Рублевка

Софья Громова
Последнее время мне приходится слышать зависть и злость в голосах людей, когда они говорят про Рублевку. Не дай Бог сказать, что у тебя окна на нее выходят, все… тушите свет! Поток матерной брани и такое презрение…
А Вы собственно знаете ЧТО из себя представляет Рублевка? Я просвещу вас.
Рублевское шоссе начинается от пересечения с Можайским шоссе, недалеко от метро Кунцевская. От этого места до МКАД около 5 км. За МКАД начинается та самая мажорная Рублевка, о которой столько легенд сложено. А те 5 км до МКАД даже нормальным районом не назовешь…

Летом, равно как и зимой в квартире жарко, открываешь на ночь окно – шумно: то байкеры погнали на поклонку, то спорткары неуемные носятся, то с сиреной кто-то спешит… Закрываешь окно – душно. Открываешь обратно, кое-как засыпаешь, а с утра тебя в 8 уже будят эти ненормальные с ведерками сверху… Едут – крякают. Ладно, если тебе на работу, понятно, встаешь раньше, а если в этот день ты на работу не идешь, и у тебя был в кои-то веки шанс поспать? Хрен тебе!! Проснешься и будешь крякать со всеми! Если чинуша повыше рангом, так еще и дорогу перекроют, и тогда совсем пиши-пропало! Думаете на работе войдут в положение и закроют глаза, на то что дорогу перекрывали? Не дай Бог попасть на перекрытие движения. И на работу опоздаешь, и нервы все посадишь, и выехать из образовавшегося затора нереально – ты в ловушке! Но ты ведь живешь на Рублевке, это же круто!

В магазин решили прогуляться? Ха! У метро пятерочка есть, а что до метро идти не ближний свет, да кому это интересно? На машине проехаться до магазина – парковаться негде, пятерочка-то у метро! У метро все парковочные места на десять лет вперед расписаны. Как местные бабушки справляются? А Бог их знает… В Ашан в Европарк на автобусе ездят наверное, но да то на МКАДе. Если туда доедешь хорошо, то обратно обязательно в пробку попадешь. ЗаМКАДыши в Москву плотным потоком тянутся. Но ты же живешь на Рублевке, это же статусно!

Хочется вечерком в кафе посидеть. Н-да… про парковку я уже говорила, стоит ли упоминать, что кафешек на Рублевке…одна! А в окрестностях и того меньше. Есть шоколадница, да около метро Молодежная «Кусты» называется или что-то в этом духе. «Куда пойдем сегодня?» - «А пойдем-ка мы в кусты!». Нет, уж, увольте. В кусты сами идите. Но это же Рублевка, здесь центр цивилизации!

Контингент рублевочный – просто песня… Такого иногда наслушаешься, что не только уши завянут. Вечером из метро идти страшно. Рублевочные пятиэтажки, словно тень Хитровки… Даром, что большую их часть посносили и на их месте воздвигли 16-этажки. Народ-то остался прежний. Щербатые бабы, спившиеся мужики, «водяные», что любят полежать на асфальте в полуденный зной, да прочие наркуши, которые по ночам разбирают ваш авто на запчасти или колются у вас в подъезде прямо рядом с мусоропроводом. Но это же Рублевка, завидное место для проживания!

Рядом с Рублевкой, правда есть замечательный лесопарк Фили. Старый, уютный. Мамочки все с детишками туда гулять ходят. Бабушки, что еще топать могут тоже все там. В нем водятся белки, мыши и заяц. Один точно водится. Хвостатый такой, серый, ушастый. Да, это Рублевка, а вы думали?

От Рублевки ответвляются другие улицы. Одна из них, наверное, самая престижная – Осенний Бульвар, пролегает через район Крылатское. Его к описанной Рублевке не отнести. Это отдельная планета со своей инфраструктурой. Но да и улица это другая, равно как и история.

Правая часть Рублевки, если ехать из центра Москвы, раньше заселялась «крутыми» людьми. Чинушами всякими, высокопоставленными лицами. Кто-то свои квартиры родителям оставил, кто-то детям твердолобым да спившимся и сколовшимся от жизни сказочной. И вот Вам уже не интеллигенция, а сброд… Левая часть Рублевки активно застраивается, но селятся там те, кого прежде из пятиэтажек повыселили, а об этом я уже писала. Но да это же Рублевка - место зависти, предмет гордости!

Завидущие – приезжайте! Заселитесь, наконец, в новостройки, и прочувствуйте на своей черной шкурке всю прелесть этой замечательной, суперизвестной Московской улицы! Вдохните свежий аромат ее выхлопных газов, прогуляйтесь в кафе или в кино, если вы их найдете. Попробуйте припарковаться, если у вас есть свой авто. Ну же! Это же на всю страну известная Рублевка! Что, бомжики смущают? Да ну что вы, это не бомжики, это ваши будущие соседи. Они уже давно на Рублевке в собственных квартирах живут.