Реформа медицины. Что ждать простому человеку?

Новый Бурбаки
17.12.2014 00:28:00.00

«Пасха - 12-го апреля 2015 года» - календарь

РЕФОРМА МЕДИЦИНЫ, что ждать простому человеку

Протоиерей Всеволод ЧАПЛИН в программе СПАС на ТВ намедни дал тему, которая не даёт уснуть, поэтому решил высказаться.

Беседу в прямом эфире вели с двумя уважаемыми женщинами, имеющими непосредственное отношение к институту здоровья в нашей стране, они заинтересовано искали ответы на непростые вопросы.

Выясняется, хотя подтвердить должны «идеологи» реформы медицины, что преобразования направлены на то, чтобы окончательно уничтожить население Российской Федерации, в Конституции которой записаны положения, обязывающие заботиться о сохранении здоровья.

Статья 41 Конституции РФ в её трёх пунктах ясно указывает на то, что мы имеем «право на охрану здоровья и медицинскую помощь», и что «медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений». Что «финансируются федеральные программы», «принимаются меры» и, наконец, что «сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей»…

После слова «людей» мне хочется остановиться особо на том, что есть ЛЮДИ? Если это последние отбросы, о которых говорилось, что это чернь, дрянь и т.п., то Статья в этом моменте ВЫЗЫВАЮЩЕ подкупающая. Потому что призывает заботиться о сословии, в котором пребывать никому явно не хотелось бы.

Итак, поднятый вопрос на прямом эфире явно ПРОВОКАЦИОННЫЙ, и провоцирует разобраться с теми, кто скрывает ход и цели реформы медицины. МЫ, лидирующая оппозиция РФ, имеем право заявить о судебном разбирательстве обстоятельств дела, связанного с положением вокруг так называемых РЕФОРМ МЕДИЦИНЫ. Не есть ли это аналог пресловутого ВРАЧЕБНОГО ДЕЛА, которое проводилось при Сталине неоднократно с явными и неявными намерениями о ликвидации полезных для общества институтов?

Совершенно очевидно, что опыт мировой медицины, о котором упоминали в названном прямом эфире, имеет двоякий смысл, как негативный, так и позитивный. К негативному опыту можно отнести разрушение деликатной существующей системы здравоохранения, в замен на медицину «высоких технологий» недоступную для обыкновенных граждан из-за дороговизны. Здесь «белыми нитками» ткётся ткань савана людям, тем людям, которых чурались «чугуевцы», черни, дряни. Это обстоятельство заставляет обвинить в бессердечности подхода реформаторов медицины, которых не заботит и высокий философский смысл жизни, а только интересует нажива как можно более эффективная.

Итак, «мы не люди, мы – чугуевцы!», говорят художники под личиной неопознанных реформаторов. Реформа РАН показала, что Президент РФ заинтересованное лицо в реформах, поэтому наше обвинение прежде всего направлено против действующего Президента РФ, Путина Владимира Владимировича.

Дайте нам ответ, Владимир Владимирович! Вы тоже «чугуевец»? Аминь.

Дубна, моб. 89688616437
Жунусов Кайыр Ак-Кольевич, пенсионер