась - сказала Ира. улыбаясь.
Я только кивнула головой и опустила глаза. Мне было неловко,  после того что произошло.
- Тогда поехали ко мне в ресторан в порт – сказал Алексей и,  не дожидаясь нашего ответа, машина рванула с места. Мы с Ирой только переглянулись,  услышав его слова.
В ресторане нас с Ирой проводили в комнату для Vip персон. Большая комната по периметру,  которой стояли мягкие диваны и кресла. Посередине стоял большой стол. В углах напольные вазоны с розами. Приглушенный свет и тихая музыка.
- Проходите, девушки, не боитесь – дружелюбно сказал  Алексей и  усадил нас  за стол.
Я себя чувствовала неуютно и не привычно в такой обстановке. Ира сидела и молчала. Дверь распахнулась,  и вошел Дан.
- Лёха, привет. О, девушки, добрый день - он увидев Иру заулыбался и,  сев напротив нее,  стал  смотрел не отрываясь.
Моя подруга  опустила глаза и я видела,  что она напряглась. Дан, открывая шампанское, краем  глаза заметил её смущение. 
- Не стесняйтесь, угощайтесь - Алексей поставил большое блюдо с фруктами и блюдо со сладостями.
Официант принес закуски и Алексей закрыл за ним дверь.
- Давайте хоть теперь познакомимся  в нормальной и  спокойной обстановке – предложил Дан,  улыбаясь,  и подал бокал с шампанским Ире.
Алексей сел рядом со мной и тоже подал мне шампанское  и,  порезав персик,  подал мне  на тарелочке. Я взяла кусочек. Персик был сладкий и сочный,  а шампанское холодное и игристое. Кровь прилила к моим щекам.
-Вы к нам надолго? Откуда вы приехали?
- Я из Екатеринбурга,  на месяц приехала в гости к Алене. Давно собиралась и вот решилась наконец-то.
 Ира уже чувствовала себя свободно и непринужденно.
- А ты,  Оля? - Алексей не сводил с меня глаз.
- Я из Самары, приехала подлечиться. Врач сказал недели две-три.
- А мы здесь живем и у каждого свой бизнес. У Дана туристический, а у меня рестораны и рынок. Завтра увидите его скромное жилище – и,  ребята переглянувшись, громко рассмеялись.
Бутылка шампанского опустела. Дан сделал музыку погромче и пригласил Иру танцевать, а Алексей придвинулся ко мне ближе.
 - Не уезжай так быстро. Останься подольше  - и его губы коснулись моей щеки.
Время пролетело незаметно,  и нам надо было уже возвращаться домой. Алексей вызвал мне такси, а Дан и Ира решили прогуляться по ночному городу.  Такси быстро приехало,  и через полчаса я была уже дома. Налив кофе,  я вышла на балкон и стала наслаждаться звездной тихой ночью.
В день праздника мы были все немного на взводе. Столько надо было успеть. Быстро пообедав, мы начали собираться. Упаковав все вещи и наряды, мы спустились вниз, и Алексей повез нас в замок к Дану. Алена находилась там с самого утра и тоже занималась подготовкой к своему дню рождению. Мы почти выехали за город и увидели башни замка. Он возвышался над всеми зданиями и был просто настолько шикарен, что от одного его вида захватывало дух.
Алексей рассмеялся, крутя руль автомобиля:
- Вы еще не видели его изнутри!
Мы проехали мимо сада и были ощущение, что мы попали в сказку. У ворот нас встретили слуги в ливреях. Алексей проводил нас в отведенную для нас большую комнату. Я с Ирой никак не могла прийти в себя. Нам принесли угощение, и у нас было время ещё немного отдохнуть. Я была очень взволнованна и почувствовала слабость. В комнате стояла большая кровать, и я прилегла на нее. Ира не удержалась и тоже улеглась.
- Слушай, а вы вчера долго гуляли? – спросила я Иру, которая лежала и смотрела на телефон, на фотографию Дана.
- Ой, да. Я ведь хотела тебе рассказать – затрещала Ира. Короче, мы вчера долго гуляли по ночному городу, и когда уже я решила, что надо пойти домой, Дан, как порядочный мужчина вызвался меня проводить до дома, то есть до номера.
- И? – спросила я с огромным интересом и привстала на кровати, навалившись на локти.
- Когда мы дошли до моих дверей, то я его поблагодарила за прекрасный ужин и хороший вечер, а он, чуть обнимая меня за талию, посмотрел мне прямо в глаза и сказал:
- Лучше поцелуй меня.
- А ты? Ты его поцеловала??? – у меня от любопытства просто лопалось терпение.
- Я, встав на цыпочки, нежно прикоснулась к его губам, своими губами.
Он прижал меня к входной двери, но я вывернулась из его объятий со словами:
- Не сегодня….До завтра, Дан! – и быстро чмокнув его снова в губы я исчезла за дверью.
Мы болтали беззаботно и смеялись, но скоро пришло время одеваться к празднику. Мы притупили к нарядам. К нашим услугам был предоставлен парикмахер. Мои волосы уложили в пышное каре и, сбоку закрепили цветок лотоса. Белый лотос на почти черных волосах смотрелся очень ярко и придавал свежесть моему лицу. Изысканный, не яркий макияж и, наконец, платье: длинное, полупрозрачное с глубоким декольте серебристого цвета, украшенное искусственным жемчугом. Туфли жемчужного цвета идеально дополнили образ. Я была готова и стала наблюдать за преображением подруги. Ее длинные черные локоны были высоко заколоты невидимками, а сверху к волосам была приколота небольшая, как будто кукольная шляпка -цилиндр. Ярко красные губы и тонкие стрелки на глазах придавали легкомысленный образ. Строгая белая блузка с черным галстуком, поверх. темно-бордовая жилетка и такого же цвета коротенькая юбочка с белыми пышными оборочками. На ногах были надеты шелковые чулочки с бордовыми бантиками и высокие сапоги на шнуровке на высокой шпильке. Она была просто восхитительна в своем наряде. В дверь постучали, и вошел Алексей. Увидев нас, он замер на месте. В руках у него была корзина цветов, которую мы заказали для Алены. Он стоял и разглядывал нас, а потом, придя в себя, сказал:
- Цветы только что доставили. Вы пока отдыхайте, я за вами приду через полчаса.
- Алеша,  сфотографируй  нас на память - сказала я со смехом.
Вышли чудесные фотографии, а мы продолжали с Ирой веселиться. Полчаса пролетели быстро,  и Алексей пришел снова и повел нас в зал, где собрались гости. Алена,  преображённая была похожа на принцессу. Ее длинные волосы украшали диадема. Открытое очень пышное платье серо- синего цвета. Корсет был расшит кружевом и вышивкой, а на плечах легкая накидка. Туфли на высоких каблуках и маленькая сумочка. Шею украшало колье из бриллиантов. Алена принимала поздравления и подарки от гостей, которые подходили к ней. Она вся светилась и улыбалась от счастья. Мы подошли к Алене и  вручили ей наш подарок и цветы.
Официант нам подал бокалы с шампанским,  и   мы решили посмотреть зал. Играла легкая музыка. Я увидела среди приглашенных гостей Марию. Алену пригласил на танец красивый молодой человек. Я сразу заметила  то,  что они хорошо знакомы и между ними есть  симпатия. Вдруг я  увидела Дана,  который стоял  в  стороне, у стенки и пожирал глазами мою подругу. Медленный танец закончился, и заиграло танго. Он направился в нашу сторону.
- Ты позволишь тебя пригласить? – спросил он, протягивая к ней руку.
 - Да, конечно – согласилась она.  Я люблю этот танец.
Дан взял ее руку и повел в центр зала. Я невольно залюбовалась этой парой, да и не только я.  Дан был одет в строгий черный фрак  и черные брюки. Белая рубашка придавала контрастность его карим глазам.  Легкомысленный кукольный образ Иры и строгость Дана вызывало восхищение. Горячий танец зажег страсть,  и казалось,  что еще чуть-чуть и  между ними вспыхнут искры. Дан крепко сжимал Иру в объятиях и что-то шептал ей на ушко. У неё  разрумянились щеки,  и она улыбалась ему в ответ. Музыка прекратилась и сменилась на другую. Не выпуская ее из своих рук, Дан нежно обнимая,  подвел ее к галерее и стал  рассказывать ей  о картинах, что висели на стенках зала. Вскоре я потеряла их из видимости.
Я ходила в одиночестве по залу и решила тоже посмотреть картинную галерею. Она находилась вдоль длинного коридора. Я увлеклась просмотром и забыла даже о празднике. Там были и фамильные портреты всего  его княжеского рода. Восхитительные пейзажи,  на которых был изображен природный ландшафт этого края. Было также несколько изображений самого замка. Мое любование картинами прервал голос Алексея:
 - Ты опять в одиночестве?
 - Когда я увлечена чем-то, то совсем  не чувствую себя одинокой  -  ответила я ему.
- А ты увлечена  ими?
- Эти картины просто восхитительны.  Я немного увлекаюсь живописью – сказала, улыбаясь,  я.
- А я занимаюсь еще и музыкой, рок-музыкой.  Дан тоже этим занят в свободное время. Пойдем в зал – предложил он и подставил мне свой локоть.
 - Пошли – согласилась я и взяла его под руку.
Праздник был в самом разгаре. Танцы, веселые конкурсы и все, что душе угодно. Все веселились от души. Я попросила Алексея,  показать мне сад пока не стемнело,  и мы вышли на улицу. Кусты гортензии разных цветов привлекли мое внимание. Редкие экземпляры и расцветки восхищали меня. Алексей срезал ветку розового куста и получился целый букет.
- Самой красивой девушке на этом празднике – протянул он   цветы и томно посмотрел на меня.
- Спасибо огромное – тихо ответила я и  была очень смущена таким его столь пристальным вниманием.
 - Хочешь,  пойдем в оранжерею – предложил Алексей.
 - Конечно, хочу  - обрадовалась я.  Если конечно  это возможно  – добавила я.
- Конечно, можно. Пойдем.
Пройдя через весь сад,  мы вышли к маленькому прудику. По краям цвели ирисы и водяные лилии. Алексей провел меня в застекленное помещение. Было немного душно от испарений и температуры,  которая нужна растениям. Орхидеи, камелии, редкие сорта роз и диковинные кусты южных стран. Там были также карликовые деревья. От такой красоты я совсем потеряла голову. Мне не хотелось выходить оттуда,  если бы не духота. Выйдя на воздух,  я задохнулась свежестью сада.
