Набау

Тони Авк
Глава 1
 
Нападение было внезапным. Смертельная стремительность атаки в вечной глухоте космоса превратила строй учебных  скутеров в мешанину металлических обломков и кипящую в вакууме кровь курсантов. Нападающие, на нескольких больших штурмовых истребителях, приблизились со стороны солнца и практически в упор расстреляли легкие учебные машины. Первые заряды прошлись по скутеру инструктора. Стекло лопнуло, и спустя мгновение пули впились в тело нашего наставника.
 
А дальше началась бойня. Боевые истребители с легкостью догоняли маленькие скорлупки учебных корабликов и потрошили их огнем своих пушек.
 
Мне повезло, я летела в самом хвосте. Туда меня отправил наставник, за слишком лихие маневры при старте с базы.
-Бесишься как человек, - с веселой укоризной сказал наставник, - будешь замыкающей до конца занятий.
 
Как только я увидела, разлетающиеся в космосе обломки кораблей моих сокурсников, я дернула джойстик управления в бок и дала полную мощность в двигатели. Это было рефлекторное движение, которое спасло мне жизнь. Пара крупнокалиберных пуль лишь вспорола сопло левого двигателя.
Сконцентрировавшись, я запустила свое второе сердце.  Секундой позже, я ощутила, как горячая волна разогревает меня изнутри. Мысли понеслись в ускоренном режиме. Поворот, уклонение, левый разворот, остановка, полный назад. Меня трясло и мотало в кресле, но эти маневры были единственной возможностью выжить.
 
Мы все пытались вызвать помощь, но истребители включили глушение сигналов.
 
Целей для нападающих становилось все меньше. За мной устремились два истребителя. Их массивные туши с крыльями заполнили почти весь экран монитора заднего вида. В этот момент я включила задний ход. Раздался дикий треск, и часть обшивки отлетела от соприкосновения с броней истребителей. Но все же, мой миниатюрный скутер, проскользнул между двумя тяжелыми машинами.  Еще несколько сантиметров и  мой кораблик развалился бы на части.

Теперь у меня было преимущество, впереди в лицо светило солнце, а справа голубела Земля. Преследователи даже не развернулись, чтобы посмотреть, что со мной. Возможно, они увидели обломки в мониторах и переключились на другие цели.
 
Отлетев от места битвы, я повернула к Земле. Мой учебный скутер не предназначен для полетов в атмосфере, но выбора не было. Я взяла микрофон и включила рацию.
 
-Внимание всем! На корабли планетарной академии совершенно нападение. Четыре или пять тяжелых истребителей неизвестной модели. Возьмите мой пеленг, место нападения в четрырех тысячах  километрах, - произнесла я  и выключила рацию.
 
Перевернув машину соплами вперед, я направила ее в тяжелые объятия гравитации матери Земли.
Войдя в атмосферу скутер начал гореть. Двигатель, раскалился до немыслимой температуры, но все еще работал, тормозя падение. И только на высоте трех километров он взорвался. Скутер дернуло наверх и в сторону,  далее он, кувыркаясь, полетел вниз. Я сжалась в кресле и сосредоточилась. Процессы в моем организме замедлились, мысли остановились и я заснула.
Когда скутер огненным шаром ударился о поверхность океана, клетка кабины все же не выдержала и лопнула, но этого я уже не помню.
 
 
Два месяца назад.
 
Ура! Случился этот чудесный день!
Я только, что окончила предпоследний курс в академии Набау.
Это не совсем обычная академия. Она организованна специально для моего рода. Конечно, никто не мешает в нашей академии учиться и обычным людям, но мало кто справляется. Мы же не совсем обычные, и обучение рассчитано именно под нашу физиологию и образ мышления.
Но вот годы обучения позади, и я, молодая почти выпускница, со специализацией - пилот, инженер, снайпер и германская мифология, стою возле входа в космопорт. Остался последний курс. Обучение пилотированию малых планетарных кораблей. Этому учат только на орбите.
 
Меня зовут Олл.
Я высокая девушка, рост наверно около ста восьмидесяти сантиметров. У меня, узкое и красивое лицо, с выступающими скулами. Глаза, большие глаза с черными зрачками в медной окантовке. Конечно, многие из рода Набау носят линзы, чтобы имитировать человеческий вид глаз, я  предпочитала натюрель. Так же я  была без парика, который тоже носят большинство девушек моего  вида. Моя кожа,  темно оливкового цвета состоит из мельчайших пластинок, но еще никто не жаловался на то, что она у меня недостаточна мягкая.
 
И вот я стояла совсем  одна и ждала свой рейс. Делать абсолютно нечего, но для меня это не проблема, терпеливость у нас в крови. Я медленно рассматривала окружающий мир. Люди торопились по своим делам, Набау, тоже торопились, но делали это так, что казалось, что они просто прогуливаются.
Я обернулась и стала разглядывать здание космопорта. Большое блестящее, покрытое солнечными батареями, по форме оно напоминало огромный кокон. Где-то в глубине начинается взлетная полоса, по которой разбегаются и взмывают в небо корабли носители, держа на своих спинах капсулы с пассажирами.
 
Перед входом в космопорт стояла  статуя, изображающая нашу Мать, великую змею Набау и нашего Отца, профессора зоологии Эрика Честера. Статуя тут неспроста.
 
Только после того как мой род стал занимать на планете Земля не просто роль диковинных зверушек, а полноценных жителей, начался прорыв в космической экспансии. Строение нашего тела позволяло нам путешествовать долгие годы, находясь в спячке внутри кораблей. И только по прибытию на место, первопроходцы Набау просыпались и начинали строить плацдармы для прибытия объединенных команд людей и Набау. Так мы построили колонии на Луне, Марсе.
И теперь и я смогу открыть новую страницу в освоении космоса…
 
 
 
Спустя двое суток после нападения на курсантов планетарной академии.
 
Макс влетел в холл госпиталя и метнулся к рецепции.
-Олл Гарсия, где она? - выпалил он.
Медсестра смерила молодого человека спокойным взглядом и набрала запрос на терминале.
-Сектор «А», палата 223, наденьте бахилы.
Макс почти бежал по коридорам к сектору, где лежала его Олл. Его девочка чуть не погибла! И почти все ее сокурсники теперь мертвы. Лишь нескольким удалось спастись, добравшись до базы. Но Олл умудрилась добраться аж до Земли и даже передать сигнал бедствия.
Возле палаты, где лежала Олл, стоял вооруженный охранник, он смерил Макса суровым взором и заранее поднял руку.
-Туда нельзя!
-Она моя девушка,  я должен ее увидеть.
-Приказ, поговорите с профессором Спенсером, - охранник указал на стену, где светился экран терминала.
 
Макс отошел от двери. Ломиться через охранника было бы глупо. Профессор Спенсер узнав, что Макс друг Олл, пообещал спуститься через минуту.
Профессор оказался пожилым индусом с пронзительно черными глазами. Он отстранил охранника и провел Макса внутрь.
Олл лежала на койке оснащенной массой медицинских приборов. Ее тело было полностью обнаженно.
-Как она, - спросил Макс.
-Не так уж и плохо, - ответил профессор, - она уже скинула испорченную кожу и  сейчас регенерирует органы. Находится как бы в коме. В момент падения ее корабля она впала в спячку и это ее спасло. Теперь мы ждем, когда она очнется. Если этого не произойдет в ближайшую неделю, то поместим ее в паровую баню. Это должно сказать ее телу, что она в безопасности и запустить процесс мышления.
 
-Хотелось бы, чтобы она очнулась сама, - профессор указал на стул возле кровати, - побудьте с ней рядом, живое тепло ей на пользу.
 
Он вышел и закрыл за собой дверь. Макс сел на стул и прикоснулся к руке Олл, она была как всегда холодной. Ее новая кожа, состоящая из, еще мягких, чешуек, была такой нежной. Грудь слегка двигалась в такт почти невидимому дыханию.
Макс снял обувь и лег рядом с девушкой. Он прижался к ее прохладному телу как можно сильнее. Обняв свою любимую, парень закрыл глаза и вскоре задремал.
Человеческое тепло, неоцененный дар способный творить чудеса. Сердце, что гонит горячие потоки крови по телу, не зря считали символом любви, потому как человеческое тепло и есть любовь. Спуска несколько часов, когда Макс спал обняв прохладное тело Олл, индикаторы жизнедеятельности на мониторе начали менять свой цвет с желтого на бледнозеленый, а затем стали изумрудными, в этот момент, находящаяся в коме девушка, сделала глубокий вдох и проснулась.

Спустя несколько минут Олл открыла глаза и посмотрела на Макса. Без линз ее глаза напоминали глаза  королевской кобры, очень редко встречающаяся форма у Набау.
-Макс, ты что, рехнулся, - прошептала Олл чуть слышно.
-Милая,- Макс прильнул к ее губам поцелуем, - ты в порядке?
-Я в порядке, - Олл ответила на поцелуй, - я тебя люблю!
 
 
Да, пробуждение задалось на славу. Проснуться и обнаружить, что к твоей нежной, только что появившейся коже, прижимается человеческое существо, это вам не шутки.. Хорошо, что я Набау,  выдать боль от прикосновений это бы обидело Макса.

 Стоило мне очнуться, как Макса тут же выперли из палаты, а я бы не отказалась побыть с ним подольше, мой теплый кролик разбудил меня своей любовью, как же я его люблю. Он мой партнер, и когда-нибудь мы станем семьей.
 
Брак довольно серьезный момент в нашей жизни, в отличи от людей, нам труднее менять партнеров. Да и оргазм, этот выброс в кровь естественного наркотика, для нас ощущается по-другому. Наше поведение и настроение, как и у людей, контролируется теми гормонами, что вырабатывает мозг, но у нас все протекает медленней, мы не настолько изменчивы в настроении как люди и интенсивность чувств у нас в разы слабее. Это не говорит, что мы не способны любить или переживать. Эта способность передались нам с ДНК человека ставшего партнером великой Набоу, но наша любовь это тихая река, а человеческая подобна водопаду. Так что мы достаточно серьезно относимся к созданию семьи.
 
Мужчины берут девушек рода Набау в жены, чтобы жить с ними до смерти. Некая отстраненность и серьезность партнерши, компенсируется ее внешней молодостью почти до смерти. Мы обновляем свою кожу каждый год, мы не толстеем и почти не болеем. В постели мы конечно проигрываем своим теплокровным подругам. Потому чтобы ощутить гамму человеческих прореживаний секса, мы вынуждены задействовать оба сердца и практически идти на форсаже. Кровь раскаленной лавой несется по телу, и все равно, секс с нами менее яркий, чем с дочерями Евы.
 
Мужчины моего рода берут в жены девушек намного чаше. Одно то, что рядом с тобой постоянный источник тепла, это уже плюс. Они не переживают по поводу старения своей подруги, что женщинам немаловажно. И мужчины Набау всегда преданны своей половинке.  В общем, для человеческой девушки, брак с юношей моего рода это тихая гавань, где она ощутит себя как за каменной стеной, будет постоянна любима. Взамен давая свое тепло, свою страсть и свою преданность. Хотя мы и утратили способности гипноза, но жены никогда не изменяют мужчинам Набау, считайте это небольшой, спонтанной психокоррекцией, это происходит неосознанно для обоих в паре.

В общем, у нас с Максом все серьезно.
 
Как только за доктором, подтвердившим, что в порядке, закрылась  дверь, служба безопасности взялась за меня всерьез.
-Мисс Гарсия, повторите еще раз, что вы помните, - попросил седовласый агент планетарной службы безопасности.
И я рассказывала раз за разом. На шестой пересказ, поняв, что я уже больше ничего не вспомню, они успокоилась.
-Спасибо мисс, выздоравливайте.
-Ей, - возмутилась я, - теперь моя очередь, что с моими друзьями? Я знаю, что кому то  удалось спастить.
-Мисс Гарсия, - седовласый присел назад на стул, - боюсь у меня плохие новости, все ваши друзья погибли, на орбитальной базе произошел терракт. Больничное крыло уничтожено, и вместе с ним пять ваших сокурсников, те, кому удалось выжить в той бойне. Мне жаль.
Я тихо втянула в себя воздух.
Семьдесят три курсанта и инструктор, все мертвы! Немыслимо, и это в 24 веке.
-Кто это был? - прошептала я.
-Мы не знаем, пока не знаем, но мы найдем их мисс.
-Спасибо, - я закрыла глаза, - если я могу помочь, я готова.
-Возможно, вы понадобитесь мисс,  теперь поправляйтесь, - седой поклонился и исчез за дверью.
 
 
Набау никогда не нападают на Набау, это генетический запрет, который нельзя нарушить.
Набау и люди не являются конкурирующими расами, мы дополняем друг друга.
Набау, живучие и терпеливые. Люди быстрые, изобретательные и деятельные.
Конечно в начале на мой род смотрели косо, и даже предлагали уничтожить. Но к счастью, правительства взяли нас под защиту, пока в ней была необходимость. Теперь же, спустя три столетия со дня появления первых из моего рода на планете Земля, люди и род Набау толерантны друг к другу. По крайней мере, я так думала до сих пор, но случилось страшное, кто то опять поднял флаг межрасовой войны, как еще обьяснить нападение в котором пострадали только мои соплеменники?
 
В палату вошел профессор Спенсер и присел рядом с моей кроватью.
-Как вы себя чувствуете мисс? - спросил он.
Я прислушалась к своим ощущениям. Органы были в порядке, кожа правда еще тонкая и ранимая, но уже не более беззащитная чем кожа человека. Энергетические запасы были в норме, меня искусственно подкармливали.
-Наверное, хорошо док, - сказала я, - когда я могу уйти?
-Девушка, ваш скутер практически взорвался в воздухе, потом вы упали в воду и пролежали на глубине шестидесяти метров почти три часа. Ваша кожа почти полностью обгорела, и была изъедена соленой водой. И вот вы, через неделю после этого, уже хотите уйти?
-Если можно то я бы предпочла уйти, док, - призналась я.
 
Док все понимал, и знал, что со мной будет все хорошо.
 
Мы хладнокровные, вернее гибриды. В нас сочетаются лучшие черты обеих рас. Обычно мы черпаем тепло из окружающей среды, благо его достаточно на Земле. В холода, мы как хладнокровные впадаем в спячку.
Знаете, мы как то сидели в баре с одним моим другом, и я пытался объяснить ему, как это, впадать в спячку. Так вот аналогия, которую он понял сразу.
Это когда вы пьете и веселитесь с друзьями с обеда до утра следующего дня. Приползаете домой, и ложитесь спасть. И сон приходит сразу, но вот через полчаса, вас будят и начинают тормошить и расспрашивать. Подруга, например. Вот такое состояние, когда ничего не хочется, а только уснуть, когда весь мир в тумане, как раз очень похоже на наше, когда мы засыпаем, теряя тепло.
Но недаром мы гибриды. В отличие от прочих хладнокровных, мы имеем резервную систему кровоснабжения, аналогичную человеческой. То есть у нас по сути два сердца и два контура для крови. Когда нам нужно сохранить активность в холод, мы разгоняем второе сердце и оно, пожирая уйму энергии, разогревает тело. Конечно, в таком режиме долго находиться нельзя, быстро истощаются запасы энергии. И питаться, как люди, мы не можем, слишком медленно перевариваем. Поэтому жить, постоянно используя теплокровный режим, мы не можем.
 
Приобретя от людей второе сердце, мы утратили дар гипноза. Великая Набау, создавала для Эрика, прородителя нашего рода,  впечатляющую псевдореальность, в которой она его и соблазнила. Мы так не можем. Зато наша фигура почти полностью человеческая, не смотря на различие внутренних органов. Немного узковатые бедра и отсутствие волос на теле, не такая уж большая разница. Косметика для вида Набау выпускается уже пару столетий, и среди пестрой массы человеческих национальностей, мы не так-то уж сильно и выделяемся.
 
Спустя сутки, профессор меня отпустил.
Мы с Максом отправились к нему домой, чему он был очень рад. Мое обучение было не законченно, но академия на орбите была закрыта. В космосе проходила глобальная проверка безопасности. Так что, по сути, у меня были каникулы. Хорошее время чтобы расслабиться и повеселиться, если бы не гибель сокурсников.
 
Поэтому я предпочла тихий отдых у Макса дома. Мы грелись на солнышке, купались в бассейне и занимались любовью. Постепенно боль утраты притуплялась.
 
Макс был так заботлив и нежен со мной. Мой теплый кролик делал все, чтобы угодить. Мы спали вместе, а поутру он приносил мне в постель горячий кофе и завтрак. Занимаясь с ним любовью, я однажды чуть не потеряла над собой контроль. Вовремя опомнилась и, сконцентрировавшись, перекрыла доступ Максовым «живчикам» к своей репродукционной системе.
 
Детишки. Только женщины рода Набау могут создавать внутри себя продолжение рода Набау. Яйца могут быть снесены и положены в инкубатор, весьма удобно по сравнению с нашими теплокровными сестрами. Хотя походить с животом несколько месяцев всеже приходится.

От брака мужчины Набау и земной женщины, появляются только люди, даже без отклонений. В них не смогли обнаружить ни одной частички рода Набау.
Дети, что наши, что человеческие для нас священны и относимся мы к ним одинаково. Поэтому в таких браках никогда не возникает напряжения. Но я пока не готова была даже на формирование яиц.
 
Спустя две недели отдыха к нам приехали агенты службы безопасности. Они галантно попросили Макса пойти погулять, а сами уединились со мной. На этот раз вместе с седым агентом были еще двое, мужчина и женщина Набау, они были вместе. В смысле супруги. Женщина была красива, даже по меркам Набау. У Набау весьма специфичная внешность, но мы все красивы. Но эта женщина выделялась. Было в ней, что то королевское. Хотя ее глаза и были закрыты линзами, я ощущала, что их форма это нечто особенное. От этой женщины веяло незримой красотой и угрозой. Кожа, уже давно требовала смены. Но видимо, она силой воли сохраняла эту, в шрамах и вмятинах. Хотя это делало ее старше, но зато эта кожа служила лучшей защитой, чем молодая как у меня.
 
Чистые браки между Набау весьма редки. Потому, что такой брак это нечто большее, чем чистая семья у людей или смешанная у Набау и человека. Если такая пара решает объединиться, то они становятся единым целым. Это крепчайшее партнерство, основанное на полном взаимопонимании и открытости. Они весьма болезненно переживают разлуку, поэтому предпочитаю выбирать профессии и образ жизни, где как можно больше возможностей быть рядом. Из таких пар получаются отличные исследователи, ученые и воины. Им даже не нужно общаться с помощью звуков. Кровь Набау дает им возможность читать друг друга по глазам, жестам. И эта связь рвется только со смертью.
Обычно они умирают вместе. Если вдруг погибает один из пары, второй не может остановить процесс остановки жизни внутри себя, даже если бы и хотел. В кровь выбрасываются естественные транквилизаторы и Набау засыпает. Навсегда. Вслед за партнером. Брак чистых Набау, это очень серьезный шаг, не многие решаются на него.
 
