Не хочу и не буду! или Браво, ЦБ!

Геннадий Шикунов
Живу в деревне.
 
Почему?

 А мне так больше нравится. Не поверите, но отучил себя кому-то звонить. Чувствую себя прекрасно, только иногда неловко бывает, что не могут до меня дозвониться.

Можно сказать, газет не читаю, ТВ не смотрю, радио не слушаю.
 
Почему?

Ответ исчерпывающий и очень простой – давно не появлялись те люди, которые пишут о чём-то новом в газетах, говорят что-то новое по радио, или предлагают посмотреть на что-то по-новому. Все одни и те же только и знают, что пересказывают одно и то же бытующее мнение, которое когда-то приняли за основу и сейчас просто заново перекладывают одну и  ту же мозаику и непременно с того же места.
 
Хотя нового, конечно, много, но обо  всём новом можно узнать на интернетовской помойке. Информации выше крыши и совершенно разной, часто взаимно исключающей себя. Но хороши сети интернета тем, что не задерживается надолго одна и та же информация, если не пристёгнута булавкой к стенке-сайту, что, при желании, можно всегда обойти.

Да и о чём слушать, читать,  смотреть? Впитывать программные установки (Полу)Прозелитов, которые убеждая себя, что западные ценности, основанные на принципах иудаизма лучше и совершеннее всех, пытаются склонить к этому других?
О том, как стать непорядочным человеком? Так поезд ушёл ещё в девяностые. Сейчас и на подножку не пускают желающих.

Или о том, кого считают порядочным и как им стать? Так об этом не очень-то распространяются. Да и верить ли? Многие научились красиво говорить, а делают совсем не так, как говорят.
 
Слушать доморощенных геополитиков? Так совсем не сложно понять, что за чем и как будет происходить.
 
Слушать бьющуюся в конвульсиях попсовую музыку? Имею другие предпочтения.

Читать, смотреть о том, что кто-то, где-то, с кем-то? Увольте. Подташнивает. Пусть это делают подобные Малахову. Это им дана установка раскачивать склочность российского обывателя.

 Или смотреть, будто слушаешь заезженную пластинку, однотипные по сути купленные лицензионные программы типа «Точь в точь»? Где очередной «осетин» возглавляет жюри, прививая простую мысль для идиотов, что нужно научиться подражать, брать пример с «великих», а другими словами, пестующих стандарт людей конкретного типа, штампующих клонов-клоунов? Опять-таки увольте. Предпочитаю другую оперу. Да и стоит ли членам многочисленных  жюри портить их праздник  момента «доверия»? Им так это нравится.

 Или вам нравится шансон – пик вершины гоп-стопа в варианте – «Три аккорда», этого апофеоза развития песенной культуры, которой решили заменить народные песенные традиции? Так это для тех, кто поддаётся сократить свои извилины до двух, максимум, трёх.

 Или в другой программе типа «Голос» прослушать  песню, которую надрывно прокричал исполнитель желательно на английском, зная предпочтения наставников, констатируя песенный коллапс отвергаемой народной песни? Не хочу и не буду!

Я помню, как когда-то рождалась новая песня, как завоёвывала пространство. Где сейчас новые песни, авторы? Сейчас всё как в твитере проскальзывает, не оставляя за собой и следа. Да и завоёванные не всегда честным путём позиции бомонда не очень-то уступаются тем, кто лучше соответствует этому.

Или Урганта слушать-смотреть? Посоветовал бы Урганту пригласить ещё в штат программы Валуева для визуального контраста. Он бы дополнил картинку присутствующих постоянно в кадре в том же духе, чего добивается считающий себя неотразимым Ургант.

А может, скажете, что Познера можно слушать? Недавно случайно услышал несколько фраз из его передачи с Солженицыной. Они были о Советском Союзе. Я давно знал, что он непорядочный человек. И как в песне говорится: «Каким он был, таким остался». А молодой слушатель поверит, ведь, ему и будет вторить как эхо. Нет, уж, не буду слушать, смотреть, читать.

Постоянно слушать, читать, смотреть – это не уважать себя, т.к. слушать, читать смотреть одно и то же объяснённое единожды – дурной тон.

