Энтомолог из Смольного

Александр Фример
Вице-губернатор Игорь Дивинский проявил «познания» в энтомологии, поделив нас всех на людей-пчёл и людей-мух. Этот оскорбительный перл чиновник выдал на встрече с молодыми петербуржцами, которая прошла 25 июля 2013 года во Дворце Молодёжи.

Следуя логике чиновника, все, кто недоволен существующим положением дел, уподобляются мухам, всегда садящимся, ну, сами знаете, на что, а восторженные адепты власти должны трудиться как пчёлки. Правда он не упомянул ещё одну категорию насекомых – клопов и прочих кровососущих к которым, видимо, относится и сам.

Смольнинский чиновник призвал молодёжь не становиться «заложниками материальных благ», во имя этого он даже якобы готов продать свои дом и машину, видимо, желая переселиться в коммуналку и добираться на работу на троллейбусе.

Дивинский поведал молодому поколению, что часто ходит гулять по городским улицам с губернатором Полтавченко, и того не всегда узнают. Это от того, что люди не смотрят телевизор, догадался чиновник, и правильно делают – смотреть там уже нечего (стараниями цензуры, добавим от себя).

Вообще, у господина Дивинского, язык, по-видимому, без костей. В конце мая она назвал губернатора Полтавченко городским «папой», строгий нрав которого должны, мол, ощущать районные чиновники, формально подходящие к исполнению своих обязанностей. Вице-губернатор, наверное забыл, что он общается с нормальными людьми, а не находится в воровской малине, где такие термины вполне приемлемы.

Вообще, странно, кто только нами ни руководит – один чиновник, помнится, назвал всех телезрителей быдлом, перед которым ему зазорно отчитываться, другой, прославляя крестного отца города, презрительно сравнивает нас с навозными мухами… Неплохо бы призвать их к ответу за своё неуёмное красноречие.