 
И вот предо мной сидела такая парочка. Боевая единица из двух существ.
-Мисс Гарсия, - заговорил седой, - мы нашли убийц ваших друзей.
-Почему они это сделали? - только и спросила я.
-Я расскажу, - седой нахмурился, - это религиозные фанатики. Называют себя орденом Георгия Победоносца. У них есть даже символ, воин пронзающий копьем змея. Они считают, что вы потомки эдемского змея, - дети дьявола.
-Мракобесие какое, - я была поражена, - сейчас же не средневековье!
-Они безумцы, фанатичные безумцы. Нам удалось задержать один истребитель и допросить пилотов. Их организация существует давно. Долгие годы они копили силы. И вот первое нападение, первый удар. И самое страшное, что у них есть мощная военная база, где-то в пределах Сатурна.
-Сатурн? Туда же еще никто не летал?
-Официально... - седой агент поморщился и не закончил фазу.
-И, что дальше?
-Нам нужна ваша помощь мисс, - седой взял мою руку.
Приятное тепло, доброе. Это был знак доверия. Я улыбнулась.
-Я сделаю все, что вы прикажете.
-Я попрошу, - агент улыбнулся, - побыть немного подсадной уткой. Попробуем их выманить, пустив слух, что вы знаете, что то важное. Они постараются вас убить, и мы их схватим. Нам нужно узнать местоположение их базы. Предупреждаю,  это опасно.
-Я знаю, я училась для этого, - отрапортовала я.
-Тогда договорились, агенты Лили, и Эрик будут вас прикрывать.
 
Я невольно улыбнулась именам агентов, еще бы им дали имена Адам и Ева.
 
-Договорились, - я почтительно склонила голову перед агентами, которые будут незримо охранять меня.
-Спасибо мисс Гарсия, - седой поднялся и протянул руку для прощания, - когда это все закончится, вы продолжите обучение, и после диплома я бы был рад вас видеть в своих рядах.
-Мудрое время рассудит, - я пожала его теплую руку, - спасибо за предложение.
 
 В тот вечер мы пили с Максом шампанское в бассейне, я смеялась шуткам моего любимого и целовала его нежно нежно. А где-то рядом притаились двое чистых Набау и со змеиным терпением ожидали появления добычи.
 
Фанатики напали на наш дом в четыре утра. Самые густые сумерки ночи, должны были послужить им преимуществом. Если бы конечно у них были мозги. Набау не обладают таким совершенным тепловым зрением как змеи, но все же достаточно хорошо ощущают изменения тепловой картины вокруг себя. Не понимаю, как нападающие упустили этот момент.
 
Я проснулась от ощущения тревоги. Рядом похрапывал Макс, мой счастливый тигренок утомился от наших игр. Мой теплый, лежал и посвистывал через свой милый носик, а я ощутила как вблизи появились еще источники тепла.
 
Быстро скользнув на пол, я встала за дверью. Источников тепла было четыре. Один из них двигался как раз к нашей спальне.
От удара, разбившего дверь в щепки, меня отбросило к стене. Темный силуэт метнулся прямиком к кровати. Какой же он был быстрый!
Нереально быстрый для человека, но это не был и Набау. Рисунок тепла однозначно говорило о том, что он теплокровный.
 
Мы Набау весьма быстры, намного быстрее человека. Стремительность и сила, вот наше оружие. Мы даже сильнее людей. Но это ровным счетом ничего не дает, если не удастся нейтрализовать противника сразу. Чем дольше мы боремся, тем меньше наши силы. Набау никогда не выиграет у человека в армреслинг. У людей выносливость, которой у нас нет.
 
Поэтому у меня был лишь один шанс. Я бросилась в сторону нападающего. Со всей силы я ударила его в спину. По инерции мы долетели до окна, в которое он и вывалился.
Я, расцарапав себе живот об стекла, успела удержаться. Нападающий удивительно мягко приземлился на траву и, зыкнув на меня, бросился бежать.
 
В этот момент до меня дошло, что я слышу сдавленный стон Макса. Я подбежала к нему. Он лежал, схватившись за ногу, и сдерживал крик. В ноге торчала рукоятка ножа.
 
В этот момент в комнату ворвалась парочка, Лили и Эрик. Я включила ночник. Кровь Макса заливала наше ложе. Я, конечно, проходила курсы медпомощи, но в тот момент Лили оказалась расторопнее меня. Она, быстро скомкав одеяло, закрыла место ранения. Рывок, и Лили выдернула нож из ноги.
 
Макс, мой героический тигренок, не закричал, лишь простонал какое-то ругательство. Быстро прижав простыни к ране, Лили проводом от второго ночника перетянула ногу.
-Где остальные? - спросила я.
-Обезврежены, опасности нет, - обыденным голосом сообщил Эрик.
Я наклонилась к Максу.
-Я тебя люблю малыш!
 
Посмотрев на Лили, я подбежала  к окну и выпрыгнула в ночь.
Теловой след нападающего еще оставался на холодной траве, и я побежала за ним. Тихая ярость женщины Набау это не то, что вы хотели бы испытать на себе.
 
Я настигла фанатика возле заднего двора какого-то склада. Тот, кто ранил моего Макса неспешно шел и даже не догадывался, что его преследуют. Но когда я собиралась совершить бросок и сбить его с ног, он внезапно остановился и, развернувшись, посмотрел на меня. Я не ожидала такого и тоже остановилась.
В свете фонарей я смогла разглядеть своего врага. Он был среднего роста, упитанный. Круглое личико с глазами пуговками расплылось в улыбке. На нем был надет шерстяной свитер, джинсы и сверху какая-то шинель серого цвета.
-Ты бы хоть оделась, - у него был пронзительный голос.
Тут я поняла, что все это время была обнажена. Ночная прохлада лизала мои ранки на животе, но мне было не до этого.
-Зачем вы это делаете? - спросила я, готовясь к броску.
-Выживание детка, вы все нам не нужны.
 
Время замерло, когда я прыгнула на него. Я метила в живот, чтобы сбить с ног и затем ударить его головой об асфальт. Мой бросок человек бы даже не заметил. Но этот толстяк, просто перетек в сторону, да еще наподдал мне ногой, когда я пролетала мимо. Это было невозможно! Люди так не могут!
 
Я врезалась всем телом в землю и пару раз кувыркнулась через голову. Спустя секунду я уже стояла, игнорируя боль в разодранных коленках и ладонях.
 
А серая шинель уже бежал в сторону здания склада. Я рванула следом. Тут случилось второе немыслимое событие.
Толстяк прыгнул и, отталкиваясь ногами от голой стены, практически взлетел до самой крыши этого высоченного здания.
Мы конечно проходили курс паркура в академии, но то, что сделал толстый, было невозможно. Теперь он стаял на крыше и смеялся.
Я отдаю отчет о своих силах, эта стена была для меня непреступна.
Я посмотрела на своего врага понимая, что упустила его. Перед тем как он скрылся, восходящий луч солнца блеснул, отразившись от его глаз. Один из них был кроваво красным.
 
Я сидела у Макса в палате, когда пришел седой агент.
-Как он?
-С ним будет все хорошо, но нож пронзил его ногу почти насквозь, даже раздробив кость.
-Пойдем, ты мне все расскажешь.
Мы вышли из палаты, и зашли в больничное кофе. Тут было пусто. Я взяла себе горячий кофе из автомата.
-Расскажи, что там было.
-Это был не человек, и не Набау. Он сильнее и быстрее каждого из нас.


Я рассказала о погоне, и о том, как он скрылся от меня. Сила этого толстяка поражала. Он пробил ножом ногу Максу и залез по вертикальной стене высотой метров двадцать пять.
Дослушав, седой агент оставил меня допивать кофе, его обеспокоила информация о загадочном толстяке.
 
Я осталась одна, одетая в нелепый халатик медсестры, без парика и линз. Я, конечно, обожаю, свои глаза со зрачками королевской кобры, но в больнице я хотела бы быть менее заметной.
-Олл, - голос, родной и зовущий.
Я вскочила чуть, не разбив чашку, оглянулась по сторонам.
-Олл, - вновь раздался невидимый голос, - ты нужна мне.
-Что за шуточки? - я подошла к двери и выглянула наружу. В коридоре никого не было.
-Олл. Нам нужно поговорить, - голос звучал внутри меня!
-Лили? - я не могла поверить в то, что это реально происходит со мной.
-Эрик дал мне это имя. Приезжай туда, где все началось. Великая опасность вновь нависла над нашим миром.
 
Голос стих. Я конечно девушка современная, и в сказки не верю, но сотворение нашего рода от великой змеи Набау и ученого Эрика, сомнению не подлежало. Хотя многие нынче утверждают, что это лишь красивая история и мы, род Набау, следствие эксперимента по клонированию.
 
Этот голос! Он пробирал до позвоночника. Великая змея Набау, появляется, когда Земле грозит опасность. Она приходит, чтобы дать миру очередной шанс спастись.
Через час, я уже летела к острову Борнео.
 
Константин Трейси, седовласый агент службы безопасности планетарного союза, сидел в своем кабинете и рассматривал карты звездных территорий вблизи Сатурна.
Захваченные фанатики, лишь приблизительно смогли сообщить координаты базы копьеносцев, именно так они себя называли.  Район Титана, спутника Сатурна. Но хоть, что-то.
 
Намного более пугающими оказались подробности. База была огромна, ее начали строить более двухсот лет назад, туда постоянно свозилось самое последнее вооружение. По словам пойманных фанатиков, размер базы был более десяти километров. Там регулярно проживало более десяти тысяч боевиков. И цель у них была одна, уничтожить всех Набау.
Зазвонил терминал, вырвав Константина из тяжких размышлений.
-Да, - он принял вызов.
-Сэр, тут к вам некая мисс Олл Гарсия, - охранник на мониторе показал в сторону терпеливо стоящей девушки.
-Пропустите.
 
Олл зашла в кабинет Константина. Она была в тонком летном комбинезоне, на голове был парик, черные волос до плеч. Линзы голубого света скрывали ее настоящие глаза. На боку у нее висела короткая шпага, знак защитника у Набау.
-Сэр, я хочу записаться в экспедицию к Титану.
Константин ошарашенно уставился на стройную девушку.
-Откуда ты знаешь?
-Я была у великой змеи, все намного серьезней чем, кажется. Уничтожение моего рода лишь часть их замыслов. Это новая угроза всем людям на земле!
 
Глава 2

Капитан Макс Невада стоял в своей каюте и смотрел на межзвездное пространство перед собой. Монитор, который заменял стены капитанской каюты, показывал изображение с камер по периметру корабля. И перед глазами седеющего капитана раскинулся яркий космос, где то там впереди, находится планета Сатурн. Позади капитана,  было солнце и постепенно удаляющаяся Земля. Сбоку, посреди звезд, словно неизвестный артефакт висела черная рамка.
-Отключить экраны, малый свет, - произнес Макс и стены стали стенами, а над головой, звездный простор уступил место белому светящемуся потолку.
Черная рамка осветилась. Это была фотография.  Красивая девушка рода Набау. В серебристом комбинезоне планетарной академии и со шпагой защитницы у бедра. Глаза, со зрачками королевской кобры смотрели пронзительно. Черные волосы единым потоком ниспадали на плечи и казались черным капюшоном. Олл Гарсия.

Друг и почти супруга Макса. Двадцать два года назад она улетела вместе с флотом Набау, чтобы разрушить базу  фанатиков копьеносцев. Это была террористическая организация, поставившая себе цель уничтожить всех Набау.

Двадцать два года назад ее флот отправился, чтобы покончить с новой угрозой для Земли. Флот состоял из одних людей рода Набау. Их корабли летели быстро, но экипаж при этом погружался в спячку, так как умеют лишь Набау. Почти не потребляя энергии и кислорода, они могли лететь годами. Кораблей, пригодных для людей и которые могли бы так далеко летать, тогда еще не было.

Двадцать два года назад Олл улетела, ничего не объяснив. Они провели последнюю ночь в его доме, занимаясь любовью. Олл была так горяча, и ненасытна, что под утро Макс даже не проснулся когда она ушла.

Двадцать два года. Не вернулся никто.

Только спустя три года в окрестностях планеты Земля увидели один из кораблей. Он подавал сигналы бедствия. Когда спасатели приблизились, то пришли в ужас. Весь корабль был утыкан приваренными к обшивке копьями. А на копьях были насажены сотни мужчин рода Набау. В корабле нашли послание от копьеносцев. Они предупреждали, что так будет с каждым, кто попробует приблизиться к Сатурну.

На это раз люди не позволили своим братьям Набау лететь одним. И началось строительство крупнейшего, космического крейсера в истории Земли. Более двух километров в длину, и двухсот метров в ширину. Крейсер напоминал огромный, сверкающий клинок.

А Макс? Он не нашел среди остатков снятых с корабля свою возлюбленную Олл, она осталась где-то там, среди колец Сатурна, с другими женщинами Набау.
Макс перестал быть тем, кем был. Он поступил в академию Набау. Хотя он слегка прихрамывал, память от удара ножом, одного из копьеносцев, ему удалось с отличием закончить академию и со временем стать лучшим оперативным капитаном.
Он знал ради чего все усилия. И когда объявили, что он возглавит крейсер, Макс лишь утвердительно кивнул головой. Крейсер носил имя «Идальго», Как символ свободы, благородства и высокой морали.  И Макс повел его к Сатурну.

Капитана разбудила тревога. Он вскочил с кровати и включил видео стены. Вокруг корабля было спокойно.
-Статус? - выкрикнул он, быстро одеваясь.
-Обнаружена база противника.
-Наконец то, - Макс застегнул капитанский китель и зашел в лифт, который соединял его каюту и капитанский мостик.

Спустя почти полгода полета, крейсер «Идальго» достиг района Сатурна. Радары прочесали местность в поисках крупных металлических объектов. Как и предполагалось ранее, база была на орбите Титана, спутника Сатурна. Это грандиозное сооружение казалось, состояло из миллиона блоков различных размеров.

-Полная боевая готовность, - раздавал указания Макс, - приготовиться к атаке. Ручное управление на мой пульт.
Крейсер засветился  оранжевыми огнями, стали открываться люки, из которых выдвигалось тяжелое вооружение. Крейсер нес на себе ядерное оружие, а так же новые виды импульсных радиационных лазеров. Используя в качестве рабочего тела цинковые болванки, эти лазеры способны были испепелять противника на расстоянии в тысячи километров.

На базе противника, заметили незваных гостей. Спрятанные батареи торпедных аппаратов ожили и развернулись в сторону земного крейсера. Минута и тысячи игл смерти устремились к «Идальго».

В бой вступили лазеры системы обороны, и ни одна ракета первой волны не достигла корпуса крейсера.

Макс взял джойстик управления и увеличил скорость. Его крейсер летел прямо к зловещей базе. Копьеносцы посылали им навстречу все новые волны торпед. Часть их прорывалась сквозь лазерный щит, и нос крейсера содрогнулся от взрывов.

Подлетев на расстояние в сто километров, крейсер открыл стрельбу по огневым точкам базы.
Цинк, подвергаясь дикой энергии накачки, испарялся, излучая смертоносную радиацию, которая уничтожала все на своем пути. Ракеты, распушив оранжевые хвосты, впивались в базу. И вот по всей ее поверхности прокатились взрывы.

Крейсер подлетел на расстояние уже в пятьдесят километров, когда его носовая часть чуть выдвинулась вперед.
Сорок километров, и на базе не оставалось ни одной торпедной установки. 
Тридцать километров и заработали зенитные оружия малого калибра, поливая «Идальго» стальным градом.
Двадцать километров, крейсер чуть замедлился. Макс отключил двигатели, и они летели по инерции.
Десять километров. Огонь обороны базы стал безумным, от носа крейсера отлетала обшивка,  а метал, сталкиваясь с металлом, превращался в пар.
Пять километров. Капитан включил тормозные двигатели. Нос крейсера, с космической бесшумностью, отделился от основного корпуса и продолжал лететь к базе с все возрастающей скоростью.
Километр - крейсер замер, а абордажный наконечник, стометровое острие клинка, отсоединившийся от «Идальго», врезался в базу. Пройдя несколько уровней металла, таран замер.
От удара содрогнулась вся база, и огневые точки перестали плеваться свинцом.

Макс слегка надавил на джойстик, и крейсер продолжил полет к базе. Спустя минуту он состыковался со своим таранным носом и замер.
-Абордажная команда на выход, - прогремел голос капитана.
Сам он, прихватив шпагу защитника Набау, направился к лифту.
-Первый помощник, принять управление на себя,- приказал капитан и скрылся за дверьми.

Разрушения базы были колоссальными. Удар таранного носа «Идальго», уничтожил все живое в верхних уровнях. Абордажная команда, которую вел сам капитан, постоянно натыкалась на изуродованные трупы в коридорах. Но на пятом уровне, в глубине станции, уже был воздух, и работали шлюзы.
И тут на них стали нападать обезумевшие копьеносцы. Они были не вооружены, в обычном смысле этого слова. Зато у них было естественное оружие, и от этого они мало походили на людей. Длинные когти почти у каждого. У кого-то хвост плеть, которая могла бы пробить скафандр.  Они нападали с обреченным фанатизмом, сотнями умирая от пуль и от шпаг защитников.
Команда Макса пробивалась сквозь мутантов вглубь базы, к тому месту, где должен был быть их центр.

Еще двадцать два года назад люди знали, что в центре базы есть некое место, которое боготворил каждый копьеносец. Место их силы.

И вот он, девятнадцатый уровень. Макс первым зашел в этот грандиозный зал.
Круглое помещение, метров двух ста в диаметре, с высоченным потолком. С немного наклонным к центру полом, помещение было заставлено рядами клеток, кроватей, оборудования и стендов.


На столах лежали существа, некоторые еще живые. Невообразимое обилие уродств, которые только могли бы быть. Мутанты различных видов и типов. Тысячи кусков исковерканной плоти, которые даже не могли двигаться. Один из солдат абордажной команды не выдержал и его вырвало.

В этом зале так же были стенды, большие стеклянные витрины, с заключенными в них препарированными мутантами.
Это место напоминало лабораторию безумного хирурга. Пол был покрыт липой слизью из крови и выделений. В воздухе стоял запах разложения.


Макс осторожно стал пробираться в центр зала. Тут кровати и стенды кончились, и начались клетки. В них лежали полуживые мутанты и смотрели на людей кровавыми глазами. Люди прошли мимо, держась подальше от прутьев.

-Что это, - прошептал один из солдат Набау, указывая  рукой вперед, - о нет!
Во внутреннем круге было родильное отделение.
Там были сотни женщин рода Набау, прикованные к кроватям, половина беременные, они были на грани смерти и жизни. В их телах торчали трубки и провода. Все они были без сознания.

-Так, быстро всех освободить и транспортировать на «Идальго», - громкий оклик капитана заставил всех собраться и действовать.