Сказано, что мы самые умные, значит, мы на самом деле самые умные. Сказано, что мы самые сильные, значит, мы самые сильные. Говори, не говори, читай, не читай, смотри, не смотри,  но если ты был глупым, таким и останешься. Зачем перегружать себя тем, что не обязательно знать?

Ну, это так, по-крупному, а если по мелочам, то если сказали, что с америкосами больше не дружим, значит, не дружим. И каждый взрослый и даже ребёнок знает, что происходит в подобных случаях – каждый забирает свои игрушки и отдаёт чужие.
И что об этом слушать, читать, смотреть? Мы отдаём им их фантики, а они наши. Каждый из нас!)))) Решено!

 Узнав об этом, америкосы (а америкосы ли?) заподозрили неладное и решили завалить вообще «нашу» экономику. До чего же они смешные эти америкосы. (Кстати, невзначай и прижился термин "америкосы". Употребляя его, подразумевают политически настроенных жителей США.)  Как можно разрушить то, чего нет в реальности? После девяностых мы только собираемся сделать первые шаги в этом направлении. Собираемся создать государство с нормально работающими государственными институтами, например, граница, как была в СССР, например, независимая валюта, правосудие… ну и  всё остальное, что характеризует независимое государство по настоящему, и чего у нас так до сих пор, как ни странно, нет.

Но оказывается, если мы напрочь откажемся от долларов, мы обвалим бакс и экономика америкосов получит сокрушительный удар по своей денежной системе, экономике и коварным планам (но только ли америкосов?). Если сказано, зачем бесконечно об этом говорить, слушать, читать, смотреть?

Пацан сказал, пацан сделал. Пацан знает законы физики: если мы убавляем чего-то из конкретного объёма, то столько же можно вместить по объёму чего-то другого. Объём не изменен.

Так же и в финансовой сфере есть свои законы. Если давно объяснили раз, что наводнение рынка излишком фантиков, приводит к очень плохим последствиям, то зачем об этом всем говорить, слушать, читать, смотреть? НО!...
Если на бирже сказано, что нужно покупать товар, когда он дешёвый, а продавать тогда, когда он дорогой, т.к. это выгодно, то о чём, собственно, речь? Нельзя ли в этом разобраться?

Наверно, не все заметили происшедшую трансформацию самооценки русских и тех, кто с ними, которая была чрезвычайно занижена? И рубль косвенно отражал данную действительность. Но бакс. Что он вообще делает в нашем финансовом пространстве? Бакс в нашей стране является пятым колесом в телеге. И действительно, всем понятно, что привязка рубля к иностранной валюте делает его и страну зависимыми, что сравнимо с оккупацией.

И если было обещано обвалить баксовую империю, то почему становится вдруг непонятными действия ЦБ? ЦБ скупает (собирает) дешёвый (исхудавший в чужих руках) рубль и избавляется от баксов и евро. Нельзя ли сказать, что избавляясь от бакса, ЦБ продаёт его очень дорого, ведь, речь идёт не о количестве, а качестве? Идёт выгодный обмен «все (баксы) на все (рубли)» с предполагаемым разграничением тех, кто остаётся в рублёвой зоне и на тех, кто остаётся приверженцем иностранной валюты. Если не понятно, то можно повторить: очищается пространство от разжиревшего бакса и заполняется это пространство тощими рублями, но в большом количестве. Но пространство не меняется. У рубля в рублёвой зоне небывалый объём работы и возможности наполнить себя весом. У выдавленного бакса нет применения. Владельцам его нужно ещё найти. Но это уже другая проблема и совершенно не наша.

Читатель скажет, что это слишком дилетантские рассуждения. Напротив, я хочу привести сравнительный пример изначально скользкий на восприятие, но подумав, читатель должен согласиться с тем, что я говорю. Попробуйте перевернуть всё с ног на голову. Есть геоцентрическая система, а есть гелиоцентрическая система. Отличаются они тем, что в одном варианте берётся в виде центра Солнце и всё вращается вокруг этого центра и есть другой вариант, соответственно, с Землёй в центре. Кстати, на досуге попробуйте представить движение Меркурия вокруг Солнца, если за этим движением наблюдать с Земли. Меркурий будет рисовать пятиконечную звезду и никак это нельзя назвать круговым движением. Это сказано так, для примера исходной точки восприятия.