- Я хочу немного побыть в саду  - сказала я и, усевшись на скамейку, стала смотреть на фонтан, что был недалеко от нас. 
- Побудем, если хочешь. Но долго здесь оставаться нельзя. Ты можешь  простудиться  от росы.
Через некоторое время я почувствовала легкий озноб. Алексей прижал меня к себе, и мы  решили вернуться в замок.  Низ платья немного вымок от росы,  и Алексей провел меня в комнату,  где горел камин и усадил в мягкое кресло у огня.
- Грейся,  а я скоро вернусь.
Я сидела и разглядывала комнату. Старинная мебель, картины и статуэтки. Меня привлек красивый подсвечник,  который стоял на комоде.  Я подошла и решила взять его в руки,  чтобы внимательно рассмотреть, но он оказался настолько тяжелым,  что я не смогла его даже  поднять. Дверь раскрылась и зашли Алексей и официант,  который нес поднос с закусками и вином. Накрыв на стол,  он тихо вышел. Алексей подошел ко мне,  взял за локоть и,  глядя на мои мучения,  тихо произнес:
- Подсвечник приморожен сжатым воздухом к комоду.
Я рассмеялась и вернулась обратно к камину. Алексей налил вина и принес его мне.
- Осторожно горячее. Это глинтвейн.
Я сделала маленький глоток и,  тепло разлилось по моему телу. Аромат специй и вкус вина напомнил мне новогодние праздники.
- Ты не проголодалась?  - поинтересовался заботливо он.
- Да, есть немножко – не стала отрицать я очевидного голода.
 - Я  хотел предложить  покататься на моей яхте. Как ты на это  смотришь?
- Я даже и  не знаю. А как же Ира?  Я не могу ее здесь  одну бросить – немного  напряглась я.
- Она с Даном и он не отпустит ее теперь. Поедем?
Я только улыбнулась в знак согласия. Алексей с кем-то переговорил по телефону,  а я сидела и лакомилась фруктами. Мы вышли из замка, и я еще раз окинула его взглядом и в верхнем окошке увидела силуэты мужчины и женщины. Это был Дан и Ира.  Я улыбнулась и села в машину.
Ира шла рядом с Даном и  чувствовала,  что он пламенеет от страсти. Когда танец закончился он так и не выпустил ее из объятий.
- Пойдем,  я покажу и тебе картины и замок – потянул её Дан за собой. Ира только взглянула ему в  его сияющие глаза и сама как в омут окунулась. Они шли по длинному коридору,  и он рассказывал о каждой картине. Они поднялись наверх и оказались в маленьком отсеке. Дан открыл дверь и впереди оказался еще не большой коридор и дверь в комнату. Ира остановилась на пороге,  не решаясь войти внутрь.
- Пойдем, не  бойся - он взял ее за руку и повел к потайной комнате.
- Где мы? - с интересом спросила Ира.
 - В бывших тайных покоях князя – загадочно ответил ей Дан.
Дверь открылась и взору Иры предстала роскошная комната в красноватых тонах. Огромная кровать, застеленная красивым  ярким покрывалом с алыми цветами,  стояла немного  на возвышении. Над кроватью  был большой балдахин из плотной  ткани. Недалеко от дверей стоял небольшой диван, видимо предназначенный для удобства.  В комнате горели свечи,  и была такая интимно-нежная обстановка, от которой мурашки бежали по спине. Дан,  войдя в комнату,  запер ее на засов. Ира удивленно взглянула на него.
 - Чтобы нам никто не смог  помешать – нежно ответил он и,   подойдя к Ире,  обхватил руками ее талию и плечи, при этом, страстно  прижав к себе, впился губами в ее губы. Ира в ответ обхватила его шею руками и сильнее прижалась к нему. Оторвавшись от сладостного поцелуя Дан скинул фрак,  поднял Иру на руки и отнес к мягкому дивану,  на котором лежали мягкие маленькие подушечки. Он задул половину свечей,  и комната погрузилась в полумрак.  Налив в бокал красное вино,  Дан поднес к губам Иры фужер.
- За нас – сказал Дан и чуть прикоснулся своим бокалом к моему.
 Сделав глоток,   Ира ощутила блаженное тепло. Дан пригубил из бокала вино и прикоснулся рукой к её шее. Его пальцы перебирали локоны чёрных  волос,  и медленно опустившись, он начал  расстегивать жилетку и затем блузку. Ира пыталась ему помешать,  но Дан,  обхватив ее за талию,  слегка вжал в спинку дивана.
- Дан... – почти томно  пролепетала она.
Голос Иры осекся,  когда она почувствовала,  как его пальцы  коснулись ее обнаженного тела. Он аккуратно снял с нее сапожки  и  его руки заскользили верх по ножкам. Немного приподняв пышную юбочку. Он  нежно дотронулся до бедер и подтянул ее к себе. Ира ощутила тепло от рук на коже и затрепетала. Почувствовав  покорность Иры, он  окончательно снял с нее блузку и жилетку и  стал покрывать  ее грудь жаркими поцелуями. Ира уже не могла сдерживаться и тихо застонала.  Поцелуи усилили его  страсть,  а  она трепетала от нежности. Быстро сняв юбочку,  он залюбовался её  полуобнаженным телом.
- Дан,  мне холодно – зашептала она.
- Я согрею тебя так, что тебе  будет жарко. Очень жарко – прошептал  он хрипловатым голосом.
Он сорвал с себя рубашку,  и Ира увидела  его сильное тело и хорошо развитые плечи.
- Иди ко мне, любимая!
  Дан приподнял Иру, а она  обхватила руками его шею. Он поставил ее на ноги на диване и их взгляды встретились.  Развязав бант,  который поддерживал её локоны,  он увидел, как волосы  тяжелым каскадом упали на обнаженные плечи и грудь. Ловким движением он расстегнул бюстгальтер. Шелковая ткань соскользнула на пол и грудь полностью обнажилась.  Прижав её  к себе,  он понес ее на постель. Их разгоряченных  тел  коснулась прохлада шелкового белья, которая  обожгла до самой глубины души.  Дан  стал расстегивать ремень на брюках,  наблюдая, как Ира снимает  с себя изящные чулочки. Одним движением сорвав  с неё трусики, он  накрыл ее своим горячим телом. Поцелуи и объятия становились с каждой минутой все жарче и жарче.
 Дан запустил в волосы свою руку и притянул ее  к себе. Руки Иры уперлись в его  плечи,    и ноготки впились в кожу. Дан почувствовал легкую боль,  и эта боль еще больше воспламенила его.  Он отцепил её  руки от себя и,  обхватив своей рукой обе кисти,  закинул их над головой и  прижал к подушке.  Она  оказалась в полной его власти. Резким движением он  вошел в нее  и из её горла вырвался громкий стон. Выгнув спинку,  она обхватила ножками его спину и отдалась ему полностью со всей своей страстью и любовью. Обессиленные они лежали нежно обнявшись. Ира положила голову ему на грудь,  а его рука легла вдоль её тела и ладонь чуть касалась бедра.
- Я тебя люблю, моя родная - тихо сказал Дан.
Ира подняла голову и,  молча,  с улыбкой поцеловала его.
-  Я тоже тебя очень люблю – и их губы слились  в нежном поцелуе.
Мы ехали,  и я увидела огни порта. Не прошло и несколько минут, как  мы были на месте. Алексей поставил машину и мы вышли.
-  Ой,  я забыла вещи в замке -  я замерла, как вкопанная около машины.
- Не тревожься твоя сумка здесь.
Он открыл багажник и достал мою сумку. Взяв мою руку, он повел к месту,  где стояли маленькие катера. Алексей помог мне сесть в катер и зашел сам. Хозяин катера мигом помчал нас к яхтам. Я впервые ехала на таком маленьком катере,  и это было  так чудесно, что даже захватывало дух.  Не портило даже то,  что брызги воды попадали на меня,  и я немножко промокла. Мы приехали к причаленной небольшой яхте. Какой-то мужчина скинул нам мостик. Алексей пошел первый,  крепко поддерживая меня под руку. И вот мы на яхте. Этот мужчина поднял опять мостик и сказал,  что- то Алексею, после скрылся вниз по лестнице.
- Держись за меня, а то тут может лежать канат – предупредил меня Алексей,  протягивая мне руку.  Я ухватилась за его рукав,  и мы прошли по узкой палубе. Аккуратно и неторопливо я спустилась вниз,  и попала в большую освещенную каюту.
-Проходи, не стесняйся....
Его слова прервал телефонный  звонок. По отголоскам в телефоне я услышала женский голос. Я как могла,  отошла в сторону и отвернулась, чтобы не смущать Алексея,  который мрачнел с каждой минутой. Он резко вышел обратно на палубу и до меня донеслись его слова:
 -Маша, а как же наши чувства?? Ты хочешь отменить помолвку? Не бросай трубку! Маша!!!!!
При слове помолвка мое сердце сжалось в груди. Теперь мне стала понятна его сдержанность и где-то даже сухость. Он был не свободен. У него есть невеста!!!!! В моей голове все перемешалось, и я не знала,  что делать дальше. Я пребывала  в такой растерянности,  что сердце опять дало о себе знать. Сев на маленький диванчик,  я пыталась прийти в себя.  Я не могла понять,  зачем тогда  он привез меня сюда? И зачем оказывал знаки явной симпатии?????????? Я успела к нему привязаться, и мое сердце начало отогреваться рядом с ним после всех неудач и обманов. Я дала себе слово больше заводить романтических отношений, потому что именно последняя неудача и  подорвала мое здоровье, поэтому я  приехала сюда, чтобы отвлечься и развеяться. Алексей понравился мне сразу с первого взгляда, ещё тогда в  порту. Он привлек меня своей силой: и физической и силой характера. Я вдруг вспомнила,  тот страстный поцелуй в номере. Слезы уже навернулись у меня на глазах, но тут за дверью послышались шаги,  и я успела незаметно вытереть слезы. Алексей зашел в каюту, мельком взглянув  на меня,  и из моего состояния он понял все. 
- Ты слышала мой разговор? - хмуро глянул  он на меня.
- Да - чуть слышно произнесла я.
-Извини меня, я не должен был этого делать, морочить тебе голову - опустив голову, уныло произнёс Алексей.
-Зачем ты это сделал?  - голос мой дрогнул.