Макс, со шпагой в руке шел дальше, к центру, где на небольшом возвышении находился, вращающийся трон. Сейчас он был пуст. Но видимо тот, кто тут сидел, и являлся господином этого ада.
-Макс, - еле слышный голос заставил капитана вздрогнуть. Он обернулся.

-Макс, мой теплый кролик, ты ли это? - голос шел из клетки, что была рядом с троном. Макс кинулся на звук и заглянул внутрь.
Там среди лохмотьев в грязи, лежала  предельно истощенная женская фигурка.
-Олл! - Макс вырвал замок и влетел в клетку, - любимая.

Он взял почти невесомую девушку на руки и вынес на свет.
-О нет, - прошептал капитан, увидев свою любимую.
-Макс, ты пришел за мной, мой смелый тигренок, - вырванные глаза Олл не могли плакать.
-Я узнала тебя по теплу, такое только у тебя.
-Любимая, - Макс прижался губами к ее лицу, целуя изуродованные глаза, губы, лоб, - я пришел за тобой моя змейка. Засыпай, я отнесу тебя на корабль, все будет хорошо.
-Уничтожь это место Макс, - прошептала Олл, - вместе с Нилвегом.
-Да любимая! мы эвакуируем всех пленных и потом уничтожим это место...Кто такой Нилверг?
-Тот, кто все это создал, то кто сидел на этом троне, тот, кто выгрыз и высосал мои глаза. Он не человек. Он крысиный король. Его нужно уничтожить Макс, иначе все повториться.
-Хорошо любимая, засыпай. Нам нужно на корабль.
Макс, с Олл на руках, двинулся назад. Его люди уже освобождали женщин Набау и укладывали их на носилки, чтобы вернуться на «Идальго».

Спустя сутки Олл очнулась. Она не могла видеть, но зато за годы слепоты в плену у нее так развились тепловые рецепторы,  что теперь она видела все в инфракрасном диапазоне не хуже земных змей.
Доктора накачали ее стимуляторами и посоветовали в ближайшее время сменить кожу. Благо теперь у нее хватило на это энергии. Но Олл не спешила. За двадцать два года плена она истосковалась по человеческому теплу и не спешила в медицинский бокс.
Ее теплый кролик, Макс, стал капитаном самого мощного крейсера в солнечной системе и пришел спасти ее. Это было чудо.
Годы пыток и издевательств существа, которое когда-то давно хотело убить Олл на Земле, но лишь ранило Макса в ногу, не сломили девушку.

-Капитан, - голос из терминала прервал покой Олл и Макса.
-Слушаю, - Макс не стал включать видео.
-Мы не нашли их главаря. Толпы обезумевших мутантов и все. Возможно, он погиб при нашей атаке.
-Он не погиб, он затаился, - прошептала Олл.
-Хорошо, - Макс погладил шрамированную грудь девушки, - начинайте минирование базы.
-Есть сэр, - терминал замолк.
-Почему ты думаешь, что он жив? - спросил Макс у девушки.
-Он же крыса, затаился в глубине, ждет, когда все уйдут.

Взрыв базы был зрелищем не особо интересным. Заряды сдетонировали и из всех отверстий базы вырывалось голубое пламя. База не разлетелась на куски, но была выжжена полностью изнутри.

-Капитан, неопознанный корабль, удаляется от базы в сторону Титана. Это не наш.
-Это Нилверг, - Олл стояла рядом с капитаном. Одетая в серебристую форму пилота и с новой золотой шпагой защитника, - крыса бежит с корабля.
-Мы можем его уничтожить? - спросил Макс у наводчиков.
-Нет, он под прикрытием останков базы.
-Он начнет сначала, если его не остановить, - Олл развернулась и пошла к лифтам.
-Ты куда?
-На перехват, не останавливай меня Макс.
-Я не останавливаю, я иду с тобой.

Они настигли корабль Нилверга возле Титана. Коротко рявкнули пушки капитанского шаттла. Снаряды попали в двигатель, и корабль начала падать на поверхность спутника. Спустя минуту он скрылся с глаз, нырнув в плотную атмосферу Титана.
-Нам надо за ним, - Олл сжала руку капитана.

Титан.  Метановые реки и температура минус сто семьдесят на поверхности и углеводородный смог в атмосфере. Они нашли подбитый корабль стоящим посреди ледяной пустыни.


Макс посадил шатл рядом с кораблем Нилверга. Он не стал играть в героя и просто всадил еще два заряда прямо в корпус. Раздался треск, и корабль развалился на две части. Из кабины выбралась толстая фигурка в комбинезоне и в рации они услышали голос.
-Как это благородно, взять и расстрелять безоружного человека.
-Ты не человек,- Олл взяла шпагу и надела шлем скафандра. Стекло не пропускало тепла, и она поняла, что в скафандре она полностью слепа.
-Кто это там прошипел, неужто малышка Олл, - Нилверг засмеялся, - соскучилась по моим зубкам, как жаль, что у тебя нету больше глаз. Какая была вкуснятина.
-Макс, - Олл отбросила шлем, я не могу ощущать тепло в скафандре. Но я должна уничтожить его. Это моя миссия, от великой змеи Набау.

-Я убью его, - Макс хотел встать с кресла, но рука Олл удержала его.
-Нет, он быстрее, чем любой из нас, он тебя убьет.
-Тогда просто оставим его здесь, у него кончится кислород и он умрет.
-Нет, он может впасть в стазис и  ожить спустя миллион лет. Его надо уничтожить сейчас! Я выйду к нему без скафандра.

-С ума сошла? Там же минус сто семьдесят градусов. Ты замерзнешь после первого шага и разобьешься как статуя из стекла после второго.

-Великая Набау дала мне один дар, небольшую железу, которая может вырабатывать океан тепла и энергии, - Олл улыбнулась, - она все знала наперед. Мне нужно лишь убить его и тогда все будет кончено. Потом ты заберешь меня.
-Нет Олл, я не хочу терять тебя снова!
-Ты не потеряешь, - Олл улыбнулась, - я вернусь.
-Почему его смерть так важна?
Олл подошла и, встав перед Максом на колени взяла его горячие руки в свои. Ее веки были закрыты, и они никогда не откроются, чтобы она могла взглянуть на мир глазами. Она не могла больше плакать, но Макс услышал слезы в ее голосе.

-Мы Набау это дети великой змеи и человека, он же дитя великого зла, черной крысы. Как и змея Набау, черная крыса - образ существа давно ушедшей цивилизации. Они враждовали между собой миллионы лет назад. А потом ушли, но их энергетические тела остались, разбросанные по вселенной.
Змея Набау охраняла Землю, она видела, как появились на свет вы люди, как вы долго шли сквозь дикость к цивилизации.
Но потом появился крыс. Он дал одному человеку свое семя и свою силу. Человек этот принял имя Нилверг. Дети его были людьми, но с более низким стержнем морали.
Мораль, это не выдуманные правила поведения, это часть вашего ДНК.
Семя крыса рождает убийц, насильников, маньяков и тиранов. Семя во внуках крыса рождает бюрократов, лжецов, шулеров и черствых сердцем.

Поэтому великая змея Набау появилась и слилась с Эриком. И мы стали вашими братьями, чтобы разрушить ощущение одиночества. Но основная цель была повысить силу морали у человечества в целом.
От брака обычной женщины и мужчины Набау рождаются обычнее дети. Ученые не смогли найти никаких отклонений. Но тайна в том, что эти дети добрее, смелее, сердечнее и благороднее чем от обычного союза людей.
Кровь Набау с высокой моралью в ДНК, вывела человечество из пропасти, в которую вели его дети крыса три сотни лет назад.
Это не устраивало Нилверга, он хотел, чтобы его дети стали властвовать над планетой Земля, чтобы они были похожи на него, быстрые и живучие, думающие только о себе, но таковых становилось все меньше, от его крови и Набау не было потомства, и поэтому он решил создать свой род искустенно. Нилверг создал гиганскую генетическую лабораторию, космическую базу которую ты уничтожил. Потому он заманил туда нас. Нападения на курсантов было расчитаным актом в его игре, и мы купились на это. На базе нас ждали, и мы стали инкубаторами для его эксперимантов, и самое ужастное, что все его генетические эксперименты рождали лишь монстров, и поэтому он пробовал снова и снова.
Ты закончил поток его экспериментов, но он никогда не остановится. Он вернется через миллион лет, чтобы начать снова.  И именно поэтому так важно убить его сейчас.


Олл поцеловала Макса в губы и достала шпагу из ножен.
-Когда я закончу, забери меня домой! 

Шлюз закрылся и Олл сосредоточилась. Небольшая вишенка-железа внутри ее тела, начала работать.
Выйдя на ледяную поверхность Титана, Олл не ощутила холода, бешеная энергия бурлила в ее теле.
-О, какая встреча, - Нилверг склонил голову в шуточном поклоне. Его голос был слышен из контантных динамиков скафандра Олл.

Дитя крыса оторвал какую-то железку от своего корабля и направился к девушке.
-Это будет весело, - он нанес удар в голову Олл.
Она увернулась, но железка проскочила в сантиметре от ее уха, все же он был безумно быстр.
В ответ Олл сделала выпад, но противник легко ушел от него и ударил в ответ. Олл парировала, в азотно-метановой атмосфере Титана раздался скрежет металла по золоту. Рука у девушки онемела от удара. Она отшатнулась, пытаясь унять родившуюся боль.
Нилверг прыгнул на Олл и резким ударом сбил ее с ног. Она упала, и шпага вылетела из руки.
-Ну, вот и все, теперь я размозжу твою змеиную башку.
-Стоять, - раздался голос Макса.
Нилверг обернулся и увидел, что Макс стоит перед ним, держа в руке шпагу.
-А ты парень дурачок, - толстяк метнулся к нему и выхватил у него шпагу. Еще удар и Макс упал на землю.

Нилверг поднял шпагу и обернулся к Олл. Девушка уже была на ногах. Железа, дающая ей возможность жить в этом ледяном аду, уже начинала съеживаться внутри тела, расходуя последние граммы энергии.
Крыс прыгнул к девушке, и шпага пронзила ее грудь.
-Вот и все.
На Олл накатила сонная слабость. Железа почти расплавилась.

-Нет не все, - девушка собрала всю силу своей жизни в единый сгусток энергии и крутанулась на месте, вырывая шпагу из рук Нилверга своим телом. Сделав полный разворот вокруг толстяка, она вонзила в его спину свой клинок. Нилверг даже не успел пошевелиться.

Воздух вышел из его скафандра и заменился на ядовитую атмосферу Титана. Лицо врага Олл позеленело и застыло ледяной маской. Девушка выдернула клинок и ударила ногой по скафандру. Раздался треск и на землю упало уже не тело, а мешок с ледяными осколками. Олл выдернула из своей груди клинок и упала на ледяную поверхность.


Огромный крейсер Землян возвращался назад. Вмятины и пробоины шли по всему носу корабля, но это было не важно. Враг побежден.
Капитан Макс  стоял в своей каюте и смотрел сквозь панорамный монитор прямо по курсу корабля. Впереди уже была заметна маленькая голубая точка.
Земля. Их Дом!

Глава 3

За миллионы лет до того как человек ступил на дорогу к звездам, во вселенной уже была жизнь. Рожденная в глубине горячих планет и вскормленная многомерной вселенной, она была чистой энергией. Разумная энергия струилась меж звезд, изучая и постигая тайны вселенной. Но среди многообразия форм этой жизни, было то, что ее делало живой - мораль.

Мораль, это не иллюзорное взаимоотношение существ с миром и себе подобными. Мораль это то, что родилось из безразличия вселенной и является синонимом жизни, но жизнь не может быть вечной.


Самые древние из тех существ, в стремлении к бессмертию отказались от энергии морали. Эти существа принесли вселенной гнев, жадность и эгоизм.
Мораль осталась спутницей молодых существ света. Тех,  кто нес в себе любовь, дружбу, сострадание и тягу к познанию.
Так начался первый конфликт между жизнью и бессмертием.

Ничего не известно, что происходило в те удаленные времена. Постепенно, расширяющаяся вселенная разделила существ чистой энергиии, а среди остывающего пространства начала зарождаться новая жизнь.

На окраине галактики, в одной из миллиона звездных систем расцветала планета которую люди назвали Землей.  Молодая жизнь привлекла к себе внимание нескольких древних существ и они спустились на Землю, неся свои дары.

Первым пришло существо которое люди назвали великая змея Набау. Это было существо света и познания. Оно поселилось среди зеленого буйства джунглей и своим присутствием разбудило в людях разум.

Другое существо, пришло на Землю спустя тысячелетия.  Это было старое и бессмертное существо. Коснувшись одного из людей и впитав его душу, оно сразу потеряло интерес к планете.

Существо ушло в глубины безразличного космоса, но человек, которого оно коснулось, обрел бессмертие, лишившись всего светлого и благородного в душе. Звали этого человека Нилверг, или дитя черной крысы.

Нилверг, тысячи лет жил среди людей, его дети становились убийцами, насильниками и маньяками. Его внуки были взяточниками, трусами и мошенниками. Мораль, живущая в днк людей размывалась и утрачивалась благородя семени крыса. Человечество погрязло в войнах и приблизилось к порогу взаимного истребления.

И тогда существо света и познания, подарило людям новый шанс. Великая Набау слилась с человеком по имени Эрик. От их союза появились дети гибриды, род Набау. Полулюди, полузмеи. Этот род воплощал лучшие качества людей в сочетании с высокой моралью света.
Дети людей и Набау спасли планету, прекратили войны и устремились к звездам.

В двадцать четвертом веке Нилверг вновь попытался уничтожить свет в людях. Его остановила женщина Набау - Олл Гарсиа и человек Макс Невадо. На Титане, ледяном спутнике Сатурна, произошла битва между светом и тьмой.

Хотя Нилверг и был повежден, велика змея Набау помнила о том, что старое существо тьмы все еще живо. Одного касания его бессмертной энергии было достаточно чтобы погубить цивилизацию или извратить, превратив в легион несущий тьму и смерть.

Великая змея знала то, что пока не знали ее дети, где то, в глубинах космоса, были другие цивилизации, и они могли как стать братьями для людей, так и принести погибель. Люди стремились в космос, где мать Набау не смогла бы уже их защитить. И вскоре им предстояло самим встретиться с неизвестным.

Глава 4

В нашем мире всеобщего расцвета и познания трудно быть старомодным, но у меня это получилось. Позвольте представиться - Зарек Хорнер, гений по влипанию в неприятности и последний колхозник вселенной. Друзья зовут меня просто Зи.

Я живу в эпоху когда стремительно расширяющаяся цивилизация сжигает в топке своих двигателей последнее, что осталось в нас от диких животных.   

Сначала с планеты исчезли поля и пастбища, на их месте шумят леса. Выращивание белков, жиров  и углеводов теперь требует лишь наличия солнца, остальное дело техники на заводах по производству пищи.

Потом стали пустеть города, люди устремились к планетам и дальним звездам. Изменилась сама парадигма жизни. Теперь никто не был привязан к одному месту жизни и работы.

И наконец начало исчезать последнее, что оставалось - семейный устрой жизни. Это затронуло не только мой род, но и род Набау. Никто уже давно не называл наших братьев змеями, мы стали одним народом, хотя и сильно различались. Даже их коснулись изменения.

Трудно быть постоянно вместе с кем-то, когда в этом нет необходимости. Мы больше не выживаем, мы стремительно живем, развиваясь и постигая загадки вселенной. Человечество, наконец стало счастливым и свободным, заплатив за это своими звериными наследием.

В нашем мире секс и любовь превратились в дар, ценный сам по себе, а не только как мотивация для размножения. В мире, где заботиться о чужом ребенке так же естественно как позаботиться о своем, нет потребности в гормональных кнутах. Организм человека очистился от старых программ, которые больше не работают. И это принесло счастье в сердца людей.

Теперь двое, встретившись, могут ощутить весь максимум счастья любви друг к другу, могут даже создать новую жизнь, а потом разлететься в разные стороны космоса, оставшись друзьями. Это нормально, даже чистые браки между Набау утратили свою мифическую связь. Теперь они могут расстаться и найти себе нового партнера.

Но есть один человек который этого не понимает, и этот человек я. Да, я старомоден! Может быть слишком увлекался в детстве историей про Олл и Макса Невадо. Двое, спасшие человечество от безумия, были для меня героями, а их отношения мечтой.
 
Как бы я хотел встретить "свою" Олл.  Конечно у меня были вспышки романы с девушками Набау и обычными дочерьми Евы. И все они были прекрасны, но спустя время мы расставались, как и принято наше время. Их ждали дела в удаленных уголках космоса, а я оставался на Земле. Макс и Олл, после возвращения из победоносного похода на копьеносцев оставались вместе, а я не мог найти ту, которая осталась бы со мной.

Я выбрал себе странную профессию, я историк. В мире свободного доступа к информации, это вдвойне странно. Но я назвал себя последним колхозником вселенной (забытый термин, но мне понравилось как звучит) и стал преподавать наглядную историю. У меня несколько демонстрационных участков, на которых я выращиваю различные растительные культуры.
Люди приезжают посмотреть на растущую зелень, и послушать мои лекции о том как когда то все мы питались тем, что выращивалось таким вот способом. Потом я веду их в оранжерею и показываю цветы. Современные девушки утратили рефлекс любви к цветам, поэтому очень удивляются моим рассказам о том, что раньше существовал обычай дарить цветы любимой.

В принципе я был счастлив, и жизнь моя текла спокойно, но это продолжалось до моего тридцать второго дня рождения. Однажды, поздним зимним вечером рядом с моим домом приземлился флаер. Я как раз был в оранжерее, где заботился о хрупких орхидеях. Из флаера вышли парень и девушка Набау. Я вымыл руки и вышел им навстречу.

-Добрый вечер Зарек, - произнесла девушка и я сразу ее узнал.
-Мари! - я обнял девушку. Несколько лет назад она была моей посетительницей и так случилось, что мы провели вместе почти целую неделю, - ты как всегда потрясающе выглядишь!
-Спасибо Зи, - Мари улыбнулась, - познакомься это Вульф.
-Добрый вечер, - парень пожал мне руку, обряд который остался актуальным и поныне.

Я наконец разглядел одежду своих посетителей. На них были черные с золотыми полосами мундиры службы дальней разведки. Эта организация занималась открытием новых пространств для растущего человечества. Работать в дальней разведке это мечта почти каждого человека, ну кроме меня.
-Чем я могу помочь вам? - спросил я , догадавшись, что раз люди в форме,  значит не просто заглянули на экскурсию.
-Дальней разведке нужна твоя помощь Зи, - произнесла Мари совершенно серьезным голосом.
-Эээ, - замялся я, - помогу чем смогу. Пойдете в дом, я вам чаю из смородины сделаю.

