Свободные ассоциации

Анастас Мих
В этот красивый такой спокойный вечер моя душа требует музыки, её не хватает как воздуха, я просто задыхаюсь от желания окунуться в другой мир, мир собственных фантазий. Я прохожу в слабо освещенную комнату, такую теплую и уютную, и усаживаюсь как можно удобней в большом мягком кресле, сидя в котором так много пережито. На журнальном столике рядом с креслом лежат большие наушники и маленький mp3 плеер, который содержит в себе всю гамму моего настроения.  Я запускаю ту запись, что хотела услышать, пусть я не понимаю слов, главное не это…Главное голос, музыка, в котором живут мои герои… И вот моя душа летит к ним навстречу,  растворяясь в любимых звуках саксофона…

… Сквозь теплую спокойную ночь, рассекая пространство плавными движениями, шла Девушка. В Её образе было что-то таинственное - такое знакомое, доброе. На Её лице сияла легкая манящая улыбка, взгляд был устремлен куда-то вглубь темной ночи, которая освещалась лишь серебристым светом луны. Казалось, что от легкого дуновения ветра Девушка оторвется от земли и устремится к яркой полной луне, которая невероятно манила своим магнетизмом.
Она вышла на городскую площадь, такую пустую, что та казалась невероятных размеров из-за скрытых ночью границ. Незнакомка остановилась, закрыв глаза, Она впитывала в себя эту прекрасную июльскую ночь. Каждой клеточкой своего юного тела Она ощущала жизнь и то, что Она живет…

… Он шел не спеша, наслаждаясь каждой минутой одинокой прогулки. Мысли Его были так спутаны и многообразны, что Он не старался задумываться над чем-то одним, предоставляя своему разуму полную свободу.  Он улыбался, самому себе, этой ночи и прекрасной невероятно красивой луне, как будто чувствуя настроение всего ночного города.  Даже одиночество не тяготило Его в эти сладостные мгновения теплоты и спокойствия летнего вечера. Он ждал, ждал Её и никого больше, ту, что не давала покоя каждую ночь в Его снах.
Шагнув в открытое пространство городской площади, Он замер. Сердце забилось чаще, ноги не слушались, из всего тела как будто  ушли все силы. Он, не отрывая глаз, смотрел на Незнакомку, что замерла в таком же оцепенении, глядя на Него…

Та искра, вспыхнувшая между Ними, затуманила им мысли – Они не замечали ничего вокруг кроме глаз напротив. Словно притягиваемые магнитом Они шли друг другу. Не произнося ни единого слова, и, не отрывая глаз, Они слились в волшебном танце, который поднимал их по лунной дороге к небесному своду под ласковые звуки саксофона. Весь город замер ради двух влюбленных, предоставляя эту ночь только им и их волшебному танцу, который преподнесла им серебристая Богиня Ночи.
Они точно знали, что жили ради этой встречи, и не жили до неё. Эта ночь, луна, город — навсегда изменили для них существующую в мире реальность, не оставляя места одинокому существованию…

Открыв глаза, Девушка увидела залитую лунным светом комнату, такой яркой луны ей видеть еще не приходилось. Она подумала о том, что её сон был прекрасен. И в эту самую минуту Она захотела увидеть того самого парня, что танцевал с ней. Она подошла к окну и посмотрела на огромную луну в надежде, что может и Он, где-то далеко в своем призрачном городе,  глядя на луну, так же мечтает о ней, о той, что безнадежно покорила его сердце в этом незабываемом сне.
Astrud , Jo;o Gilberto, Tom Jobim e Stan Getz – Corcovado (послушайте, и вы меня поймете)