-Думал,  что смогу забыть о ней, но не смог. Она работает помощницей у Алены. Она ее троюродная сестра.
И тут  я вдруг поняла,  о какой Маше он говорил.
- Я знаю,  о ком ты говоришь – тихо сказала я.
Он,  взглянув на меня,  промолчал, но вдруг резко заговорил:
 - Мы знакомы с ней уже давно  и встречаемся три года. Этим летом хотели пожениться,  и уже объявили помолвку, но она передумала. Ей предложили работу в столице,  и она хотела уехать. А тут приехала ты, и я думал,  что с тобой забуду её, но пока не удается.
Алексей, достав из кармана пачку сигарет,  нервно закурил.
-Мне надо вернуться домой  - сказала я  и,  встав,  взяла сумку и пошла к выходу.
- Это невозможно до утра. Переправа до утра не работает. Это был последний рейс,  который привез нас с тобой. Завтра утром я отвезу тебя обратно домой.
-А во сколько начнет работать переправа?
- В пять утра. А сейчас  давай покушаем,  и ты отдохнешь. День у тебя был хлопотный – проговорил Алексей и,   подойдя ко мне,  попытался обнять. 
Я вырвалась из его рук и отошла в дальний конец каюты.
-Не надо, слышишь! Не надо!!!
Из моих глаз полились слезы.
- Успокойся, милая -   он схватил меня за руки и попытался заглянуть мне в лицо.
У него снова заиграла музыка в телефоне,  и я краем глаза увидела имя звонившего. Маша!!!!! Я подняла на него глаза  и он,  увидев мой взгляд,  скинул звонок и выключил телефон.
- Теперь все кончено с прошлым - тихо сказал он и легко дотронулся до моих губ.
-Мне надо переодеться,  и я бы хотела умыться – попросила я его, никак не реагируя на его прикосновения.
- Я оставлю тебя. Ванна за этой дверью, располагайся, как тебе удобно. Эта каюта в полном твоем распоряжении. Если что, я буду на кухне. Через две каюты от этой.
-Хорошо, как приведу себя в порядок,  я приду туда – ответила я, отведя  свои глаза от его проникновенного взгляда.
Алексей грустно улыбнулся и,  выйдя,  прикрыл за собой  дверь.
Я зашла в ванную и огляделась. Включила кран с холодной водой и вода обожгла мое заплаканное лицо. Кое-как успокоившись,  я не спеша вытерлась мягким полотенцем,  и вышла в каюту. Достав свою одежду,  в чем я приехала в замок,  я переоделась. Свои красивые туфельки на каблуке сменила на легкие кроссовки. Аккуратно сложив платье,  я была готова. Выйдя из каюты,  я отправилась на поиски кухни.
В одной из кают горел свет. Я заглянула в окно и,  увидев Алексея,  я зашла. Он повернул голову, и заметил полное изменение в моем внешнем виде.  Без макияжа, в простой летней маечке и в джинсах. Модная и элегантная прическа тоже исчезла.
-Проходи,  садись в кресло. Сейчас еще одна минута и все готово.
Я села в уютное кресло, а Алексей вытащил прохладное белое вино и поставил большое блюдо,  на котором красовались два больших омара в листьях салата и овощами. Налив вино в бокалы,  мы,  молча,  выпили чуть-чуть. Алексей ловко переложил одного омара ко мне в тарелку  и,  видя мое замешательство, подал мне щипчики и необычную вилочку с крючком на другом конце.
- Я не знаю,  как есть омара – немного смутившись, сказала я.
-Это не сложно – ответил он мне. Как обыкновенного рака. А если тебе сложно,  то можешь просто руками. Щипцы нужны только для того, чтобы расколоть панцирь и также можно и клешни, а вилкой можно протолкнуть мясо из хвоста. Попробуй.
Я взяла щипчики и пыталась справиться с панцирем,  но они соскальзывали.
- Возьми ручками и не мучайся – немного улыбнувшись, сказал Алексей.
Мне было очень неловко,  что у меня ничего не получилось. Отломив клешни,  я,  наконец,  попробовала мясо. Нежное и очень вкусное. Напоминало по вкусу креветки,  но гораздо вкуснее. Вскоре я разделалась со всем омаром. Вымыв руки от сока,  мы приступили к овощам. Выпив второй бокал вина,  я почувствовала,  что щеки мои раскраснелись.
- Без макияжа тебе гораздо лучше  - тихо сказал  Алексей и   опять замолчал,  а я,  опустив глаза,  сидела и смотрела в свою тарелку.
Меня слегка затрясло. Алексей увидев, что меня зазнобило,  встал и,  принеся мягкий не большой плед, укутал меня.
- Кушай, и ни о чем не думай.
Ужин был восхитительный и мы  с ним быстро покончили.
- Я бы хотела посмотреть на море ночью. Можно? – осторожно спросила я его.
- Конечно, только укутайся теплее,  и пойдем.
Мы вышли из кухни,  и попали на корму,  где стояли раскладной столик и стульчик.  Была очень прохладная ночь,  и я совсем закуталась в плед.
- Сейчас я принесу чай. Сиди,  не вставай с места, а то можешь упасть за борт – засмеялся он, глядя мне в глаза.
Волны ударялись о борт яхты и немного раскачивали ее. Была звездная ночь и.  вдали я увидела звездопад. Я загадала самое заветное свое желание,  и звезда растаяла в ночном небе. Море освещало свет от маяка,  и получилась светящаяся дорога. Алексей вернулся с двумя бокалами горячего ароматного чая.
- Не замерзла? – спросил он меня, протягивая мне кружку.
- Нет. Тут очень красиво.
Я попивала чай и вдыхала свежий морской воздух, а он стоял недалеко от меня и,  навалившись спиной на борт, любовался мной.  Усталость взяла свое и я зевнула.
- Пойдём, тебе пора поспать.
Я встала и,  Алексей, проводив  до каюты,  и пожелал спокойной ночи  ушел. Было три часа ночи. Переправа начинала  работать в пять  утра, и  я решила покинуть яхту с первым катером. Я не стала раздеваться,  а просто одетая прилегла на кровать и тут же задремала.  Сквозь сон я услышала звук мотора и проснулась. Время было половина шестого. Вскочив с кровати, я увидела на маленьком диване спящего Алексея. Я тихо прошла и взяла  свою  сумку. На минуту задержалась в  дверном проёме, я посмотрела на него. Сердце опять защемило, но я тихонько прошмыгнув из комнаты, вышла на палубу.  Уже начало светать. Я прошла по палубе и уже подошла к мостику, который был все еще убран. Попытавшись сдвинуть   его с места, я поняла, что силы совсем нет. Перепрыгнуть я тоже бы не смогла. Я огляделась и заметила широкую доску. Я пошла по  ней, но за толстым канатом не заметила маленький выступ и упала. Резкая боль пронзила ногу и я вскрикнула. Попыталась встать,  но наступить на ногу не смогла. Боль в щиколотке нарастала,  и я уже не могла сдержать слез. Через минуту я услышала шаги за спиной.
 - Что случилось? Почему ты здесь?
Он увидел доску и понял все. Убрав доску, он с раздражением схватил меня на руки и понес обратно в каюту. Посадив на кровать и сняв обувь,  он осмотрел щиколотку,  сказав при этом:
- Ничего страшного. Перелома нет. Простой вывих. Сейчас  приложу холод и тугую повязку, а ты сиди и   не вздумай,  двигайся и уж тем более  вставать.
Алексей вышел, сердито  хлопнув дверью. Я сидела и не двигалась. Он зашел и кинул мою сумку. Подойдя к шкафу,  вытащил аптечку и направился ко мне. Я вскрикнула,  когда холод коснулся моей ноги.
- Потерпи немного – сказал он мне, а потом тут же добавил. Сама виновата, не будешь убегать в следующий раз. Я же  сказал,  что отвезу тебя домой. И не смей одна появляться в порту. Ты слышала?
Голос его был очень суровым,  и я не решалась ничего говорить в ответ. Он наложил тугую повязку,  уложил меня на кровати,  а под ноги положил маленькую подушечку.
- Давай поспи,  а позже я отвезу тебя в больницу, и на всякий случай тебе сделают рентген.
-Хорошо. Спасибо тебе за помощь - только это я  и смогла произнести.
- Ты бы сразу упала бы в воду, если бы попыталась перейти по доске. Так что это ты ещё  легко отделалась. Спи.
Я закрыла глаза и сама  не заметила,  как уснула. Проснулась я,  когда был уже день. Боль в ноге немного стихла. Я кое-как встала с кровати   и,  придерживаясь за мебель,  допрыгала до двери. Выглянув из каюты, я увидела,  того мужчину,  который ночью  встретил нас на палубе. Он взглянул на меня и прошел мимо. Я решила найти Алексея. Взявшись за перила,  я потихоньку пошла в сторону кухни. Пройдя почти всю палубу, я очень устала. Присев на выступ,  я заглянула сквозь решетку,  и увидела Алексея и Машу. Он пытался ее обнять,  а она что-то говорила ему. Я поспешила уйти, боясь, что меня заметят. Вернувшись  в каюту, я схватила сумку  и направилась к мостику. На мое счастье он был на месте. Очень осторожно,  я перешла через него,  и как раз к пристани подъехал маленький катер. Я при помощи владельца катера,  села в него,  и мы понеслись по водной глади. Мне еще предстояло как-то  добраться до виллы.
Я решила позвонить Алене, чтобы кто-нибудь приехал и забрал меня  с пирса. Нога  от напряжения опять сильно разболелась и начала опухать. Алена не брала трубку,  и я решила позвонить ей в кабинет. Трубку взял мужчина.
- Управляющий виллы Cristina  вас слушает.
- Это Ольга вас беспокоит. Я на дальнем пирсе и повредила ногу. Не могу ли я попросить,  чтобы за мной кто-нибудь приехал?
- Да,  конечно – быстро отреагировал управляющий. Сейчас я пришлю машину за вами.
- Спасибо вам большое – ответила я, и повесила трубку.
Я стала терпеливо ждать. Мимо меня ходили рыбаки и занимались своей работой. Я высматривала не приехали ли за мной. Через наверно минут тридцать я  привстала, и увидела недалеко  управляющего при этом,   помахав ему рукой. Он подошел ко мне,  взял сумку и, увидев,  что я хромаю,  он взял меня под локоть  и повел к машине.
- Я предупредил врача о вашей травме – сказал он, усаживая меня в машину.