Мари и Вульф  выпили по паре чашек, приятно пахнувшего, чая, пока наконец не перешли к сути дела.
-Я знаю тебя Зарек, - начала Мари, - ты необычный человек. Я знаю, что ты никогда не хотел покидать Землю и уважаю твой выбор, но нам нужна твоя помощь.

-Я же сказал, что помогу Мари, - улыбнулся я. Хоть было понятно куда она клонит, но отказать в помощи соплеменникам я не мог, это противоестественно нашему виду. Мораль, зашифрованная в витках днк, подарок великой змеи Набау была с моей крови также сильна как и в любом другом. Но я всем своим нутром чувствовал, это решение грозит мне колоссальными неприятностями, я не ошибся.

-Тогда к делу, - Вульф поставил чашку на стол, - в соседней планетарной системе, мы обнаружили новый разумный вид.
-Ух ты! -воскликнул я, -здорово, но почему об этом еще никто не знает? Я думал тайны ушли вместе с темными веками.
-Есть проблема, - покачал головой Вульф, - наши братья по галактике немного по другому устроены, физиологически.
-Это трехглавые осьминоги?
-Нет, идентичность людям на девяносто четыре процента, роду Набау на пятьдесят два процента. Но есть, что то, что мешает нашему общению с ними. Первая команда, которая спустилась для переговоров погибла.
-Как? - настроение у меня испортилось. Гибель людей, это невозможно спокойно перенести.
-Случилось непонятное. Люди и Набау вдруг как обезумевшие кинулись на аборигенов, - Вульф помрачнел, - они совершили насилие над ними. А потом просто убили друг друга.

-Не может быть! - скажите мне, что луна медленно села у меня во дворе я бы больше поверил, чем в то, что мои братья напали на живых существ.
-Это так. Анализаторы не выявили никаких химических, биологических или энергетических воздействий. Но это еще не все. Спустя час, аборигены умерли.

-Поэтому это пока не придается огласке, нужно выяснить насколько мы опасны для новых братьев, - Мари погладила мою руку, - и нам нужен ты.
-В чем заключается шести процентная разница между нашими видами? - я начинал догадываться о своей роли в этом деле.
-Их кожа содержит клетки, свойства которых нам неизвестны, он они подобны клеткам  растений. И еще они могут общаться запахами, - сказал Вульф.


Интереса иследовать загадочную расу я не испытал, но сомнений в том, что надо ехать у меня небыло, быть ретроградом вовсе не означает не кинуться на помощь своему роду. Поэтому колебался я только пару минут.

-Понятно, я готов поехать с вами, дайте мне только полчаса настроить электронику обслуживания оранжерей.
-Спасибо Зи, - произнесла Мари,-я знаю, что для тебя это определенный шаг.

Я улыбнулся и вышел из-за стола. Мари права, для человека который даже на луне не был, лететь в далекий космос это испытание, но я вспомнил Макса и Олл. Мои герои не только победили тьму, смогли вернуться домой, но и основали службу дальней разведки. Пусть они и исчезли в одной из экспедиций, память о них жива. Я взял со своего стола плоскую пластинку голограммы.

Стройная женщина Набау в черном мундире с золотой повязкой поверх изуродованных глаз, одной рукой придерживает золотую шпагу защитника Набау, а другой обнимает седого мужчину в таком же мундире. Мужчина, иронично улыбается, его глаз полны мудрости. Олл и Макс, герои человечества. Где вы сейчас? Меж каких звезд летит сейчас ваш корабль разведчик? Я улыбнулся и положил голограмму в карман. Быстро настроив программу обслуживания оранжерей, я вернулся к своим гостям.
-Я готов!
-Тогда полетели, нас ждет неблизкая дорога Зи.

На флере мы добрались до космопорта, где пересели в шатл. Короткий перелет до космического корабля разведчиков, стыковка. Меня проводили в мою каюту и спустя минуту корабль устремился прочь от Земли. Так начался мой полет к неизведанному.

Корабли теперь летают очень быстро, но чтобы добраться до планеты где обитали наши братья по разуму, потребовалось почти полгода.
Помимо попыток подкатить к Мари (неудачных) я изучал материалы о планете Ошу.

Планета находилась на стыке двух звездных систем. Начав сближение, миллионы лет назад, эти две звезды должны были в конце концов притянуться друг к другу.
Но пока тут была фаза стабильности. Планета Ошу находилась ровно между двумя светилами, пойманная в гравитационную ловушку. Само по себе это было феноменально счастливой случайностью. Ласкаемая лучами двух светил, планета приютила искру жизни.  Вечный день, вечное лето, тихий безветренный покой. Вот что такое планета Ошу.

Цивилизация Ошу находилась в самой ранней стадии становления. Показатель морали среди ее обитателей был высок, что позволило им создать либеральное и эффективное общество. В космос они пока выходить не научились, но уровень развития уже приближался к постиндустриальному.

Внешне они выглядели как люди, еще одна загадка, почему такое строение распространенно в нашей галактике. Чуть чуть больше глаза, чтобы видеть в вечно тусклом мареве их дня. Отсутствие волос на теле, это и не требовал их климат. Люди как люди, красивые, сильные, полные желания познать мир. Они бы идеально дополнили существующую цивилизацию людей и Набау.

Но, что-то пошло не так. Непонятно почему, но  лучшие из лучших, разведчики, вдруг стали как животные нападать на аборигенов. Я раз за разом просматривал видео запись происшествия.
Первая группа контакта состояла из трех мужчин(один Набау) и трех женщин(две Набау) их встречали шестеро аборигенов, четыре девушки и двое мужчин. Атмосфера на Ошу вполне пригодна для людей, и поэтому они вышли из шатла без масок.
Люди поприветствовали аборигенов, но спустя несколько мину началось ужасное. Мужчины кинулись на ошуанок, а женщины просто разорвали на части ошуанцев. После этого дичайшего акта насилия, люди просто убили друг друга шпагами защитников. Это было ужасно.
Какое-то воздействие на группу было, но анализаторы шатла этого не зафиксировали.
Мне катастрофически не хватало информации.

Спустя полгода полета Вульф зашел ко мне в каюту и присел на кровать.
-Мы на месте. Местные теперь побаиваются нас. Мы общаемся с ними по дальней связи. Хотя мы и принесли извинения за инцидент, но не похоже, что они нам поверили, - Вульф показал на экран где парила планета Ошу, - нам удалось уговорить их принять только одного человека в скафандре, который попробует разобраться, что же произошло.
-Это мой шанс, - ляпнул я, словно кто-то дернул меня за язык.
-Да, - Вульф печально склонил голову, - наверное они встретят тебя с оружием, и если история повториться ты умрешь. Мы не сможем тебе помочь.
-Брось Вульф, - улыбнулся я, хотя страх немного сковал мне скулы, - я колхозник, все со мной будет в порядке.
-Тогда у тебя день чтобы подготовиться, - Вульф встал и кивнув мне, вышел.

Высадка прошла отлично. Автоматический шатл приземлился по указанным аборигенами координатам. Это была небольшая полянка посреди леса. Деревья, чем-то напоминающие клены, с большими листьями, кольцом окружали место посадки. На мне был скафандр и пришлось попотеть чтобы в нем выволочь наружу ящики с оборудованием. Когда грузовой отсек опустел, шатл мягко оторвался от поверхности и устремился к звездам. Я остался один.
 
Сомнений в том, что за мной наблюдают у меня не было.

Красное солнце висело в зените, но давало света не больше чем Земное в вечерний час. Деревья стояли не шелохнувшись в этом багряном сумерке.
Надув палатку и присоединив к ней шлюз, я стал распаковывать приборы.

Показатели химического и биологического фона говорили о том, что тут вполне безопасно находиться и без скафандра. Поработав несколько часов я понял, что хочу спать. Солнце по прежнему висело над головой и не думало двигаться по небу. Непривычно. Я залез через шлюз в палатку и сбросив скафандр завалился спать.

Мне снилась Земля, ее разнообразие света. Ярко оранжевый восход, синий полдень, и бардово-сиреневый закат. Свежий ветер в лицо и привкус соли на губах. Возможно ночью я впервые плакал.

Утром, если это можно так назвать на планете где вечный день, меня ждал сюрприз.

Выйдя из палатки я увидел сидящую на одном из ящиков девушку. Ошуанка, была одета в расшитую узорами накидку, поверх обтягивающего тело скафандра. Девушка была стройна, высокая грудь невольно привлекла мое внимание. Ее лицо было закрыто матовым стеклом защитной маски. Капюшон, скрывал ее безволосую голову и узкие плечи.
-Привет, - я помахал девушке рукой. Честно говоря, ее появление было немного неожиданно.
-При..вет, - произнесла гостья, приглушенным маской голосом, - Ошу приветствуют гостя.

Она говорила на Земном языке, хотя и с акцентом.
-Землянин приветствует Ошу, - улыбнулся я, - вы знаете наш язык?
-Да, я изучала его последние полгода, - ответила незнакомка.

-Мы пришли с миром, -спохватился вдруг я, - я тут чтобы понять, что случилось с нашими людьми.
-Я знаю, я здесь с той же целью, - казалось девушка вздохнула, - если это случиться снова, то у наших ученых будет больше данных чтобы понять в чем наша несовместимость.
-Я не собираюсь причинять вам вред, - приуныл я, - обещаю!
До меня дошел замысел народа Ошу, девушка была подопытным кроликом, хотя и добровольно согласившимся, но кроликом.

-Я знаю, но все же..., -девушка притихла.
-Ну хорошо, давайте тогда начнем, - произнес я и направился к приборам.

Измерения по прежнему не показывали никакого вредного воздействия. Я проверил Ошуанку сканнером несколько раз.
Пока я возился с тестами, девушка, что-то делала с небольшим приборчиком, который был у нее с собой. Спустя час я присел на контейнер и вздохнул.
-У меня ничего, -признался я аборигенке, - как у вас?
-У вас нет...шлейфа, хотя возможно это из за скафандра, - произнесла ошуанка.
-Шлейфа? Что это? - переспросил я.
Ошуанка замерла.
-Шлейф, то чем мы общаемся, то что нас защищает, - она замялась, силясь объясниться на чужом языке, - он вокруг нашего тела.
-Даже сейчас? - я указал на ее скафандр.
-Да, эта ткань пропускает воздух.
Я еще раз направил на девушку сканнер. На экране былло пусто. Я опять сел и задумался.

-Я выбрала себе имя, - вдруг заговорила девушка, - Алина.
-Зарек, можно Зи, -ответил я, - а какое настоящее у вас имя?
-Его не говорят при всех, только в семье.
-У вас живут семьями? - поинтересовался я.
-Да, семья, это очень важно для моего народа.

Мы замолчали. Каждый погруженный в свои мысли.

-Так не пойдет! - я поднялся и посмотрел на девушку, - Алина, мне нужно снять скафандр, иначе мы так ничего и не выясним.

-Хорошо, - по виду Алины было видно, что она напугана, но старается держаться.
-Не бойтесь, -  пробормотал я, - для вашей безопасности у меня есть цепь. Я прикую себя, и если вдруг, что то пойдет не так, вы успеете убежать.
-Хорошо, -повторила девушка.

Приточив свою ногу специальной цепью , я вздохнул и отстегнул шлем. Местный воздух словно сладкая река хлынул мне в легкие. Воздух этой планеты пах словно свеже скошенная осока у меня дома. Я вдохнул полной грудью и улыбнулся.
-Что у вас? - спросил я Алину. Девушка стояла замерев десяти метрах от меня, готовая убежать.
-На вашей коже обнаружены вредные микроорганизмы, я пожалуй не буду снимать шлем, - сказал девушка и нерешительно двинулась ко мне.

Я посмотрел на приборы, никаких отклонений не наблюдалось. У меня слегка закружилась голова и я еще раз вздохнул полной грудью. Взглянув еще раз на ошуанку я поразился той грации с какой она двигалась. Движение ее тела напоминало перетекание воды в ручье.  Даже Набау, не смогли бы так красиво двигаться. Ее грудь, ноги, плоский живот, все было совершенно. Тут я вдруг понял как же я ее хочу. Полгода в корабле, где всего одна женщина, да и та не моя, и тут прекрасная аборигенка. Я сделал шаг в сторону Алины.
-Зарек?- Алина остановилась в трех метрах от меня, - что то не так?
-Конечно все так, ты так прекрасна, - прошептал я сделав еще один шаг ей навстречу.

Вдруг к гамме моих ощущений вожделения, прибавился отголосок чужого страха. Я понял, что Алина меня боится и это возбудило еще сильнее.
-Зарек, - девушка сделала шаг назад, - у вас совсем нет шлейфа.
Шлейф! Я закрыл глаза. Перед моими глазами предстала голограмма. Золотая повязка на глазах Олл, и мудрость глаз Макса, твердая рука придерживающая шпагу защитника.

-Черт! - выругался я и быстро надел шлем. Стерильный воздух хлынул на меня подобно ледяной воде. Он был противным и пресным, но сознание мгновенно прояснилось. Вожделение, страсть, все вдруг растаяло, уступив место разочарованию и прозрению.
-Нейропептиды, - простонал я и ударил рукой по прибору, - девочка, да ты настоящий наркотик для людей.

Спустя час я уже мог сделать первые выводы. Алина стала первым слушателем.
Кожа ошуанцев, содержит клетки, вырабатывающие невидимый шлейф эфирных масел с нейропептидами. Приборы людей не были настроены на такую мелочь, как безопасные белки в воздухе.

Шлейф у ошуанцев, служил им естественной защитой, так же как иммунитет у людей. Обволакивая тело, он отражал атаки микроорганизмов. А так же служил средством общения.

Нейропептиды, это вещества, что вырабатываются у людей при переживании (или для переживания) эмоций. Ошуанцы, делились своими переживаниями друг с другом с помощью шлейфов.  Молодая девушка, просто не может не излучать радость и сексуальность, но если у людей и Набау нейропептиды не покидают пределов тела, то у ошуанцев  они были в шлейфе. Слабое освещение и слабое зрение, компенсировалось восприятием запаха. То, что люди видели, ошуанцы обояли.

Количество нейропептидов в шлейфе было столь  велико, что люди просто теряли разум возле аборигенов.

-Вы проницательный ученый, - произнесла Алина, - но это еще не все плохие новости.
Девушка, что то нажала на своем приборе.
-Так и есть, анализ воздуха возле вашей кожи показал наличие сильных и опасных бактерий и даже вирусов. Возможно вы с ними справляетесь с помощью внутреннего иммунитета, но у нас он наполовину внешний. Если эта зараза проникнет сквозь шлейф, мне придется туго.
-Не снимайте шлем, - угрюмо буркнул я.
-Простите меня, просто для меня вы, кажетесь очень..грязными, - Алина замолкла.

Тут я не выдержал и засмеялся. Я хохотал так что свалился с контейнера. Девушка смотрела на меня и тоже не удержалась от смешка, а потом еще одного и еще. И вот мы оба хохотали как не нормальные.
Отсмеявшись минут пять, я влез на контейнер.
-Извините Алина, просто это нервы.

-Зи, вы мне нравитесь, не обижайтесь на меня пожалуйста за мои слова. Я хотела бы узнать вас получше.
-Я не обижаюсь, я же колхозник, - улыбнулся я в ответ, - я тоже хотел бы познакомиться с вами ближе.
-Хорошо бы, - девушка покачала головой, - а, что такое колхозник?
-Я вам попозже расскажу, но сначала давайте доложим своим братьям о нашем открытии.
-Давайте, - Алина подошла ко мне и положила свою руку мне на грудь, - я вас оставлю сегодня, но не прощаюсь.

Когда девушка скрылась в лесу, я включил видеосвязь и спустя минуту увидел напряженные лица Вульфа и Мари.
-Ребята, мы встретили очень опасную для нас расу, они действительно, что называется "душа нараспашку".


За кормой постепенно уменьшалась маленькая планетка Ошу. Я сидел в своей каюте и читал книгу. Рядом, на моей койке, сидела Алина, держа в руках пластинку голограмму с Олл и Максом. На ошуанке был надет скафандр, а ее лицо по прежнему скрывал матовый пластик - защита от яркого света и корабельного воздуха. Ее скафандр защищал ее от людей и людей от нее.

Впереди был долгий, шестимесячный полет. Алина была первой из Ошу, кто покинул родной дом. Став послом мира, она согласилась терпеть заключение в скафандре днем и ночью, быть одной, среди, пока еще чужого, рода.  Девушке было трудно, но она держалась. Почти все время полета она проводила у меня в каюте, мы рассказывали друг другу про наши цивилизации. Иногда просто молчали. Иногда делились мечтами. Алине  очень хотелось посетить мой колхоз, и увидеть земные цветы, а мне хотелось снова увидеть ее лицо.

-Она очень красивая, - раздался, приглушенный маской, голос Алины.
-Ты про Олл? - переспросил я, оторвавшись от чтения книги.
-Под этой золотой повязкой она спрятала свои шрамы, -Алина водила пальцем по поверхности голограммы,-но их видно. Как это случилось?
-Я расскажу тебе. Это было в далеком двадцать четвертом веке. Молодая студентка планетарной академии Олл Гарсиа выполняла тренировочный полет в космосе...

Глава 5

Я не ксенофоб! Они вообще вымерли столетия назад! Но всему есть предел.
Алина, молодая девушка с планеты Ошу, вот моя проблема! Ошуанцы отличаются от людей. Их тело создает вокруг себя облако эфирных масел с нейропептидами, они называют его шлейф.  Только вот эти нейропептиды способны свести с ума любое человеческое существо, даже Набау!   Первая встреча с ошуанцами закончилась гибелью всех участников. И только поняв в чем дело, люди и Ошуанцы смогли наладить контакт.
Все переговоры велись или по видео порталам или когда одна из сторон была полностью облачена в скафандры. Такие встречи не длились долго. За одним исключением. Наши с Алиной встречи. Она была первая, кто покинул родную планету и полетел на Землю. Девушка обрекла себя на жизнь внутри непроницаемого скафандра. Сними она его хоть на минуту, в присутствии человека, то это бы кончилось плохо. Человек бы кинулся на нее как зверь. А ее иммунитет не смог бы справиться с микроорганизмами, которые кишели на человеке. В результате ошуанка бы погибла, а человек бы загремел в психушку.
Ошуанцы красивы, их женщины столько прекрасны, что часто затмевают красотой дочерей Евы, но как и прекрасной и хрупкой орхидее, такой женщине нужно особое отношение. И в этом моя проблема.

Я полюбил Ошуанку, полюбил, эту тихоню Алину даже не видя ее лица без маски. Взятые ею скафандры были все как один с непрозрачным шлемом, но все равно, однажды я вкусил аромат ее шлейфа, и это погубило меня. Алина была наркотиком для меня. Наркотиком, к которому  нельзя было прикоснуться.
Я болел Алиной, и она эта понимала.
Прилетев на землю, Алина на некоторое время покинула меня. Как посол мира, ей нужно было многое сделать. Она встречалась с правительством Земли, рассказывала про планету Ошу. Прошла обследование в новейшем медицинском центре Земли. Если партнерство человечества с планетой Ошу и не вызывало сомнений, то ограничение этого партнерства удручали. Мы два несовместимы физиологически вида. Пока. Медики говорили о возможностях, но не называли сроков.
Алина прилетела ко мне, в музей, спустя несколько месяцев после прилета. Все это время я сдерживал себя, чтобы не искать с ней встречу. И вот она приехала сама.