И не стоит долбить дятлом либо навязанный, либо усвоенный в меру ограниченности воображения своё, якобы, принятое во всём мире за основу мнение. Любое мнение условно. К сожалению, время от времени исчезают авторитетные точки зрения и появляются неожиданно новые.

Так и в случае с продажей/покупкой валют. Всё зависит от выбранной точки восприятия. И попробуйте доказать, что большое количество рублей за доллар или евро плохо. Вы будете приводить примеры с покупательской способностью той или иной валюты, но я же сказал, что бакс не имеет возможности стремительно набрать цену в своей системе из-за наплыва необеспеченной массы бумажных денег, которые являются инструментом только тогда, когда им дают применение.

Рубль только и ждёт, чтобы дали ему возможность набрать силу и занять подобающее ему место в государственной системе, вобрав в себя постепенно всё, что у него отбирал, занимающий его место доллар. И это уже зависит не только от ЦБ, но и от каждого из нас. Да. За день и неделю это не делается, как не делается это в пристёгнутом виде к другой валюте. Нет государства без собственной независимой денежной системы, т.к. государство представляет собой обособленный стандарт, где одним из атрибутов является набор финансово-экономических систем.

Вы скажете, что наводняя финансовую систему западного мира возвратом баксов, мы её ставим под удар, обесценивая бакс, но в это же время несметное количество рублей будет собрано по дешёвке, что также обесценит и так малоценный рубль. Так-то оно так, но в отличие от бакса рубль имеет огромный потенциал наполнения его весом стоимости. Этот потенциал тратился на наполнение доллара, а теперь предлагается перенаправить поток наполнения полностью на рубль. Нужно вспомнить послевоенные годы, разруху и стремительное восстановление страны с бесконечным снижением цен. А всего лишь, была дана возможность наполнить стоимость товаров собственными производителями, да рубль был отстёгнут от доллара.

Все прекрасно знали, что долларизация решает задачи поддержания баксовой системы, порождая систему разворовывания. Система разворовывания почувствовала свою кончину. И она кричит СОС буржуинам. Натяжение отношений привело к обособлению государств.

Касательно рубля можно сказать, что сейчас решается одна из задач рублёвой системы – количественная, а затем, не отвлекаясь, будет решена качественная с параллельной очисткой от долларового влияния. Не всё удобно, но всё-таки делается. Хотя, конечно, видна схватка систем не на жизнь, а на смерть.

Задача ЦБ – удачно избавиться от уе-баксов. И хочется сказать: Браво ЦБ, который объявил о (рас)продаже своих баксовых запасов! Хорошее начало. Мне нравится.
 
Только довели бы начатое до логического завершения.

Живу я в деревне.

Почему?

Мне так больше нравится.

А теперь подумайте: зачем мне в деревне баксы?

Я не собираюсь оклеивать стены ни обоями, ни баксами.

В деревне много проблем, если не всё – проблема, но и видится отсюда немного иначе, чем сидя на мешке с баксами.

И даже имея своё особое мнение о Государстве, Президенте, проводимой политике, я полностью согласен, что нужно сказать баксу и его приверженцам: По-шли во-о-он!!! Хватит! Пора исчезнуть! И если даже не получится в этот раз, то непременно будет когда-то победный раз.

Возможно, можно заметить элементы тревоги за завтрашний день, но почему-то нет отчаяния, если не сказать, что есть ожидание перемен, какими жестокими они не оказались бы. Наверно, действительно пора, хотя и понятно, что до желаемого ещё далеко.

Ловушка захлопнулась. Близится развязка. Скоро обязательно придётся сделать очередной шаг.

Слушать, читать, смотреть?
 
Не хочу и не буду!
...

Яндекс сообщил: ЦБ объявил о (рас)продаже валюты до тех пор, пока этого не будет достаточно.

 Браво, ЦБ!!!