- Спасибо,  но это просто вывих. Я просто  перетрудила ногу,  поэтому она, немного припухла.
- В кабинете врача вы сможете сделать рентген, а ваши вещи я сразу доставлю к вам в номер – говорил управляющий, ловко управляя автомобилем.
- Спасибо за мое спасение - улыбнулась я с благодарностью.
Выйдя из машины,  я при помощи Александра (так звали управляющего) дошла до двери,  и тут же меня встретила девушка из медицинского персонала, усадили в кресло и доставили в кабинет врача. Врач произвел осмотр и рентген показал легкий вывих.
- У вас ничего опасного нет.  Просто два дня полного покоя и все. Будете втирать крем от отеков и скоро поправитесь, а теперь отдыхайте. Меня в кресле доставили в номер,  и я смогла, наконец,  расслабиться.
Я сразу заказала себе обед в номер и пока ожидала,  то успела разобрать свои вещи и позвонить Ире.
-Оля,  я приеду на виллу  только вечером, к ужину. Как приеду,  я дам сразу о себе знать, а сейчас извини меня, я с ним – сказала торопливо Ира.
- Конечно,  не тревожься. Я в номере и буду тебя ждать.
 Ира отключилась,  и тут же раздался звонок от Алены.
- Ты мне звонила, я не слышала. Как ты и что случилось? Мне Александр всё рассказал – наперебой трещала Алёна.
- Да все нормально, я в номере и через два дня все я буду на ногах.
- Александру поручено ни в чем тебе не отказывать. Если что,  ты можешь обращаться прямо к нему.
-Хорошо, договорились – ответила я ей, чуть улыбаясь.
 Тут мне принесли обед. Я заперла за официанткой дверь и пошла в ванную. Набрав ее почти до краев и добавив пену, я погрузилась в нее и попыталась расслабиться. Перед глазами так и стояла сцена,  как Алексей пытался прижать к себе Машу. Он привез ее на яхту,  где в то время была я. Мне было ужасно не по себе.  Я услышала,  как в мой номер кто-то постучал,  а через минуту подергал ручку. Я не стала открывать,  потому что знала,  что это ни Ира,  и не Алена.  Остальных я видеть совсем  не хотела.
Выйдя из ванны,  я решила пообедать на балконе. Открыв балконную дверь,  я услышала мужские голоса внизу под балконом. Один голос я узнала сразу и замерла в проеме.
- Она у себя в номере. Я привез ее с пирса. Да не волнуйся она в порядке.
- Она сбежала от меня,  невзирая на травму  - сказал Алексей. Что сказал врач?
- Вывих, ничего страшного. Через  два дня будет здорова.  Лучше думай о Маше и о вашей свадьбе, пока она не передумала опять.
- Да,  на этот раз все решено. Свадьба через месяц.
- Пойдем отсюда, а то вдруг она выйдет на балкон - я незаметно выглянула через перила и увидела уходящих  Алексея и Александра.
Я автоматически подошла к бару и вытащила оттуда бутылку красного вина. Налив в бокал,  я выпила залпом и тут же пришла в чувство.  Обед так и стоял не тронутым. Невзирая ни на что,  я решила подкрепиться. Салат из свежих овощей и спагетти с сыром были вкусными настолько,  что я очень захотела добавки. Рука уже потянулась к телефону, но вдруг я услышала стук в дверь,  и опять кто-то подергал ручку. Я сидела, как мышка в норе  и не двигалась. Резко все стихло,  и я услышала тихие шаги. Забравшись с ногами на диван, я задумалась,   как мне быть дальше. Если бы не лечение,  то я бы уехала на следующий день, но ради своего здоровья я решила остаться и по возможности не попадаться Алексею на глаза. Опустив голову на подушку, я задремала.  Разбудил меня звонок телефона. Это звонила Ира.
- Я приехала и звоню. Давай выходи гулять.
- Я не могу. У меня до сих пор нога побаливает.
- ну, давай тогда жди меня. Дверь сможешь открыть? – спросила меня Ира.
- Смогу, не спеша,  дойду до двери.
-Ну,  я уже иду, жди.
 Я встала и пошла к двери, опираясь на стенку.
Ира уже стучала ко мне в дверь. Я открыла и увидела сияющую подругу. Впустив ее,  я заперла номер на ключ,  а ключ,  вытащив из замка,  и положила рядом с собой на тумбу. Ира удивленно на меня посмотрела.
 -Чего это ты? Обычно ты в замке оставляешь ключ, чтобы не потерять. Что-то случилось? Что с ногой?
 -Проходи и садись,  а то разговор будет длинный. Ира села на диван,  а я разлив  нам вино,  которое пила до обеда, принялась всё рассказывать. Она слушала с высочайшим вниманием.
- Я бы уехала домой и прервала отпуск,  но как мое лечение? Нужно курс пройти обязательно – сказала немного с досадой я.
- И не вздумай бросать!!! – выдала Ира. Живи,  как жила  раньше. Не обращай,  на него внимание   и всё.
- Ой,  уже темнеет,  а мы без света сидим – сказала Ира, а я потянулась к настольной лампе,  и тут  опять прозвучал стук в дверь, но уже намного сильнее дергали ручку. Ира вопросительно посмотрела на меня,  а я приложила палец к губам. За дверью кто-то прошептал:
 - Она так и не выходила из номера. Целый день там сидит. Или ее там нет?
- Леха, отвяжись от этой затеи. Зачем она тебе? – заговорил Александр.
Мы услышали тихие удаляющиеся  шаги по коридору. Я задернула шторы и включила лампу.
- Боже мой, что это было? -  Ира удивленно смотрела на меня, почти  не моргая.
- И так целый день! – сказала ей я в ответ.  Я сижу,  и мне немного страшно становится.  А вообще я  решила по возможности избегать его.
Мы с Ирой сидели допоздна и разговаривали.  Она рассказала, что у них с Даном завязались серьезные отношения. Дан предложил ей переехать жить в замок, а  радовалась за подругу. У Иры сияли глаза,  когда она говорила о нём. Счастье переполняло её.  Я слушала ее и тоже улыбалась. В эту ночь нас больше никто не тревожил.
Утром я проснулась около одиннадцати  часов. Проспала завтрак,  и чуть не опоздала на лечебные процедуры. Выпив кофе,  и в ускоренном режиме насколько позволяла мне нога,  я собралась и вышла из номера.  Я предупредила врача,  что опаздываю, и потихоньку на лифте поднялась на третий  этаж.  Врач, ознакомившись с результатами рентгена,  записала меня еще и на процедуры для восстановления работы суставов. Она порекомендовала пожить несколько дней в деревне в горах, где находилось отделение опорно-двигательной системы. Я с радостью приняла это предложение.  Очень хотела и поправить здоровье и скрыться на время,  чтобы не пересечься с Алексеем. Я возвращалась после процедур в номер,  и заметила, что дверь не плотно закрыта.  Я обмерла и,  осторожно приоткрыв дверь, заглянула в номер.   В комнате кто-то находился.  Я увидела выходящего из спальни Алексея. Я потихоньку прикрыла дверь,  и пошла к номеру Иры,  молясь о том,  чтобы она оказалась в номере.  Я постучала и стояла,  оглядываясь, боясь,  что Алексей может выйти в любой момент и увидеть меня. Ира вскоре открыла,  и, видя мое напуганное лицо, очень удивилась. Я вошла к ней и быстро закрыла дверь.
- Что с тобой? Что-то случилось?  - испуганно спросила Ира.
- Алексей в моем номере. Я сейчас вернулась,  и увидела незапертую дверь и увидела его. Он меня там ждет,  а я боюсь. Можно,  я у тебя посижу?  Ты,  не против?
- Конечно,  нет. Проходи, сейчас будем пить чай.
 - Я проспала и даже не завтракала. Хотела пойти в кафе и покушать,  а сейчас я боюсь выходить.  Ира, зачем он преследует меня?  У него есть невеста. Да, чуть не забыла сказать, я завтра уеду в другой санаторий. Отсюда недалеко, в деревне.  Только я прошу тебя,  никому не говори  об этом. Знаешь только  ты и Алена.  Я хочу скрыться на время от всех.  Я там пробуду дня четыре.
- Хорошо, как скажешь. Я буду молчать об  этом. Да, действительно,  в такой ситуации тебе лучше уехать на время. Интересно,  он ушел или все там же? Я сейчас посмотрю – предложила подруга и хотела,  было встать с дивана.
- Ой, не надо – дёрнула я её за руку.
- Я быстро – вскочила Ира.
- Будь осторожна – на всякий случай предостерегла я её.
Ира на цыпочках  вышла из номера,  оставив дверь открытой. Через пять  минут,  она влетела в номер и быстро закрыла дверь.
- Он еще там. Он меня чуть не увидел. Подошел к входной двери.  Я тут же убежала – трещала испуганно Ира.
- Как же я попаду в номер? Мне надо собирать вещи потихоньку, чтобы поехать в деревню.
 - Подождем еще, ему надоест ждать и он уйдёт. Сейчас я закажу нам обед и после этого решим,  что будем  делать. Не может же,  он вечно там сидеть? – засмеялась подруга, глядя на меня.
- Я позвоню Алене,  и скажу,  что четыре дня меня не будет.
- Звони и скажи еще об этом происшествии, или давай  позовем ее сюда – предложила мне Ира.
- Точно! Так и сделаем!  - воскликнула я.
Я набрала телефон Алены и попросила ее подняться к Ире, перед этим   заглянуть ко мне в номер под любым предлогом и проверить есть ли кто-то  там или нет. Алена сказала,  что сейчас идет к нам. Вскоре в дверь постучали. Ира приоткрыла дверь и впустила Алену.
- Я буквально на минут десять. Дел много. Оля, в твоем номере никого нет. Дверь заперта. На всякий случай я постучала, но никто не открыл. Я проверила,  дверь закрыта на ключ. А что произошло что-то? – в непонимании она смотрела на меня и хлопала длинными ресницами.
Я рассказала ей об Алексее. Она не была удивленна,  и,  похоже, была в курсе происходящего.
- Да я знаю,  что происходит. У них с Машей должна была быть свадьба,  но Маша захотела сделать карьеру в столице и свадьбу отменили. Алексей любит ее и пытается вернуть,  но,  похоже,  он запал на тебя и теперь мечется, не зная кого выбрать.
- Я уеду на несколько дней в деревню и скроюсь с глаз. Не хочу вмешиваться в чужие отношения – проговорила я.