Выпрыгнув из скутера, Алина, текучей походкой шла мне навстречу. Я не мог больше сдерживаться и, подойдя к ней, заключил ее в объятья. Зарывшись лицом в ткань накидки, что она носила поверх скафандра, я замер.
-Я тоже скучала Зи, - прошептала девушка в ответ. Ее руки гладили мою спину.
За шесть месяцев полета к Земле, мы стали настоящими друзьями. А потом я обнаружил, что не могу без нее.
-Я закончила официальную часть миссии, - продолжала Алина, - теперь я хочу увидеть твой колхоз.
Я освободил девушку из своих объятий.
-Я ждал тебя, - ответил я, - теперь так просто не  отпущу.
К вечеру, грузовой флаер привез капсулу дом Алины. Оснащенная замкнутой системой жизнеобеспечения, эта капсула позволяла девушке хотя бы иногда вылезать из скафандра. Мы поместили капсулу в саду, напротив окон моей спальни.

Так началась наша с ней "совместная жизнь". Алина уже почти привыкла к смене дня и ночи на Земле, хотя поначалу это ее пугало. Девушка была биологом и поэтому с глубочайшим интересом изучала содержимое оранжерей. Особенно ее впечатляли цветы.
-Они очень похожи на нас, - сказала как то она мне.
Мы провели эксперимент, я дал ей понюхать аромат хризантемы. Срезанный цветок прошел антибактериальную обработку и был вручен девушке в герметичном пакете. Я встал перед Алиной на одно колено и протянул ей пакет.
-Моя прекрасная дама примет этот знак восхищения и любви? - спросил я, подражая героям древних книг.
Алина приняла цветок из моих рук и нежно прижала его к ткани своего скафандра.
-Я принимаю твой дар Зи!- сказала она и умчалась к себе в капсулу.
Через полчаса она вернулась, и, подойдя ко мне, обняла меня за шею.
-Он изумительно пахнет. Цветок рассказал мне, что ему очень хорошо тут, он знает тебя и любит.
-Ты понимаешь язык цветов? - удивился я.
-Да, у него простой для понимания шлейф. Спасибо тебе за частичку своего мира. И Зарек, - Алина замерла, - Ты это серьезно? Про любовь?
Я залился краской. Надо же, как я прокололся. Не думал, что она все воспримет серьезно. Честно говоря, мне не хотелось рассказывать ей, что я теперь завишу от нее, я не хотел, чтобы она ощутила вину или что-то вроде того.
-Алина, я действительно люблю тебя, и даже больше, я болею тобой.
Я рассказал ей свою теорию про то, как я стал одержим ей, только раз вкусив аромат ее шлейфа.
Алина подошла ко мне и впервые за наше знакомство села мне на колени. Ее руки обвили мою шею. Сквозь матовое стекло я смутно различал черты ее лица, фантазия дорисовывала скрытые детали. Мне казалось, что она самая прекрасная на свете.
-Мы с тобой очень разные, и нам невозможно быть вместе, так...так как бы хотела этого я. Ты убьешь меня своей любовью, и умрешь без меня. Наши отношения с тобой ошибка, которую не допустят в будущем другие.
-Алина, - заговорил я.
-Молчи, - она прикоснулась рукой к моим губам, - я не оставлю тебя. Я догадывалась, что все так и будет, еще на Ошу. И я полетела с тобой не только ради послания мира, но и для тебя, возможно, что то изменило и меня...

Я сжал ее в объятьях. Слов не было. Была только любовь.

-Зи, а где живет великая Набау?  Спросила как то вечером меня Алина.
-Эрик и Олл видели ее только на острове Борнео, но сканирование этой местности не смогло обнаружить следов великой змеи. Возможно, она ушла и больше не вернется.
-Я бы очень хотела встретиться с великой Набау, - прошептала Алина.
-Мы можем завтра слетать на Борнео, если хочешь, - предложил я, - великой змеи не обещаю, но обычных змей там полно.
-Хорошо, - согласилась Ошуанка с радостью в голосе.
- Если так, то надо лечь спать пораньше, бери свой чай и иди спать, - я погладил руку Алины.
-Спасибо Зи, - девушка взяла термос и вышла во двор. В своем модуле она очистит чай от вредных микроорганизмов и будет его пить, наслаждаясь ароматом смородины.

Флаер, шурша турбинами, медленно парил над джунглями. Справа, метрах в пятидесяти, медленно текла река. Мы искали место для посадки, но деревья вплотную подступали к воде.

-Останови, пожалуйста, - вдруг попросила Алина.
Я перевел флаер в режим парения. Мы зависли над вечнозелеными деревьями.
-Что с тобой? - я посмотрел на девушку, она сидела, сжав ладони вместе и мелко дрожала, - Алина?
-Великая Набау не здесь, - прошептала ошуанка, - она покинула Землю.
-Ты ее слышишь, - я очень удивился, хотя сразу воспринял все в серьез, кому как не мне верить в то что Набау реальность нашего мира.
-Да, ваша великая змея зовет меня, и просит прийти к ней.
-Куда?
-Зи, нам нужно на Венеру.
-Великая Набау на Венере? Там же ад.
Алина потрепала меня по руке.
-Для столь могущественного существа света нет преград. Она могла бы окунуться в солнце и промчаться сквозь Марс. Нам нужно к ней, она зовет нас.


Только помощь Мари и Вульфа помогла осуществиться нашему полету к Венере. Честно говоря, я не особо горел посещать сие пекло, но Алина была полна решимости, я просто не мог ей отказать. И вот корабль дальней разведки домчал нас до орбиты неспокойной Венеры.
Шатл доставил нас на венерианскую станцию. Станция парила над поверхностью Венеры на высоте пятидесяти километров. Тут было уже не так жарко, всего семьдесят градусов, и атмосфера уже годилась для переработки. А самое главное здесь было вдоволь водяного пара.

Платформа лепешка, диаметром два километра, сверху защищенная прозрачным материалом крыши способным выдержать ядовитое окружение. Под этим куполом распологались жилые помещения и исследовательские лаборатории. Нижний уровень размещал электростанции и двигатели. Двигателей, было несколько сотен штук. Они были равномерно размещены по всему днищу станции. Обычно работала лишь половина из них. Компьютер, собирая данные с гироскопов и датчиков технического состояния, включал и выключал тягу так чтобы никто на станции этого даже не замечал. 

В порту нас встретил офицер безопасности, немного тучный мужчина с бородой. Он нас кратко поприветствовал и предложил пройти в наши каюты. Присутствие Ошуанки его несколько не смутило.
-А почему тут нет людей, - поинтересовался я.
-На станции работают всего двести человек, и все заняты работой, - буркнул офицер.
-Нам нужно высадиться в определенное место Венеры, и как можно скорее, - сказала Алина, - прошу простить нас за невежливость, но это действительно срочно.
-Эй, мы только с..., - начал было говорить я, но девушка положила свою руку мне на плечо. Я замолчал.
Офицер посмотрел на нас уставшим взглядом и, вздохнув, кивнул головой.
-Пойдемте за мной.

Венерианский шатл, похожий на древний батискаф, медленно парил в серовато-голубой атмосфере Венеры. Дикий состав ядовитых образований давил на стенки шаттла с силой в сотню атмосфер. Алина сидела рядом со мной, в кресле пилота, плотно прижавшись боком. Даже через ее защитный скафандр я ощущал, как сильно бьется ее сердце. Девушка иногда показывала рукой направление. Так продолжалось уже более двух часов.
-Алинка, - я погладил ее по руке,- может, вернемся и поищем Набау в следующий ра...
Вдруг прямо перед шаттлом, стремительно  вырос огромный, темный силуэт. Я резко дернул джойстик управления вбок, но все равно не смог избежать столкновения. Наш шатл, высекая искры, задел одним бортом внезапное препятствие.
От удара, Алина,  вылетела из кресла, я едва успел ее поймать за руку, еще немного и она бы ударилась о приборы. Протяжно и противно завыли сирены. Освещение кабины моргнуло и погасло. Включился оранжевый фонарь аварийного освещения.
Шатл, остановился, прижавшись к этому непонятному предмету, которому не место в Венерианской атмосфере.
-Как ты? - спросил я Ошуанку.
-Нормально, - раздался глухой голос Алины, - прости Зарек.
-Что ты малыш, ты тут не причем, - я погладил девушку по спине, но от этого она только испуганно вздрогнула.
-Мы здесь из-за моего желания, - ответила она и пересела в соседнее кресло, - но голос Набау звучит и сейчас, и очень сильно.
Я удивленно посмотрел на девушку.
Вдруг включился  один из экранов и на нем появились красные строчки.
"Значительные повреждения оборудования и обшивки, экипажу рекомендуется покинуть борт."
Я запросил детальный статус повреждений.
Оказывается, мы потеряли все оборудование правого борта, включая антенны дальней связи.
О препятствии, с которым мы столкнулись, информации было маловато, но сканеры успели собрать кое-что. Это был объект, выполненный из композитной стали, около пятидесяти метров в длину, двенадцати в ширину и семи в высоту.
-Ничего себе айсберг, - удивился я.
-Айсберг, - переспросила Алина.
-Да, была такая нехорошая история много веков назад. Корабль наткнулся на огромный кусок льда и затонул.
-Внушает надежду, - наконец в голосе Алины я услышал веселые нотки.
Я улыбнулся девушке как можно спокойнее.
-Что же это за айсберг?
-Композитная сталь, - задумался я, -дорогой материал, из нее делают космические корабли дальней разведки, но откуда...
В этот момент раздался тот страшный звук, которого я надеялся не услышать. Тихий свист, перерастающий в скрежет металла. Сквозь повреждения в обшивке внутрь начала сочиться ядовитая атмосфера Венеры.
-Алина, твой скафандр оборудован внутренними источниками воздуха?
-Нет, только фильтры, но я не уверена, что они долго смогут справляться с ядовитой атмосферой.
-У нас проблемы, - я посмотрел на остатки приборов, - нужно, что то делать.
-Тут есть запасные маски и баллон с воздухом.
-Отлично, - произнес я , - нам надо найти убежище покрепче.
Я еще раз проверил показания приборов и  надел маску. Взяв кислородные болоны, я протянул Алине руку
-Пойдем, шлюз не поврежден, в нем мы сможем некоторое время продержаться.

Спустя час, сидя на полу шлюза, я понял, что вместо легкой смерти в объятьях высокого давления, я обрек нас на медленную смерть от удушья.
-Прости Алина, я не уберег тебя.
-Зарек, ты любишь меня? - вдруг спросила ошуанка.
-Да, - еще слышно ответил я.
-Тогда, наверное, лучшего случая и не придумать, - Алина вздохнула и поднесла руки и лицу. Сухо щелкнули замки, и она сняла шлем..

Прекрасный аромат хлынул мне в легкие. Девушка пахла как альпийский луг в период цветения. Настолько чистый и свежий аромат, что у меня закружилась голова. Я  взглянул в лицо Ошуанки.
Ее лицо было прекрасным. Гладкая кожа, с оттенком зеленого мрамора, человеческие черты лица, разве что чуть раскосые глаза. Цвет кожи, такой неземной, придавал ее лицу неземную красоту.
-Ты красивая, - прошептал я. Ее запах затуманивал мне сознание. Алина приблизилась ко мне и наши губы слились. Это был поцелуй страсти и смерти. Она поила меня своей страстью, а я убивал ее с каждой секундой, но остановиться был не в силах.
Мои руки скользнули по ее телу и сняли с Алины скафандр до пояса.
-Любимый, - прошептала Алина.
-Да, молчи!
И в этот в тишине нарушаемой лишь нашим дыханием раздался отчетливый стук по обшивке.

Глава 6

Расширяющаяся вселенная не лучшее место для жизни, но другой вселенной у нас нет.

Планета Земля, покрытая тонкой пленкой атмосферы. Как в уютном гнезде, тут родилась и эволюционировала разумная жизнь.
В далекие и дикие времена, люди вели в основном оседлый образ жизни, и поэтому сильно зависели от климата. Это четко было видно на характере людей. Жители комфортных широт, были добры, ленивы и медлительны. С падением температуры, выживание становилось приоритетом. Живущие в холодных широтах люди были изобретательны, деятельны, но суровы. Климат это не только температура, но еще и влажность. Низкая влажность - низкие урожаи и голод. А еще ветер и высота над уровнем моря. В общем, путаница страшная.
Но все это играло лишь опосредованную роль на уровне морали у людей.
То, что заложено в ДНК, не исправить комфортной средой и не сгубить холодами. И во влажных джунглях и в трескучих холодах тайги жили люди, чей уровень морали и эмпатии всегда был выше чем у других.

Эмпатия это генетически заложенная  реакция человека на то, что происходит с окружающим миром, в первую очередь с другими людьми.
Человек с высоким уровнем эмпатии кинется на помощь другому, не задумываясь о последствиях для себя. И это не глупость, это тусклый луч надежды для человечества. Людей с высоким уровнем эмпатии всегда было не более трети, и они постепенно исчезали.
В мире, построенном людьми тех времен, эмпатия была неэффективна для выживания среди себе подобных. Людей с высоким уровнем эмпатии считали героями, но мало кто мог бы повторять их подвиги самопожертвования.

К счастью приход людей Набау остановил катящийся в пропасть мир. Уровень морали и эмпатии рос с каждым поколением, и в основном  благодаря этому человечество смогло достичь далеких звезд. В мире с высокой моралью, объединение и взаимопомощь, оказались более эффективными, чем разобщенность и конкуренция.

Возле далекой звезды, человечество встретило своих первых братьев, жителей планеты Ошу. Это были гуманоиды, живущие на необычной планете, захваченной двумя солнцами. Специфика устройства этой планетарной системы придала жизни необычные свойства.
Ошуанцы были подобны земным цветам. Часть функций организма, иммунитет, общение и способности к эмпатии, у них были внешними. Шлейф, оболочка из нейропиптидов, и активных элементов окружала их тело,  постоянно обновляясь через поры кожи.
Незнание этого стало трагедии во время первого контакта. Люди осуществили насилие над ошуанцами, а потом убили друг друга. Ошуанцы же погибли от контакта с микроорганизмами, жившими  на человеческой коже.

Но благородя Зареку Хорнеру, ученому с Земли, была понята причина и трагедия не переросла во вражду. Конечно, физическое общение между Землянами и Ошу было ограниченно, но это не мешало дружбе между расами, а даже любви.

Зарек Хорнер, и Алина, первая Ошуанка, посол мира на Земле, полюбили друг друга. К сожалению, их загадочное исчезновение на Венере опечалило мир, но их любовь дала стимул к поиску способов двум расам общаться без жестких ограничений скафандров.
И вот, на планете Ошу раскинулся научный лагерь, где лучшие ученые Земли и Ошу проверяли  способы стать ближе.

Глава 7

Далси никогда не думала, что умирать будет так скучно. Ощущение бесконечного падения притупилось еще пару часов назад. Отчаянье сменилось смирением, смирение породило скуку.
Скафандр, будь он неладен, обеспечивал девушке комфортное существование, снабжая кислородом и поддерживая оптимальную температуру тела. Сломать его системы, изнутри было невозможно. Поэтому ей предстояло ждать, пока не истощатся запасы кислорода и темная смерть от удушья не принесет ей покой.

Месяцем ранее.

Пыф! Пробка вылетела из бутылки, и игристое вино полилось в фужеры. Напиток, привезенный с Земли, напиток означающий победу, его актуальность не пропала и поныне.
-Я поднимаю тост за Далси, - произнес глава Ошуанской группы ученых, - за эту прекрасную девушку, что еще сильнее сблизила наши миры.
"Далси!" Ученые подняли бокалы, взглянув в сторону невысокой девушки в белом халате. Она немного смущенно улыбнулась и подняла свой бокал.
-Спасибо ребята! - произнесла девушка и сделала глоток вина. От алкоголя сразу же слегка закружилась голова.
Далси подняла фужер и произнесла тост, в котором поблагодарила Ошуанцев за смелость и доверие.

И это было правдой, Ошуанцы были готовы пожертвовать собой, ради способа сблизиться с людьми. Две расы были околдованы друг другом. Людей и Набау привлекала в Ошу физическая красота и шлейф из нейропиптидов, а Ошуанцев привлекало в людях и Набау отсутствие шлейфа!
Без него они не могли напрямую считывать состояние собеседника, и это создавала некий ореол тайны, к которому их тянуло.
И вот, спустя три года разработок в лаборатории на Земле, молодой ученый Далси МакШайн полетела на Ошу, чтобы закончить разработку на месте. На это ушло еще полгода.

Решений проблем совместимости жителей Земли и Ошу было несколько.

Первое решение заключалось в физической защите Ошуанцев от бактериальных атак и блокировка их шлейфов. На замену громоздкому скафандру, Далси привезла на Ошу новую разработку. Это был прозрачный комбинезон, толщиной менее миллиметра.  Ткань комбинезона, вбирала в себя шлейф Ошуанца и как бы концентрировала его в себе, в результате получалось, что шлейф не выходил за пределы комбинезона, а бактерии натыкаясь на ткань, подвергались концентрированной атаке защитных механизмов шлейфа. Ткань хорошо тянулась, и, будучи надета на голое тело, становилась, почти невидима. Прочность комбинезона была достаточна, чтобы делать в нем механические работы, не опасаясь повредить. Даже если произошел бы разрыв ткани, то это было бы не страшно. При совмещении краев, ткань бы восстановила целостность.
Оставалось только накинуть на лицо прозрачную защитную сетку, и Ошуанец мог общаться с людьми в близком контакте. Решение быстрое, удобное и им можно было пользоваться прямо сейчас.

Вторым решением было временно поднять иммунитет Ошу и снизить интенсивность шлейфа. Биоактивный препарат на основе человеческой и Ошуанской ДНК вводился внутривенно.
Далси нашла нужный гормон, блокирующий выделения шлейфа с поверхности кожи и просто сделала его химический заменитель. В итоге, почти на двое суток, Ошуанец получал иммунитет сравнимый с человеческим, а его шлейф блокировался.

Конечно, существовал некий риск заражения при тесном контакте, но препарат давал настолько заманчивую перспективу сближения людей и Ошу, что Далси была не уверенна, что ее коллеги уже не опробовали его, целуясь в укромном уголке.

Третий способ был сложнее всего. На основе личной информации ДНК можно было создать новую последовательность, в которой были заложены функции стагнации шлейфа и повышения иммунитета. Специальный подкожный инжектор постепенно изменил бы ДНК организма, дав новые возможности. Медленный метод мог дать осложнение, но удобство было в разы выше, чем предыдущие два способа. С таким инжектором, Ошуанец уже через полгода мог бы жить среди людей, потеряв шлейф, получив взамен иммунитет.

