Не Мы одни сидим на игле

Геннадий Федулов-Пушков
                Спасибо Познеру.

   Кто то вбросил" нефтяная игла" и все взяли как лозунг, наверно от совдепии. Нефтяная игла, нефтяная игла, нефтяная игла..., как в обычной деревне-дворовому псу ночью приснятся волки, поднимет всех собак, пока не угомонятся или угомонят.

   Но если уж удачная "фишка" то мы все сидим, каждый на своей игле-ХАРАКТЕР называется. Плюс на игле никотина, или на игле алкоголя, на игле патриотизма, или на игле по...изма, игле стяжательства и т д-из этих игл и состоит здоровье или не здоровье нации. И сами государства в определённые период, а то и всегда сидят на какой либо игле: на игле тур-индустрии, Швейцария на игле "мировой кубышки", и... наше государство поднимается с колен на нефтяной игле и слава богу.
   
   Но! Если бы от этого фонтана, с этой нефтяной иглы всё шло в прок государству и гражданам то мы бы жили "ПРИ КОММУНИЗМЕ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ".

   Но! У нас, как и любой, порядочной кап-стране много граждан на игле стяжательства или игле халявы. Вернее, не так что бы много, но гадят государству, а значит и каждому из нас сильно.

   И всё же МЫ поднялись с колен. Но! Есть ещё одно государство, которое подсело на самую страшную иглу-иглу милитаризма. И это государство не может: не угрожать, не разрушать, не убивать, не стравливать народы (они с этого начинали-стравливали индейцев) иначе сами "погибнут". В нашем "подъёме с колен" С.Ш.А. увидели "страшную" угрозу.

   И мировое сообщество, сегодня, не может убрать  иглу на которой сидит С.Ш.А. Вот они обнародовали, что Садам Хусейн не был связан с алькаидой и пробирка в ООН-был обман всего общества. ООН, по идее, обязана заставить С.Ш.А. возместить Ираку и моральный и материальный ущерб, разоружиться. И что ООН? и где ООН? Или наши военные отчитались об учениях-что НАТО не рюхнулось. НАТО рюхнется в сенате чтоб дали ещё денег. Война это война.

   Де-факто С.Ш.А. ведёт против нас информационную и экономическую войну Но дэ-юре у нас на такую агрессию рычагов нет! Допустим, объявить режим "Ч" для СМИ и чиновников? СМИ как "ЭХО" "Дождь" и т д на строительство дорог а чиновников ... пока С.Ш.А. не угомонятся, а не угомонятся-хороших дорог много надо, какое огромное, прекрасное государство и без дорог. Заходишь на "ЭХО"вские блоги-шпана на заборах пишет лояльнее.

   А, может быть, пока МЫ ещё не совсем "ВЫПРЯМИЛИСЬ" и ещё, как заметил Жванецкий, не совсем, но пока ещё "в дерьме то давайте, хотя бы возьмёмся за руки.

   П.С.   Перечитал и пересмотрел "от сегодня" трагедию от 28.01.1986. с шаттлом ЧЕЛЕНДЖЕР, погибли 7 очень хороших граждан С.Ш.А. Одна из них мать, учительница. Что говорила бы учитель истории с орбиты детям, а слушал весь мир? Что за ШОУ готовил гос-деп миру? За что их отправили в рискованный полёт и они погибли?