- Врач меня предупредила о твоем отъезде – спокойно сказала Алёна.
 - Алена,  я попрошу тебя никому не говорить о моем отъезде и куда я еду. Будете знать только вы.
- Тогда я сама отвезу тебя туда, а то ты ведь не знаешь дороги. Завтра я к девяти  утра буду тебя ждать. Ну, всё, я убегаю, мне пора. До завтра, девчонки.
- Хорошо, договорились – обрадовалась я, видя, что всё складывается  ещё лучше, чем я планировала.
И Алена вышла от нас и почти  сразу нам принесли обед в номер. Я наконец-то полноценно  поела, потому что  была очень голодной и готова была   одна съесть все. Дополнительно, я заказала десерт,  хотя их не ела.

 Покончив с едой, я решила вернуться в номер. Мы с Ирой подошли к дверям, и   зашли внутрь. В комнатах никого не было. Все было спокойно. Мы успокоились. Телефон Иры зазвонил,  и она не скрывая улыбки, ответила на звонок.  Я ушла в спальню,  чтобы не мешать Ире разговаривать. Она быстро закончила разговор.
- Оля, ты не обижайся, но я покину тебя. Меня Дан приглашает на прогулку. Как приеду, сразу позвоню.
- Дану  привет передавай – сказала я. И хорошо вам развлечься.
 Ира выбежала из номера,  и я сразу  заперла за ней дверь. Уже вечерело,  и я открыла балкон, чтобы проветрить комнату. Надо было начинать собирать вещи.  Я достала сумки   и   все, обдумав,  начала сборы.
Покончив с самым необходимым,  я пошла в спальню немного отдохнуть. Раздался стук в дверь. Я приоткрыла ее и увидела Машу с бумагами. Зайдя в номер,  она  сразу протянула мне какой-то документ.
- Добрый вечер! Я принесла вам  выписку от врача.
Она была радостно счастливой и не скрывала этого.  Я почувствовала и грусть,  и в тоже время облегчение,  что Алексей оставил меня в покое.
- Спасибо тебе. Мне как раз  сейчас  так нужны были эти рекомендации – сказала я ей.
- Мне не сложно было занести.  Да и ещё хотела предупредить вас, скоро меня заменит другая девушка.
- Почему? Ты уходишь с работы?  - удивлённо посмотрела я на неё.
- Да.  Я выхожу замуж  - с большой радостью в глазах сказала она.
- Оооо, поздравляю тебя! – кое-как выдавила я из себя поздравления.  Счастья и любви вам. А когда свадьба?
- Через две недели.  Мы решили,  ускорили дату свадьбы.
- Жалко,  что я еду и не увижу – в глубине души я облегчённо вздохнула.
- Ой,  мне надо бежать – заторопилась Маша.
И она поспешно  ушла из моего номера, а я пошла обратно в спальню и легла в постель. После прочтения выписки,  где врач рекомендовал мне лекарства, которые я должна была заказать, я прикрыла глаза и постаралась успокоиться. У них скоро свадьба, а он караулил меня сегодня в номере. Хорошо,  что я уеду в конце следующей недели. Все!!!! Надо забыть его! – мысленно сама себе я дала установку.
Мысли порхали в моей голове, и я никак не могла успокоиться.  Я решила встать и посидеть на балконе. Вдруг до меня донесся легкий шум. Я прислушалась,  но ничего не услышала кроме криков детей на улице. Я встала и пошла к балкону. Прямо у балконной двери я увидела Алексея. Он стоял и смотрел на меня.
- Наконец я тебя поймал! – воскликнул он. Зачем ты убежала тогда с яхты от меня?
- Я не хотела мешать вам с Машей! У вас через две  недели свадьба – твёрдо сказала я ему.
Алексей стал мрачнее тучи. Его брови чуть сдвинулись на переносице и он,  опустив глаза, спросил:
 - Ты нас видела?
- Да, видела, но это теперь уже не важно.
Он обвел глазами комнату и заметил мои сумки и сложенные вещи.
- Ты, что уезжаешь?
- Да.  Я закончила лечение и мне пора возвращаться.
 - Ты должна была ведь еще две недели здесь быть?
- Обстоятельства изменились – соврала я ему.
Он шагнул в комнату и подошел ко мне вплотную.
- Какие у тебя обстоятельства? Тебя кто-то ждет? – он смотрел на меня своими серыми глазами.
- Это не твое дело! – сердито сказала я.  И  вообще не смей со мной в таком тоне разговаривать!
 Я отошла от него и решила присесть. Долго стоять мне было еще сложно. Он схватил меня и в бешенстве прошептал:
 - Никуда ты не поедешь! Ты останешься здесь!
Я увидела глаза полные страсти и необоснованной злобы. Страх просто парализовал меня. Вырываться было опасно, да  и убежать я тоже не смогла бы. Ужас замер в моих глазах, а он,  увидев мой испуг, выпустил меня из железных объятий.
- Извини,  меня за вспышку – тихо сказал он.  Останься еще на неделю – попросил Алексей.
-Зачем? И почему ты меня преследуешь? – я пыталась выяснить причину   моего преследования.
 - Сам не знаю. Ведь я люблю другую, а к тебе какая-то страсть, я даже сам не знаю, не  понимаю сам себя.
Он опять пытался меня схватить,  но я успела отскочить и боль опять пронзила ногу.  Я сжала зубы и влетела в спальню. Закрыв дверь на замок,  я упала на кровать и слезы от боли хлынули из глаз. Он попытался открыть дверь, но у него ничего не получилось. И вдруг дверь с силой распахнулась и грохотом ударилась о стену. Алексей как ни в чем ни бывало,  зашел в комнату.
- Я сказал, что ты не скроешься от меня! Покажи ногу! – громко сказал он и в его голосе слышны были нотки злости и ещё чего-то, но я никак не могла разобрать чего из-за боли в ноге.
Он затащил меня на кровать, развязал эластичный бинт и дотронулся до ноги. Я вся напряглась,  ожидая опять сильную боль,  но он мягко рукой потрогал щиколотку, при этом так   резко нажав  на косточку, что в ноге что-то хрустнуло. Я вскрикнула от неожиданности. Боль сразу начала уходить.
-Ну как? Болит? – спросил Алексей.
- Нет, уже нет.
Мне было неловко, что я сижу на кровати, и он был так близко от меня, но я этого так хотела. Он словно прочитав мои мысли,  придвинулся ближе ко мне.  Провел мне по лицу со словами:
 - Ты очень красивая ...
Он взял меня за плечи и уложил на подушку.
- Этой ночью ты будешь моей - шепотом произнес он,  и последовал поцелуй долгий и страстный.
- Давай сходим куда-нибудь на ужин? Я приглашаю тебя – оторвавшись от поцелуя, спросил он. 
- Я  не хочу никуда идти. Да и возможно я бы и погуляла, но ведь можно поужинать  и здесь?
- Хорошо. Тогда я закажу  всё в номер – обрадовался Алексей.
Мы сидели в саду пансиона  и разговаривали.
- А про другую дорогу к пирсу я так и не узнала – проговорила я, потягивая сок.
- Как захочешь,  я тебе ее покажу. Только одна туда не ходи, потому что идти надо лесом,  а ты его не знаешь. Ты не замерзла? – заботливо спросил он.
 - Немного зябко – поёжившись на стуле, проговорила я.
 Алексей обхватил меня двумя руками и крепко прижал к себе. Затем последовали  поцелуи  в шею нежные и  мягкие. Руки еще сильнее сжали меня.
 - Пойдем в номер – зашептал он, не переставая,  целовать меня.
 - Пойдем - тихо сказала я.
 Мы направились к зданию.  Я подняла глаза к своему балкону на втором этаже и остановилась удивленно.
- Что такое? – удивлённо он перевел глаза с меня на балкон.
 - Как ты забрался ко мне? Ведь это невозможно! – воскликнула я.
- Я альпинст в прошлом - со смехом сказал Алексей.
Мы прошли в холл и тут встретили Машу. Она обвела меня дерзким взглядом,  а потом Алексея   и,  передернув плечами, пошла к выходу. У лифта заметив перемену в моем настроении,  он сказал:
 -Мы расстались окончательно. Она нашла то,  что  так долго искала.
- И что же она искала? – с усмешкой спросила я.
-  Деньги – немного грустно ответил Алексей.
- Но у вас же свадьба? – уже ничего не понимая,  говорила я.
- У нее, но не со мной – ещё больше сник Алексей.
Мы уже сидели в номере,  как хлынул сильный дождь,  и раздались раскаты грома. Алексей прикрыл балкон и задернул плотно шторы.
- Ну,  вот мы и одни! Только мы с тобой…...
Я проснулась,  но Алексея рядом не было.  Я прислушалась, но в номере была тишина.
- Алеша? – позвала я его, но мне никто не ответил.
Я встала и,  накинув халатик, вышла из спальни.  Ни записки, ни его. НИЧЕГО.  Я в растерянности вернулась в спальню и, взяв телефон, нашла его номер. В трубке сначала была  тишина и голос автоответчика,  что такого номера не существует. Телефон выскользнул у меня из рук и  я,  уткнувшись лицом в подушку,  зарыдала. Он просто поиграл со мной.  Я ему была не нужна, а  я как полная дура поверила ему. Ночь была волшебная,  и я просто  растаяла в объятиях любимого. Было столько страсти и мое недоверие исчезло, а сейчас я спустилась с небес на землю. Кое-как я успокоилась,  сделала кофе и заставила съесть легкий завтрак.  Я собрала остаток вещей и вышла с сумками из номера. Было совсем раннее утро. Отдав ключи от номера,  я увидела машину Алены. Она взглянула на мое бледное лицо и тоскливый взгляд,  но ничего не сказала.  Я села на заднее сидение и,  уставилась,  молча в окно. Мы ехали мимо порта,  и я увидела,  как из свадебного салона вышли Алексей и Маша. Он бережно усадил её в машину,  а пакеты с покупками положил на заднее сидение.  Я кое- как сдержалась,  чтобы не заплакать снова. Мы выехали из города,  и направились вдоль горного массива. 
-  Еще немного и мы приедем. Деревня находит в долине около леса – пояснила мне Алёнка. И действительно,  вскоре я увидела купола церкви,  и появились первые дома.  Мы подъехали к двухэтажному дому.  Алена вышла из машины и я тоже.  К нам вышла директор центра. Меня проводили в отведенный домик,  где я должна была жить. Однокомнатный,  с маленькой кухней и ванной. Когда формальности были решены,  мы с Аленкой пошли в мой домик.