И наконец, четвертый способ теоретически мог бы быть самым идеальным. Вмешательство в генотип будущего ребенка  Ошу, с целью подарить ему иммунитет и сделать контролируемым выделение шлейфа. Задача была решена в теории и прошла компьютерное моделирование, но до результата вживую должно пройти несколько лет.

И вот сегодня они объявили об окончании проекта. Ученые собрались вместе, в одной комнате, чтобы отпраздновать победу. Никаких скафандров, только собственные разработки.
 
Далси отошла от кружка общавшихся ученых и подошла к зеркалу. Девушка посмотрела на свое отражение. Стройная фигурка, пепельные волосы до плеч, яркие глаза на уставшем лице.
Работа изнурила ее,  от бесконечных сидений за аппаратурой, отсутствия нормального сна, кожа лица утратила тонус и потеряла живой цвет. Ей был необходим отдых, пару недель нормального режима сна и питания и она будет в норме.
«Деточка, тебе тридцать пять, скоро природа перестанет тебе прощать такое отношение  телу» - подумала Далси и улыбнулась своему отражению, - «но сегодня твой день, нужно напиться и свалиться спать, желательно не одной».
Пыф! Пыф! Раздались очередные хлопки открываемого шампанского.
Далси смахнула челку со лба и, взяв бокал, вернулась к компании. Они свободно болтали с ошуанцами о всем на свете. Как же было приятно видеть их лица без масок и страха в глазах. Ошуанцы, обладали хорошей способностью к языкам, и поэтому галаинглиш им дался легко.

И люди и Набау говорили на галаинглиш. В своей основе это был староанглийский. В двадцать первом веке его знало большинство людей на земле. Но для того чтобы он стал всеобщим, его потребовалось изменить. Используя наработки языка эсперанто, простого, но, увы, непопулярного, английский был изменен. Сам по себе этот язык был весьма логичен и прост, но тянул за собой целый шлейф древних рудиментов. Например, неправильные глаголы. От них отказались, приведя их всех к единой норме изменения. Написание слов изменилось тоже, негоже было путать теоретических братьев по разуму иероглифическим значением слов староанглийского. Постепенно слова стали писаться, так же как и произносились. Три звука из слова «trough» это уж слишком.
Это кстати сэкономило миллионы киловатт энергии, просто, за счет упрощения лингвистических программ. Компьютерам теперь не приходилось пыхтеть, разбирая сложными алгоритмами речь.
Конечно, люди еще использовали древние языки Земли, ибо это было романтично. Но в космосе господствовал только галаинглиш.

-Когда ты улетаешь Далси, - спросил Раза, ученый Ошуанец.
-Завтра вечером, - ответила девушка, - безумно хочу выспаться.
-Так быстро?! - по лицу Раза было видно, что он расстроен.
-Завтра на Землю отбывает автоматический почтовый челнок, меня ждет несколько месяцев одиночества и тишины, - улыбнулась Далси, - простите ребята, но я не могу ждать следующего рейса. Хочется выяснить, каких дел натворил мой сын, пока мама отсутствует.
-Вы никогда не говорили, что у вас есть сын!
-Да как то не было подходящего случая.
-Он живет со своим отцом?
-Насколько я знаю да, - рассмеялась Далси, - хотя мы с мужем и расстались уже более десяти лет назад. Надеюсь, что у них все хорошо.
-Мы будем скучать без вас!- заверил ее Раза.
-Я вам столько работы оставлю, что у вас не будет на это времени, - девушка подняла бокал, - за вас!

Вечеринка закончилась лишь под утро, и Далси искренне надеялась, что, разработанные ими средства работают на все сто, потому, что заметила как  многие ученые Земли удалились в свои комнаты с прекрасными коллегами рода  Ошу…

Далси дочитала главу до конца и нажатием кнопки установила закладку на электронной книге. Древняя сага о космосе была слегка наивна, но тема любви, взаимоотношений и дружбы не устаревает никогда. Поэтому вот уже три с половиной недели девушка читала произведения давно ушедших авторов. Она много спала, занималась на тренажере и старалась не думать о цепочках ДНК и вообще о работе,

Быстрая игла почтового корабля несла ее к Земле, где ее ждали родные и любимые.
Она выключила свет в каюте и укрылась одеялом. Архаичный способ сохранения тепла, но почему-то даже в век космических путешествий люди продолжали пользоваться им.
Это даже обрело развитие, одеяло и многофункциональный компьютер, вот,  что было исключительно персональным,  у любого космического путешественника.
 Одеяло Далси было из синтетической ткани, по ощущениям напоминавшее овечью шерсть. Клеточки ее клана, клана МакШайн, украшали одеяло.  Хотя только эта расцветка и осталась от некогда великого клана шотландских предков Далси.

Тихий шелест атмосферного генератора мягко убаюкивал Далси, и спустя секунду она заснула.
И в тот момент, когда ее дыхание замедлилось, и сон стал глубоким, наперерез кораблю вылетел кусок материи. Метеоритная защита не успела уничтожить объект. Она лишь раскалила его, испарив большую часть. И вот горячий кусок металла ударился в корму корабля.

Дикий вой аварийной системы, выдернул Далси из объятий сновидений. Звук, от которого казалось, начнут крошиться зубы не прекращался ни на секунду. Девушка вскочила и посмотрела на стену, где краснела панель статуса корабля. Вдруг звук стал стихать, перерастая в свист. Воздух быстро выходил из поврежденного корабля в открытый космос. Далси вскочила и кинулась в сторону аварийного шкафчика. Удар по кнопке и дверь медленно отошла в сторону, открывая взору то, что могло бы спасти девушке жизнь.

Глава 8

Далси неуклюже пробиралась по коридору в сторону выходного шлюза. Искусственная гравитация отключилась, а скафандр не был оборудован магнитными подошвами. Яркие экраны статуса корабля переливались кровавыми полосками выходящих из строя систем. Попадание в корабль неизвестного объекта вызвало лавинную реакцию. Двигатель пошел в разнос и грозился вот вот разнести корабль на куски.
 Хотя автоматика и делала все возможное, чтобы заглушить термоядерный реактор, Далси все же решила последовать совету корабельного компьютера и переждать апокалипсис вне корабля.

С большим трудом ей удалось забраться в шлюз и нажать на кнопку открытия люка. Воздуха в корабле и так уже не было, поэтому створки открылись сразу же.
Взяв трос, девушка шагнула в открытый космос. Развернувшись, она хотела прицепить трос к креплению на корпусе корабля, но не смогла сделать это с первого раза. Карабин не открылся, а лишь соскользнул по скобе. Возможно, именно это спасло девушке жизнь.

Из темноты космоса вынырнул еще один объект и на этот раз никто его не мог остановить. Черный кусок металла врезался в почтовый корабль. Он прошил обшивку и ударился в реактор. Белое пятно расцвело на его месте, и начало расползаться по всему кораблю. Далси рефлекторно оттолкнулась от обшивки и отлетела от корабля на несколько десятков метров. Почтовый корабль, ее единственная возможность вернуться домой, истаял в огне в течение минуты…

Прошло шесть часов, с тех пор как мрак космоса поглотил остатки корабля Далси. За это время девушка успела с десяток раз пожалеть, что вообще проснулась. Она была жива, но космос был терпелив. Пройдет немного времени, и он поглотит ее жизнь. Кислород подойдет к концу, и ее ждет несколько отвратительных минут удушья, и только потом полное забытье.

Первые часы, проведенные в отчаянной панике, утомили девушку. Теперь она апатично смотрела на триллионы звезд вокруг себя. Где-то там далеко ее дом. Дом, который она больше никогда не увидит. Девушка вздохнула и нажала иконку записи голосового сообщения.

"Привет сынуля. прости, но мама не сможет прилететь к тебе. Что-то случилось, и мой корабль просто взорвался у меня перед глазами. Но выбравшись из него, я получилась возможность оставить тебе это сообщение. Прости сынок, я слишком мало бывала с тобой. После того как мы расстались с твоим отцом, я не смогла заменить тебе его. Но ты рос и становился настоящим мужчиной, и я решила, что все нормально. Уходя с головой в работу, я забывала про тебя, мое самое родное существо. Прости, прости, прости меня, мой самый замечательный котенок".
Далси замолчала, глотая слезы. Немного успокоившись, она вновь нажала иконку записи.
"Я не уверенна, что это сообщение вообще, когда либо, будет прочитано. Никто не знает где я, и когда на Земле хватятся моего корабля, будет уже поздно. Сынуля, просто помни, что мама всегда тебя любила. Сколько бы раз я тебя не бросала одного, уезжая по работе. Сколько бы я не ругала тебя,  за твой упрямых характер. Помни, мама любила тебя, всем своим сердцем. Прощай сынок, я знаю, что у тебя все будет хорошо! Я тебя люблю!"
Далси выключила запись и закрыла глаза. Слезы беззвучно срывались с ее ресниц и парили радужными капельками внутри шлема. Девушка замерла, покорно ожидая конца.



-Далси, ты нужна людям, еще не время оставлять заботы, - из пустоты космоса родился мелодичный голос.
"Так, начались галлюцинации" - подумала девушка и взглянула на показатели скафандра. Как не странно, но кислород был пока в норме.
-Удивительное дитя человека, - голос раздался вновь, - я помогу тебе вернуться в обитаемый мир.
-Кто это, - спросила озадаченная Далси.
-Ваш род называет меня великая змея Набау, - с теплотой ответил голос.
-Приятно вас слышать, - Далси невольно потянулась рукой к шлему, поправить челку.
-Дитя Земли, - продолжила Набау, - тебе предстоит долгий путь через столетия холода и мрака. Чтобы спастись, тебе нужно заснуть и довериться неспешному полету.
-Что это значит ? - поинтересовалась девушка, - вы можете меня привести домой?
-Нет Далси, ты сделаешь это сама, я лишь покажу тебе направление.
Далси думала несколько секунд, прежде чем ответить.
-Словно яхта, парус в клочья,   устремлюсь на свет, влекущий, на маяк где ждут родные, пусть меня схоронят дома.
-Поэтичная ирония, - в голосе Набау раздались веселые нотки, - все почти так, но дома я пришлю тех, кто найдет тебя в ледяном просторе и вернет к жизни.
-Что нужно сделать? - спросила Далси.
-Через несколько минут, ты увидишь вспышку света в нижнем правом секторе твоего обзора. Тебе нужно лететь в этом направлении.
-Это будет направление домой?
-Да, это солнце покажет тебе путь домой. Останется только долететь.
-Это не проблема, я смогу настроить захват направления и включить ионный двигатель скафандра. Возможно лет через сто - двести я туда и прибуду, но, увы, мертвой.
-Смерть тела - смерть существа, но есть маленькие тайны бытия, которые позволят тебе добраться до дома и вернуться к жизни.
-Я не умру?
-Умрешь, -в голосе Набау послышался печальный вздох, - Но я и  вакуум космоса сохраним тебя. У твоего скафандра есть одна особенность. Этим давно уже не пользуются, но по-прежнему снаряжают все модели. На правом бедре есть небольшой вшитый в ткань контейнер. Тебе нужно то, что внутри.
Далси опустила руку и нащупала прямоугольное утолщение.
-Что это? Слезы кота Баюна?
-Нет, этот хвостатый разбойник не имел привычки, поделился чем-то с людьми, - голос Набау зазвенел от смеха. От этого Далси вдруг стало спокойно и тепло на сердце.
-Сожми контейнер с двух сторон, и подожди тридцать секунд.
Девушка выполнила рекомендацию Набау и сжала контейнер в неудобных перчатках.
Спустя полминуты контейнер отделился от скафандра. Девушка перевернула его и увидела вложенный в контейнер одноразовый шприц.
-Предусмотрительно. Наркотик?
-Да, ты просто уснешь, - объяснила Набау.
Металлический цилиндрик зловеще лежал в руке девушки. Казалось что он холоднее даже чем окружающий вакуум.
-Гарантий как я понимаю нет, - вздохнула Далси.
-Я сделаю, что смогу, - голос великой змеи грел, отгоняя щупальца страха от сердца девушки.
-Хорошо, - Далси взглянула на часы, - пора уже быть вспышке.
-Свет уже летит к тебе, - заверила ее Набау.
И действительно, одна из звезд, вдруг засветилась ярче, чем обычно. Далси, используя тактильную панель управления компьютером скафандра, навела крестик на далекое солнце и нажала иконку "захватить цель". Компьютер подтвердил, что цель захвачена. Нажав на другую иконку, девушка запустила маломощный ионный двигатель, встроенный в ее скафандр. Спустя секунду она ощутила еле заметное ощущение ускорения. Она летела домой.
-Удачи Далси, - раздался голос великой змеи.
-Увидимся, великая Набау, - прошептала Далси и, прижав шприц к ноге, нажала на кнопку.
Острая игла прошила насквозь ткань скафандра и воткнулась в тело девушки. В краткую миллисекунду наркотик проник ее кровеносную систему. Выдернув шприц, девушка отбросила его от себя.
Далси услышала, как воздух начал выходить из скафандра и ощутила острую боль в том месте, где ее обнаженную кожу лизнул вакуум. Когда кровь, выступившая из ранки, свернулась, закупорив отверстие,  девушка уже была без сознания. А секунду спустя ее сердце замерло, сделав последний удар.

Глава 09

Что ждет нас за гранью жизни? Что случается при обрыве нити судьбы человека? Каждое разумное существо задавало себе этот главный вопрос. И многие давали ответы. Красивые, страшные, требующие работы над собой и позволяющие творить и прочие. Но все эти ответы были лишь мнениями еще не переступивших эту грань, а мнения всегда относительны.

Все во вселенной относительно. Этот факт признавал Эйнштейн. Правда он так и не смог смериться с квантовой теорией неопределенности. Хоть он и был великим ученым, но принять то, что мир в своей основе случаен, не смог.

Человечество случайно обрело защитника в лице великой змеи Набау. Случайно обрело врага в виде Нилверга, крысиного короля. Случайно нашло братьев на планете Ошу. Но между этими случайностями протянулись мосты событий построенных сознательной волей.

Шел уже двадцать седьмой век по старому исчислению. Многое произошло за последние столетия. Были открыты многие планеты, куда устремились колонисты. Триединая раса людей, Набау и Ошу, совместно осваивали галактику. Помогая друг другу, они создали новый мир. Мир высокой морали и эмпатии.

Они называли себя народом галактики, понятия различности рас давно стерлись. Генетически все три расы были совместимы. Хотя они все сохранили свои фенотипные  особенности.

Народ галактики всегда помнил о своих героях,  тех, кто в момент критических событий боролся и работал на всеобщее благо.

Олл и Макс, спасли мир от копьеносцев и их предводителя.
Зарек и Алина, первые кто взрастил цветок любви между Ошу и землянами. И Далси МакШайн, ученый, создавшая возможность для Ошу стать полноправным членом галактической семьи.

Были и другие герои, что принесли немало полезного галактике, но этих пятерых объединяло одно. Все они пропали без вести при самых странных обстоятельствах. Их искали годами, но безуспешно.

Со временем люди смирились с потерей, и просто чтили память своих героев, но только один человек, посветил себя всего разгадке тайны их исчезновения.

Не могло быть такого, чтобы именно эти люди исчезали просто так. Один раз - случайность, два - редкая случайность, но три уже закономерность.

Глава 10

Маленький Кларк ворочался с боку набок и никак не могу уснуть.
Если бы мама была дома, то можно было бы попросить ее прочитать сказку, но она была в очередной длительной командировке, и Кларк очень по ней скучал.
Близилось первое мая по старо земному календарю, день, когда мама должна была вернуться.

 Кларк поднялся с кровати и вышел на кухню, бледный свет подсветки освещал ему путь. Кларк налил себе воды и стал ее пить, смотря в окно. Миллиарды звезд светили с неба, манили и влекли к себе. Вдруг стакан выпал из руки Кларка, пластик выдержал удар, но вода расплескалась по полу и ногам Кларка. Мальчик даже не пошевелился, он напряженно смотрел на звезды блестящими от слез глазами.

Кларк отчетливо слышал голос мамы, который шел прямо от звезд. Голос мамы говорил, что случилось что- то страшное, и она никогда не вернется.

-«Сынуля, просто помни, что мама всегда тебя любила. Сколько бы раз я тебя не бросала одного, уезжая по работе. Сколько бы я не ругала тебя,  за твой упрямых характер. Помни, мама любила тебя, всем своим сердцем. Прощай сынок, я знаю, что у тебя все будет хорошо! я тебя люблю!" - донеслись последний слова и звезды замолчали.

-Мама?!?- простонал Кларк,- нет, я тебя буду ждать, ты вернешься! ты не можешь умереть!
Слезы текли по детскому лицу, оставляя мокрые дорожки, а губы беззвучно шептали "нет-нет-нет-нет".

Сорок лет спустя.

Кларк МакШайн вышагивал по палубе перед строем новоприбывших ученых.

-Коллеги, мое имя Кларк МакШейн, и я руководитель научной лаборатории данной станции,- сказал  он громким и низким голосом,- вы прибыли на Венерианскую станцию "Ликвид Скай". Как следует из названия у нас тут весьма необычные условия обитания. И именно поэтому первое с чего я начну это техника безопасности, вы прибыли сюда для работы, и я хочу, чтобы ваша работа и личное время были максимально комфортными и безопасными.

Ученые невольно заулыбались. Кларк, мужчина сорока семи лет выглядел не сказать, чтобы внушительно, но его голос звучал словно сталь. Он был, одним из тех немногих людей, кто используют фенотипченджеры весьма ограниченно. Подтянут, и энергичен, но седина в волосах и короткой бороде, а так, же морщины под глазами выдавали его возраст.

-Как вы знаете, - продолжал Кларк, - условия вне нашей станции весьма агрессивны, поэтому прогулки за ее пределами ограниченны, и разрешены только в сопровождении офицера обслуживания станции. Внутри же ее, вам ничего не угрожает.
-А далеко ли эта станция дрейфует от места, где пропали Зарек и Алина?- спросила молодая девушка ученый.
Она была маленького роста, не Набау и не Ошуанка, а красивая дочерь Евы. Волосы она стригла коротко, а ее большие голубые глаза напоминали два горных озера.

-Весьма далеко, - Кларк посмотрел на девушку с легким прищуром, - и надеюсь вы не собираетесь их искать.
-Конечно нет, - ответила девушка, - просто спросила.
-Я скинул на ваши персональные компьютеры всю нужную информацию о станции, - сказал Кларк,- думаю, вы без труда сможете понять про наши распорядки и плодотворно проведете здесь время. А теперь можете пройти в свои каюты, надеюсь увидеть вас всех к ужину.

Кларк махнул рукой и отпустил ученых. Он развернулся, чтобы уйти, но его внезапно остановила та самая девушка, что задавала вопросы.
-Сэр, мистер МакШайн,- сказала девушка, протягивая руку, - меня зовут Интегра Фаталь, мне очень приятно познакомиться с вами.
-Мне тоже приятно мисс Фаталь, - ответил Кларк, пожимая руку, - Зовите меня просто по имени.
-Инти,- улыбнулась девушка,- я тоже биоинформатик,  как и вы, надеюсь, мы сможем подружиться.
-Почему бы и нет,- улыбнулся Кларк, - я теперь прошу простить меня Инти, мне нужно идти, увидимся за ужином
Кларк развернулся и пошел в сторону административного помещения станции. Девушка улыбнулась, и, взяв свой рюкзачок, легкой походкой отправилась искать свою каюту.

Два месяца спустя.

Кларк проснулся в холодном поту в темноте своей каюты. Он включил свет и сжал трясущиеся руки.
Уже неделю подряд как один и тот же сон повергал его в ужас.
Во сне, он видел себя, сидящего за работой в комнате, что постепенно охватывал огонь. Кларк пытался кричать себе самому, что надо бежать и спасаться от пламени, но никак не мог докричаться.
Тот Кларк во сне, сгорал в пламени,  увидев его слишком поздно, и каждый раз реальный Кларк, вскакивал с постели с криком. Этот сон повторялся уже семь раз.

Кларк оделся в комбинезон и вышел из каюты.
Он шел по безлюдным коридорам станции, персонал отдыхал перед очередным днем.

Кларк дошел до помещения с вычислительным кластером и зашел внутрь. Тут было прохладно и шумно от систем охлаждения. Кларк медленно шел вдоль стоек с оборудованием, постепенно успокаиваюсь. Мерный шум вентиляторов отгонял ночной кошмар.

Внезапно Кларк услышал, чей-то шепот. Он прошелся вдоль ряда стоек и вдруг увидел сидящую с углу девушку.
-Инти, - что ты тут делаешь? - спросил Кларк.
Инти подняла глаза от планшета и посмотрела на Кларка.
-Ой, извини, - она улыбнулась, - работаю, какой-то у меня неважнецкий прогресс с метогеномами венерианских археев.

Кларк посмотрел на Инти.  Они часто общались по рабочим вопросам, и стали весьма близки, но то, что Инти работает по ночам Кларк не подозревал.
-И давно ты работаешь по ночам? Я думал ты успеваешь с проектом.
-Да! Нет, то есть успеваю.  Просто, кошмары замучили,- призналась Интегра.
-Кошмары, - Кларк задумчиво почесал бороду, - какого характера?

Интегра похлопала по полу рядом с собой.
-Иди сюда, мне нужно немного тепла, - произнесла она.
Кларк сел рядом с девушкой и обнял ее. Она положила голову на его плечо и выключила рабочий планшет.
-Мне снится, что я смотрю на себя стороны. Та я, сидит в комнате, а вокруг полыхает огонь, и я не могу ей ничего сказать, она не слышит меня. Я словно долблюсь в стеклянную стену.
-Интересно, - Кларк на мгновение оцепенел, - а в конце сна ты сгораешь?
-Да,- Инти плотнее прижалась к Кларку, - это ужасно.
-Приятного мало, - ответил задумчиво Кларк, - а знаешь, что, пойдем ко мне,  у меня есть немного амброзии.
Инти посмотрела на Кларка, в ее глазах замелькали озорные огоньки.
-Это что-то вроде свидания?
-Да, что-то вроде,- Кларк поднялся и протянул руку Инти, - пойдем?
-С удовольствием.



Кларк не рассказал Инти про свой сон. Дойдя до каюты, они никого не встретили по пути. В каюте, Кларк достал бутылку амброзии и налил в бокалы.
-У тебя большая каюта, - произнесла Инти,- моя просто коморка по сравнению с этой.
-У руководителей есть некоторые преимущества, - засмеялся Кларк, - но и твою я бы тоже коморкой не назвал, двадцать метров и все для такой крохотули как ты.

Они засмеялись. Им было легко друг с другом, они занимались одинаковыми вещами, и имели схожие интересы. Разницу в возрасте в два раза в современном мире можно было и игнорировать.

Под утро, обоих начало клонить в сон, легкая амброзия (вино с земли, выращиваемое в Испании и прошедшее молекулярную очистку) тоже сделала свое дело.

-Спасибо тебе Кларк, - сказала Инти, - за общение и то, что спас меня от снов.
-Мне легко с тобой Инти,- ответил Кларк,  - я так давно не общался с молоденькими девушками.

Инти залилась легкой краской смущения.
-Еще ничего и не было,- произнесла она.
Оба замолчали, пауза вышла неловкой.
-Останься у меня, - наконец произнес Кларк, - просто поспи, ты устала,  а мне нужно уйти по делам
Инти посмотрела на него, встала с кресла, подошла, и легко поцеловала его в губы.
-Хорошо, но ты побудь со мной немного, ладно?
Кларк и Интегра уснули, держась за руки.

Сон охватил создание Кларка, он опять был рядом с горящей комнатой, но вдруг картинка перед глазами распалась на тысячи осколков,  и он увидел бесконечную глубину солнца и далекое солнце впереди.

-Кларк! Раздался низкий женский голос.
-Да?- спросил Кларк.
-Ну, наконец, то я до тебя достучалась, - в женском голосе появилась теплая радость, - как же трудно до тебя добраться, ты, слишком, серьезно относишься к жизни.
-Наверное, - ответил Кларк, - я не сплю? Кто ты?
-Ты спишь,- ответил голос,- меня зовут великая змея Набау. Но послушай меня, Кларк МакШайн, у меня для тебя важное послание. Сейчас, когда ты спишь в обнимку с Интегрой Фаталь, той кто помогла мне достигнуть твоего сознания, происходит нечто важное.

-Инти помогла? Важное? Не понимаю.
-Мисс Интегра это ключ к твоему внутреннему миру, - произнесла Набау, - но дело не в вас. Твоя мама, Далси, в опасности.
-Мама! она жива?!- закричал Кларк.
-И, да и нет, - ответила великая змея, - Ее тело прилетело к солнечной системе быстрее, чем я предполагала, и сейчас его уже можно найти вашими средствами.
-Где она?- спросил Кларк.
-Она летит в сторону солнца, и весьма быстро, еще несколько недель и будет поздно, тебе нужно отправляться как можно скорее к орбите Меркурия. Там я направлю тебя к месту, где находится Далси.
-Мне было видение в детстве, как раз, перед тем как люди нашли осколки ее корабля, она прощалась со мной, - произнес Кларк.
-Да, это я помогла ей донести последние слова до тебя, но это было неправильно. Ты стал невосприимчив к моему голосу, горе блокировало его.
Набау замолчала.
-Инти? -произнес Кларк спустя минуту.
-Эта девушка, эмоциональный ключ к тебе, только благодаря тому, что вы сейчас вместе я могу общаться с тобой. Итак, поспеши Кларк МакШайн. Нам нужна твоя мама, чтобы закончить мою работу в этой галактике.
Звезды перед глазами Кларка вдруг замерцали, а солнце начало расти. Кларк летел навстречу светилу. И вот спустя секунду он смог разглядеть одинокую фигурку, плывущую в ледяной пустоши навстречу раскаленному шару.
Кларк проснулся и рывком вскочил с кровати, рядом тоже самое сделала и Инти.
-Нам нужно к Меркурию, - одновременно произнесли они.

Глава 11
Сильный поток жизни и развития остановился.
Все изменилось в одночасье. Слаженный  мир людей Набау и Ошу внезапно превратился в ад. Как будто что-то темное опустилось на заселенные миры и щедро посеяло семена хаоса и разрушения.
Сразу на многих планетах и в один и тот же момент начались массовые убийства, совершенно непонятные в современности грабежи и насилие.
Человек, Набау или Ошуанец, внезапно становился диким зверем и накидывался  на свою семью, друзей, незнакомцев.
Волна безумия охватила пусть и незначительную часть населения, но была настоящим шоком для объединенной цивилизации. Ученые ни как не могли понять, что же случилось с этими людьми и объяснить причины такого поведения, но самое страшное случилось потом.

Нечто темное медленно заползало в души каждого жителя галактики и вкладывало туда подозрительность и злобу, и скоро страх поселился в сердце каждого.
Спустя неделю, когда количество жертв перевалило уже за миллионы, дружная семья народов распалась.
Люди, Ошу, Набау стали обвинять друг друга в хаосе и объединяться друг против друга. Объединенные семьи разрушались, и весь мир охватила ксенофобия и ненависть. Жизнь цивилизации остановилась.
Производство продолжалось в автоматическом режиме, но никто из живущих людей уже не следил за этим. Продуктов пока хватало, но не это стало заботить людей, а попытки завладеть оружием или создать собственное. Склады корпусов дальней разведки были разграблены. Набау, обагрили кровью свои шпаги защитников, извратив смысл с которым создавалось это оружие символ.
Немногие, кто сохранил в себе мораль и остатки эмпатии, пытались разобраться с ситуацией, но случившееся было за гранью даже столь продвинутой науки, что создала объединенная цивилизация. Ставшие безумцами не отличались ничем от сохранивших разум. Безнадежность и черный страх сковали цивилизацию. Так началась смерть галактики разумной.

В тот момент мало кто вспоминал про великую Набау, но в период, когда цивилизация горела, пожирая саму себя, два корабля летели к первой планете солнечной системы Меркурию. Один из них был очень старый корабль дальней разведки без опознавательных знаков, другой, современный, миниатюрный кораблик для научных исследований со знаками венерианской научной станции.
Оба корабля стремились к одной точке, там, где в тишине вакуума парила одинокая фигурка в белом скафандре.

Глава 12
Небольшой корабль венерианской научной станции скользил к своей цели наперекор солнечному ветру. Внутри корабля было тихо, только еле слышно гудел магнитный генератор защитного поля, что уберегал хрупкие человеческие жизни от смертоносной радиации солнца.
 
Кларк дремал в кресле, когда компьютер корабля выдал музыкальную трель, извещая о достижении заданных координат. Точка назначения была в маленьком участке тени Меркурия, что хоть немного укрывала корабль от яростного солнца. С трудом разлепив глаза со сна, Кларк вывел на экран картинку окружающего пространства.
Внешние датчики не обнаруживали крупных предметов вблизи, только сильный напор солнечного ветра, что сквозил даже тут, омывал одинокий кораблик Кларка и Интегры.

Тихо ступая, на мостик поднялась Интегра и обвила руками шею Кларка.
- Мы прибыли? - спросила девушка.
- Да, но пока тут никого, - ответил Кларк, - великая Набау не разговаривала с тобой?
- Нет, - ответила девушка,-я просто спала, что будем делать дальше?
-Запущу активный сканер, и будем ждать,-нахмурился Кларк,-а что дальше я даже представить не могу.
- Думаю все будет хорошо,-улыбнулась Интегра и поцеловала Кларка.
Он привлек ее к себе и они замолчали, хотя их сердца продолжали разговор друг с другом.


Спустя почти сутки трель внешнего сканера известила, что в этом участке пространства кораблик Кларка и Инти не один.
Они смотрели на панорамный  монитор, когда из тьмы космоса вынырнула маленькая точка и стала приближаться к их кораблю. Спустя полчаса они могли уже видеть, что это был корабль дальней разведки, устаревшей конструкции без опознавательных знаков. Несколько шрамов от космических частиц украшали обшивку которая выглядела на удивление новой.
-Не будем играть в плохой детектив,-улыбнулась Инти,- и спрашивать чей это корабль, но вопрос "как" актуальнее с каждой минутой.
Кларк хмыкнул и включил радиосвязь.
-Корабль дальней разведки без опознавательных знаков,-сказал Кларк,-отзовитесь если можете.
Ответа не последовала, но поравнявшись с ними, корабль, пришелец из прошлого, включил тормозные двигатели и замер в паре сотне метров от них.
-Далеко же вас занесло кораблик с Венеры,-внезапно нарушил тишину эфира сильный женский голос.
-Олл Гарсия?-неуверенно спросила Инти.
-С утра была,-засмеялся в ответ голос знаменитой девушки Набау,-предлагаю состыковаться, судя по всему у нас впереди масса работы.
-Эээ, да,-ответил ошарашенный Кларк,-мы манёвренее, стойте где стоите, сейчас будем.
Кларк посмотрел на Инти и одними губами спросил "что это"?
Девушка пожала плечами продолжая улыбаться.

Парень поцеловал ее в лоб и уселся в кресло пилота. Нажав несколько сенсорных иконок он задал кораблю алгоритм стыковки к древнему кораблю, в котором находилась девушка легенда из далекого прошлого.

Пройдя первые створки шлюза,  Кларк и Интегра остановились перед вторыми, выполненными из прозрачного пластика. В те долгие секунды пока воздух наполнял шлюз гости и встречавшие могли наблюдать друг друга.

В небольшом помещении стояли четыре человека. Грациозная девушка Набау с золотой повязкой на глазах и с золотой шпагой защитников на бедре. Рядом с ней стоя мужчина в строгом костюме космической разведки с небольшой нашивкой адмирала флота на груди.
Рядом стоял молодой человек с небольшой бородкой, который был одет в архаичные джинсы и рубашку навыпуск. Молодой человек иронично улыбался наблюдая за гостями, под руку он держал молодую девушку ошуанку в полном костюме биозащиты, которыми пользоваться перестали уже десятилетия, за ненадобностью.

-Мисс Интегра,-шепотом обратился Кларк к Инти,-скажи в какой момент реальность кончилась и начался миф?
-С тех пор как я встретила тебя,-ответила девушка.
Наконец створки скользнули в бок и они шагнули вперед.
-Приветствую вас!-сказала Олл,-Набау говорила, что вы прибудете, но не сказала кто вы.
-Кларк МакШайн,-представился Кларк,-и Интегра Фаталь. Велика Набау прислала нас чтобы могли найти мою маму, Далси МакШайн, но космос тут пуст...
-Ребята,-вдруг сказала Инти,-а этот действительно вы? Олл и Макс, Зарек и Алина? Где вы пропадали столько лет?
Все четверо названных улыбнулись, а Олл подойдя к Инти нежно обняла  ее.
-Это мы, и мы здесь с пока не ясной целью о которой нам скоро поведает наша покровительница великая Набау,-ответила Олл Гарсия,-возможно для мира прошли столетия, но для нас всего лишь месяцы с тех пор как мы вылетели в свой последний полет.
-По пути они еще прихватили нас,-сказал Зарек,-на орбите Венеры.
-Это все план великой Набау,-сказала Алина,-но мы пока не знаем для чего она собрала нас здесь и почему были выбраны именно мы.
-Потому что вы составляющие силы которая спасет этот мир,-раздался мягкий женский голос вдруг прямо посреди помещения появилась девушка рода Набау…


Глава 13

Два корабля летели параллельными курсами, преследуя свою цель.
Крохотная фигурка, свернувшись в позу эмбриона, и защищенная тонкой тканью скафандра, скользила сквозь холод космоса в объятья жаркого солнца. Чтобы ее поймать, кораблю дальней разведки и научному кораблю Венерианской станции пришлось почти двое суток лететь ей навстречу и затем, развернувшись, лететь в след, чтобы уровнять скорости. Это требовало повышенного мастерства от пилотов обоих кораблей, поэтому за управляющей консолью, или штурвалом по старинке, находились самые опытные пилоты - Макс и Олл.

Поравнявшись с целью, корабли начали сближаться. Набау просила остановить полет Далси, но не поднимать ее на борт, пока не прийдет время следующего этапа.

Когда между кораблями осталось около ста метров, к скафандру были прицеплены эластичные тросы и корабли начали плавно тормозить, останавливая многолетний полет тела Далси домой.
Во время крепления тросов Кларк пытался разглядеть сквозь стекло шлема лицо матери, но не смог этого сделать, зеркальный фильтр скрывал человека внутри от солнца от взглядов.

Когда скафандр, пойманный и закрепленный, замер между кораблями все услышали голос Набау.
-Я оберегала тело Далси много лет, оно не тронуто тленом, но ее душа, личность, угасла,- сказала Набау.
-Что же нам делать? спросил Клар,- великая Набау, знающая секреты жизни и смерти.

-Мы вернем ее к жизни, юное дитя человечества, ответила Набау,- в момент, когда Далси заснула, я была рядом с ней, и сохранила полную картину биоэлектрической активности ее тела и мозга. Вплоть до положения каждого электрона. Сейчас, я совмещу этот слепок с ее телом, и заставлю биться ее сердце. Во время процесса совмещения информации о личности Далси с ее телом, оставайтесь в своих кораблях с заглушенными двигателями, чем меньше разнообразие внешних помех, тем более успешно я проведу процедуру восстановления.  После этого вы должны быть готовы действовать быстро, у нее очень мало кислорода, и ее нужно будет забрать на борт.
-Нет проблем,- ответила Олл,- я заберу ее на скутере. Кларк, я знаю, что ты хотел бы это сделать, но поверь у меня больше опыта, и возможно понадобиться твоя помощь на борту.
-Я понял,- ответил Кларк,- Инти, подготовь  реанимационный набор и жди  у шлюза.


Клар включил двигатели скафандра и  спустя несколько минут и пристыковался к кораблю дальней разведки Макса и Олл.
-Будьте готовы,- прозвучал голос Набау.

Несколько минут ничего не происходило. Люди сохраняли напряженное молчание, устремив взгляды на мониторы.
Внезапно на месте скафандра Далси возникла полупрозрачная сфера темно-зеленого света. Было видно, как внутри сферы замерцали маленькие электрические разряды.  Вдруг тело Далси дернулось и сфера, неизвестной энергии, пропала.

Спустя минуту, фигурка в скафандре, выпрямилась, руки схватились на тросы удержания. Голова в шлеме повернулась, как бы осматривая окружение, и в эфире раздался голос Далси.
-Набау? Что случилось?
-Все нормально,- сказал Кларк,- мама, ты теперь дома! Подожди минуту, мы доставим тебя внутрь.
-Кларк? Это ты?- спросила Далси,- не может быть.
-Да это я мама,- произнес Кларк, смахнув внезапные слезы.

Олл, на небольшом реактивном скутере подлетела к Далси и, отрезав тросы, прикрепила ее скафандр к себе. Заложив резкий вираж, они полетели к шлюзу корабля дальней разведки.

Когда Далси, с помощью Алины, снимала с себя шлем скафандра, стоя в кают-компании, в воздухе висело тягостное молчание. Наконец, невольная путешественница сквозь время и смерть, смогла взглянуть на окружающих людей не через мутное стекло, а своими глазами.
-Мама!- сказал Кларк и обнял женщину,- ты вернулась.
Слегка ошарашенная Далси обняла взрослого мужчину, в которого превратился ее сын, и прижала его к себе.
-Конечно я вернулась, я же обещала!
-Ехууу!- вдруг закричал Зи и схватив ошуанку Алину закружил ее по помещению. Этот внезапный поступок разом разрядил атмосферу, и слезы радости хлынули из глаз Далси.