- Ты скажи Ире,  где меня можно найти – попросила я Алёнку.
 - Я ее завтра привезу – сказала подруга.
- А где тут магазины? Продуктовый?
- Пойдем вместе,  я покажу  - потянула меня за собой Алёна.
. Мы вышли и пошли в местные магазины. В супермаркете,  я заметила,  что один парень на меня внимательно смотрит. Мне показалось,  что я его где-то  видела. К вечеру Алена меня покинула. Уезжая,  мы договорились, что она к обеду привезет Иру. Ночью я долго не могла уснуть. На душе было очень тоскливо. Половину ночи я сидела у открытого окна и слушала пение ночных птиц. Уснула я под утро и проснулась ближе к двенадцати  часам от звонка Иры.
- Оля, мы скоро будем. Дан уехал по делам,  и я смогу побыть подольше с тобой.
- Здорово! Я уже жду тебя  с Алёнкой.
Я успела приготовить обед,  и услышала как подъехала машина. Из машины вышла Ира,  а Алена,  махнув рукой,  тронулась с места. Открыв дверь,  я впустила подругу.
-  Я вырвалась к тебе с ночевкой. Дан приедет только завтра вечером.
 - Он знает,  где ты?
- Нет, я не сказала. Он думает,  что я дома, зачем его нервировать лишний раз.  Я теперь живу у него в замке – с радостью сказала Ира.
 - Как здорово! Я очень рада за вас – порадовалась я за подругу.
- Чем мы займемся?
 - Подкрепимся,  и может,  пойдём гулять? Здесь так красиво.
Мы покушали и собрались на прогулку. Я взяла с собой две  бутылки минеральной воды и пару пирожков. Сначала мы прогулялись по деревне и затем вышли к лесу.
- Прогуляемся около леса, но далеко заходить не будем – сказала  мне подруга, шагая по дорожной колее.
- А давай к тем утесам пойдем и там посидим. Там вроде озеро,  как я слышала – предложила я и взяла Иру за руку.
- Пошли – с удовольствием потопала она вперёд.
 Мы зашли в лес,  и пошли по широкой дорожке. Аромат цветов, ягод, пение птиц и свежесть воздуха придавало сил,  и мы с легкостью преодолели не большую возвышенность.
- Ира, мне кажется, что  мы далеко ушли, давай вернемся  - немного напряжённо сказала я.
- Пошли,  конечно,  обратно, а то заблудимся.
 - Смотри! Вон то озеро. Идем туда, только озеро посмотрим и сразу обратно.
- Ладно, только озеро и сразу домой – согласилась Ира.
Мы подошли к озеру,  увидели широкие камни и решили передохнуть. Съев по пирожку и попив воды,  мы решили обойти это озеро и вернутся обратно в деревню.
- Наш ориентир - эти камни. Тут на озеро прилетела стая уток. С громким кряканьем они опустились на воду. Было интересно наблюдать за ними. Они кормились,  ныряя под воду. Одна утка вынырнула с маленькой рыбкой в клюве. Мы немного еще понаблюдали за ними и решили пойти дальше. Дорожка вдоль озера была неудобная и узкая. Мы шли очень осторожно,  чтобы не соскользнуть в озеро. Тут дорожка раздвоилась,  и на нашем пути вдруг появился овраг.
- Как нам теперь пройти? Не в овраг же спускаться -  Ира смотрела вниз,  а у меня начала немного кружится голова.
- Обратно мы тоже не пойдем, потому что это будет очень долго, если назад.
- Если пойдем по той дорожке, и то уйдем в неизвестном направлении,  а в овраг страшно спускаться – сказала я, смотря на дно  ямы.
- Давай пойдем по дорожке,  но будем держаться оврага – предложила Ира.
- Пошли, что нам ещё остаётся-то.
Пройдя немного,  мы заметили, что дорога стала извилистая,  и мы стали отдаляться от оврага.
 - По-моему мы сейчас заблудимся.
- Ой! У меня батарея в телефоне села – воскликнула Ира. Телефон сейчас выключится.
 - Я пошлю смс Алене,  что мы в лесу у оврага. Давай выбираться отсюда как-то – сказала я, набирая смску подруге.
- Чувствую одним местом,  что мы влипли с тобой – говорила  Ира  и озиралась по сторонам.
- Пойдем туда – показала я рукой  на возвышение. Нам бы забраться на гору и тогда мы узнаем, где мы находимся.
Мы решили свернуть с тропинки,  и пойти,  как нам казалось прямиком к оврагу.
- Ой,  я оборонила телефон!
 Ира замерла на месте и начала проверять карманы.
- Как так!!! – только и выскочило у меня. Он же был только что у тебя в руках! Давай здесь смотреть на траве. Мы с Ирой обшарили всю поляну, но  телефона нигде  не было. Я прошла дальше за кусты,  и тут  мне на глаза попался  Ирин телефон. Схватив его,  я обернулась. Иры на поляне нигде не было. Запаниковав,   я шагнула в   сторону,  я полетела в какую-то яму. Поднявшись на ноги,  я огляделась и поняла,  что нахожусь в овраге.
- Ирааа! - изо всех сил крикнула я.
Ответом  мне была тишина. Я начала карабкаться наверх. Мне повезло,  что овраг был не глубоким. Цепляясь за ветки деревьев, я вылезла из оврага,  вся поцарапанная и вся перепачканная в земле. Отряхнувшись, я начала снова оглядываться,  ища её глазами.
 - Ираааа! - опять закричала я. До меня донесся отголосок ее голоса,  и я побежала в ту сторону, но  Иры нигде не было.  Я остановилась и пыталась прислушаться.  Ни шороха, ни треска, только полнейшая  тишина. У меня началась не большая паника. Я начала звонить Алене. Но в трубке раздался упрямый голос автомата: Абонент обходится вне зоны действия сети.  Я попыталась включить телефон Иры, но он  включился на минуту,  и сразу снова вырубился.
Я взяла себя в руки и решила залезть на утес,  чтобы видеть дорогу и местность.
- Ираа! Ираааааа!  - кричала я, но в ответ была  все та же тишина. Падение в овраг не прошло  мне даром. Все тело ныло,  и болели царапины. Я шла,  и мой страх нарастал. Уже скоро вечер,  и мне надо было выйти,  хотя бы к большой дороге. Я тревожилась сильно за Иру. Что с ней и как она? Мой телефон также не работал. Меня успокаивала мысль,  что Алена знает,  что Ира со мной и наверняка приедет за ней. И не найдя нас поднимет тревогу и сообщит Дану. Я все шла и оглядывалась по сторонам. Наконец я вышла на открытое место. Уже начало темнеть. Мне надо было срочно где-то укрыться на ночь. В темном лесу я все равно ничего не увижу. Дороги никакой не было,  и я решила идти к горному ущелью. Погода была теплая, но уже темнело и.  я прибавила шаг. Задул небольшой ветерок и закапал дождик.  Я уже бежала к ущелью. На пути мне  встретился не большой ручеек,  и я наполнила бутылочку из-под минералки чистой водой. Продолжив свой  путь, я   вскоре оказалась у подножья горы.
Подняв голову,  я увидела что-то наподобие ущелья. Чтобы туда подняться,  я крепко держалась за ветки кустов и маленьких деревьев. Земля была скользкая,  и я осторожно наступала на камни. Маленькие камни вылетали из-под ног. Кое-как я поднималась вверх. Чем выше я поднималась,  тем земля становилась глаже,  как накатанная. Я наступила на большой камень,  и он накренился.  Я кое-как смогла удержать равновесие и не упасть вниз,  но ветка дерева выскользнула у меня из рук и хлестнула с силой меня по лицу. Я вскрикнула от боли  и,  зацепившись за ствол деревца,   забралась на маленькое плато. Меня всю трясло от напряжения и испуга. По щеке текла кровь,  и я прижала носовой платок к ране. Шатаясь,  я зашла в пещеру и,  найдя более удобное место,  уселась на камень . Я отняла платок от щеки. Он был испачкан в крови. Зеркала у меня не было,  и я не видела,  что с моим лицом. Расправив платок,  я намочила его  холодной водой из ручья, чтобы остановить кровь. Холод обжег рану,  и мне стало легче. Боль немного утихла.
Я очень устала и ужасно проголодалась. Я посмотрела на  время. Часы на  телефоне показывали 22.16. На улице совсем стемнело.  Я опять сделала попытку дозвониться Алене, но связь была настолько слабая, что этого сигнала было мало для совершения исходящих вызовов.
 Я осторожно вышла на улицу. Дождь уже лил плотной стеной. На экране телефона появился значок «в сети»  и тут же исчез.  Я решила наобум послать смс Алене. «Я  в пещере. Ира заблудилась,  и её со мной нет».  Радости моей не было предела,  когда я увидела,  что мое письмо ушло,  и появилась запись что смс доставлено. Через пять  минут я получила ответ: «Ира нашлась. Утром мы найдем тебя. ДЕРЖИСЬ».  Я радостная зашла обратно в пещеру. При свете телефона,  я нашла те камни,  на которых сидела и расположившись на них,  задремала.
Я так была рада,  что Ира нашлась. Значит Алена,  сообщила Дану о нашей пропаже. После я узнала, что Ира после того как я упала в овраг,  пыталась меня найти и еще больше заблудилась. Также как и я,  услышав мой голос кинулась на него,  но не найдя меня,  ходила кругами по лесу,  ища дорогу. Вдруг ее часики начали вибрировать и тихо издавать сигнал. Пораженная,  она остановилась, как вкопанная. Сигнал усилился. Вдали послышался шум машины. Ира кинулась на шум мотора и,  выскочив на какую-то просёлочную дорогу,  увидела черный Мерседес Дана. Она побежала на встречу к  машине  и через минуту была в объятиях любимого.
- Данник!!!!
- Как ты могла уехать и не сказать мне об этом!!  - заорал на неё он. И  вообще как  ты умудрилась  попасть  в этот лес??? Попробуй только теперь без моего ведома хоть куда-то пойти!!!! Ни шагу не сделаешь без моего разрешения!
Она жалась  к его груди и лепетала:
- Дан, не сердись. Всё же хорошо.
- Конечно,  хорошо. Хорошо, что  я подключил навигатор к твоим часам. Ты не пострадала?  - уже более спокойным тоном спросил он.