***

Спустя месяц полета команда собралась в кают-компании корабля дальней разведки.
-Как вы помните слова Набау,- сказал Макс Навадо,- в мир вернулось темное существо тьмы.
Все ощутили холод в сердце, вспоминая картинки новостных передач, что они успели перехватить по отлету из солнечной системы.
-Следуя заданному направлению,- продолжил Макс,- мы уже на полпути к точке, что указала Набау. Эта точка удаленна от солнечной системы и находится чуть в стороне от транспортных путей к системе Ошу. Мы, по-прежнему, отрезаны от мира некой защитой энергией Набау, которая по ее словам укрывает нас от темного существа. Теперь, уважаемые биоинформатики, расскажите, как продвигается ваша работа.
 
-По заданию Набау мы приступили к созданию модели некого биологического оружия способного уничтожить существо тьмы,- сказал Интегра, и вывела на дисплей изображение цепочек ДНК в окружении таблиц и формул.
-Картинка, конечно, внушает трепет,- ухмыльнулся Макс,- но я все, же капитан, а не генетик.
-Я объясню,- сказала Интегра Фаталь,- используя генетически данные, которые мы получили от Олл и Алины мы с Кларком смогли рассчитать биоматематическую модель, о которой говорила Набау
- Используя возможности шлейфа Алины,- Интегра показала лазерной указкой на часть цепочки ДНК,- мы создали модель излучателя в ультракоротком диапазоне. Далее, получив из метагенома Олл генетический след Нилверга, мы присоединили к излучателю некий элемент который можно назвать капканом. Излучение определенной частоты, попадая в эту часть оружия, захватывается, словно в ловушку и переправляется в абсорбирующий элемент. Этот последний элемент великая Набау обещала предоставить сама.

-Это лишь математическая модель,- сказал Кларк,- работа биоинформатиков закончена, и теперь черед генетики.

-Думаю полученных данных достаточно, чтобы начать постройку «био прототипа»,- сказала Далси,- я  готова начать выращивать его в лаборатории на корабле Кларка. Мне так же потребуется помощь Зарека и Алины. Вы работали в схожей области и быстро разберетесь в тонкостях микрогенетики.
Зарек и Алина кивнули в знак согласия.
-Отлично,- сказал Кларк,- но, к сожалению, я не понимаю, как эта штука будет работать! Не хватает цельного понимания всего процесса. Мы ничего не знаем о древнем существе тьмы, что оно, и как оно, будет взаимодействовать с этим биооружием.
-Я уверен, великая Набау владеет всей картиной целиком,- сказал Зарек,- то, что мы делаем это наука напополам с магией неизученных свойств вселенной. Думаю нам надо просто продолжать работать.
-Ты прав,- ответил Кларк, соглашаясь,- но мне очень не нравится, что мы остаемся в неведении  на пороге сражения с существом невиданной силы.
-Насколько я знаю истории Набау,- сказала Интегра Фаталь,- великая змея всегда так действует, следуя одному ей известному плану.
-Ладно, коллеги,- хлопнула в ладоши Олл,- не раскисать, у нас еще много работы!
Молодая девушка набау, с золотой повязкой  поверх слепых глазниц улыбнулась присутствующим и, взяв Макса, вышла из кают-компании.
-Обожаю ее,- хмыкнул Зи и приобнял Алину,- пойдем, что ли тоже поработаем?
-Ей вы, оба,- засмеялась Далси,- жду вас в лаборатории через час, бодрыми и готовыми к скрупулезной и скучной работе.
На этой шутливой ноте закончилось собрание объединенной команды на которую сделала ставку великая Набау в игре за жизнь.

***

На протяжении двух недель в лаборатории происходило колдовство генетики. Используя ДНК принтер и «наноинкубаторы», Далси создавала гибридное существо рассчитанное биоинформатиками. Зарек и Алина помогали ей, как могли и на конец, после нескольких сотен неудач, прототип стал жизнеспособным. Когда монитор активности показал положительный результат, Далси вздохнула и ушла спать. Две недели почти без сна измотали ее. Зарек и Алина остались в лаборатории контролировать процесс роста био оружия.

-Я что-то не могу понять,- сказал Зарек,- Алина, ты можешь на это взглянуть?
Алина подошла к Зареку и взглянула на монитор. Там была выведена формула-модель био оружия с пометками, которые делала Далси.
-Видишь этот кусок?- спросил Зарек и показал курсором на часть генетического кода, -а теперь посмотри на данные прогноза жизнеспособности.
Алина пристально разглядывала  генетический код несколько минут, потом села на кресло рядом с Зареком.
-Тут какая-то ошибка Зи,- сказала молодая ошуанка,- этот прототип не может развиться до того состояния, что необходимо, мы что-то упустили, надо разбудить Далси, это очередной провал.
-Нет, это не провал!- внезапно раздался голос с порога лаборатории. Там стояла Далси облаченная в строгий комбинезон дальней разведки.
-Далси?- спросила Алина,- прочему нет?
-Нет тут ошибки, - ответила Далси,- в расчетах учтено все и прототип жизнеспособен, но для того чтобы он достиг нужного состояния нужен последний компонент. Соединившись с ним прототип, заработает, запустив последний этап плана великой Набау.
Далси замолчала на секунду.
-И этот компонент это я!
-Нет!- вскрикнула Алина,- это же убьет тебя!
-Добрая девочка,- ответила Далси и провела рукой по плечу ошуанки покрытому защитным комбинезоном,- я знаю это, но это единственный выход уничтожить древнее зло. Набау рассказала мне эту часть плана, и я приняла это. Прошу вас, не говорите Кларку раньше времени.
-Далси, я не могу, ты же живая, а это био монстр!- прошептала ошуанка и в ее голосе звучали слезы.
-Все будет хорошо милое дитя,- улыбнулась Далси,- думаю, есть еще несколько тайн вселенной, которые ждут меня впереди.

***
В том время как на двух кораблях команда Набау готовились нанести последний удар по темному существу тьмы, на заселенных планетах обстановка становилась все ужаснее.
Большая часть людей, окончательно потеряла рассудок и бродила меж руин некогда великой цивилизации. Люди Набау частично, еще сохраняли создание, но страх и ярость делала их опасными как для окружающих, так и для самих себя. Убийства от рук Набау случались все чаще. Ошуанцы, с внезапно проснувшимся ощущением национализма держались вместе, обороняясь от детей Набау и Евы, но при этом не особо доверяли и друг другу. Вся социальная, да и вообще разумная активность угасла. Мир морали, эмпатии и развития умер и начал разлагаться, убивая миазмами ненависти своих детей…

***

Спустя полтора месяца полета, команда вновь собралась в кают-компании корабля Макса и Олл.
-Мы вышли в заданную область пространства, сказал Макс,- и оружие готово!
-Да,- подтвердила Далси,- созданный вирус, вступив во взаимодействие с базовой конструкцией оружия, вызовет реакцию, что должна привлечь и уничтожить существо тьмы.
-Базовая конструкция?- переспросил Кларк,- это последний элемент, что даст Набау?
-Великая Набау уже дала нам базовую конструкцию,- с печальной улыбкой ответила Далси,- она спасла меня, чтобы я смогла сыграть эту роль.
-Стоп!- вскрикнул, вскочив Кларк,- так нельзя! Почему ты?
-Существо тьмы оставило во мне твой след, и именно он последний элемент который его и уничтожит,- ответила Далси.
-Нет!- ответил Кларк, спустя несколько секунд панического размышления,- мы можем воссоздать это и не использовать тебя!
Далси подошла к сыну и положив руки ему на плечи усадила обратно в кресло. Смотря ему в глаза, она произнесла:
-Сынок, ты должен принять мой выбор, выбор спасти миллионы жизней, твою жизнь, ценой своей собственной.
-Нет, мы можем расшифровать этот код, создать прототип!- возразил Кларк.
-Да, думаю, ты бы с этим справился,- ответила Далси внезапно ледяным голосом,- но на это уйдут годы, и за это время будут умирать люди, набау и ошу, подвергаясь действию темного существа.
-Набау не может победить существо тьмы без нашей помощи!- лед в голосе Далси становился все крепче,- Она укрывает нас от темного существа все эти месяцы, не в силах одновременно блокировать темное существо тьмы, что уничтожает объединенный народ людей набау и ошу. Мы, как возможность положить конец всему или миллионы невинных жизней - она сделала свой выбор, так же как сейчас делаю его я!
Далси замолчала, не прекращая смотреть в лицо сына.
-Я по тебе скучал,- прошептал Кларк,- я люблю тебя мама.
-Я знаю,- ответила Далси вновь потеплевшим голосом,- я тебя люблю сын!
-Дети галактики!- вдруг раздался голос Набау,- пришло время! Темное существо обнаружило Вас, и я слабею, пришло время положить этому конец!

***

Когда корабли Макса и Кларка отлетели на безопасное расстояние от точки в пространстве, где вновь осталась в одиночества Далси, женщина вздохнула и улыбнулась.
-Ты здесь Набау?- спросила она.
-Я с тобой,- раздался теплый голос древнего существа света,- ты готова?
-Да,- ответила Далси.
-После того как процесс начнется его нельзя будет остановить,- сказала Набау,- тебя ждет еще одно испытание в конце которого ты станешь существом другого порядка.
-Что же, посмотрим, что там дальше!- ответила Далси и нажала на кнопку инжектора.

Миллиарды вирусов, сконструированных Кларком и Интегрой и выращенных Далси, Зареком и Алиной, проникли в кровь женщины и вступили во взаимодействие с ее тканями с отпечатком древнего существа тьмы.

Сначала ничего не происходило, но спустя минуту Далси ощутила, как будто ее начинает сжигать изнутри. Жидкий огонь несся по ее венам, проникал в кости и кожу. Мрак вакуума не мог донести крика агонии и муки, что вырвался из горла молодой женщины. Ее тело в скафандре неестественно выгнулось. Мышцы, сведенные судорогой невыносимой боли ломали кости и рвали кожу.
Спустя минуту тело Далси обмякло.

Кларк тихо плакал, опустившись на пол мостика. Интегра сидела рядом с ним, обнимая своего любимого.
-Началось,- сказала Олл через громкую связь.
Кларк поднялся и посмотрел на экран, что показывал тело ее мамы в бездонном океане космоса.

Скафандр Далси засветился изнутри, разгораясь все ярче и ярче, спустя несколько секунду уже невозможно было различить силуэт человека, вместо него в космосе разгоралась новая звезда.
Вдруг  само физическое пространство вздрогнуло. Свет окружающих звезд померк и сменился тьмой. Словно что-то темное начало сгущаться и обретать форму.

По всем обитаемым планетам люди падали без создания и черные потоки тьмы, обретя видимый цвет, вырвавшись из их тел, устремлялись по направлению, где Далси запустила необратимый процесс.

Кларк и Интегра на научном корабле венерианской станции и Макс, Олл, Зарек и Алина на корабле дальней разведки увидели, как вокруг их кораблей загорелось золотое сияние. Оно наращивало интенсивность по мере того как все больше и больше тьмы собиралось со всей галактики к ним.
-Я оберегу вас,- прозвучал голос Набау,- держитесь и смотрите.

Летящая со скоростью света, тьма приближалась к яркой точке, что когда то была женщиной по имени Далси, и впивалось в яркий свет.
Но яркость света от этого не уменьшалась, а наоборот увеличивалась. С каждой секундой миллиарды частей древнего существа тьмы впитывались звездой рожденной Далси, и от этого она становилась все больше и ярче.
Казалось, что сам космос начал трепетать от происходящего.  Все больше энергии тьмы вливалось в новую звезду, а золотое сияние вокруг кораблей, парящих неподалеку, светилось все сильнее, защищая людей.

Вдруг все прекратилось в одно мгновение. Внезапная вспышка и окружающий космос прояснился. Вновь стали видны близкие звезды и далекие галактики. Ни следа тьмы вокруг и только новое солнце, словно теплый оранжевый мандарин горело теперь по соседству с солнечной системой.
-Твоя мама прекрасна,- сказала Инти, беря руку Кларка,- у нее получилось!
-Да, у нее получилось,- ответил Кларк и обнял девушку.

***

Далси пробудилась от легкого и теплого касания.
-Просыпайся,- услышала она далекий и теплый голос, - у тебя много дел.
Далси открыла глаза и поняла, что она уже больше не человек, у нее было еще воспоминание о теле, о том как открывать глаза и прочее, но самого тела не было. Казалось, что она висит в теплом и нежном свете, и она сама состоит из этого света.
-Я умерла?- спросила Далси,- Набау?
-Нет, ты не умерла, ты стала моей сестрой,- раздался голос великой змеи.
Далси ощутила, как воспоминания тела удаляются все быстрее. Она вдруг поняла, что может видеть сразу на много парсеков вокруг себя, но обратив взор на себя саму, она не увидела ничего кроме теплого сияния.
-Я стала светом?- спросила Далси,- звездой?
-Ты стала существом света,- ответила Набау,- и сейчас эта звезда, зажженная вами и поглотившая темную энергию древнего существа, твой дом. Придет время, и ты сможешь покидать ее, и путешествовать по вселенной, если выберешь это. Ты стала такой как я.

Далси улыбнулась и ее дом, ее звезда слегка заиграло протуберанцами.
-Попробуй увидеть тех, кто тебе близок,- сказала Набау,- я буду тебе помогать.

Далси оглянулась, ощущая как невидимая сила помогает ей, и обратила свой взор в сторону солнечной системы. Так она увидела небольшую научную станцию, что парила над горячей Венерой. В одном из помещений Кларк и Интегра сидели за столом с агентами дальней разведки и разговаривали.
-…и сразу после этого все пробудились от страшного кошмара,- рассказывал один из сотрудников, мужчина Набау,- вернулось сознание, а с ним боль от увиденного и свершенного. Потери огромные, очень много убийств, и вы говорите это все из-за существа тьмы?
-Да,- ответил Кларк,- много лет назад, Набау пыталась изгнать старое существо тьмы, и ей почти это удалось, но в последний момент оно ускользнуло, сфокусировав себя в реальности, из энергии которой оно было. В этот момент часть материи, что была существом тьмы, уничтожила корабль моей мамы, Далси МакШайн. Набау пыталась перехватить темное существо, но оно опять стало энергией и унеслось в глубины космоса, оставив часть себя в теле Далси.
-Почему же оно вернулось?- спросил агент,- это существо тьмы.
-Оно хотело уничтожить жизнь в наших системах,- ответила Интегра,- но Набау, великая галактическая шахматистка предвидела этот момент. Она спасла Далси, привела ее в солнечную систему, чтобы мы могли создать био оружие, которое смогло поглотить древнее существо тьмы.
-Каждый из нас выполнял свою часть этого плана,- продолжил Кларк,- взяв часть метагенома Олл Гарсии, которую много лет пытал Нилверг, созданный существом тьмы, и ДНК ошуанки Алины, что сохранила первозданный шлейф Ошу, мы создали математическую модель оружия, которое притягивает и перерабатывает энергию из которой состоит существо тьмы. Потом, мама с помощью Зарека Хорнера и Алины, смогли создать вирус, которой превратил тело мамы в ловушку. Результат вы теперь можете увидеть невооруженным взглядом даже с Земли.

-Да,- ответил агент,- новая звезда, что теперь горит по соседству. Астрофизики не могут дать ответа как она там возникла.
-Когда будете распространять, отчет не забудьте, что эта звезда несет имя Далси,- сказал Кларк и вдруг замер…

…-все будет хорошо Кларк, я все еще с тобой, и мы увидимся, и я расскажу, кто я теперь,- сказала сквозь миллионы километров Далси Кларку.

Окутав его и Инти легкой вуалью теплой энергии, что дает силы и восстанавливает здоровье, Далси спросила:
-Скажи мне Набау, Интегра тебя раскусила? Ты все рассчитала наперед. Это была длинная галактическая партия в шахматы, где появление братьев Набау, Ошу, битва с копьеносцами, моя жизнь, и еще сотни событий были ювелирно спланированы и привели к твоей победе над существом тьмы.
-Это была тяжелая работа,- раздался в ответ звонкий смех Набау,- тьма побеждена и теперь мне будет проще присматривать за человечеством, теперь у него есть новая хранительница.

Далси внутренне улыбнулась и сконцентрировалась на дальнем космосе. Там, она быстро нашла корабль дальней разведки Макса Навадо и Олл Гарсия. Она заглянула внутрь и увидела как двое, мужчина  и женщина дарят друг другу свою любовь и страсть. Далси отвела от них свой взор, и слегка поправила обшивку корабля, в одном месте которой могла бы образоваться трещина.

-Видишь,- сказала Набау,- быть существом энергии света не так уж и сложно, а теперь присмотрись, что вокруг тебя.

Молодая женщина, а теперь существо света посмотрела вокруг себя и вдруг заметила совсем неподалеку маленькую планету. Словно маленькая копия Земли, планета была окутана облаками. Часть ее поверхности была покрыта рябью океана, а часть черной сушей, которая так и просила озеленения.
-Откуда эта она взялась?- спросила Далси.
-Это мой подарок твоим друзьям и твоя школа,- ответила Набау,- там ты научишься управлять жизнью и материей, познаешь сокровенные тайны вселенной.

Далси направила свое внимание на планету и увидела в мельчайших подробностях, что происходило на ней. Одна точка, на небольшом архипелаге омываемым бирюзовым океаном, привлекла ее внимание. Там стояло несколько ангаров и рядом, беседовали два человека.

-И с чего мы начнем строительство твоего нового "колхоза"?-спросила Алина у Зарека.
Парень сидел на ящике с оборудованием и смотрел на шумящий неподалеку океан.
-Думаю, начнем с составления плана,- ответил он,- планета девственна, не хочется все испортить. Эх, жалко, что Кларк с Интегрой улетели, их бы помощь очень пригодилась.
-Они обещали вернуться,- ответила Алина и погладила плечо Зарека,- через год они будут здесь, вместе с Олл и Максом, так что давай не терять времени и сделаем из этой планеты шикарный курорт.
Далси рассмеялась и, ощущая внутреннюю поддержку Набау, потянулась энергией к молодой ошуанке.

Зарек заметил, как Алина замерла и стояла не шевелясь.
-Что такое?- спросил он,- Алина?
Девушка вдруг поднесла руки к шлему и дотронулась до замков.
-Что ты делаешь!- почти закричал Зарек.
Девушка скинула шлем и, улыбнувшись, вдохнула воздух планеты.
Ты конечно по прежнему грязный,- сказала она,- но теперь мне это не страшно.
-Где твой шлейф?- спросил Зарек неуверенно.
Алина не ответила, скинув с себя защитный комбинезон, она прильнула телом к Зареку и прошептала ему на ухо,- план подождет, пару часов, а может быть и дней!
Их губы слились в поцелуе, и они не видели, как над головой звезда по имени Далси словно улыбалась им с неба.