- Нет, я  цела. Мы с Олей заблудились.   Я потеряла ее из вида у оврага, а перед этим потеряла свой  телефон и не смогла тебе  позвонить. Нам надо  её найти!
- Диктуй её номер – сказал Дан и  Ира продиктовала номер.
Дан пытался мне дозвониться,  но связи не было. Он нажал на своем телефоне пеленгатор,  но импульсов не было.  Ира с испугом смотрела на него.
- Она находится вне зоны сети. В этом лесу сильные магнитные волны и она глушат электронику. Сейчас я отвезу тебя домой,  и продолжим поиски. Если малейший импульс появится, мы  сразу будем знать, где она. Скоро совсем стемнеет.
Ира тихо заплакала.
- Не плачь. Утром мы ее найдем. О, чёрт,  дождь пошел. Совсем он не кстати. Вертолет не взлетит теперь.
Через час Ира была уже дома. Дан сообщил Алене и Ярославу,  что Ира нашлась,  и находится  в безопасности. Дан решительно заставив Иру поесть, уложил ее в постель и  сидел и ждал,  когда она заснет. Вскоре Ира крепко заснула,  и Дан оставив ее на попечении горничной,  вышел из комнаты. Звонок телефона застал его,  когда он садился в машину.
- Оля прислала смс. Она в одной из пещер. Связь с ней постоянно обрывается. Вертолет может вылететь только утром -  взволнованно говорила Алена.  Дан, ты знаешь эту местность? Ярослав сейчас пытается узнать у  местных, что там за пещеры.
- Знаю, но надо точно знать,  где она. Импульсов пока никаких  нет, да и в темноте там ничего не найдешь и пещер там множество.  Горный массив идет по всему побережью. Я сейчас к вам подъеду и вместе решим.
- Хорошо, мы ждем тебя.
Только закончив разговор с Аленой телефон Дана опять зазвонил. Звонил Алексей.
- Я в море вышел. У вас все в порядке? Ничего не случилось? Не спокойно мне что-то – говорил его друг немного дрожащим голосом.
- Ольга пропала в горах. Иру я нашел в лесу,  и она сейчас дома под присмотром.
- Как пропала?  - Алексей закричал в трубку.
- Они пошли в лес и заблудились. Пеленгатор не может ее засечь – сказал Дан.
 - Я возвращаюсь срочно. Где вы? В деревне? В какой?
 - Да. В военном пункте.
- Жди меня, я  скоро буду – нервно сказал Алексей.
- Она смогла прислать Алене смс,  что находится в пещере – объяснял ему друг.
- Там пещер чертова пропасть. До утра ее искать нет никакого смысла. Все ждите меня.
Дан убрал телефон в карман. Пеленгатор так и молчал. Дан ехал в деревушку,  освещая дорогу дальними светом фар. Дождь лил плотной  стеной, а дворники чистили стекло от воды.
Я сильно замерзла,  и все кости ломили.  Я проснулась,  когда только начало рассветать. Все тело сильно болело. Щеку жгло, как огнем. Я чувствовала,  что у меня температура. Потихоньку растерев  ноги и спину, я попыталась встать. Взяв в руки телефоны,  я направилась к выходу. Дождь уже закончился,  и на улице было гораздо теплее. Я ходила,  пытаясь  при этом согреться. Вдруг телефон Иры ожил, и  я увидела, что заработал пеленгатор. Я вытащила свой телефон, и раздался звонок.
-ОЛЯЯЯЯЯ! Ты слышишь меня? Сейчас за тобой вылетит вертолет. Дай какой-нибудь сигнал, чтобы тебя увидели – говорил Дан, уверенно и серьёзно.
- Хорошо.  Я  стою на небольшом плато. Вокруг меня горы, крутой спуск и заросли деревьев и кустов.
 - Телефон Иры держи в руках и никуда не уходи с этого места. Поняла?
- Да – кивнула я головой.
-  Жди! – коротко ответил он и повесил трубку.
Алексей во время этого разговора ходил взад и вперед,  как лев в клетке.
- Она стоит на плато и говорит, что рядом заросли деревьев и горы. Скорее всего,  она забралась по склону наверх.
Алексей стукнул со всей силы по столу.
 - Там вертолет не приземлится! Даже веревочную лестницу не спустишь. Лопасти зацепят верхушки деревьев. Веревка не опустится до земли.
- Еще надо знать, в какой местности она находится. На машине севернее вообще не проедешь. Сплошная топь и овраги. Открытой местности почти нет – сказал ему Дан, усаживаясь на стул.
Тут на экране радара пошел сигнал.
- Все пеленгатор ее засек! Она в северном квадрате.
- Туда можно  добраться только на вездеходе.  Я поеду – решительно сказал Алексей. Давай,  я на связи!
Алексей выбежал из кабинета. Вездеход уже стоял на готове и он рванул с предельной скоростью.
Алена еле дождалась рассвета. Ярослав уже завел вертолет. Алена заскочила в кабину и захлопнула дверцу. Вертолет начал набирать высоту.
 - Летим на север. Замечай,  каждое движение на земле – командовал Ярослав.
- Я смотрю.
- Дан сказал, что приземлится мы не сможем.
- А как же теперь? Лестница?
- Тоже отпадает. Оля сообщила,  что там везде высокие деревья. Единственное,  что мы сможем дать сигнал Алексею, который выехал на вездеходе. Алена грустно взглянула на Ярослава.
- Приготовься. Подлетаем к хребту!
Алена напряженно вглядывалась на землю. Вертолет начал снижение.
- Вижу! Вон она! – закричала  Алена,  показывая пальцем на не большой костер.
- Молодец! Догадалась развести костёр – обрадовался Ярослав, смотря в окно вертолёта вниз.
Алена начала махать рукой и схватила телефон.
- Оля, мы видим тебя! Сейчас за тобой приедет вездеход. Можешь погасить костер.
- Хорошо, гашу – облегчённо ответила я.
Вертолет завис над скалой и начал подавать сигнал Алексею,  который уже ехал. Алексей видел, как завис вертолет. Он уже подъехал к склону. Вертолет поднялся и полетел обратно. Алексей затормозил и с ужасом увидел,  как я начала спускаться со склона. Он кинулся к ней, но она поскользнулась и начала съезжать вниз. Он подхватил меня в самом низу,  и благодаря этому,  я не ударилась о землю.
Я после звонка Дана начала думать,  как мне подать сигнал вертолету. Вспомнив  по фильмам и книгам, что нужно разжечь костер, я стала думать, как же это сделать. Уже лет десять,  я с собой везде ношу зажигалку или спички. Я не курю,  но это всегда со мной.  Я пыталась набрать веток,  но они были настолько сырые,  что ничего бы не выходило.  Я быстро сняла свою рубашку и положила на высокий камень. Приготовив спички,  я стала ждать. В небе я услышала шум вертолета и чиркнула спичкой. Рубашка начала гореть и через минуту уже ярко горела. Вертолет показался над деревьями и начал снижаться. Я увидела,  что мне машут руками и тут телефонный звонок от Алены сообщил,  что за мной уже едут. Я загасила костер и  смотрела, как вертолет начал подавать сигнал. Из-за деревьев показался вездеход. Я не стала ждать,  когда он ближе подъедет и начала спуск. Вертолет поднялся выше и улетел. Было очень скользко на склоне,  и я не удержалась и поскользнулась.  Еще я увидела,  что ко мне бежит Алексей и через минуту он держал меня на руках.
Когда я очухалась, то поняла, что меня несет на руках Алексей. Он бережно усадил меня в вездеход.  Я впервые ехала на такой громадной машине,  и мне было не по себе. Я вцепилась в сидение,  когда мы,  наконец, тронулись в обратный путь, но мои опасения были напрасны. Машина шла мягко и легко,  что я расслабилась и начала засыпать.
-Как ты постоянно умудряешься влипать в разные истории и находишь все эти приключения? – чуть строго и с укором спросил меня Алексей.
Я промолчала на его слова и закрыла глаза. Я сквозь дремоту слышала, как он говорил по телефону.
 - Она со мной в машине. Да,  да жива, но ей надо в больницу. Скоро будем. Пока.
Казалось, что он забыл, как поступил со мной. Он общался, как будто ничего не произошло, и мы расстались добрыми друзьями. Мне было так больно в душе, что я не хотела ни слышать его голос, ни видеть его. Я так и сидела с закрытыми глазами, и даже не заметила, что машина остановилась.
  -Оля, мы приехали. Очнись!!! – сказал Алексей, чуть затронув меня за плечо.
Я открыла глаза и увидела,  что машина стоит у местной больницы. Алексей открыл дверцу и помог мне выйти. Вернее сказать, вынес меня из машины, потому что мое тело жутко болело,  и я не могла свободно передвигаться. Ко мне навстречу прибежала Алена. Увидев меня, она опешила.
-Оля, ты вся израненная. Что у тебя с лицом? – испуганно спрашивала она.
 - Я веткой поранила.
-Идем быстрее, врач ждет тебя!! – стала торопить она меня, поддерживая под руку.
 - Я не могу. У меня все болит – тихо сказала я. Выдернув свою руку из её пальцев.
 Алексей хотел опять взять меня на руки, но я пресекла это.
 - Не надо! Я сама дойду!  - и шагнула вперёд.
Ноги подогнулись, и я чуть не упала. Алена успела поддержать меня, а Алексей,  выругавшись, быстро схватил меня и понес в больницу. Алена семенила  рядом с ним. У кабинета врача он усадил меня на кушетку, и ни сказав,  ни слова ушел.  После осмотра врач наложил повязку на мою щеку.
 - Рана заживет, конечно, но небольшой шрам останется. А так вам нужен полный покой. Просто отлежаться нужно  и все. Если будет совсем больно,  то принимайте обезболивающее. Я пропишу мазь для заживления раны на щеке – говорил врач спокойно и размеренно, смотря на меня сквозь толстые стекла очков.
 Медсестра сделала укол,  чтобы я могла добраться до дома. Алена была со мной все это время. Мы вышли из больницы, и в машине нас ждал Ярослав. Через полчаса я была дома. Я, наконец,  выкупалась и наелась. Переодеваясь,  я увидела,  что мое тело все в синяках и ссадинах.  Я переменила повязку на щеке. Боли не было, но я беспокоилась, что шрам останется большим. Наконец, я улеглась в мягкую постель и крепко уснула.
Проснулась я от того,  что кто- то с силой барабанил в дверь. Я взглянула,  на часах было одиннадцать  утра. Надев халат,  я, еще не проснувшись, побрела к двери. Открыв,  я увидела перед собой Дана. Он отодвинув меня, прошел в комнату и уселся в кресло. Я так и застыла на месте думая, что мне это снится. Ущипнув себя, я поморщилась и,  закрыв дверь, снова  заглянула в комнату. Да мне не примерещилось. В комнате сидел действительно он. Я стояла на пороге и смотрела на него во все глаза.
- Просыпайся и мигом собирайся! – строго сказал он.
 - Куда? Я никуда не планировала идти сегодня.
 Он встал и прошел на кухню.
- Где у тебя кофе? – спросил Дан, рыская по шкафчикам.
- Вот – протянула я ему банку со стола.
- Собирайся скорее и поедешь ко мне. Ира рвется увидеть тебя. Я после этого случая, её  одну никуда не пущу. А так вы будете там вдвоем,  под присмотром – он повернулся и лукаво посмотрел на меня карими глазами. 
-Пока я делаю  тебе кофе, ты  начинай собираться.
Я еще не пришла в себя, и как зомби, направилась ванную умываться. В ванной я пришла в себя и стала похожа на человека. Я успела переодеться и выйти на кухню. Дана уже там не было.
- Иди сюда – позвал меня Дан в комнату. Кофе уже здесь.
Я вернулась в комнату и, сев за стол, стала пить кофе.  Кофе был горячий и ароматный и, наконец-то,  окончательно меня разбудил.
 - Тебе на сборы два  часа. Время в обрез.
 - Я бы приехала к вам сегодня и навестила бы Иру.
- Нет, я сказал! Собирайся мигом. Я жду – повысил он на меня голос.
 Я начала укладывать свои вещи и продукты,  которые купила. Хорошо что,  как я приехала,  не все вещи успела разложить по полкам. Собрав всё, мы вышли нагруженные сумками.
- Мне надо ключ от дома отдать – сказала я Дану.
- Сейчас отдадим. Где он у тебя?
Я вытащила ключ из кармана и протянула ему. Дан вырвал у меня его из рук. Мои сумки он рассовал в машину  и,  усадив меня в машину на заднее сидение, заблокировал дверцу со словами:
 - Чтобы ты опять никуда не влипла!  - и пошел в медицинский центр отдавать ключ.
Я показала ему язык, но он обернулся в это время и его глаза сверкнули не добрым блеском. Я притихла,  как мышь на заднем сидении. Через несколько минут он вернулся,  молча сел в машину и  рванул с места.
- Осторожно нельзя? - возмутилась я.
 - Осторожность и ты вещи просто не совместимые  - сказал он ехидно и громко засмеялся во весь рот.
Вскоре мы уже выезжали во двор замка. Я увидела,  что Ира выбежала навстречу к  машине. Дан открыл мою дверь.
 - Все! Выходи, а то подруга вся в нетерпении.
Я вышла из машины и тут же оказалась в объятиях Иры.
- Наконец-то! Ты живая! Слава Богу!!! Я вся извелась уже! Пошли в комнату! -   Ира на радостях тормошила меня и потащила в дом.
Оставшиеся дни отпуска,  я провела в замке, посвятив время общению с друзьями,  и помогая садовнику в оранжерее. В аэропорт меня провожали все мои друзья:  Дан, Ира и Алена.  Поручив меня Ярославу,  который как раз  не работал в этот день, они уехали.  Я,  уже летя в самолете,  решила,  что  следующий отпуск проведу  только здесь. Невзирая на разбитую любовь, я была счастлива.  Я обрела друзей,  и жизнь моя за  эти три недели была интересна  и полна приключений.
Через четыре месяца Ира и Дан поженились. По интернету они прислали мне фото и видео со свадьбы. Алена и Ярослав тоже вместе. Мы часто общаемся по скайпу. Алена рассказала мне,  что все-таки все ее мечты сбылись. Она прыгала с парашюта и с тарзанки.  Ярик,  конечно,  не одобрил ее поступок. Ира мне рассказала,  что Алексей женился на Маше,  но их брак долго не продлился. Через два  месяца Маша уехала навсегда в столицу с другим мужчиной. Алексей так  и остался один. Он спрашивал Иру обо мне, но я попросила ее больше не говорить о нем.
Прошло около пяти месяцев после отпуска и время подходило к Новому Году. В этом году зима была снежная и морозная, но мне повезло,  и я в этом году 30 и 31 числа не работала. Днем я решила пойти за покупками. Мне безумно захотелось купить живую елку. Выбрав самую маленькую и пушистую,  я направилась обратно домой. Кое-как добравшись до подъезда,  я передохнула. Мне еще предстояло подняться на четвёртый  этаж с этой тяжестью. Елка никак не хотела вмещаться в дверной проем. Затолкав ее, я начала восхождение к Олимпу. Поднимаясь к третьему этажу,  я заметила,  что на моем этаже кто-то есть. Скорее всего, соседские дети –  подумала я. Оставался последний пролет. Я подняла глаза и ошарашенная уставилась на двух девушек с сумками, которые хохотали, глядя на меня. Рука у меня дрогнула и елка, упав,  начала съезжать вниз по ступеням. Я быстро очнулась и бросилась за ней, но на беду ручки у пакета лопнули и мои покупки упали на пол.
- Черрртттт!!!!! - только и сказала я.
Алена кинулась вниз за елкой,  а Ира подбежала ко мне на помощь. Алена, хохоча,  поднялась с елкой,  когда мы с Ирой уже открывали квартиру.
- И снова приключения!!!!!!!!!!!! – воскликнула она, улыбаясь и свечась от радости.
- Девочки я не ожидала такого сюрприза от вас. Почему вы меня не предупредили? Я бы вас хоть встретила по-человечески – заговорила я, глядя на подружек.
-Мы сами не ожидали такого поворота событий  - и девочки переглянулвшись, захихикали.
-Признавайтесь, что вы сделали???????  -  с интересом спросила я, хотя уже смутные подозрения у меня мелькнули в голове.
Девчонки молчали, как партизанки на допросе у немцев.
-  Давайте раздевайтесь и проходите в комнаты.
Мы втащили елку и сумку с продуктами. Я быстро накрыла на стол,  и вот мы уже сидим и болтаем,  а девочки все загадочно хихикают.
- Признавайтесь  вы уже! Вы, что уехали тайком? И ребята не в курсе? – выпалила я свою предполагаемую  версию.
 -Да. Дан уехал по делам и должен сегодня вернуться, а Ярик уехал с ним. Он бы не разрешил поехать к тебе и мы придумали этот план – рассказывала Ира, а я не верила ушам своим.
-Ира. Ты что? Он сильно рассердится на тебя, а вы только недавно поженились. Он,  что совсем не знает где ты?
 -Нет, не знает - капризно надула губки Ира.
 Отдохнув,  мы приступили к новогоднему украшению квартиры. У меня не выходил этот разговор из головы,  и я решила отправить смс Дану. Оставшись одна ванной,  я набрала ему сообщение: «Дан, Ира у меня в Самаре», и через три минуты я получила ответ: «Спасибо». Девочки заканчивали вешать гирлянды, а я занялась елкой. Она уже разморозилась и стала такой пушистой,  что заняла четверть комнаты. Повесив разноцветную гирлянду,  мы начали украшать её  разными фигурками, шарами и конфетками. Дождик переливался разными цветами и блестел при свете гирлянды. Комната преобразилась до неузнаваемости. Поставив на стол огромное блюдо с мандаринами и хурмой, мы уселись на диван и залюбовались красотой. В комнате появился тонкий аромат хвои и фруктов. За окном падал снег крупными хлопьями.
Мы долго  сидели и все вспоминали летние приключения.
- Я всегда теперь буду это помнить – сказала я, показывая на щеку со шрамом. Но я бы с удовольствием окунулась в это еще раз. Мы легли уже далеко за полночь.
Утром нас поднял сильный звонок в дверь. Мы соскочили как ошалелые. Я кое-как накинула халат и открыла дверь. В квартиру ввалились Дан и Ярик.
 - Где она? Здесь у тебя?
Дан был мрачнее тучи.
- Да, заходите. Мы спим еще – сказала я, пытаясь хоть как-то оправдаться.
. Ира вышла из комнаты и у Дана вырвался вздох облегчения.Он подошел к ней и сильно прижал к себе.
-Как ты могла такое сделать? – вопросительно смотрел он на Иру, а она как провинившийся котёнок, стала ластиться к нему. Хорошо, что Оля прислала мне смс где ты, а то я  бы весь город перевернул с ног на голову. .Ярик вопросительно посмотрел на меня,  и я показала молча ему на комнату,  где была Алена. Сама я удалилась на кухню и занялась приготовлением завтрака. Весь день мы были заняты приготовлением к Новогоднему торжеству. Наготовили множества всяких вкусностей. Я решила надеть то самое зеленое платье, которое купила там,  в Черногории и так еще ни разу никуда не одела. Уже все было готово, и мы сели за стол. Этот Новый год я должна была отмечать в одиночестве, а тут такой подарок, мои друзья. И грусть,  которая закралась ко мне в сердце, в миг испарилась. Ребята открыли шампанское и под звук боя курантов,  мы с девчонками переглянулись и громко загадали желание.
 - Давайте девочки следующим летом проведем отпуск в палатках,  в том лесу,  в котором мы с Ирой заблудились. И  облазием все окрестные скалы.
Мы дружно чокнулись бокалами, а я посмотрела на ребят и увидела шок в глазах Ярика и бледное лицо Дана. Я не сдержалась и все девчонки громко  рассмеялись. Они повернулись на меня, а Дан кинул в меня конфетой. Смеялись уже все. Всю ночь мы веселились и развлекались,  а под утро пошли гулять на набережную. Нагулявшись,  мы остаток дня провели дома и общались.
Ребята собрались в обратный путь второго января,  с утра. Бизнес Дана и Алены требовал их присутствия. Жалко было расставаться. Утром, встав пораньше, мы вызвали такси и поехали в аэропорт. Я поехала с ними, чтобы  проводить их. Оставалось совсем немного времени до отлета моих друзей. И вот объявили посадку. Мы распрощались,  и я видела,  как Ира помахала мне рукой. Уже,  возвращаясь домой,  несмотря на грусть от расставания с друзьями,  я мечтала о жарком лете,  о море и нашей будущей встрече.....